小洞天 有楽町店

シュウマイ美味しいです

有楽町駅から、徒歩で3分程度のビックカメラの横にある有名な中華料理のお店です。こちらのお店で、ランチに担々麺とシュウマイのセットを頂きました。シュウマイは肉がたっぷり入っており、滅茶苦茶美味しかったですね。また、担々麺も非常に美味しかったですね。また、ランチに来たいですね。

週替わり定食はコストパフォーマンス抜群

有楽町のビックカメラの横にある入り口からの地下1階にお店がある。このお店は古くからあり、ビックカメラになる前、昔、そごうデパートの時代からここにある。もちろん、有名なのはシュウマイだが、今回、久しぶりに行っておなかがすいていたので週替わり定食を頼んだ。メインは柔らか牛肉の入った煮込み料理で、これがまた甘じょっぱくておいしい。スープも中華スープで本格的。ごはん、シュウマイ2個ついて1360円。食べたーっという感じである。味と量と両面そろった良い定食だと思った。それにしても古くからずーとここにある理由がわかる。昼は、この近辺のサラリーマン風でいっぱい。しかし、店が広いから入れるのである。おいしいし、量もあるし、広いしでまた行こうと思った次第。次はシンプルにシュウマイ定食を頼むつもり。確かにシュウマイの味、食感は抜群と思う。

シュウマイのお店。

シュウマイランチが有名なお店。ランチでたまに利用しています。お昼時は大混雑。12時から時間をずらして行かないと入れないので要注意。
肉々しいシュウマイだけでおなかいっぱいになってしまいます。でも私はシュウマイとご飯でおなかをいっぱいにはしたくないのでいつも半坦々麺セットにしています。男性はボリューム的に坦々麺セットのほうがよいかな。シュウマイ食べたさにたまに行きたくなるお店です。

シュウマイご飯

名鉄メルサにあります。ここはシュウマイ。大きくて美味しい。焼きそばもかためとやわらかめがあり、それぞれいい。ソース焼きそばではありません。温か麺も細めんで、とにかくなんでも美味しい。そうそう、ここのザーサイもお試しくださいな。

東京都千代田区有楽町1丁目11-1

• 有楽町駅前から26m (徒歩1分)