ムサシシンキュウセイコツイン ナカツイン

✴︎大好きな場所✴︎

☆suica☆
自分の姿勢の悪さがずっと気になっていた私。思い切って、来院してみました。いろいろな検査をしてもらうと、かなりの悪さに驚愕でした。姿勢の矯正に通院することにしました。今まで続けることが苦手な私でしたので、続けて通うことに不安で、ドキドキしながら、通院する私でしたが、先生たちの優しさや、笑顔、患者さんのことを一番に考えてくれるので、今日も行きたいと思える毎日で、通うことに苦痛がなく、本当に楽しく通っています。今は、姿勢の矯正と、インナーマッスルを鍛えるための楽トレをしていますが、楽トレは、全く苦を感じることなくトレーニングができ、継続する楽しさを感じています。続けることで、効果も抜群です。これからも、続けて通いたいと思います。
私の癒しの空間☆そして、楽しくおしゃべりをしてくれる先生達との楽しい時間☆
これからも、よろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

☆suica☆さん口コミありがとうございました。思い切って一歩踏み出して当院を選んで頂きありがとうございました。なかなか今まで自分の姿勢を分析する機会がなかったと思います。この分析がとても大切だと当院は考えております。一人一人にあったオーダーメイドで組み立てております。そして、大切なのが継続することです。どんなによいプランでも継続がないと体はまた元に戻ってしまいます。苦手でも今頑張って来られているので当院はしっかりバックアップしますよ!!まだまだスタートなのでしっかり頑張りますよー!!!!

腰痛で

慢性的に悩まされていた腰痛が悪化しここへ通院。
丁寧な説明、配慮と豊富な知識を持ったスタッフばかりです。
インナーマッスルを鍛えるトレーニングの機械、
日本にも数少ない機械がここにはあり、本当に座ってるだけで鍛えられるとか…

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ym4103さん口コミありがとうございます
当院を褒めていただき嬉しく思います
丁寧な説明はいつも心がけていることなので良かったです。
配慮という面に関してはやってもやっても完璧はないと思いますので
常に最高のおもてなしをしたいと思います。
インナーマッスルを鍛える機械、、、あるんですよね!!
この機械は本当にいいものなのでこれからも続けていきましょう☆

ここに来て良かったです!

腰が痛くて辛かったのですがここで見てもらい本当にに良くなりました!今の私の状態を分かりやすく説明してもらい日常生活での過ごし方など詳しく教えてもらい助かりました!今後もここに通いたいと思ってるのでよろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

コカコーラさん口コミありがとうございます
腰の症状がよくなり良かったです。
当院の行う説明は如何に分かりやすく伝えられるかを考えてますので
そのように言っていただけて嬉しいです☆
今後も生活指導もさせていただきますのでよろしくお願いします!

mgclp291
mgclp291 さん

おすすめします!

肩凝りがひどく、仕事でパソコンを使うと目の奥や頭痛で寝込む日もあり通院するようになりました。
初回にカウンセリングもあり、しっかり原因を追求し自分にあった施術をしてくれます。
おかげで頭痛もなくなり、体の歪みも改善されつつあるのでうれしいです!
また楽にインナーマッスルを鍛えれる楽トレもオススメです!
美しい姿勢を保てるよう、寝たきりにならないよう楽して鍛えてます!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

口コミありがとうございます
仕事に支障が出るほどの肩こりや頭痛をなくすことができ良かったです
やはり体のせいで仕事に集中できないのは辛いですよね、、
肩こりや頭痛の原因の体の歪みもこれからもっと整えていきましょう!
楽トレも続けて美しい姿勢になっていきましょう
これからもよろしくお願いします☆

腰が楽になりました。

出張先で急激に腰が痛くなり、知り合いの紹介で行きました(^_^)
しばらく滞在する予定でしたので大変困っておりましたが、一回の治療でもかなり痛みが良くなっていきました( ◠‿◠ )
痛みを出にくくするために骨盤調整もやってもらって今では痛みは全くないです(^ω^)

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ポールモールさん口コミありがとうございます。
出張でお困りのところむさしに来ていただきありがとうございました
かなり症状が強い状態で来られたので驚きましたがかなり変えることができ良かったです。
また再発しないように矯正もさせていただきましたが気に入っていただけて良かったです。
出張はまだまだ続くと思うので頑張ってください!
また症状が出てきた際はすぐ対応させていただきますので来られてくださいね☆

すごくよかった!

大分に遊びに行ったときに捻挫をしてしまいました。
病院を探していたら整骨院がありおそるおそる入ってみたのが正解でした。

まず院長がわたしの捻挫の状態を丁寧に教えてくれました。もう一つ身体の仕組みもわかりやすく教えてくれました。

捻挫は放っておいたらダメなんですよ!笑

捻挫に対してはマッサージとなんか特殊なすごく効くハイボルトという電気をしてもらいました。最後にはテーピングをがっちりしてくれて帰るときにはスタスタ歩くことができました!!
わたしは北海道に住んでて通うことができないですが、大分でケガとかに困ってる方とかお身体の状態を知ってそのうえでなおしていきたいと考えてる方がいたら、是非むさし整骨院さんをオススメいたします!

旅の途中でいい整骨院さんに巡り会えました!院長先生、ありがとう!!!!!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ぴぴさん口コミありがとうございます。
北海道と遠い所からお越しいただきそして数ある整骨院の中からむさし整骨院を選んでいただきありがとうございます!
旅先で怪我をしてしまうとどうしていいか分からず不安になりますし全力で楽しめなくなりますよね。
今回はぴぴさんが旅行をしっかり満喫できるようにサポートすることができ、スタッフ一同嬉しく思います!
当院の施術を満足し、感動していただきありがとうございます。
また大分に来られた際はぜひ立ち寄ってもらいお体のケアをされに来てくださいね!

武蔵整骨院について

今まで首が痛かった原因は猫背が原因だと思っていましたが、ここに来て腰の歪みから首の姿勢が歪み、首にまで来てた事が判明しました。
今までは首にばかり意識が集中して、首のみ治療していましだが、何年経っても対処法にしならず痛みが続く状態が続いていました。
今は首だけでなく腰の治療も行っています。

口コミありがとうございます。
当院では悩みの本当の原因を筋肉、骨、姿勢のスペシャリストが徹底的に分析させていただきそれを全て説明させて頂きますのでしっかり伝わったので嬉しく思います。
これからも根本的にお体を変えていけるよう全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

楽しみになってます。

毎週通うことで、勉強で疲れた身体が指圧や猫背矯正により楽にになります。
先生と話すことも楽しくて毎日楽しみにしてます。

美容鍼を実際に体験させて頂き、効果を実感することができました。

これからも毎週通います。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ぽよさん口コミありがとうございます。
毎日勉強お疲れ様です。
少しでも勉強で疲れたお体を癒せることができ嬉しいです。
毎日楽しみにして来られるので最善のサポートができるよう頑張ります!
美容鍼をすることで顔が綺麗になることはもちろん、勉強で疲れた目や重くなった頭も軽くすることができますのでまた勉強を頑張ったご褒美に受けてくださいね☆

おススメです

腰痛に悩まされて、通い始めました。
通い始めて1ヶ月が経ちましたが、繰り返していた腰痛が改善されて、今では快適な生活を送っています。
矯正、楽トレも始めましたが、心なしかウエストも細くなった気がします。
スタッフの皆さんもとても親切で、おススメの整骨院です。

口コミありがとうございます。
繰り返しあった腰痛を取ることができ良かったです。
心なしか細くなったウエスト。更に細くなります!
成果が出るのはまだこれからです!
なので食事面や運動面でわからないことがあれば何でもご相談ください☆
これからもよろしくおねがいします!

おかげさまで楽になりました

首、肩、腰が痛くて整体を探していたら、たまたま信号で止まった所にひときわ目をひく看板があって興味本位で行ってみました。
先生は丁寧にわかりやすく、説明をしてくれました今矯正と楽トレをしてます。
おかげで朝起きた時に、体が痛かったのがすーと起きれる用になり楽になりました。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

のんちゃんさん口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中からむさしを見つけてくださりありがとうございます。
朝起きた時の苦痛が取れて良かったです!
今後はお体を更に良くするためにストレッチや簡単なトレーニングをしていきましょう!!
また他にもお悩みがあれば何でもおっしゃってくださいね!

股関節の痛みがなくなりました!

前から股関節の痛みがあったんですが治療を受けて痛みが全くなくなりました!!それから痛みも出てなく仕事も子育てもバスケも思いっきり出来るようになりました!これからも通いたいと思うのでよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
股関節の痛みがあると歩行などの日常的な動きにでさえ支障が出ます。
そのくせ中々取れ辛い痛みですが取ることができ良かったです。
今よりも更に仕事、子育て、バスケを思いっきりできるようサポートさせていただきますので
今後もよろしくお願いします☆

すごくいいです!

先生がフレンドリーで施術の効果も抜群です!説明も丁寧ですし、院内も明るくてキレイです。スタッフさんも親切でまた行きたくなる場所です!

だんだん効果もでてきて、周りの人たちから痩せた?姿勢良くなった?って言われました!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

あらさーじょしさん口コミありがとうございます。
当院では常に患者様に分かりやすく、丁寧に説明をできるよう心掛けておりますので
そういって頂けると嬉しいです!
痩せた? 姿勢よくなった? と周りから言われるのは嬉しいですね!!
これが今後、痩せたね! 姿勢よくなったね! に変わるよう一緒に頑張っていきましょう!

体調いいです!

楽トレという体幹を鍛えるトレーニングと猫背矯正をやっています。やり始めてインナーマッスルがついたような気がします。お腹に力が入れ易くなったのと、腹式呼吸により声も出るようになりました。スタッフの方は皆若く活気があります!

口コミありがとうございます。
体幹は日常生活の中でとても大事なものですが
続けて楽トレをすることで実感、そして体感できるようになってきましたね!
これからも通って若い時のお体を取り戻して下さい☆
今後も健康、ボディーメイクをサポートさせていただきます!!

元気な赤ちゃんを産むために!!

お腹の張りが気になっていて、マタニティ整体を受けれるところを探していました。
元々肩こりや頭痛もあり合わせて相談に乗ってもらいました。
毎週通っていますがお腹の張りがラクになりました。
先生との話も楽しいのでリラックスして施術を受けられると思います。
楽しいマタニティライフと元気な赤ちゃんを産むためにもこれからも通おうと思います♪

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

あゆちゃんさん口コミありがとうございます。
現状、中津のみならず大分県全体で見てもマタニティー整体を受けれるところは数少ないです。
妊娠中は沢山のストレスやお悩みが出てきますよね。
そういったお体のことだけじゃなく日常生活の面でもサポートさせていただきます。
そして、お腹の中のお子さんに最高の環境を作ってあげましょう。
我々スタッフも産まれてきた赤ちゃんを見るのが楽しみです!
出産後は産後矯正をして楽しい育児生活のサポートをさせていただきますので
今後もよろしくお願いします☆!

悩みを聞いてくれる

今まで腰と膝の痛みで整形や整骨院を転々としてきたのですがむさしに通い出して1ヶ月経ちますがほとんど痛みがなくなりました!苦痛の日々が嘘だったかのようです。まだ少し痛みがありますが先生方がとても丁寧な対応で小さな悩みでも心配して聞いてくれます。とてもおすすめなのでぜひ痛みがある方は行ってみてください。

口コミありがとうございます。
まず、苦痛の日々が無くなったことが本当に良かったです!
今まで悩まれていたことを全て解消できるよう全力で頑張ります。
今後も小さなお悩みでも何でもお話ください!!

2年たっても 骨盤は戻る😊

産後の骨盤をもどすのが上手くいかず、2年がたっての骨盤矯正をお願いしました。
驚きなのが、3回目の時点でウエストが10センチ近くサイズダウンしたこと❗❗
びっくり😳だけど本当なの〜😊💕
プランは色々、私は骨盤矯正と楽トレを選択しました😄
骨盤を戻せなくて悩んでる方、諦めないで〜😊

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

0706さん口コミありがとうございます。
産後の開きっぱなしの骨盤がなかなか悩まれていた中
むさしにご来院していただきありがとうございます。
なかなか戻らない骨盤、はじめは「本当に治るの?」と思われたと思いますが
当院を信じていただきそして3回目でウエストが10センチダウンと結果が出て
喜ばれている姿を見て本当にうれしかったです!!
悩まれているママ友がおられましたら是非教えてあげてください☆

楽トレ

楽トレのおかげでエイトパックゲットしたぜーー👍
イケメンでチャライ院長をはじめ、美男美女の従業員ばかりで、とても雰囲気もよく最高です✌
間違いなく中津市1番の整骨院でーーす✌
むさし整骨院最&高😍✌

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

マクレガーさん口コミありがとうございます。
そしてエイトパックおめでとうございます!!!
マクレガーさんの夢が叶ってとても嬉しいです!
スタッフや雰囲気のことも褒めていただきありがとうございます。
エイトパックぜひお友達に自慢してあげてください☆

ダイエットにも・・

通い始めて3ヶ月が経ちますが、楽トレを始めてお腹周りが少しスッキリしてきました。
施術を行ってくれる先生方もとても親切で優しく親しみやすいので初めての方でも安心して通えると思います。目標の体重まで頑張りたいです!

口コミありがとうございます。
今少しスッキリしてきたくらいですが、ここから継続することで更に絞れますよ!
そして、運動や食事を変えるだけでもっと理想の体重に近づきます!!
一緒に頑張りましょう!!

頑固な腰痛😰

引越してすぐにぎっくり腰なり、ここのお店に飛び込んだらまだ開店準備中にもかかわらず治療をしていただけました。
長年腰痛に悩んでたんですが、インナーマッスルがとても重要だと説明していただき、鍼とラクトレで
毎週通ってます。
劇的にからだが楽になってきました。
スタッフもみなさん明るく、からだケアーと、心ケアーで癒されてます。😃💕🎵

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ようようさん口コミありがとうございます。
オープン前から通って頂きありがとうございます。
長年悩まれていた腰痛。辛かったと思います。
それが劇的に楽になり本当に良かったです!
我々スタッフも逆に元気をもらえています☆
これからも心と体のケアをさせていただきますのでよろしくお願いします。

痩せて綺麗な姿勢に

楽トレと骨盤矯正をやっています
仕事の関係上、パソコンを使うため
肩こりと腰痛に悩まされていました(><)
まだ、始めたばかりですが改善傾向にあります!
ダイエットの相談にものってくれるので
しっかり通って、綺麗な姿勢になって
痩せれるように頑張りますw

口コミありがとうございます。
肩こり、腰痛はもちろん取ります!
更に痩せたいという目標も達成できるようサポートできることは
何でもやらさせて頂きます!
ですのでまずは私生活の見直し、改善からはじめて行きましょう!
たくさん歩いて下さいね☆

オススメ

肩こりや姿勢の悪さが気になっていたので友達に紹介されて行ってみました!
まず自分の姿勢が今どうなっているかなどチェックしてもらい改めて自分の姿勢がどんなふうに悪いのかを丁寧に教えてもらいました!
猫背矯正は気持ちが良く、終わった後はする前に比べて姿勢が良くなったことが実感出来ました。

まだ始めたばかりなのでこれからもっと姿勢、肩こりが良くなるよう継続して行きたいと思います(*&#714;&#5596;&#715;*) ノ
スタッフさんたちも明るくて優しいのでオススメです!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ちえさん口コミありがとうございます。
姿勢が悪い自覚がある方は多いですがどのように悪いのか
詳しく分かっている方は少ないですのでしっかりと説明をさせて頂きました。
これからもっと姿勢、肩こりが良くなるようにサポートさせていただきますので
また何か困ったことがあればおっしゃって下さい!

中津駅より徒歩10分。丸亀製麺様の向かい側!赤くて大きな看板が目印です!

• 中津総合庁舎入口から23m (徒歩1分)

骨盤矯正の写真

交通事故に関するご相談・施術

交通事故に関するご相談・施術の写真

鍼灸の保険施術当院では取り扱いできます!

鍼灸の保険施術当院では取り扱いできます!の写真