ムサシシンキュウセイコツイン ナカツイン

✴︎大好きな場所✴︎

☆suica☆
自分の姿勢の悪さがずっと気になっていた私。思い切って、来院してみました。いろいろな検査をしてもらうと、かなりの悪さに驚愕でした。姿勢の矯正に通院することにしました。今まで続けることが苦手な私でしたので、続けて通うことに不安で、ドキドキしながら、通院する私でしたが、先生たちの優しさや、笑顔、患者さんのことを一番に考えてくれるので、今日も行きたいと思える毎日で、通うことに苦痛がなく、本当に楽しく通っています。今は、姿勢の矯正と、インナーマッスルを鍛えるための楽トレをしていますが、楽トレは、全く苦を感じることなくトレーニングができ、継続する楽しさを感じています。続けることで、効果も抜群です。これからも、続けて通いたいと思います。
私の癒しの空間☆そして、楽しくおしゃべりをしてくれる先生達との楽しい時間☆
これからも、よろしくお願いします!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

☆suica☆さん口コミありがとうございました。思い切って一歩踏み出して当院を選んで頂きありがとうございました。なかなか今まで自分の姿勢を分析する機会がなかったと思います。この分析がとても大切だと当院は考えております。一人一人にあったオーダーメイドで組み立てております。そして、大切なのが継続することです。どんなによいプランでも継続がないと体はまた元に戻ってしまいます。苦手でも今頑張って来られているので当院はしっかりバックアップしますよ!!まだまだスタートなのでしっかり頑張りますよー!!!!

交通事故

医療系の会社に勤めています。整形外科に通っていたのですがなかなか痛みが取れなかったため現在通院させてもらっています。
その時々の症状を丁寧に問診してくれてその症状にあった治療をしてくれます。
社内に腰痛を持っている社員がおり毎日腰を引きずりながら出社していたので紹介をしたところ今ではすっかり良くなりました。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ライムさん口コミありがどうございます。職場の友人の方と今後もしっかり体よくしましょうね!!交通事故後のケアをしっかりとしておかないと2年後などに急に症状が来ます。まだまだしっかりと症状よくしますのでしっかりと来院してくださいね!!そして、職場仲間の方を紹介して頂きありがとうございました!!

ぎっくり腰をキッカケに通いました。

初めてぎっくり腰になり、あまりの辛さに通い始めました。
お陰様でぎっくり腰はすぐに治りました。
ぎっくり腰が再発しづらい体へと鍛え上げる為、楽トレをしに現在2ヶ月間程通ってます。
体調は良好です。体重も減らす事ができました。
健康のアドバイスも頂けて、日々感謝です。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

daisan0324さん、口コミありがとうございました!!一回目来られたときは動くのもままならない状態でしたね
ギックリ腰の施術は当院では大得意です。しかし、繰り返しては意味がありません。ここがむさしの強いところです。今頑張っている楽トレは今後の生活にギックリ腰ということに出会わないようにするためのプログラムです!
まだまだ回数もありますのでしっかりとサポートしますので頑張りましょうね!!
また、体重もまだまだ落ちますのでアドバイスした内容をきっちりお願いしますね!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
自分では産後の骨盤はそんな変化ないと思ってたけどサイズがダウンしたし、いろいろアドバイスくれました(*ˊ˘ˋ*)♪
スタッフの方もみなさんよくして頂いてよかったで(*´╰╯`๓)♬

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

SAKI さん口コミありがとうございます!!いつも可愛いお子さんとご来院ありがとうございます。スタッフみんなお子さんの表情に癒されています。産後の骨盤だからこそ体がよくなりやすいんです!!出産されたご褒美です
しかし、放っておくとマイナスなことしか起きないんです・・・産後の施術のベストは2〜3ヶ月以内ですよ! 体がよくなりやすい時に当院を選んで頂きありがとうございました。今後も共に頑張りましょうね!!

段々とよくなった

姿勢矯正と楽トレをお願いしました。
最初の一回目から違いがわかる程度に反応がありました。
継続することで今後も痛みが出ない身体作りをというコンセプトです。
色々と細かい所まで気が利く先生達ですので安心して通えてます

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

tamtamさん、口コミありがとうございます!!1回目の施術で変化が出るということはよくなりやすいということですよ!!院でもお伝えしたようにまた元に戻ってしまうのが人間です。これに勝つには【継続】です。
もう繰り返さない体を一緒に作りましょう!!ここからがスタートです!!

老後の健康のために

自分は40代の会社員です。 何事も大事にいたる前に治療することにより健康を維持することができる、治療にかかる時間や費用も抑えることができるという考えで特に悪いところもなかったのですがたまたまチラシを見てお試し料金でできることを知りむさし鍼灸整骨院にお邪魔することにしました。 なにも知らない自分に一つ一つ丁寧に体の仕組みを教えてくださり治療の後の体調もかなりよく今ではお邪魔するのが楽しみになっています。 これからも時間のゆるすがぎり先生方の力をかり健康になりたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

サスケさん、口コミありがとうございました。症状が強くなってからでは手遅れになることもあります。今回のご縁を全スタッフ大切にさせて頂きます。プランがスタートしてからが勝負です。1回1回の施術を丁寧に行い、サスケさんの今後のライフプランがよりよい形になるようにサポートしていきますので一緒に頑張りましょう!!

症状が軽くなりました!

産後すぐ腱鞘炎になりました。
そのため病院にも行きましたが、授乳もあり薬も使えかったため、整骨院に通うことを決めました!
通い初めて治療するうちにどんどん症状も軽くなり抱っこも苦痛ではなくなりました!
治療もそんなに痛くもなく、先生も楽しい方達ばかりでよかったです!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。多くのママさんが抱っこで手首のきつさに悩まれています。抱っこは親と子の距離を縮める大事な瞬間です。その大切な瞬間が幸せでいられるように今後もサポートしていきます
今後もどんな小さな症状でもお気軽にご相談くださいね!!
当院では、お身体だけではなくベビーパーク様とコラボした育児相談会も開催しておりますのでお近くのママにぜひお声かけして見てくださいね!!

やっと出会えた場所

ずっと悩んでいた頭痛、肩こり、腰痛、、、どこに行っても「からだ硬いね」「骨がズレてる」と言われてきましたがその時は楽になるけど、、という状態でした。冬になって寒くなるに連れてひどくなって友人、家族、同僚のみんなが「ここなら他とは違う」と言われむさしに行きました。不安はありましたがすぐ期待、信頼に変わりました‼️スタッフ1人1人の対応、担当の先生の細かいカウンセリング、今まで受けたことのない施術で体が今までにない感覚になりました^_^施術後には写真をコメント入りで頂き、専用アプリでの1日の状態報告を頂きました。ここを信じてこれからも頑張ります!!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

本当に良かったです!でもここからが勝負ですよ!!「継続は力なり」継続をしていきお悩みとお別れしてそしてもう二度と悩まないような体を一緒に目指しましょう!これからは経過観察を定期的に行います。そこでの結果はまたデーターベース管理としてアプリのメールにて配信しますのでぜひお近くの方と一緒にご覧ください!
一人一人の体の状態はカルテとアプリのデーターベースでしっかりと管理をしていきますので不安なことなどいつでもなんでも相談してくださいね!!さぁ、共にいい景色見ましょう!!

腹痛が治りました

一時期、ずっと腹痛悩んでおりむさし整骨院の先生に相談すると「そこも治していこう」ということでツボのところにお灸をしてくれたり、置き針とかいろいろしてくれました。
そのおかげで腹痛もすっかり治り、毎日が幸せです。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

むさし整骨院では、国家資格を保有した鍼灸師が毎日います。ツボや神経、深い筋肉の専門家です!今まで変わらない症状が変えられるのが鍼灸!!
全国でセミナー開催させて頂くほど注目されているのでこれからもしっかりと施術させて頂きます!!

丁寧な対応

私は幼い頃から腰痛持ちで
痛みが酷いときに
整体や整形外科、マッサージに
行くというような感じでした!

たまたま児童館でカウンセリングを
していたむさしさんのスタッフに
誘われて治療が始まりました٩(*´︶`*)۶
今までの整骨院とは違っていて
今の自分の体の状態や
何が原因なのかなど詳しく説明
してくださって
本当に丁寧ですd('∀'*)

なおかつスタッフのみなさん
とても元気でいつもこっちまで
元気にさせてもらってます^ω^

治療内容は
私の場合腰を支えるための筋肉が
ついておらず余計な負荷が
かかっているとゆーことだったので
楽トレでインナーマッスルを
鍛えています^ω^
最初はすごく痛くてきついなっと
思っていましたが
治療するごとにだんだん慣れていき
効果もすぐわかりますd('∀'*)
子供を抱っこする時に
筋肉がついたおかげで
持ち上げる時に以前のような
腰痛はなくなりました!

子育て世代で大変なママさんも
息抜きがてら通われたら
リフレッシュ出来るのでおすすめです(๑′ฅฅ‵๑)

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

むさし整骨院は「地域に愛されるかかりつけ院」を目指しております。一人一人とのご縁を特に大切にします。これからの施術が大切です!!健康な体作りのためには継続が何より大切です!一緒に頑張りましょう!!

初診で効果大!!

かなり悪い状態で、来院。
いたせりつくせりでの治療で、かなりひどい痛みと、長年の悩みがすっと取れて、キツネにつままれた感じ。
しばらく通って、元気な自分を取り戻そうと決意しました!やっぱり体第一!
元気な老後と、今しないといけない仕事の為にメンテナンスがてら、頑張ろうとおもいます。あと、凄く対応が良いですよ

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

体があっての仕事、遊びですよ!体にとっては何もしないことが一番いけないことです。元気な自分を取り戻すことはできます!約束します!これから不安なこと、辛いことあればどんどん頼ってください!
地域のみなさんの味方ですよむさしは!!

気持ちいい(?´ω`?)

首と肩が痛くて、毎日毎日子供にマッサージしてもらっても全然治らなかったのでムサシ整骨院に行きました。猫背が原因だとのことで猫背矯正とマッサージをちょこちょこしてもらってます。
背筋もなるべく伸ばすように努力してます。
まだ3回目ですが、最近は少しずつ痛みが減ってきています。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

tamaさん口コミありがとうございます
今回はご来院頂きありがとうございました。
猫背が原因ということは日頃のご自身の姿勢を正すという意識がとても重要になってきます!
常に正しい姿勢をキープできるように頑張っていきましょう!

とても良かったです

姿勢矯正と楽トレをしました。
はじめに立っている写真を撮りどこまで姿勢が悪いかを確認し、次に仰向けになったまま肩とベッドの間に何本指が入るか、腰とベットの間にどれだけ隙間があるか確認してから整体に入りました。終わった後は自分でも分かるほど変わっていました!

口コミありがとうございます。
当院は姿勢分析に力を入れております。
慢性的な症状の9割が『姿勢・骨盤の歪み』が原因です。
その為しっかり姿勢分析を行い実際にどこが悪いかを分析、説明を行います。
皆様に満足していただけるようこれからも全力で取り組んでいきます!

・・・

通院しだして1ヶ月程たって
元々あった腰・肩の痛みがなくなって来ました。
初めて骨盤矯正とか姿勢矯正をやったときは不安しかなかったけどやってみたら意外にいい感じでした!!
腰・肩などなど痛みがある方ぜひ矯正やってみて下さい!!

口コミありがとうございます。
腰・肩の症状のほとんどが『姿勢、骨盤の歪み』からきています。
これを正しくしてあげるだけで症状の緩和、再発の防止ができますので
もっといい状態になるように矯正を続けていきましょう。
また当院他にも色んな施術メニューがありますのでお身体の状態に合わせたものを選ばさせて頂きます!

産後の…

骨盤矯正でむさし鍼灸整骨院さんにきました。
施術してくださる先生方も良心的な方ばかりで、毎回楽しく体の歪みを治してもらっています!!
楽トレではサイズダウンしていくのが目に見えて分かるので、産後のお母さんにオススメだと思います☺!

子連れでも気軽に通える所なのでありがたいです!!

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

銀ちゃんママさん口コミありがとうございます。
当院の雰囲気やスタッフを褒めていただきありがとうございます。
当院の産後矯正は体に負担をかけずに行うので毎日でも行うことができます。
そしてキッズルーム、抱っこひもも完備してますのでいつでも連れてきてくださいね☆

腰痛いのが治った

通る度に気になってたので、昨日行きました。
まずは、タブレットで姿勢を取られ歪みとかをみます。
施術は、保険適用と自費があります。
保険のは、もみで20分はしました。

私は、腰と偏頭痛が酷いので自費の1750円もするようにしました。
回数券で、多少お安くなります。

腰痛いの治りました。が、翌日また痛くなったので、根気よく通わないと行けないかなと思いました。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

yukaさん口コミありがとうございます。
当院ではお体の状態を徹底的に分析し、一人一人にあったオーダーメイドの施術をさせて頂いております。
腰の状態をかえられるようにしっかり通って頑張りましょう!!
しっかりサポートさせていただきます!

通いやすい

自分の悪い姿勢が分かるし、どんな体制が悪いとかも分かるし、自分にあった治療が見つかるし、事故にあった時も電気治療で見てくれたりもしました。
自分のペースで通えたりするし時間も沢山あるし土日祝もやってるからきやすい

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

sakudate ayaさん、口コミありがとうございます。
雰囲気や活気はとても大事なことだと考えてますのでそこを評価していただき嬉しいです!
コミュニケーションもしっかりとって心も体もケアできるのがむさしの強みなので
これからもよろしくお願いします☆

むさしさんとお友達‼

仕事柄、肩凝りや腰痛の繰り返しで整骨院や整形に転々し通ってきました。しかし、治療してもその時だけ痛みが軽くなっただけですぐに痛みも出ていました。仕事上では、休みは不定休、時間も不規則でなかなか時間が合わずに結局途中で治療も辞めてしました。

新聞広告に日曜、祝日も営業‼営業時間22時までを見つけ無料体験に参加。

治療目的や今後の目標も決めてくれるのて目標が達成感が味わえます。
何よりいいのは、昼休みが無い為気軽にいつでも予約できるから嬉しいです。

今では、楽トレ、鍼、矯正を中心に治療してます。

治療院先生達みんな明るくて優しいので心も体も癒されます( ^∀^)

今では、Open時から通ってますが途中で治療を辞めることなく頑張って通ってます。
痛みも軽くたるだけでなく痛みも出ににくくなりました。
マイナス20キロ目標に向けて頑張ります( ^∀^)

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

友。さん口コミありがとうございます。
友さんもそうだったように施術を受けてもすぐ悪くなったり通院自体が続かない方はたくさんおられます。
そこでまず必要なのが悪くならない体を作ることです。
これが『根本施術』であって当院が自信を持っているものです!
この根本的にお体を変えるプランを立てることで目標が見え、頑張り続けることができます!
そして通いやすい営業時間を設定したり環境を整えたり満足していただけるよう取り組んでおります。
今後も−20キロ達成する為に全力サポートさせていただきますね☆

The☆癒し

唯一リラックス出来る『むさし整骨院』デス☆。.:*・゜
治療中は、常に眠気(∪。∪)。。。zzzを誘われますw
『整骨院』と、ゆうよりも、アットホームな雰囲気で
次回の予約の日が毎回楽しみデス♪
心も体もホントにほぐされます✌✌✌
院長はじめ、中津院の先生にゎ、私の大事な【頓服薬】デス(*´꒳`*)✌

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

鬼女 えみさん口コミありがとうございます
当院をリラックスできる場所と言って頂きありがとうございます!
毎回ご来院を楽しみにして貰えるのは本当に嬉しいです
今後も体のケアはもちろん心のケアやよりどころでありたいと思いますのでよろしくお願いします☆
いつでも『頓服薬』もらいに来てください☆

◎◎◎

整骨院に限らず、病院と聞くと足が向かない人も多いと思いますが、ここは本当に気兼ねなく通うことができて選んで良かったなと思っています。
個人に合った治療をしてくださるため、負担もなく日々体が楽になるのを感じています。少しでも気になるところがある方には是非おすすめします!

口コミありがとうございます。
やはり初めての所にいくのは勇気がいりますし足が重くなる方が多いですね、、
そんな中でも当院に来ていただきありがとうございます。
毎回通うのを楽しみにして来られる方もいるので本当にうれしいです!
これからもライフプランをより良いものにするためにしっかりサポートさせていただきますね☆

行くのが楽しみに!

悪いとこばかりで正直諦めていましたが、真摯に自分の身体と向き合って下さり通う度に良くなっていく感じにとても感謝しています。
身体のメンテナンスはもちろん、食事やダイエットのことも丁寧に教えて頂き、助かっています♪
日々変われる自分を楽しみに頑張ります。

むさし鍼灸整骨院 中津院からの返信

ottchさん口コミありがとうございます
諦めずに当院に来ていただきありがとうございます。
私たちは一人でも多くの方を笑顔にできるよう真摯に向き合うのは当然であると考えています。
そうすることで感謝していただけることが本当にうれしいです。
これからももっと変わっていけるように日頃のメンテナンスはもちろんダイエット、ボディーメイクもしっかりサポートさせていただきたいので何でもご相談くださいね☆

中津駅より徒歩10分。丸亀製麺様の向かい側!赤くて大きな看板が目印です!

• 中津総合庁舎入口から23m (徒歩1分)

骨盤矯正の写真

交通事故に関するご相談・施術

交通事故に関するご相談・施術の写真

鍼灸の保険施術当院では取り扱いできます!

鍼灸の保険施術当院では取り扱いできます!の写真