Dandelion Chocolate

ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前

チョコレート好きにぴったりのお店

蔵前にあるチョコレート屋さんです。チョコレート工場でもあります。バレンタインデイ頃には、人気のため、行列ができていましたが、今回は並ばずに入れました。以前と変わらず、カフェの食べ物は美味しく、素敵なチョコレートも並べられていて、チョコレート好きにぴったりのお店です。

上品なチョコレート

地下鉄の蔵前駅からすぐの所にあるカフェです。
天井が高くておしゃれな雰囲気のお店で、チョコレート専門のお店です。
ここで、ヨーロピアンホットチョコレートをいただきましたが、チョコの濃厚な味を楽しむことができてホットする味を500円くらいでいただくことができます

チョコレート好きにたまらないお店

チョコレート好きになたまらないチョコレートづくしのスイーツがそろっているお店があるんです。そのお店というのが、蔵前にあるこちらのお店「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー」さんというお店です。
おしゃれな雰囲気の蔵前の町の風景にもマッチしたすてきなお店ですよ。
厳選したカカオを使って作られたチョコレートは、香りもすばらしくて、お味もおいしいです。
チョコレートそのものは、もちろん、チョコレートと使って作られたスイーツもいろいろあって、どれもおいしいです。
ガトーショコラやカヌレやクッキーなど焼き菓子もおいしいですし、贈り物にもとても喜ばれましたよ。私が、好きなのは、チョコレートプリンです。
とろりとしたなめらかな食感のプリンは、生チョコレートを食べているようなまろやかな味わいでした。

チョコが死ぬほど好きならいいかも

20時まで営業しているとのことで日曜日の夜19時くらいに行きました。
店内は独特なチョコレートのにおいで充満しており、チョコ好きにはたまらない空間だと思います。お土産用のチョコのパッケージなども素敵なデザインでした。
1階にも席はありますが、ゆったりするなら2階がおすすめです。
この日は2人で行ったので、ホットチョコレート・アメリカーノ・マシュマロの中にチョコレートが入っている「スモア」・チョコレートクッキーを注文しました。
ホットチョコレートを注文するとマシュマロ2個とパリパリで薄いチョコレートクッキー?がついてきます!ちょっと得した気分!スモアの下にはシナモンが結構効いているクッキーがあります。全体的に甘々なので、超甘党の人にはいいお店だと思います。
私はアメリカーノがないとダメだったと思います・・・。

チョコレートファクトリー

蔵前駅から徒歩5分くらいのところにあります。
2010年にサンフランシスコで開業したチョコレート専門店の
日本第一号店です。
開店前から行列ができるほどの人気のチョコレート工房です。
1階はチョコレートファクトリーとスタンド、
2階はカフェとワークショップスペースになっています。

チョコ好きなら。

チョコレートの食べ比べができる、数量限定のメニューがあるとのことで開店時間ちょうどに行きました。
2階にはテーブル席の他にソファ席もありました。お水はセルフで飲めるようになっています。お手洗いもあります。子連れで行きましたが利用しにくくはありませんでした。

チョコとコーヒーが合う!!

蔵前散歩で疲れた時に見つけて、入りました。

中に入ると甘い香りが、ぷーーーんとして癒されて、
二階にスタッフさんが案内してくれます。
席を確保してから、1階で注文 。
利きチョコ?ができます。
味の違う、パウンドケーキを頂きました。
3人でいったので、少しずつシェア。
まったりと美味しいチョコに疲れも飛んで
そこにアメリカーノを頂き
大満足でした!!

女性に人気なチョコレートショップ

お店の作りはとてもおしゃれでした。
女性に人気な理由がわかります。

テイクアウトでドリンクとケーキを注文しました。
どちらもテイクアウトだったのですが、飲み物だけ手渡しだったので、持ち帰りが大変でした。
事前に袋に入れるかを聞いて欲しいと思います。

テイクアウトできるケーキは容器に入ってないものならできるとのことです。

togep080
togep080 さん

スモア

サンフランシスコに本店があるお店です。海外店舗がこちらです。1つしかありません。人気に一品がこのスモアです。グラムハムクラッカーの上にマショマロと濃厚なチョコレートガナッシュを乗せ、注文後に焼き目をつけたスイーツです
486円です

蔵前のスイーツショップ

蔵前駅のスイーツショップ。サンフランシスコから入ってきたチョコレートショップみたいで、すごくステキなお店です。

ホットチョコレートがや、チョコレートブラウニーなど厳選されたカカオで作ったスイーツがいろいろあります。
お店も広くて開放的な雰囲気です。テーブル席も多いです。

スモアに感動

チョコレートのスイーツやドリンクを中心に提供している感じです。

チョコレートドリンクは、様々な種類があり、スモアと言うスイーツを初めて食べましたが凄く感動しました。
マシュマロとチョコレートの組み合わせは絶品で、甘いものが好きな人なら誰でもはまるような味でした。
こちらのカフェは蔵前駅のそばにあります。

サンフランシスコのチョコレートショップ

ンフランシスコのチョコレートショップが日本に入ってきました。
こちらは雑誌などでも取り上げられてたおしゃれなお店です。

お店はカフェになっているので、その場で出来立てのホットチョコレートを飲めたり、子どもから大人までくつろげる空間になっています。

フードも甘いものが好きな人ならテンションが上がるものばかり。

厳選されたおいしいチョコレートや、チョコレートブラウニー、マシュマロとチョコレートのスイーツなどがいただけます。

贅沢なチョコレート

お店の空間も扱っているチョコレートも、贅沢な印象を受ける素敵なお店です。

蔵前駅から1分くらいの好立地にあり、すごく美味しいチョコレートが買えます。

店内はカフェになっているため、その場でホットチョコレートやチョコレートスイーツを楽しめます。

チョコレート専門店の美味しさ

サンフランシスコから入ってきたチョコレート専門店のカフェです。

蔵前駅のそばにあります。駅からは歩いて1分くらい。

外観はアパレルショップみたいな洗練された雰囲気ですごくおしゃれです。

ホットチョコレートや、チョコレートブラウニー、スモアという日本では珍しいスイーツもあります。
クラッカーの上に四角くて大きなマシュマロと、チョコレートクリームがのっているスイーツです。
マシュマロとチョコレートの組み合わせは最強だと思いました。

東京都台東区蔵前4丁目14-6

• 蔵前二丁目から140m (徒歩2分)