スターバックスコーヒー イイダバシサクラテラステン

スターバックスコーヒー 飯田橋サクラテラス店

いもっぴ
いもっぴ さん

イチゴのフラペチーノ♪

仕事の打ち合わせで利用しました。入店した時は午前中で空席がけっこうありましたが、お昼が近づくにつれて埋まっていき、12時を過ぎた頃にはほぼ満席でした。期間限定のイチゴのフラペチーノはイチゴの果肉感があり爽やかな酸味×甘さで美味しかったです。

Q太
Q太 さん

雰囲気が良い

仕事で飯田橋へ行った時に休憩で利用しました。昼時だったこともありほぼ満席に見えましたが、タイミングよく空いたのでそこに座りました。会社員風のお客さんが多かったです。スタバはドリンクのカスタマイズのバリエーションが豊富な点が良いです。最近は減量のため牛乳を無脂肪乳に変更でお願いしています。

オシャレで居心地がいい!

前に飯田橋で仕事してるときに休憩時間によく行ってました!外観が木目調ですごくオシャレなイメージです。店内も明るく落ち着いた雰囲気で、コーヒーを飲みながら読書をしたりしてました。店員さんがすごく丁寧で明るい印象がありました。

開放感があります

飯田橋駅からすぐのところにある、オフィスビルの飯田橋サクラテラス内にあります。
天井が高く窓が大きいので開放感があって居心地がいいです。
店内も広いので、意外と席はすぐ座れることが多いです。
学生が多い印象ですが、一人で作業したい時などいいと思います。
2階もスタバになっています。

土日は閉店時間早いです

土曜日にいきましたが、閉店時間は9時でした。9時ギリギリまでいましたが、満席状態でにぎわっていました。中には勉強している人などもいました。とてもきれいな店舗なので居心地がよいです。ブランケットの用意もあります。

居心地抜群です

飯田橋駅から歩いてすぐのオフィスビル1Fにあるスタバ。外観から綺麗さは伝わってきますが、店内もソファ席からテーブル席、カウンター席など多彩なスペースがあるので、入店するときのシチュエーションによって違った雰囲気を選択できます。

広くて開放的な空間です☆

店内スペースが広く、天井も高いので非常に開放的な空間です☆場所柄、スーツの方や学生さんが多い印象ですが、土日は子連れファミリーもちらほら♡
ソファー席や1人がけのこじんまり席、カウンター席もありその日の気分や人数によって席を選ぶのも楽しみの一つですね。外は桜の木がたくさんあるので春はお花見しながらやお花見後のまったり時間を過ごす絶好の場所かなと思います☆
ゆっくり穏やかな時間を過ごせます。

お花見後は飯田橋の穴場スタバでリラックス

お花見満開の季節になったところでご紹介。
東京都・飯田橋にあるスターバックス。

飯田橋西口から富士見方面へ出かけておよそ5分。
賑わいをかきわけていくと、なんとものんびりした雰囲気が漂っているのです。

都内のスタバといえば、いつも混雑していて、パパっと寄ってさくっと選んで立ち去る・・というのが私のスタイルですが、ここの飯田橋サクラテラス店だけは違います。
特に13時から16時あたりは、落ち着いていて、空席も見つかりやすい。
2時間くらい一杯のコーヒーで読書をしたり、メールをしたり。

サクラテラスの名の通り、桜満開の東京観光後、おすすめのスタバです。
ぜひ立ち寄ってください。

☆★ さん

サクラテラスのスタバはおしゃれで広い!

色々なスターバックスに行っていますが、このサクラテラスの1階にあるこのスタバはおしゃれで綺麗、広くて
コンセントも沢山完備しているのでPCやってる人も多いです。
もちろんスタバwifiも入っているし、待ち合わせや少し長居したいときに最適で
私は待ち合わせ前によく使っています。

東京都千代田区富士見2丁目10−2

• 富士見出張所から260m (徒歩4分)