パフェサトウ

パフェ佐藤

良いです

和の雰囲気のお店で、オシャレ感があります。接客も明るく、とても良いです。 パフェは、見た目に華やかで凝ったものが多いですね。値段が高目でありながら、これだけ人気があるのはすごいです。味も良いですが、雰囲気など総合力が高いです

〆パフェ

豊水すすきの駅からすぐのところにあります。
パフェ、珈琲、お酒が楽しめるお店で、近くに姉妹店「バフェ、珈琲、酒、佐々木」があります。
こちらの〆パフェが人気で、いつも人が並んでいます。
塩キャラメルとピスタチオのパフェが一番人気ですよ。

総合力が高いです

有名なパフェのお店ですが、路地に入るので見たことがないという方も多いかもしれません。札幌では、美味しいパフェを食べれるカフェが意外と少ないという事情もあり、連日混んでいるようです。

パフェは、見た目に華やかで凝ったものが多いですね。値段が高目でありながら、これだけ人気があるのはすごいです。味も良いですが、雰囲気など総合力が高いです。

美味しい

季節のフルーツ、塩キャラメルとピスタチオを注文しました!
もう見た目からして美味しい( ´ ▽ ` )
今まで食べたことのない大人の味を堪能できます!!!!

YouTuberの方もこちらのお店を紹介されていました★

スイーツ男子、多し。

大通駅から歩いてすぐにあるスィーツ、お酒などのお店。
「女子率高し」を予想してましたが、ビックリの男性率の高さ!
好きねぇ〜
焼きリンゴのパフェをいただきました。
美味しい。周囲の男達も幸せそうな顔して食べてました。
ワインも一緒にいただき、ますます幸せ時間でした。
オススメです。

ピスタチオパフェ

ここ最近締めパフェが流行っているので流れで行ってみました!
狸小路一丁目にあるので隠れ家的?と言えばそうなんでしょうが昼も夕方も結構並んでいます!
締めパフェのお店ではかなり有名らしいです。

ピスタチオのパフェを食べたんですが、思った以上に甘くなく男性でも無理なく食べられそうです

シメパフェと言えばここ

シメパフェのお店には色々行きますが、特に佐藤は一番多く行ってます!
狸小路1丁目もしくはその近くの山岡家さんの横の路地と初めての方には分かりにくいですが夜の19時以降ともなると行列になります。
パフェ自体はどれもシンプルながら可愛くて、何よりも美味しいです!
ピスタチオ・塩キャラメルのジェラートにフランボワーズムースのパフェなんか特に好きですね。
店内は各々おしゃべりしている感じでがやがやしてるかも…。
また平日の19時以降はお店の外まで並ぶことも珍しくないです。待ちたくない方は土日祝だけお昼も営業しているので、そちらの時間帯の方がいいかもしれませんね。

隠れた名店

テレビや雑誌で紹介されていて一度行ってみたいなーと思っていてこの度ようやくいくことができました!
狸小路の一丁目の裏路地にあってあまり目立たないけどまぁいつも並んでますわ。
店内は落ち着いた雰囲気でしたが人が多いせいか結構ガヤガヤしてる感じです。
ピスタチオのパフェを注文しましたがすっきりした甘さで男性でも余裕で食べられると思います。

〆パフェの有名店

店名も斬新で、ずっと行きたかった場所です。今回は日曜の2時半過ぎにランチとデザート目的で来店。少しだけ並びましたが直ぐ案内されました。
自家製のカレーライスとピスタチオと塩キャラメルのパフェと珈琲を注文。
どれも美味しく贅沢な一時を過ごせました。
次回は堪能コースを試しに行きたいです。

しめパフェにぜひ!

北海道に旅行した際に寄りました。
テレビでも特集されていたくらい有名店です。

すすきの街の裏路地に入ったところにあります。
バーみたいなおしゃれな雰囲気のお店でパフェを食べることができます。
店内は若い女性客でいっぱいでした。

締めパフェはここ!

近くのお店で飲んだ後に締めパフェ食べに行ってみました!
友人と4人で行って、
全員違うものを頼みましたが
何を食べても全部美味しかったです!!
すごい混んでいたので冬は外で待つのがちょっとしんどいですが、それを忘れさせてくれるくらい美味しかったです(^-^)

おとななパフェ美味しい!!

ご飯のあと、まったりお話しながらおとなパフェを嗜むのがとても楽しいです!!
堪能コースでお願いしました。
ピスタチオのパフェをネットで見て楽しみにしていたのですが、すごく、おしゃれでお酒もすすんでしまう美味しさでした!笑
2号店はまだいったことないのですが、そちらはまたメニューが違うようですので、また行きたいとおもいます!

大人のしめパフェならここ。

豊水すすきのからすぐのところにある、お酒とコーヒーとパフェが楽しめる大人な締めパフェのお店です。佐藤堪能コースというのがすごく目をひいて、それを注文しました。
お酒と、肴、パフェ、最後にコーヒーがでてくるもので、どれもとても手が込んでいて、パフェは食べるのが勿体無いくらい綺麗でしばらく見とれていました。肴もフレンチのコースみたいなおしゃれな感じで、一緒に行った友人ともども大満足でした。いいお店が見つけられてよかったです。

隠れた名店

狸小路の一丁目と二丁目の間にあるシメパフェのお店です
カフェ?居酒屋?という雰囲気ですが出てくるパフェはカフェのそれ。
カクテルグラスに入ったパフェが色鮮やかでなんともおしゃれ!
焼き菓子が添えてあるので味に飽きることなく食べられます

北海道札幌市中央区南2条西1丁目

• 南2条西1丁目から36m (徒歩1分)