ココシンキュウイン

信頼出来る先生

顔のたるみが気になり整骨院で美顔鍼の施術を受けました。あまり変化がないように感じ悩んでいたところ、知り合いからこちらの鍼灸院を紹介してもらいました。体に鍼をするのは初めてで不安もありましたが、いざ施術をしてもらうと思ったほど痛くなく、終わった後の体がスッキリ軽くなる感じに驚きました。美顔鍼で頭皮からグイグイ上げてもらい、少しずつ顔が引き上がっていくのを実感しています。これからも頑張って通うのでよろしくお願いします。

ゲストさん
投稿ありがとうございます。
お悩みは顔なのに、身体にまで鍼をするなんて驚かれましたよね。ですが、顔のたるみ、目の下のクマなど全て身体から、体調から(肩こり、冷えなど)良くする必要がある事をお伝えし、ご理解を頂き身体にもさせて頂きました。回を重ねる毎に顔の引きあがりを実感して頂けて嬉しいです。今度は写真での変化も見て頂くので楽しみにしていてくださいね。これからも、ゲストさんの健康と美を提供するお手伝い頑張ります💛

私のホームドクター

からだの不調があり、(頭痛、肩こり)美顔鍼にも興味があったので施術したもらいました。自分が痛くて困っていたところ以外にもここが弱っていますよ、等教えてもらい改めて東洋医学のすごさを実感しました。治療後はひどかった頭痛や肩こりがとても楽になり美顔鍼ではほおのたるみが解消されて皮膚がぴんと張って、鏡を見て思わずニンマリしてしまいました!西口先生の治療に大満足です‼
これからもせっせと通って体のメンテナンスをお願いしたいです。

私の大事なNo.1のホームドクターです‼

coco鍼灸院からの返信

ローズさん 投稿ありがとうございます。
美顔鍼の後、頬が上がってましたね!顔色も良くなっていましたよ。
常にお忙しくされているので、なかなかご自身の事は後回しになっておられたようですね。
拝見したところ、ご自身が感じている以上に身体は疲れておりましたので、
休息を取るよう心がけて下さいね。これからもローズさんの美貌と健康を保てるよう
お手伝いさせて頂きます。よろしくお願いします!(^^)!

すごくスッキリー(o^^o)

初めて鍼灸を受けましたが、全然痛くなく、体がどんどん楽になっていくのが分かりました。施術後体がポカポカし、寝つきもすごくよかったです。元々体が弱く病気になりやすいのですが、その原因も丁寧に教えていただき鍼灸で改善できると言われたので今後通っていこうと思います。

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます😊
初めての鍼で不安そうでしたが、安心して受けて頂けて良かったです。
現在は、鍼灸治療を重ね随分と体調も良くなってきましたね。
今後もゲストさんの健康と美を提供出来るよう頑張りますね😊💕

治療内容がすごくよかったです😊✨

針には抵抗があり、初めて針の治療をうけてみたのですが思っていたのとは違いました!痛くないし、自分に合った治療をしてくれるので安心して通えそうです。治療中も先生がすごく明るい方で、楽しく治療ができました!肩こりと腰痛持ちで普段ずっと体がだるいのですが、治療が終わった後体が楽になりました!またお願いします😊

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん 投稿ありがとうございます。鍼灸にかなり抵抗があり緊張されていましたが
受け始めてから痛くない事に安心して頂け本当に良かったです。
身体はかなり疲れて持病の喘息の為、咳が出るので余計に体力を消耗されていたのでしょうね。
鍼灸への見方が変わられて嬉しいです。これからもよろしくお願いします(*'ω'*)

鼻炎とアトピーが良くなりました!

私は昔から鼻炎とアトピーがひどく目のかゆみや鼻づまりの症状に困っていました。ですが、鍼治療を受けて鼻づまりがよくなりアトピーによるかゆみも治まりました! 最初、針を打ってもらうのが怖かったのですがいざ打ってもらうと想像と違い全然痛くありませんでした!! また、顔のニキビはお灸をしてもらうとすぐにニキビが治まります。ニキビができて困ったらよく治療してもらっています!

coco鍼灸院からの返信

いーちゃんさん 投稿ありがとうございます。アトピーずいぶん良くなりましたね。
私もとても嬉しいです。アレルギー体質で、鼻炎、花粉と辛い時も鍼灸をしたら
直ぐに目の痒み治まり、鼻も通るので即効性にも驚かれていましたね。徐々に体質を改善して
アレルギー体質ともお別れしましょうね。これからもよろしくお願いします。
ニキビがも勿論、毎回診ますね(^^♪

人生初の鍼で癒される

高級住宅街にあり、玄関先のお庭には季節の花がたくさん咲いていて出迎えてくれます。
店内は癒やしのBGMが流れて落ち着く雰囲気です。鍼は初めてで、少し緊張してたのですが、担当してくれた方が私の体調をよく観察し聞いてくれたので安心して鍼をうけれました。心身ともに癒されて帰りました。

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。
初めての鍼でしたが、安心して受けて頂け良かったです。
ひどい肩こり、顔のくすみ、疲れなどかなり体調が悪く、ずいぶん無理をされていたのかなと思います。
何度か受けて頂くうちに肩こりがましになり、顔色も良くなりましたね。これからもゲストさんのお体が楽になるよう頑張りますね!!!!!!!

鍼初体験

初めは顔のシミが気になり美顔をしてもらったのですが、シミの原因が身体の血の流れが悪い事からと鍼治療をしてもらいました。
鍼治療を始めてから、何年も前から身体の痒みがありアレルギーの薬を飲んでいたのですが薬を辞める事が出来ました。またよく頭痛で鎮痛剤を飲んでましたが、ほとんど飲まなくてもよくなりました。身体のメンテナンスの大切さを教えてもらいました。

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん 口コミの投稿ありがとうございます。来院当初は長年の頭痛、肩こり、疲れなどから顔色もくすみ目の周りのクマも気にされてましたね。
治療を重ねる毎に顔色が明るくなり、おっしゃるように、アレルギーの薬を辞めれたと聞いた時は本当に嬉しかったです。
少しずつ体質が変化してきた証拠ですね。これからもゲストさんの体調管理にお役に立てるよう頑張りますね!!!!!!

素敵な先生です

初めてイベントで美顔鍼をしました!
なにが悪いかどうしたらより良くなるか話していてよくわかりました。
時間とお金と相談して、是非また、お店にいきたいなと思います(^^)
先生も美人で素敵ですよ。
顔のクマが消えちゃいました

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。
イベントなので実際の美容針より簡易的なものでしたが1度の効果、即効性を実感して頂け大変嬉しいです!(^^)!
今度はお店でお待ちしています♪

美顔鍼

お店は一軒家の1室になります。いい感じにリフォームしてあって落ち着いた素敵な空間です。
美顔鍼と全身鍼を数回うけました。鍼ってどんなものか全く知らなくて行ってみたけど痛みは心配するほどなく、知らない間に鍼がささってる感じです(笑)たまにチクッとしたりするけど我慢出来るくらいです。鍼だけで健康になれるとか信じられないけど毎回やっていく度に身体がいい調子になると信じて通っています。自分の気付かなかった悪い所とか教えてもらい改善してもらってます。美顔鍼もそのうち友達に気付かれるかなぁと期待しています(^^♪

ゲストさん
口コミありがとうございます。初めての美顔鍼に緊張されているようでしたが、思ったより平気と言って頂き安心しました。
美意識が高く今までにも色々と試され、お手入れもかなりされて本当に感心します!
これからも更に若々しい肌を保って頂くために、外からだけではなく身体の中から体質改善して頂き、肌年齢を若くしていきましょう!!!
勿論、お友達や周りの方に変化を気づいてもらえますよ〜🎵
今後もよろしくお願いいたします。

はじめての鍼灸

素敵な癒しの空間で施術していただきました!
身体全体のバランスが悪く 血の巡りが滞っている私にとって ぴったりの鍼灸だと感じました。
はじめての鍼灸で初めは不安もありましたが、痛みは感じることなくリラックスでき
身体の中からポカポカして鍼灸のよさを実感することができました。
これからも続けていきたいです!
ありがとうございました‼

ゲストさん
ご来院頂きありがとうございました。
鍼灸は初めてという事でしたが痛みもなく
リラックスして受けて頂けて本当に良かったです!
ゲストさんの気にされている症状は体のゆがみも関係していましたね。
経絡を調整すると足の長さが整ったように、身体のゆがみも少しずつ整います。
また、血のめぐりも滞って(お血)ゲストさんの身体に不調が出ていたのですね。
ゲストさん同様、年齢と共に変化する不調に戸惑い辛い思いをされている方が多いんです。
これからもゲストさんの不調を改善するよう頑張りますね!!!

腰痛!美顔!膝の痛み!メンテナンス!何でもOK!!

10年以上も前に腰椎椎間板ヘルニアの手術をしました。当時は手術をすれば痛みとおさらばできると信じていたのに、なかなか痛み止めを止められずにいました。
今は鍼灸でメンテナンスしてもらいながら、腰痛に膝の痛み、美顔にヒッピアップとそのときの体調に合わせて調整してもらっています!
おかげで腰痛とはおさらばし、痛み止めとも縁が切れました!膝は一度の治療で改善!ヒッピアップは順調です!美顔は、ホウレイセンのたるみやむくみにも効果が実感でき、何といっても治療後に鏡を見るのが楽しみなのです!くすみが改善され、色白に…脂浮きもリセット!!!嬉しい限りです!
治療の日があくと、体調がすぐれず早くcoco鍼灸院へ行きたくなります!
先生は気さくで話しやすく、優しいし親しみやすいです!
元々エステでカウンセリングされていたこともあってか、聞き上手なため仕事のことや普段の日常生活のことなど、気がつくと色々話しています!
先生と会話をしていると、自分の色々なことに気付いたり又、振り返ったりする事もあって自分を見つめ返すいい機会にもなります!
これからも心身共によろしくお願いします!

なぁ!さん
投稿ありがとうございます。
腰の痛みを抱えながら、ハードなお仕事お疲れ様です。
初めの頃は、腰痛のため常に前かがみの姿勢で痛そうに歩いておられましたね。
疲れやすく、気にされていた顔の毛穴の開き油浮きやたるみが、東洋医学では診断名が
ある事に驚かれていたのを思い出します。
いつも笑顔のなぁ!さんが来られると一気に治療院が明るくなります。
いつもお友達をご紹介頂きありがとうございます。色々な事も相談して頂き私も勉強になります。
これからも、なぁ!さんの身体のメンテナンス、美容と頑張ります。。
よろしくお願い致します。

続けてよかった~♪

美容*体質改善目的で始めた鍼灸。初めは恐る恐るだったけど、今はとっても気持ち良~い !
私が鍼灸してることを知らない周囲からも、最近は「綺麗になったね!」とうれしいお言葉♪便秘や冷え性、腰痛も改善してきて、自他共に認める効果。地道に通い続けてよかったなぁ。
いつも、温かく*優しく*心のこもった施術をありがとうございます。

coco鍼灸院からの返信

ゲストさんいつもありがとうございます!!

どんどん綺麗になっていかれ、周りの方にも認めてもらえるなんて!!
私も本当に嬉しいです♪
何より体質から改善しているので、内面から美しくなられましたよね!!

遠い所から、仕事の休みを利用して通って下さり、おっしゃるように地道に通い続けて
頂いた結果ですね。
ハードな仕事や、食生活、年齢などなどが原因でエネルギー源の ”気・血” を消耗して疲れていたのでしょうね。

ゲストさんが手に入れられた体質は、本来ゲストさんが持っておられたものなのです。
ご自身の元気になろうとする力が増えたのですね♪
これからも更に良い方向に体は変わって、良くなった体質はゲストさんの身体に貯金されます(*'ω'*)
またまた今後が楽しみです!!

これからもよろしくお願い致します。

腰痛の痛みで通院しています

はじめての鍼灸。
先生が女性で、話しやすくカウンセリングのあと治療に入りました。
安心して身を任せてあっという間の治療でした。
針も全く痛みがなく、お灸も熱くない最新治療。
痛みのある部位のみでなく、全身に針をうち
お灸をしてもらい、患部の悪いお血も抜いていただき、痛みはもちろんのこと精神的に和らぎました。
いい機会なので悪いところを、治していきたいと思っています。

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん 来院ありがとうございます。
鍼灸が初めてということで、刺激量を少なく優しい鍼を心がけました。
鍼灸の良さを知って頂けて嬉しいです。
また、腰の痛みも和らいで一安心です。
引き続き腰痛&お体のメンテナンスをさせて頂きます。
お仕事、家事とお忙しく頑張られているゲストさん!年齢とともに不調は出てきますよね…
もっと身体が楽になって頂けるようがんばりますね〜(*'ω'*)

産後の抜け毛と骨盤矯正

毎週産後の抜け毛と骨盤矯正と全身治療をしてもらってます。

私は針治療をしたことがなく針治療って痛いんじゃないかなと抵抗があったのですが、してみると思っているほど痛くなく、針治療をしてから身体が軽くなり、抜け毛や骨盤矯正だけでなく総合的に身体が楽になりました。

普段天気が悪くなると偏頭痛があり、必ずと言っていいほど薬を飲んでいたのですがそれもなくなり、生理痛もなくなりました。

なぜ身体が辛いのか、私はそれが当たり前でドリンクや薬を飲んで抑えることばかり考えていましたが、西口さんに治療してもらってからは痛みを抑えるのではなく、根本から治してもらえるので、今ではなくてはならないものになっています。

これからも続けていけたらなぁっと思っています(^^)

じょりえさん
いつもありがとうございます。
最初お悩みの抜け毛も今は無くなり、おでこに産毛も出始め効果を実感して頂き
私も本当に嬉しいです🎵
じょりえさんには自宅でのお灸も頑張って頂き、相乗効果もありどんどん身体が
良い方向に向かっていますね!
お子様の成長に伴い生活パターンも変わり、身体もまた変化します。
今後もじょりえさんの美と健康の為のお手伝いが出来るよう頑張ります。
これからもよろしくお願い致します(*'ω'*)

五十肩

五十肩で毎週治療して頂いてます。

後ろに腕が回らず、衣服の脱ぎ着など色々と生活する上で支障をきたしておりましたが、1.5ヶ月あまりの治療で大好きなゴルフの練習も出来るぐらい回復してきました。

優しくて親切できれいな先生に治療して頂いて、毎週癒されてます。

jokkyiさん
いつもありがとうございます。
大好きなゴルフを我慢して治療を続けて下さった結果ですね!
私も本当に嬉しいです!
始めは肩こり、腰痛を訴えて治療を始め、足の静脈瘤も同時に治療させて頂き「ボコボコが無くなってる!色もきれいになってる!」と喜んで頂いたのもつかの間…
治療3回目に肩の痛みを訴えられました。結滞動作(手を後ろにする。帯を結ぶ動作。女性はブラジャーのホックが留めれなくて困ります)が出来ず、肩の付け根を触ると痛みがありました。
治療を行うと痛みも取れたのですが、ゴルフのレッスン後再び痛みが悪化。ゴルフをストップしてもらい治療に専念して頂きました。早く良くなるように自宅でもお灸をしてもらい治療間隔もできるだけ空けずに行って頂きました。
その結果少しずつ痛みも取れ、手も後ろに回り、腰までの高さがやっとでしたが、今は背中まで上がります。大好きなゴルフが解禁です!
これからも、jokkyiさんがゴルフを楽しんでもらえるよう体調の管理をさせて頂きます(^^♪
今後ともよろしくお願い致します。

顔が上がる

近鉄喜志駅から車で10分くらい。以前から顔のタルミにコンプレックスがあり、整形も考えました。知人にCOCO鍼灸院を紹介してもらい、美容鍼灸と全身針治療をしました。美容鍼灸はテレビなどで知っていましたが、顔だけ施術せず身体も治療する事が大事だと
先生のお話。当日、胃の調子が悪くこちらも
治療。終了後、顔を見てびっくり。顔が上がってる‼︎胃の不快感も落ち着き、食欲がわきました。先生の美しさと人柄に癒され、次回の予約を入れました。アットホームな雰囲気で
個室の為、気軽に治療が出来ます。次の日の化粧のノリにびっくり‼︎友人にも勧めます。

coco鍼灸院からの返信

つーたんさん。いつもありがとうございます。
目の下のたるみを取る為に美容整形を考えていると言われた時は驚きました。
「まだお若いのにもったいない!鍼で絶対変えれる!」と。
ご説明したとおりきちんと通って下さり、全身治療と同時に行った結果、たるみやクマの原因となっていた、首・肩のこり、胃腸の調整、血流を良くして体の中から改善でき顔色も明るくツヤが出ましたね!
今では職場の方からも「以前より若返ってキレイになった」と言われてましたね🎵
つーたんさんがキレイになり私も本当に嬉しいです!
これからも、つーたんさんの体調管理&美顔鍼を頑張らせて頂きます(*'ω'*)

大阪府南河内郡河南町大宝1-32-14

大宝2丁目バス停から徒歩2分

• 大宝2丁目から140m (徒歩2分)

早期改善を目指して一人ずつ丁寧に施術いたします

やまもと鍼灸接骨院

• 富田林駅から徒歩34分 (2.7km)