coco鍼灸院の口コミ/南河内郡河南町大宝

住所 大阪府南河内郡河南町大宝1-32-14
定休日:水・日・祝

0721-90-2340

2021/12/21
つらい更年期何とかしたいと思い…
更年期により、肩こりやホットフラッシュ、頭痛など、様々な症状に悩んでいました。毎日疲れが溜まっているのに、とにかく寝付きが悪く、嫌な夢を見たり、心配ごとを考えすぎたりと、不安•不眠症もひどく、友人から近くで女性専用の鍼灸院があると聞き、 cocoさんに来させていただきました。通い始めて10回程になるかと思いますが、最近本当に寝つきが良くなり、久しぶりに朝までよく寝れたと感じれる日が増えてとてもうれしく感じています。これからも続けて通いたいと思います。
2021/12/24
milk.さん
いつもありがとうございます。
様々な更年期の症状で長い間つらかったですね。
本当に今までよく頑張ってこられましたよね。
更年期の症状や期間は人それぞれでタイプも違います。
milk.さんの場合は更年期以前からある気血両虚による瘀血が原因になっていました。肌の色くすみシミも出やすいタイプです。
まずは今までの消耗した気血を補い、滞っていた血の巡りをよくする
鍼灸を行っていきました。
最近ではよく眠れるようになり頭の痛みの回数も減り、
何より肌つやが良くなってこられましたね。
これからも更に元気になって頂けるよう頑張りますので
よろしくお願い致します。
2021/12/16
すごくオススメです!
突然の腹痛から入院して、検査をいろいろしたりセカンドオピニオンにも行きましたが結局はっきりした原因はわからず便秘と言われ、薬を処方され飲ませましたがあまりよくならず痛みは続き、その頃から学校にも行けなくなりました。
ネットで色々調べていたときに coco鍼灸院が出てきたので一度行ってみました。
先生はすごく優しく、親身に話を聞いてくださりました。一度治療を受けただけで帰りに子供の顔色が良くなり、そこから通うようになり今では腹痛もなくなり、毎日学校にも行けるようになりました。
2021/12/24
3rmamaさん
いつもありがとうございます。
お子様小学3年生の女児さんの症状で去年の10月にご来院頂きました。
原因も分からず、痛みも続き学校にも行けず辛い日が続きましたね。
痛みで夜目が覚めたり、頭の痛み、胸の苦しさなど来院された当初は顔色も悪く足も冷たくお腹も触るだけで痛がりとても苦しそうでしたね。
初めは週に2回の小児はりを重ね、徐々に痛みが取れ、排便も良くなり食事の量も増え元気になってきました。学校にも行けるようになり友達とも遊ぶようになり
やっとお母様も安心できるように。今まで大変でしたね。
現在はお腹の症状は治っていますが、幼児の頃よりある咳と皮膚炎の小児はりをしています。
息も出ず薬も減り、皮膚の塗り薬も殆ど塗らなくても良い程度に。
今後もしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。
2021/11/08
妊活の為に通い始めました
妊活のため、体質改善をしたく、通い始めました。
最初は基礎体温もガタガタで、いつも35.5℃〜36.0℃くらいで全身が冷えた状態でした。
病院でも、排卵がうまくできていないと言われ薬を飲むようになったのですが、それでもなかなか改善しないので、こちらで治療をするようになりました。
こちらで治療を始めて3ヶ月頃から基礎体温もキレイに2層になり、排卵もできるようになりました。
妊活以外にも、その日の体調に合わせて治療をしてくれるのでありがたいです。
いろいろな話も聞いてくれるのも気分転換になっています。体調も良くなってきたので、この調子で妊娠に至ればいいなあと前向きになれました。
2021/10/14
長く通い続けたいです!
以前より腰痛、不眠症、頭痛などに悩んでいて、鍼灸にも興味があり通い始めました。
鍼灸には全く抵抗がなかったのですが、腰痛=腰に鍼というのではなく、全身を調整することで症状が軽減されることを知り、それから継続的に通院しています。
通院中に婦人科系トラブルや円形脱毛症も発覚し、一人でどうしようかな悩んでいたところ、先生との何気ない会話で、「鍼って結構なんでも治療できるんですよ」と言われたのを思い出し、思い切って相談したところ、治療できるとのことで、驚きと安心したのをよく覚えています。それからは、こんなの治せますか?と何でも相談し、今では天気によって悪化する頭痛や肌荒れなどもその都度治してもらっています。毎回通う度に心も身体も軽くなり、私のデトックススポットです!!
これからもよろしくお願いします。
2021/10/15
回数を重ねるごとに元気になって来ましたね。仕事もハードで負担も多く体調に影響しておられたんですね。東洋医学で言う、気血の消耗に加えて水と血の停滞が頭の痛み、女性特有のトラブルを起こしていたので気血を補い水と血の巡りを良くする施術を行なっていきました。
今後もkkkさんに楽になって頂けますよう頑張りますので
よろしくお願い致します( ´∀`)

2021/09/09
耳鳴りがよくなりました
長年の耳鳴り、耳閉感があり通院しています。
通院して何回目かなあ
最近やっと体が楽になり、2ヶ月頃から治療後はスッキリ感を感じるようになりました。
今では耳に症状はなくなり、良くなりました。
耳だけでなく、体全体を診てもらい、体のバランスを整えるのが大切だと思いました。
長くお付き合いしていただきたいと思っています。
2021/10/27
あっこさん口コミ投稿ありがとうございます
長年の耳閉感、音が響くなど耳に関するお悩み辛かったですよね。
若い頃から疲れると耳の症状が出て、食も細く虚弱体質だったように思います。
ですが頑張り屋さんの性格上、ご自身の体力以上に子育てに家事、趣味と活動されていた事で、耳の症状が現れたようです。来院された時には既に1ヶ月経過しており、症状は悪化されていました。耳の鍼灸はもちろん、気血が消耗されていたので補い、滞っていた水の排泄を促しご自身の体力の回復と共に、少しずつ耳の症状も減っていきました。
通院された当初は鍼灸の後、気血が急に巡るために起こる気だるさが出ておりましたが、2ヶ月後ころからは身体の軽さを感じ始められました。
それだけ身体が弱っていたのでしょうね。(もう少し元気な方でしたら初回から
鍼灸後に身体の軽さを感じられます)
今では(鍼灸開始3ヶ月)耳の症状もすっかり無くなり、今後はさらに元気で楽しく過ごせるよう体質を変えていくの鍼灸を続けていきましょうね。
今後とも頑張って行きますのでよろしくお願い致します。
2021/03/12
つわりが軽減されました!
2021/03/12
不妊治療のため全身治療に約一年通っていました。無事先日妊娠することができ、ひどいつわりで苦しみましたが、鍼灸でつわりの調整をしていただいてからはかなり辛さが軽減しました!不妊やつわりで苦しむ方に是非お勧めしたいです!
2021/03/16
みかさん
口コミ投稿ありがとうございます。またこの度は妊娠おめでとうござします。
妊娠したとご報告頂いた時は、自身の事のように本当に嬉しかったです。
妊娠まで様々な苦労を乗り越え、今まで頑張ってこられたのを一緒にみさせて頂いておりましたので本当に感動しました。
ですが喜んでいるのも束の間、つわりも眠れないほど酷く辛いですよね。
ですが鍼灸で吐き気が軽くなったと喜んで頂き安心しました。
今後も妊娠中に起こる、つわりなどのマイナートラブルに対して鍼灸でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。元気な赤ちゃんに会えルのを楽しみにしています(^^)
2021/03/04
冷え性、婦人科系の悩みがあり通い始めました。
冷え性、婦人科系の悩みがあり通い始めました。
自分では気付いていなかったむくみや肩こりもあったようで、いつも施術後は体がスッキリ軽くなります。
現在は妊娠をしており、先生のおかげかつわりは軽い吐き気程度ですぐ終わりました。
産後まで通える限り、お世話になりたいと思っています。
2021/03/05
Rさん
口コミ投稿ありがとうございます。
冷えなど、ご自身では気付かれて無いような不調も
徐々によくなり、つわりの時期も越えてまずは安心ですね。
妊娠中も元気で過ごせるよう
元気な赤ちゃんに出会えるようサポートさせて頂きますね。
2021/03/02
更年期で悩んでる方へおすすめです!
慢性の首、肩こり、腰痛、股関節の痛みがあり、接骨院、整体、リンパマッサージを定期的に受けていました。けれど改善されず、そのうち更年期障害も出始め、この辛さを何とかしてほしいと、鍼灸は怖かったけれど最後の砦だと思い勇気を出して行きました。
身体に鍼を打たれるのが怖くて初めは、緊張したけれど終わった後、身体が軽くなっているのに驚き。長年悩まされていた、肩こり、腰痛が良くなります。
今では鍼にも少し慣れて、直接鍼を刺してきるのは見ないので怖くありませんし、先生と話しながらリラックスして受けています。
介護職をしているので、肩こり腰痛はありますが、定期的に鍼灸治療を受けて改善してもらってます。
体調が良くないと周りにも優しくできないですし、
人の介護も出来ません。
やっぱり健康が1番です。
私と同じように更年期障害で悩んでいる人、鍼灸が怖くて受けれない人もいると思います。そんな方にぜひ鍼灸をススメたいです。
身体が本当に楽になるのでぜひ受けてみて下さい。
2021/03/05
かおりんさん
口コミ投稿ありがとうございます。
勇気を出して来てくださいました!かおりんさんのお身体を元気にするお手伝いができて本当に良かったです。
来院された時は更年期の症状も重なり、本当に辛かったですよね。
これからも、お仕事、趣味も楽しんでいただけるよう
鍼灸でサポートさせていただきます!
2020/10/21
長く通いたいと思える鍼灸院です。
知人からの紹介で週1回のペースで通わせてもらってます。長年頭痛で悩んでいましたが、施術開始から2ヶ月ほど経ち今は頭痛が激減して毎日快適に生活できてます。先生はお話ししていて気持ちが前向きになれるとても素敵な方です。院内も常に清潔に保たれていてスタッフの方もとても親切丁寧です。
2020/10/22
長年の頭の痛みに悩まされ、ひどい時は家事もできず寝込まれる程だったとのこと。
mayさんは水はけが悪く水毒と気の消耗からくる気虚でしたので
気と水の働きを良くする鍼灸を行いました。
ホームケアのお灸も頑張って頂き身体が元気になって来ましたね。
これからもさらにmayさんが笑顔で楽しく過ごせるようお手伝い致しますので
よろしくお願いします。
2020/08/29
不妊
2020/08/29
初めての針で緊張しましたが全然痛くないし
先生も丁寧に説明してくださりお話もしていただきリラックスできました!
体はいつも生理痛に悩まされて歳だから仕方ないと思ってましたが歳なんか関係ないのだなと先生と出会って気づかされました。不妊にはまず体の調子をよくしてからとおもいました。今は体調もよくこれからも通いたいです。
2020/10/15
口コミ投稿頂きありがとうございます。
妊活について調べるうちに鍼灸に辿り着き初めての鍼灸に緊張しながらも
受けに来て下さりありがとうございます。
思っていたほど痛みもなく、
何より身体が軽くなったのを初回で実感してもらえて良かったです。
月経前の不調や、腰痛も無くなりどんどん身体が元気になってるのを実感してもらい
今ではもっと早く来れば良かったと言ってもらってます。
今後も体調を整えて赤ちゃんが来てくれる身体作りと合わせて頑張っていきましょうね。

住所 大阪府南河内郡河南町大宝1-32-14

大宝4丁目バス停から徒歩10分