ココシンキュウイン

coco鍼灸院

小学生の夜尿、治りました!

小学2年生の息子がお世話になりました。
赤ちゃんのころから夜泣き、癇癪がひどい子で、大きくなっても夜尿は毎日。
寝る時はオムツを毎日履いていました。
本人にとっても一番の悩みでした。
お友達とお泊まりをしたい、習い事の合宿に行きたい。だけどお漏らし、オムツが恥ずかしい。
幼稚園年長の頃に小児科で相談し、薬を処方してもらいました。水分量にも気をつけ、薬も1年以上飲み続けましたが改善せず。
何も変わらないのに薬を飲み続ける事に少し不安を感じ、小児科の先生と相談し、一旦中止しました。
そして小2の秋頃、知人の紹介でこちらのcoco鍼灸院に。
とても優しい女性の先生で、小児鍼も優しく撫でるような施術なので、子供も最初は緊張していましたが、すぐに慣れていました。
週に1回のペースで通い始めて、毎日夜尿があった子が、週に一回成功、翌月は週に3回〜4回成功、3ヶ月が経つ頃には毎日出ないようになり、毎日履いていたオムツともさよなら出来ました。
ハリを卒業してからも、全く出ていません。
夜尿が無くなり、本人の自信に繋がったようです。
先生には本当に感謝しております。ありがとうございました!!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。
初めは何をされるのかなみたいな感じでとても不安がられてましたね。
痛くないと分かってからは安心して、色んな話をしてくれるようにもなりました。
何より、本人の夜尿症を治したいという強い意志が、良い結果に繋がったのだと思います。
少し険しかった表情も穏やかになり、より明るくなりましたね。
これからは、大好きなお友達や習い事のお泊まりも楽しんで下さいね。

よかったです。

来院時は毎日のように頭痛があり晩ご飯が食べれない日がよくありました。アレルギーの症状もひどく鼻づまりや目のかゆみもしょっちゅうだったのですが、治療を受けて頭痛やアレルギーの症状がだいぶ減りあまり気にならなくなりました。
夜尿症はまだまだ時間がかかりそうですが、本人の表情が明るくなり元気に学校に通える日も増えてきてとても喜んでいます。
治療は全く痛くないので嫌がらずに通えています。
いつも色々な相談やカウンセリングも詳しくしていただけるので安心してお願いできます。

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
初めはとても険しい顔つきで、警戒しているのが伝わって来ました。
何をされるのか怖いし、頭痛など体調もよく無いので当然ですよね。
先ずは、ここが嫌な事をする場所じゃないと分かってもらえるよう、
何をするのか1つずつ説明し、小児はりで皮膚を摩る事や、お灸をする事を
確認してもらい、行ってもいいと言ってもらってから進めていく事で
安心してもらえたと思います。
基本、痛いことはしませんからね。
今では、仰るように表情も明るくなり、お話も前よりしてくれるようになりました。
頭痛、アレルギーが良くなって来ているので、体がいい方向に変わって来てくれてますね。
夜尿もこの調子で減るように頑張っていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

ゆったりできる場所です。

1歳すぎの時、娘の癇癪、キーキー声がうるさくて初めて行きました。小児はりは体を優しく撫でるような感じで安全に受けられますし、症状がひどい時は詰めて通うことも出来て2歳を過ぎた今は、2歳児特有のイヤイヤはありますが、だいぶ安定してるように思います。先生がとても優しくて娘も懐いてるので通いやすいです。いつもありがとうございます。

coco鍼灸院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
もう1年ものお付き合いになるんですね。
すっかり、Aちゃんも慣れて遊びに来ている感じですよね。
子供の成長は早く、そのため身体と精神のバランスが目まぐるしく変化します。
その度に違った症状が出ますが、その時々の成長に合わせて小児はりで、
身体と心が安定できるよう調整しますので今後も安心してお任せくださいね。
よろしくお願い致します。

最高でした!

美容鍼を受けました。
初めてで不安もありましたが、
不安要素を払拭してくださるカウンセリングで
安心してお任せする事が出来ました。
施術後は顔も身体もびっくりのスッキリ感!
目がしっかり開いたので
視界も広がり大満足です!

美顔鍼なめてました。

友人の紹介で来ました。肌質改善をメインに、足のむくみや肩こりが一緒に治ったら良いなと期待し
美顔鍼と全身治療を選びました。顔の改善は身体全体の治療も必要ということも知っていたので、カウンセリングを経て、両方受けるのが今の自分には最善だと納得してそうしました。首回りの可動域、顔色、足の長さなど、病院のお医者さん以上に触診を入念に行います。それで大体の症状や原因、悩みの根本を言い当てられます。美顔鍼は正直怖かったですが、実際やってみたら怖くないことがわかりました。それ以上に、効果に惚れ込んでしまうので、またやりたいという気持ちしか今はありません。お灸もあててもらいます。元々鍼に通ったことがある私はお灸もしたことがありますが、少し熱く怖い印象がありました。でもここは手際良く必要に応じた臨機応変な対応をしてくれるし、相手を気遣い優しく施術をしてくれるので安心して受けられました。お店は一軒家ですが綺麗で落ち着けます。ワンちゃんがいます。犬が苦手な私ですが、ちゃんと別々になっていたのでそこも安心でした。写真のビフォーアフターをみて愕然としました。目はぱっちり、頬は引き上がり、顔面ごとなくなったんちゃう?(これは言い過ぎですが)てくらい軽くなりました。陶器肌になりたいので、美顔鍼と全身の今日受けたセットを月に一度続けようと思います。これからが楽しみで仕方がありません。

k.h.m.m.h
k.h.m.m.h さん

夜泣きでお世話になりました。

新生児の頃より娘の、夜泣き、寝ぐずり、疳の虫が酷く、私の睡眠時間は多くて2時間ほど。疲れてしまっていた私。何かない?と調べて出てきた小児鍼。刺さない事を知り診てもらいました。夜、夜泣きしないで朝まで寝てくれました。半年ぶりに私もぐっすり。ビックリです。悩んでるママさん達に是非知ってもらいたい!またお世話になるつもりです。ありがとうございました。そして宜しくお願いします

coco鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今まで半年間、本当に頑張られましたよね。
体温調整がうまく出来なかったのが原因でしたね。
まず、刺さない小児はりをお母様に体験してもらい安心、納得してから受けて頂けて良かったです。またたくさんのご紹介もありがとうございます。
k.h.m.m.h 様のおかげで悩んでるママさん達に知ってもらう事が出来ました。
これからもしっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

色々な病院行っても改善されず最後にたどり着いたのがココ鍼灸院でした。

ここ何年か体調の悪い日が多く病院で投薬や治療を受けていましたが、胃腸炎、頭痛、肩凝り、首凝り、腰痛、そして顎関節症と不調が続きどんどん酷くなって口も開けることも話す事も不自由になり呂律がまわらないようになってきました。
病院も色々な科を受診しましたが全く改善されず、最後にたどり着いたのがココ鍼灸院でした。
昨年8月から治療に通い続け鍼灸の効果をその日に感じられるようになってきました。
もちろん8月から少しづつ自身の体調の不調が改善されていったのですが、治療が終わった後は全身が怠くゆっくり過ごすようにしていました。
今は治療してもらった直後から身体が軽くなり全身状態が良くなり元気になっている自分に気付きだしています。
今から考えると不調がありすぎたので効果を感じられるのに期間がかかってしまったのだと思います。
今まで自分は身体が弱いから体調の悪い日が多いのだと思っていましたし、自分で体調を加減しながら生活していくしかないなと思っていましたが、今は美味しいものもたくさん食べれるようになり私も元気な身体になれるんだと自信を持てるようになってきました。本当に鍼灸に出会えて鍼灸の効果を信じ西口先生の治療を継続してきてよかったし
女性の先生だというのも安心できてココ鍼灸院を選んで本当に良かったと思っています。
これからも鍼灸治療の力をかりながら、心身ともに元気で毎日楽しく過ごしたいと思います。
よろしくお願いします。

coco鍼灸院からの返信

nzwna937さま。
口コミ投稿頂きありがとうございます。
初めてお会いした時は本当に辛そうでしたね。呂律が回らないなど、不調の原因が分からず、今まで不安な気持ちで我慢して頑張ってこられたのだと思いました。
今では胃腸も強くなり、以前より食べれるようになり肌ツヤ、顔色も良く出掛ける事も多くなり、元気に楽しそうに過ごしているのを伺うのがとても楽しみです。
鍼灸を、私を、信じて通って下さり本当に感謝致します。
今後も益々元気になってもらえるよう頑張りますのでよろしくお願いします(^^)

ぎっくり背中からの復活

朝起きると背中の激痛で起き上がれない。なんとか起き上がり湿布をして仕事へ。しかし、仕事柄、大きな声を出したり、黒板を書いたりと苦痛の連続に耐えることができず妹に事情を説明し紹介してもらいました。もともとぎっくり腰になりやすい、肩が凝りすぎてつってしまうこともあったので、針治療に抵抗はありませんでしたが、背中ということで女性の先生で安心して受けることができました。
急性の症状ということで、2日連続で通院、1日空けてもう一度通院しました。3回目を終えるころには痛みもとれ、つっぱり感もなくなってきていました。針事態も痛みはなく、お灸も心地よい感じです。先生も丁寧に説明して下さるので、安心して受けることができました。
今は、もともとホルモンバランスの崩れからいろいろなところに不調を抱えていたので、それを改善するために背中が治ってからも通院しています。針っていろいろなことに活用できることを知り驚いています。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
頑張って詰めて通って頂いたおかけで
お背中の痛みも早く取れて良かったです。
鍼灸が様々な症状に良いので、今後は更に
不調な箇所を元気にしていきましょうね。
今後もよろしくお願いします(^^)

居心地が良く効果も実感できる

通って数ヶ月目になります。
元々目の下のクマが気になり始め鍼が良いと聞き行ってみることにしました。
初めての施術では先生が親身になって気になるところを聞いてくださりこのクマの原因を丁寧に説明してくださりそれから根本的に治すように施術して頂いています。
鍼は痛くなく怖さもないです。
施術後は顔色が全然違ってこれが本来の顔色かぁとびっくりしました。
それからは悩んでいた夜中トイレに起きることもなくなったり色々クマ以外にも効果が出てきて通っていて良かったと思います。効果を実感できることはもちろんcocoさんの良い所はアットホームな雰囲気とフレンドリーな先生です。そして本当に治そうとケアしてくれてるのが分かります。

口コミ投稿頂きありがとうございます。
少しずつ身体の変化が現れてきて効果を実感してもらう事が出来てとても嬉しいです。
これからも更に身体の調子が良い方向に向かいますので楽しみにしていて下さいね。
今後もよろしくお願いします(^^)

一回で実感

今までも鍼灸治療は定期的に通ってますが、ここで初めて美顔鍼を受けました。
全身の治療は、いつの間にか生理不順がなくなっていたり、花粉症がなくなっていたりでしたが、美顔鍼は、初回の効果に驚きました。
美容目的ではなく、身体の事を考えて通いっていた鍼でしたが、美顔も続けてみたいと思い回数券にしました。
身体の冷え、くま、シワの改善、肩こりも全てを同時に治療して貰っていながら、痛みもなく、熱さもなく、普段の生活でも気をつけないとなー、という話を聞かせて貰いながらの1時間でした。
あまり周りの人には、考えの違いもあるので、鍼灸をこちらからは、お勧めしないようにしていますが、凄いです!カラクリというか治療内容も細かく説明して頂けますが、正直、そんな事よりも、一度体験したら実感できるのでオススメです。
初回でほうれい線と目の下のクマが消えて1週間ほど続いていたので、今後も全身治療と一緒に美顔鍼も続けたいです。

おはる様
口コミ投稿頂きありがとうございます。
初めての美顔鍼。変化を実感してもらえて嬉しいです。
美顔鍼は直後でも分かりますし、2.3日後徐々に効果が良く分かりますよね。
目の下のクマ、ほうれい線などお顔も身体の一部。
原因は身体にあります。
おはる様は長年、鍼灸を続けているので
美顔鍼の効果もより出やすかったと思います。
これからも身体の中から健康で美しくなって頂けますよう
頑張っていきます。

凄い!

初めて行って変化にびっくりしました 。
クマも施術後薄くなり、とても満足です

何より、先生がとてもわかりやすく悪い箇所を教えてくれ、日々の体調管理の勉強になります。

2回目伺いましたが、生理前の吹き出物が出ていたのですが見ていただき、二日後には引いてとてもびっくりしています。

高い化粧品も良いかとは思いますが、鍼治療の方がダントツ効果ありです(^^)

長期でお世話になりたいと思います。

悪い所を上げるとするなら‥

目の下のクマが消えすぎて、シミが目立って来たくらいです(笑)

ゲストさん
先日はご来院、口コミの投稿をありがとうございます。
あの後、ニキビがひいて何よりです♪
美顔鍼の良さを実感してもらえて嬉しいです。
私も美顔鍼の大ファンですww
まだ知らない方にも体験してほしいです!

次は目の下のクマで隠れていたシミのケアをさせて頂きます!(^^)!

鍼治療

肩こりと日頃の疲労から目眩が酷く 通いだしました。
不調はまだまだありますが目眩は改善されてきていて、とても楽になりました。朝起きるのも辛かったですがほんとに朝から元気動けるようになり、鍼の日が楽しみです。
とても良いと思います!

ゲストさん。
いつもご利用頂き、また口コミの投稿ありがとうございます。
来院当初より、徐々に楽になり元気になってもらえて
何より鍼の日を楽しみにしてもらえて嬉しいです。
いつも家事、育児、仕事に頑張られているゲストさん。
感心致します(*´▽`*)
これからもまだまだ元気になってもらえるよう頑張らせて頂きます。
今後もよろしくお願いします。

美容鍼痛くない!

美容鍼は顔に鍼を刺して、電気を流すというので痛くないか不安だったのですが、痛みはまったくありませんでした。出血もなく、鍼の跡もありません。
1回で効果があると聞いていたのですが、予想以上でした!頬がスッキリ、顔色も見違えるほど明るくなっていました。
また10年以上頭痛・肩凝りに悩まされ、治らないと半ば諦めていましたが、鍼をしてもらうと頭から肩にかけてとても軽くなりました。
先生がとても親身になってお話を聞いてくださり、説明も丁寧でわかりやすかったです。
雰囲気もとてもよく、日頃の疲れやストレスが癒され、リラックスできる最高のひとときでした。

ともさん
ご来院、口コミ投稿頂きありがとうございました。
美顔鍼は初め不安ですよね。電気まで流すなんて(笑)
でも、おっしゃる通り皆さん思っていたほど痛くないのにビックリされます。
顔に出る不調は老化だけではなく、ともさんのように頭痛や、肩こりなど
体調不良が原因になってる事も多いんです。
顔だけではなく、身体の内面から元気に美しくなって
今より元気になって頂けるよう今後も頑張らせて頂きます。
よろしくお願いします(^^♪

興味はあったけれども怖くて尻込...

興味はあったけれども怖くて尻込みしていた美顔鍼、トライアルがあること、先生が優しそうな女性であること、プライベートサロンであることから思い切って施術をお願いしました。
最初の丁寧な問診の際に、鍼が怖くて今回が初体験です、とお伝えすると、時間をたっぷりととって質問にお答えいただき、不安なく施術をおねがいすることができました。途中もずっとお声掛けいただき、こちらの状態を常に確認していただいていたので、全く不安はありませんでした。痛いのかと思っていたのですが、チクっと感じる程度で、逆に気持ち良くなってウトウトしそうになるくらいでした。
終わってみて、顔を触って、鏡を見てびっくり!輪郭が全然違う!クマがない!顔色が明るい!耳の下の骨を20年ぶりに視認しました!鍼は即効性ではなく、ゆっくりと効果の出るものだと思っていたのに、びっくりしました。
美顔鍼でお願いしていたのに、せっかくだからということで首、肩、腰にも鍼をしてくださり、予定の40分を大幅に延長しての施術となりました。
(体の不調は全部繋がっているそうです)
年齢的なものだから仕方がないと諦めていたタルミやクマ、更には抜け毛までがどんどん改善しますよ、といっていただき希望が出ました。これまではボトックスやヒアルロン酸注射、外科手術のようなものに頼らないと無理なのかな、でも芸能人でもないのにそこまでできないし、と思っていました、でもそうじゃなかったんですね。
私のように、年のせいだから諦めるしかないと思っている人に是非試してもらいたいです。

kkさん
ご来院、口コミ投稿頂きありがとうございます。
数ある鍼灸院の中から選んでもらいとても光栄です。
美顔鍼って興味はあるけど、痛くないかなーとか内出血とか。
不安がありますよね。
でも勇気を出して来てもらえて、顔の気にされている事、不安な事や身体の事まで
ご相談頂きありがとうございました。
おかげで、私もkk様にどのような美顔鍼を提供すれば良いのかが分かりやすかったです。
コメントにありますように、まだまだ変化して頂けますよう頑張りますので
今後も楽しみに来てくださいね。

通いやすいアットホームな鍼灸院

初めて鍼灸を経験しました。最初は、東洋医学を信じてはいませんでした。
でも、親切丁寧な問診に、まず驚きました。
そして癒しのララちゃんと、朗らかな先生‼️
針に対して恐怖もありましたが、リラックスさせてくれる雰囲気で怖さも和らぎました。
また、自宅🏠というのも良いですね!
変に医院独特の冷たい感じがなくて^_^
通い出してから、足のむくみが本当になくなり、痩せる事ができました。
肩、首、腰の痛みで通っていますが、治療後には、筋肉の凝りが楽になり、助かっています。みなさんも是非どうぞ!

coco鍼灸院からの返信

口コミに投稿頂き、またいつもご利用ありがとうございます。
来院当初より、むくみなどお悩みの症状が1つずつ緩和され、私もとても嬉しいです。
鍼灸でゆうみん様の体調、お悩みを改善し心身ともに健康で、豊かで楽しい毎日を過ごして頂けるよう
これからも頑張りますね。
そして今後増えるララちゃんの子犬も可愛がってくださいね(*’ω’*)

初!美容鍼は...

初めは数週間後に控える予定のためにニキビを治したくておねがいしました!
美容鍼は初めてで終わったあとは顔色も違ってびっくりしました(笑)
他にも顔や体で気になるところを相談ししっかり聞いてくれて安心でした^ ^
鍼以外にも私に合ってるものを教えて頂いて取り入れています!
2回目の鍼でニキビは全く気にならなくなりすごく嬉しかったです!
花粉症や生理痛などにも良くてこれから健康的にキレイになれるように続けたいです!
これからもよろしくお願いします♪

zfwgn779様
口コミに投稿頂き、またいつもご利用いただきありがとうございます。
ご希望の日までにニキビが気にならなくなって良かったです。
これからも花粉症や生理痛など身体の内面から健康で元気に美しくなって頂けるよう頑張ります。これからもよろしくお願いします。

しっかり丁寧に説明、鍼のイメージが変わりました。

肩こりがひどく、西口先生とご縁を頂き、施術をして頂きました。
鍼灸、整骨院へ行ったことがなく、特に鍼は痛そうというイメージが強かったのですが、
西口先生が施術中も声をかけてくださり、安心して受けることができました。
肩こりも和らぎ、鍼に対してのイメージが変わりました。
目の下のくクマが気になっていたので、美顔鍼もお願いしました。
くまと思っていたのがシミですよと言われて、びっくり。
1回の施術でかなり薄くなり、さらにびっくりでした。
またぜひ、伺いたいと思います。

coco鍼灸院からの返信

tantanさん 投稿ありがとうございます。
初めての鍼灸、美顔鍼でドキドキという事でしたが
思っていたより痛くなくて安心して受けて頂けて良かったです。
気にされていた目の下のたるみ、ほうれい線が治療後薄くなり
鏡を見て驚きましたね(^^♪
お仕事が忙しく慢性の寝不足で身体の疲労もかなり溜まっておられるご様子。
身体の内側から心身ともに健康になって頂き、お顔も更に美しくなるよう次回もさせて頂きますね!(^^)!

首の寝違えで…

寝違えで首が全く回らず、運転が怖いと思っていたところ、紹介で診て頂き、その日のうちにある程度動くように!
日頃のケア等のアドバイスもして頂き、定期的に通おうと思いました。
妻も肩凝りがヒドイので、夫婦ともに今後伺わせて頂きます。

coco鍼灸院からの返信

かとちゃん投稿ありがとうございます。来院時は全く首が動かず大変辛そうでした。
いわゆるギックリ首ですね。
ギックリ首をされた10日後に海外旅行の予定があり、何とか治してほしいとの
要望でした。
回数を重ねる毎に首の角度が、(振り向き角度)0度から15度、45度と
すっかり動くようになって本当に良かったです。
安心して旅行を楽しんで下さい(^^♪

癒されました

顔の乾燥と鼻周りの角質が気になっていました。自分では気づかなかったたるみや、肌に合った正しいクレンジング方法なども教えてもらえたので良かったです。
終わったあとは顔のリフトアップ効果と、肌の色が明るくなっていたのにびっくりしました!
施術中は色々な所を気にかけてくださって、マッサージも気持ち良く、とてもリラックス出来ました。

coco鍼灸院からの返信

naokichi さん 投稿ありがとうございます。
ご結婚を控えてのブライダルエステ。お肌のトラブルは特にありませんでしたが
おっしゃるように、たるみ、くすみ、鼻の黒ずみ、など気になる点がありましたので
こちらでその点を改善するよう施術させて頂きました。また、ウエディングドレスに合わせて
デコルテ、バック、手、腕のお手入れ、普段ご自身ではできませんよね。こちらも一緒に。
結婚式前の準備に参加させて頂きこちらもハッピーな気持ちをもらいました。
ありがとうございます。(^^♪

膝の痛みで

膝の痛みで歩行、階段の登り降りが困難で施術を受けてます。今でゎだいぶマシになってきました。途中膝をかばって歩くせいか違う箇所にも痛みがでたけどすぐ治療してもらいビックリするほど痛みが消えました。膝の完治まで頑張って通いたいと思います。

CUOREさん
投稿ありがとうございます。
来院された当初は、階段の昇り降んtりにも支障が出るほど酷かったですね。
他にも腰痛、肩こりもあり、膝をかばうせいで腰にも影響が。
今は膝も良くなり、趣味も再開できて本当に良かったです。

大阪府南河内郡河南町大宝1-32-14

大宝2丁目バス停から徒歩2分

• 大宝2丁目から140m (徒歩2分)

早期改善を目指して一人ずつ丁寧に施術いたします

やまもと鍼灸接骨院

• 富田林駅から徒歩34分 (2.7km)