カラダメディカルセイコツイン

骨盤の歪み・姿勢崩れ・交通事故・スポーツ障害まで幅広く対応

腰の痛みが軽くなりました

仕事の際に腰に負担をかけてしまい、痛みが続いたため通い始めました。
お店の雰囲気はとてもよく、2、3回通い続けると段々痛みも弱くなりました。
更に、施術の際に教えていただいたストレッチを家で続けながら、腰の痛みを軽減していきたいと思います。

投稿ありがとうございます。
お体に負担のかかるお仕事、ご苦労様です。
これからも腰痛の起きないお体を維持できるよう精一杯施術させていただきます。

かかりつけの整骨院がある安心感◎

・外観/アクセス: 比較的新しく気軽に入ることのできるような外観。JR横浜線古淵駅から歩いてイオンに向かう途中にあり、通いやすさ&道のわかりやすさ◯。

・院内の雰囲気: 院内はいつも清潔感が保たれている印象。壁や天井にはもしもの事故後の対応など診療以外のことについても親切でわかりやすい内容の掲示物があり、院の手厚い対応が垣間見える。

・応対/サービス: 整体ではなく整骨院ならではの専門的で丁寧な診療・施術を受けられる。これまで、かかりつけの整骨院の必要性を感じたことはなかったのだが、日常的に感じている些細な体の変化や痛みについていつでも気軽に相談でき丁寧なアドバイスや施術をしてもらえるのは、体の調子が改善されるだけでなく、心のゆとりを持つのにも役立った。なぜその施術が必要なのか・なぜその痛みが発生したのか原因についても言葉にして説明してくれるため、安心して施術を受けられる。ここに通うことをキッカケとして、自分の体と真摯に向き合うことの大切さを改めて実感することができた。

・品質/価格: 元々の体の問題に加え、その日の体の状態をよく配慮した施術を毎回行なってくれる。施術は終始適度にフレンドリーである。色んな相談をしても全てきちんと答えようとしてくれるため患者への丁寧さ・親切さが伝わる。また、施術時だけで終了ではなく、状態に応じて家でできるストレッチや日々の習慣の見直しなども提案してくれるため、一緒になって根本的な体の改善に取り組める。価格については、通うとなると激安とは言えないかもしれないが、体の変化は顕著に現れるため、決して損ではないと思われる。学生の場合は、学割があるため大分お得となる。

◯総合的な評価: 様々な面でとても満足でき、オススメできる整骨院。体の調子がなんだか悪いが、何が原因でどのようにすれば良いのか見当がつかない・姿勢を改善したい・しばらく体の痛みを放置している・体をメンテナンスしてみたいが価格が気になって一歩を踏み出せない…などの人は、一度ここに気負わず行ってみて損はないと思う。試しに価格や施術内容も含めどのような相談をしても、きっと親切な応対を受けられるだろう。

ご投稿ありがとうございます。
今後とも、患者様の健康の為、誠心誠意をもって施術させていただきたいと思います。

仕事の疲れ

自宅と最寄駅の間にできた接骨院さん。
丁度仕事の疲れが出て来たこともあって近くのこちらを利用させていただきました。
施術では何が原因で筋肉が張って、痛みが出るのか、普段どうしたら改善されるのかなど教えていただき大変良くしていただきました。これからも仕事で疲れた時にお世話になると思います。

ご投稿ありがとうございます。
疲れをため込むと、重い症状や姿勢の悪さにつながりますので、お早目のケアが大事になりますね。

通いやすさ◎

首が曲がらなかったところ、1ヶ月通うと詰まりがなくなりすんなり曲がるようになりました!
頻繁にある頭痛の原因も探って下さり、しっかり話を聞いて対応してくれるので親近感がわきます。
スタッフの皆さんの雰囲気も落ち着いていてとても通いやすいです!

投稿ありがとうございます。
首の動きが良くなって良かったです!(^^)!
これからも、さらにお身体が楽になるよう精一杯手技していきます!!

子連れでも安心

急に腰痛が酷くなりこちらの医院にお世話になりました。子供も居たので待合室で待っていられるか不安でしたが、キッズスペースがありDVDも観せて頂けたのと子供が1人にならないよう受付の方が観ていてくださり安心でした。ベビーベッドやバンボも置いてありましたよ。

ご投稿ありがとうございます。
お子様も慣れてきたようで、良かったですね!(^^)!
お体のメンテナンスも精一杯、施術させていただきます!

院長先生の手業が最高です

長年の腰痛が当たり前のように過ごしてきましたが、腰痛で目が覚めることが苦痛となり、こちらにお世話になり始めて1ヶ月。週に1、2回お世話になっています。
院長先生もスタッフの方々も皆さん感じが良く、安心して通えます。院長先生は穏やかな話し口調で、話もよく聞いて下さるので、相談しやすいです。
院長先生の手業でほぐして頂くと、凝り固まっている腰や背中が動かしやすくなり、とても楽になり気分も上がります。その結果、教えて頂いたストレッチなども積極的にするようになり、だいぶ柔軟性が出てきて体が楽になり、睡眠中の苦痛も和らいできました。
長年体のケアもせずに、スポーツをしてきたツケがまわってきた状態ですが、院長先生にお世話になりながら、まだまだスポーツを楽しんで行きたいと思います。

ティアラ様
ご投稿ありがとうございます。
返信遅くなりまして申し訳ありません。
これからも、元気にスポーツができるよう、健康な生活が送れるように精一杯、お体のケアをさせていただきたいと思います。

今まで辛かった腰痛が嘘のように!

10代の後半からずっと痛くて今までに色々な整骨院や整形外科にいって治療を行って頂いていたのですが、全く改善することが無く良くなってもまた、すぐに痛みが現れてとても辛く自分の体はこうゆうものなのだと、腰痛に対して半ば諦めていた所に、今回お世話になった巣鴨総合治療院・整骨院・古淵院をしり治療をして頂き回数をかさねるごとに、腰痛が改善されていきとても驚きました!
治療と同時にストレッチの指導をして頂いたので続けていくと体の柔軟性が出ただけでなく、腰痛が気にならなくなり今まではあんなに辛くどこに行っても良い変化の出ない状態が続き諦めていたのですが、巣鴨総合治療院・整骨院・古淵院をしり治療をして頂き本当に良かったと思います!

ご投稿ありがとうございます。
腰の辛さ よくなって良かったです。
これからも精一杯、手技させていただきます。

首、肘の痛み

首のいたみと左肘のシビレで来院しました。どこにいっても治らずあきらめていたのですが結果4〜5回目にはらくになりました、これからも月一回もしくは週一位ですが連けていきたいとおもいます、これからもよろしくお願いいたします

ご投稿ありがとうございます。
首と肘の辛さ、よくなってよかったです。
お仕事大変かと思いますが、これからも精一杯お身体のケアをさせていただきます。

子連れでも安心して通えます♪

産後の骨盤矯正で通いました。
長年悩みだった反り腰も治って、安心できる技術のある医院です。

子連れで通えるのか心配はありましたが、先生や事務の方が子供好きの人ばかりで安心してお任せできました。
人見知りの我が子が今日も行く〜という位大好きです(^ー^)

悩んでいる方は、ぜひ足をはんでみて下さい。
雰囲気もいいお薦めな医院です♪

投稿ありがとうございます。
反り腰も写真でもわかるくらい変化がありましたね。
お子様も楽しんで過ごしているのをみると私どもも心が癒されます。
これからもよろしくお願いします(^^♪

産後の骨盤調整で、通っています...

産後の骨盤調整で、通っています。10回の施術で、骨盤の角度が変わり、驚いています。3歳と1歳の子供も、スタッフの方々に可愛がってもらって、子連れでも安心です。体のメンテナンスとともに、育児の息抜きになっています。

投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みが整ってきてよかったです。これからもお身体のメンテナンスはお任せください!

ギックリ腰

ギックリ腰になって来院しました。
来たときは、全然動けなかったのが、
治療していただいた後は、背すじが伸びて
日常生活には問題ないくらい
動けるようになってビックリです。
ついでに姿勢も良くしてもらいたいと
思います。

ご投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰、辛かったですね。動けるようになってよかったです(^^♪
歪みが腰の負担になっていたんでしょう。
歪みに関して、精一杯、対処させていただきます。

辛かった腰痛が楽になりました

治療開始から1ヶ月半ですが、立っていると30分もしないうちに出ていた腰痛が楽になって来ました。
施術はもちろん、先生方からの日常生活の注意や姿勢の気をつけるポイントも個々に見てもらえるので的確で、それも辛かった腰痛が楽になった一因と思います。
先生、スタッフ皆さんの雰囲気や対応もよく、来るたびにリラックスできます。小さなお子さん連れでも安心して面倒を見てもらえるので、産後の体調不良でお悩みの方にも本当にオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
腰痛 楽になってきて良かったです。
姿勢の写真も変化がありましたね。
まだまだ、これから。
精一杯の施術をさせて頂きます(^^)/

とっても通いやすい病院です。

病院に通うようになったのは、姿勢が悪い、と旦那さんのお母さんが心配して、紹介してくれました。
1回目の診察をしてもらった時は、写真を撮ったりと、自分の状態をすごく細かく教えてくれました。
写真を見ると思わず笑ってしまうほど姿勢が悪くて自分でも諦めていました。
1番は、腰と肩甲骨が痛かったのですが、他にも、体中が常に痛くて、疲れやすく、本当に辛かったです。
初回の診察をしてもらった後から、まだ1回目なのに、すごく体が楽になっているのがわかりました。
まだ通院中ですが、自分でも少しづつ、姿勢が良くなっているのも実感できますし、何より体が楽になってきます。
そして、体が変わってくるので、自分でも家でストレッチをしたり、努力をするようにもなりました。
前は、本を買うだけで満足して、たくさん持っているのに、実践したこともなかったのですが、体は変わるんだ、ってわかったので、ストレッチをする事も全然苦ではないし、楽しいです。
スタッフさんの方々も、みなさん暖かく、とても雰囲気のいい病院で居心地がいいです。
普段の正しい姿勢や、体操も親切に教えてくれますし、自分の体なのに、知らなかったこともたくさんあり、とても感謝しています。
今も通院中ですが、これからも楽しく通わせていただきたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
最初は、どこに触れても辛い状態でしたね。私もびっくりしました。
続けるうちに症状も変わってきて、姿勢の写真にも変化が出てきて良かったです。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

mhmxu509
mhmxu509 さん

初めての整骨院

ずっと肩凝りがひどく、頭痛も患っていました。どこに行ったら良いかわからず、途方に暮れていましたが、家の近くに整骨院が出来たということで、意を決して入ってみました。

初めての整骨院で、どんなものか全くわからない私に、丁寧に説明してくれ、自分の体の状態も詳しく教えてもらいました。

通院して1ヶ月経ちますが、治療のおかげで、今では肩凝りも良くなり頭痛も無くなりました。こちらに来て本当に良かったと思います。

ご投稿ありがとうございます。
本当に最初ご来院された時は、大変でしたね。
通院を重ねるたびに表情も変わってきましたね(^_-)-☆
これからもいつでもお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお腹が引き締まりました^_^

最初、産後5ヶ月で骨盤矯正に伺いました。
産前から腰痛で悩んでいましたが、4〜5回の治療で腰痛は殆どなくなりました。
その後も骨盤の矯正とインナーマッスルの治療をうけてこの度卒業する事が出来ました。
嬉しい事に、しばらく履けなかったジーンズが履けるようになっていたのが嬉しかったです。
骨盤ラボの先生方、ありがとうございます。
今後もメンテナンスでお世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
産後はどうしても骨盤の歪みが強く現れるので、ご来院された時は辛かったですね。
辛い腰痛が治って良かったです。
あとジーンズも履けるようになって良かったですね(^^♪
これからもよろしくお願い致します。

5年間の腰痛が楽になった

5年間辛かった腰痛が2回治療して、
楽になってきました。ビックリです。
姿勢の写真も撮って頂き、
とても悪い姿勢だと改めて感じました。
姿勢からしっからりと治していきたいと
思います。
これからも宜しくお願いします。

からだメディカル整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になってよかったです。本当に姿勢が正しくなると
もっと身体は楽になりますよ〜。
これからもよろしくお願いいたします。

姿勢がよくなりました!

自分で歩いている姿が猫背になっていて、姿勢が悪いのが明らかに分かるくらいでした。
肩や首の痛みから、頭痛にまでなってしまうこともよくありました。
楽トレを初めてからは、歩くのにも疲れにくくなり、鏡で見る歩く姿も、自分で明らかに分かるくらい改善されました。
頭痛も薬を飲むようなこともなくなり、本当にやっていただいてよかったです。
先生方にはストレッチなどもアドバイスをしていただき、丁寧な施術にとても感謝しています。
初めは半信半疑でも一度やってもらえれば、改善点が絶対に見つかると思います!
すごくオススメの整骨院です!

からだメディカル整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
最初のころは、頭痛大変でしたね。
お仕事大変かと思いますが、頑張ってくださいね。

感謝

肩の痛みがきっかけでお世話になり始めました。次々に出てくる、体の不具合にも、すぐ対応してくださるスタッフの皆さんに感謝でいっぱいです。体も楽になりました。
私のおしゃべりの相手もしてくださり、癒しの場でもあります。
これまでに感謝、そしてこれからも
よろしくお願いします。

からだメディカル整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

癒されます⭐

昔からある腰痛、産後の股関節の痛み、違和感を改善したく通い始めました。
先生方をはじめ、スタッフの方も気さくでお話しやすく、毎回伺うのが楽しみです。治療だけではなく、私の癒しの空間になっています。
いつも、痛みや辛い症状に親身に相談に乗って下さりありがとうございます(^○^)
丁寧な施術も素晴らしく、本当にオススメの整骨院です!

からだメディカル整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますが、カゼには気を付けてお身体、暖かくお過ごしください。
またのご来院をお待ちしております。

腰痛で通院中

保険のみで通う感じではないのですが、スタッフが治療プランを一生懸命考えてくれました。若いスタッフからベテランスタッフまで、しっかりとした考えを持ち元気に出迎えてくれます。まだ通い始めですが、保険で長くやって良くならないので、頑張って治療をしていきたいと思います。

からだメディカル整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
年末忙しい日が続くかと思いますが、きちんとお身体のケアをさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

神奈川県相模原市南区古淵2-16-9リバーストーン古淵105

古淵駅より徒歩2分/イオンショッピングセンターに向かう通り沿いです。

• 古淵駅から130m (徒歩2分)