巣鴨総合治療院・整骨院 古淵院の口コミ/相模原市南区古淵

巣鴨総合治療院・整骨院 古淵院

頭痛・腰痛・肩こり 骨盤矯正・頭痛施術の整骨院へ

スガモソウゴウチリョウイン・セイコツイン コブチイン

巣鴨総合治療院・整骨院 古淵院

神奈川県相模原市南区古淵2-16-9リバーストーン古淵105

042-814-9912

2017/08/07
・外観/アクセス: 比較的新しく気軽に入ることのできるような外観。JR横浜線古淵駅から歩いてイオンに向かう途中にあり、通いやすさ&道のわかりやすさ◯。

・院内の雰囲気: 院内はいつも清潔感が保たれている印象。壁や天井にはもしもの事故後の対応など診療以外のことについても親切でわかりやすい内容の掲示物があり、院の手厚い対応が垣間見える。

・応対/サービス: 整体ではなく整骨院ならではの専門的で丁寧な診療・施術を受けられる。これまで、かかりつけの整骨院の必要性を感じたことはなかったのだが、日常的に感じている些細な体の変化や痛みについていつでも気軽に相談でき丁寧なアドバイスや施術をしてもらえるのは、体の調子が改善されるだけでなく、心のゆとりを持つのにも役立った。なぜその施術が必要なのか・なぜその痛みが発生したのか原因についても言葉にして説明してくれるため、安心して施術を受けられる。ここに通うことをキッカケとして、自分の体と真摯に向き合うことの大切さを改めて実感することができた。

・品質/価格: 元々の体の問題に加え、その日の体の状態をよく配慮した施術を毎回行なってくれる。施術は終始適度にフレンドリーである。色んな相談をしても全てきちんと答えようとしてくれるため患者への丁寧さ・親切さが伝わる。また、施術時だけで終了ではなく、状態に応じて家でできるストレッチや日々の習慣の見直しなども提案してくれるため、一緒になって根本的な体の改善に取り組める。価格については、通うとなると激安とは言えないかもしれないが、体の変化は顕著に現れるため、決して損ではないと思われる。学生の場合は、学割があるため大分お得となる。

◯総合的な評価: 様々な面でとても満足でき、オススメできる整骨院。体の調子がなんだか悪いが、何が原因でどのようにすれば良いのか見当がつかない・姿勢を改善したい・しばらく体の痛みを放置している・体をメンテナンスしてみたいが価格が気になって一歩を踏み出せない…などの人は、一度ここに気負わず行ってみて損はないと思う。試しに価格や施術内容も含めどのような相談をしても、きっと親切な応対を受けられるだろう。
2018/03/02
骨盤矯正をしてもらいたくて行きました。
最初に全身の歪みを確める為に写真を撮ってくれました。
写真をみながら、今の状態をすごく分かりやすく説明してくれるので、自分ではわからなかった歪みを知ることが出来ました。
施術はポキポキしたり、強く揉みほぐしたりするのではなく、痛みを確かめながら、正常な状態に戻してくれるといった感じでとても良かったです。
回数券もあるみたいなので、通ってみようと思います。
2018/01/29
お店までのアクセスは、駅からから一本道で分かりやすいですが、店名(巣鴨総合治療院)よりも「骨盤LABO」という看板の方が目立っていて、違う店かと勘違いしてしまいました。施術内容は、施術前に全身の写真を撮って、どのくらい歪んでいるか確認できたので良かったです。
2017/10/21
とてもアットホームで親しみやすいスタッフさん達です。
施術後、首や肩の痛みが和らぎました。
骨盤矯正もしていただき、歪みのない良い状態をこれからもキープしていきたいので、しっかり通おうと思います。
またお願いします。
2017/10/04
イオンの近くにあります。
身体、骨盤の歪みを写真を撮って見える化するので カウンセリングの際 自分がどれだけ傾いているのかが わかりやすいです。
院長先生が写真をもとに骨盤が何度傾いているかなど 詳しく説明して下さいました。
マッサージは短かったですが、通ううちに改善していくのだと思います。
2017/09/12
前から気にはなってたのですが、見た目というか、何となく入りづらい感じでしたが、思い切って入ってみたらスタッフの方々の応対やお店の雰囲気もとても良く、しかも、他の整骨院でなかなか良くならなかった足首の痛みが一発で良くなりました!

これからも何かあったらここにしようと思いました。

院長先生本当にありがとうございました。
2017/08/31
入っておもったのは、とても清潔。
安心して、待合室にいられます

先生もとても丁寧親切でした

何よりも長年悩んでいた肩凝り、どこにいってもよくならず諦めていたのですが、ここなら❗と思えました

これからもよろしくお願いします
2017/08/11
仕事の際に腰に負担をかけてしまい、痛みが続いたため通い始めました。
お店の雰囲気はとてもよく、2、3回通い続けると段々痛みも弱くなりました。
更に、施術の際に教えていただいたストレッチを家で続けながら、腰の痛みを軽減していきたいと思います。
2017/08/07

2017/07/21
自宅と最寄駅の間にできた接骨院さん。
丁度仕事の疲れが出て来たこともあって近くのこちらを利用させていただきました。
施術では何が原因で筋肉が張って、痛みが出るのか、普段どうしたら改善されるのかなど教えていただき大変良くしていただきました。これからも仕事で疲れた時にお世話になると思います。
2017/07/10
首が曲がらなかったところ、1ヶ月通うと詰まりがなくなりすんなり曲がるようになりました!
頻繁にある頭痛の原因も探って下さり、しっかり話を聞いて対応してくれるので親近感がわきます。
スタッフの皆さんの雰囲気も落ち着いていてとても通いやすいです!

店舗名 巣鴨総合治療院・整骨院 古淵院
  • 古淵駅(駅から0.1km)
  • 淵野辺駅(駅から2.6km)
  • 町田駅(駅から2.8km)
アクセス 古淵駅より徒歩1分。イオンショッピングセンターに向かう通り沿いです。

042-814-9912

特徴 キッズルーム・ベビーベッド完備◎お子様連れの方も安心してご来院いただけます。
紹介文 ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━・◇・◆
 骨盤の歪みと姿勢の矯正はもちろんのこと
 交通事故対応・スポーツ障害もお任せください。
 古淵の健康の拠点となる整骨院を目指します!
◆・◇・━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【骨盤LABO整骨院】ではスタッフ一丸となって
古淵の皆様の健康を第一に考え、
誠心誠意、施術とサービスをご提供しております。

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…
〜あなたのお悩みに全力でお応えします!〜
 様々なプログラムで健康を目指しましょう。
─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…
●骨盤プログラム
体にやさしいソフトな矯正で、当院自慢のメニュー。
骨盤を整えることが、健康への第一歩です!
身体の不調を感じる方はぜひお試しください。

●猫背プログラム
見た目がよくなるだけはありません!
キレイな姿勢と健康を手にいれましょう。

●楽トレプログラム
寝ながらインナーマッスルを鍛えられるといわれる
『複合高周波EMS』を使用したプログラムです。
インナーマッスルが強化されると代謝が高まり
ダイエットやスポーツパフォーマンスの向上が期待できます。

●骨盤インナープログラム
専用のベットを使い
骨盤とインナーマッスル強化を目指します。

●ハイボルト療法
ハイボルトという特殊な電気治療器を使って
痛みの原因を探し、早期回復を図ります。
お得になる回数券もご用意!

≫≫このような方がご来院されています!≪≪
・産後の腰痛、体形の変化が気になる方。
・姿勢の悪さによる不調、腰痛、肩こり、頭痛持ちの方。
・ムチウチ、ぎっくり腰などの急性期症状の方。
→気になる症状があれば、お気軽にご相談ください。

【アクセス良好】
古淵駅から徒歩2分と駅から近く、
イオンショッピングセンターの通りにあるため
分かりやすい立地です。

【お忙しい方も安心】
平日は夜20時まで、土日祝日も営業しています。
お客様それぞれのご予定に合わせてご来院ください。

【お子様連れ大歓迎】
キッズスペースをご用意しており、
落ち着いて施術を受けてもらえる環境です。

─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
旅行やスポーツ、趣味などを長く楽しめる
充実した生活を皆様に送っていただけるよう
技術・知識を生かして全力でサポートいたします。
─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─