ハリキュウセイコツインアイゴセ

はりきゅう整骨院あいごせ

交通事故のムチウチ 産後骨盤矯正専門 南郷18丁目駅徒歩3分

本物の整骨院

首のヘルニアその他で整形外科や整骨院を転々としてきました。
5年も費やしましたが、満足いく結果は全く得られず、眠れぬ程の首・肩・背中の痛みやめまいを、もはや日常と諦めかけていました。
妊娠・出産を経て、背中の痛みが最高レベルに。
これでダメなら今度はもう諦めようという気持ちで、骨盤矯正と転院も兼ねて、あいごせさんを訪ねました。
正直言って、初回の感想は「今まで私が受けてきた治療はなんだったのか」です。
この先生の治療を受ければきっと治る!
痛みや不快感のない日々を送れる!
そう実感しました。
腰や肩、背中も頭痛も楽になり、4ヶ月の娘との時間も、もっと楽しめる予感です。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

頸椎ヘルニアで首から背中に痛みがあり、5年間色々なところで治療してもあまり改善がみられなず辛い日々を過ごしてきましたね。初回混んでいたために非常にお待たせしてしまいすみませんでした。しっかり施術をさせて頂き一回目から症状が緩和し本当に良かったですね。一日も早く症状が取れるように全力でサポートさせていただきますね。娘さんと楽しい日々を送る為にも一緒に頑張っていきましょうね。

とても対応も良く雰囲気が良い

交通事故で、むち打ちと肩の痛みで通院させていただいてます。
友人からとても良い整骨院だと聞き通院していますが、その言葉通り対応も良く明るく雰囲気もとても良く通いやすいです。
何かあった時には友人知人には是非あいごせを紹介したいと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさんクチコミ投稿ありがとうございます。事故後しばらくしてから突然痛みが強くなり、うでが上がらず大変でしたね。交通事故ではしばらくしてから痛みが出たりすることも珍しくありません。一日も早く完治できるように全力で施術にあたらしてもらいます。また当院は交通事故対応整骨院として保険会社とのやり取りや、わからないことなどすべてサポートさせてもらいます。疑問点などありましたら遠慮なく何でも聞いてくださいね。

腰が痛くて酷い時にいい整骨院があると紹介され来ました。初めてでしたが説明も丁寧でわかりやすいです。週一回ペースで4回通い腰の痛みはなくなり良くなりました。
マッサージも気持ち良く一週間の疲れもとれるので、これからも定期的に通いたいと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

腰の痛みとともに足にもシビレが出ていて大変でしたね。しっかり原因である背骨の歪みを矯正させていただき、症状も落ち着き本当に良かったですね。これからは定期的にメンテナンスを希望ということでしたので、しっかりサポートさせていただきますね。

南郷18丁目駅から徒歩3分。向かえにコープがあります。隣にはケンタッキー、ボストンベイクがあります。

産後3ヵ月に受診しました。
自覚症状として妊娠前のジーンズが履けなかったり、長時間子どもを抱くと腰痛症状が出ていました。
産後は子育てで時間が取れないため子どもを連れて受診でき通院可能な距離の整骨院を探しこちらを見つけました。
子どもを連れて外出する事が今回初めてでしたが、先生もスタッフの方も通院されてる患者さんも子どもに対して優しく声をかけてくれ安心して通う事ができています。

私の場合、骨盤の歪みがあり身体のバランスを取るため背骨も曲がっていました。
骨盤矯正では開いた骨盤を閉じるように紐を使い骨盤が正しい位置に来るよう固定しました。痛みはありません。
背骨は歪みを治すためボキッと音はなりますが、痛みはありません。
施術後はとても身体が軽くなり、子どもを長時間抱っこしても痛みがなくなりました。
産後で身体の不調がある方はぜひ、骨盤矯正をされた方がいいと思います。

現在、通院中の為、妊娠前に履けていたジーンズが履けるまであと数回施術が必要ですがもう少しで履けそうです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。産後の骨盤矯正希望で来院してくださいましたね。骨盤の歪みや腰痛で大変でしたが、一度目の施術後から症状が楽になり本当に良かったですね。あとは当院のサイズダウン矯正を数回させていただきますね。当院のサイズダウン矯正では2〜3センチサイズダウンする方も珍しくありません。妊娠前のジーンズが履けるようにもう少し頑張りましょうね。

腰の痛みが楽になりました

動くと腰の痛みがあり、母からこちらをおすすめされ通い始めました。
回数を重ねるたびに腰の痛みが楽になり、姿勢良く過ごしやすくなりました。
雰囲気もとてもよく、地下鉄の駅からも近いので大変通いやすく、気に入っています。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。立ち仕事で腰痛がつらく大変でしたが、症状が楽になり本当に良かったですね。完治目指して頑張りましょうね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。背骨、骨盤が歪んでいたらしく、3回の矯正をしていただきました。2回目ぐらいから腰痛は改善され、3回目にはほぼ普通くらいの状態まで回復。つらいぎっくり腰から解放され助かりました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院のギックリ腰解消コースは多くの腰痛の患者さんに大変喜ばれています。ゲストさんもつらいギックリ腰から解放されて本当に良かったですね。クチコミ投稿ありがとうございました。辛くなったらいつでもお越しください。

背骨痛が!

マラソンを始めて4年目。無理を重ねて走っていたせいか、背骨の頸椎の痛みが1年以上続いていました。
セカンドオピニオンとして施術を受けましたが、初回の背骨と骨盤矯正で痛みが無くなりました!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。1年以上続いた痛みがとれて本当に良かったですね。
また辛くなったらいつでもお越しください。ご卒業おめでとうございます。

おススメです♪

眼精疲労と肩こりでお世話になりました。
長い間辛かった眼の痛みですが、お灸治療で痛みが消えました。
パソコンタイムを制限なしに楽しめるようになり、嬉しいです。
肩は矯正で強い痛みが消え、こりの方も少しずつ楽になっていきました。
院内は明るく清潔ですし、院長先生やスタッフさんは、とても優しく親切です。
あいごせさんに行ってよかったです、おススメします♪

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

M子さん口コミ投稿ありがとうございます。当院は眼精疲労に特化した施術をしており、M子さんのように目の疲れや痛みが楽になり喜ばれる方がたくさんいます。症状が楽になり本当に良かったですね。また辛くなったらいつでもお越しください。ご卒業おめでとうございます!!

良くなりました

ヘルニアと診断され、痛みは無くなりましたが痺れがひどく通院を決意しました。当初3か月は見てくださいと言われましたが、約一か月程度で痺れも無くなり現在はほぼ完治に近い状況です。行って良かったです。引き続き調整を行い再発の無いようにしていきたいです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

Mikaさんクチコミ投稿ありがとうございます。最初はシビレが強く大変でしたが、当初考えていたよりもかなり早くからシビレが取れていき本当に良かったですね。再発しないように完治目指して共にがんばっていきましょうね。

頭痛に効いた

頭痛と肩こりに悩まされていました。
施術を行うたびに体が軽くなっていきます。
明るく清潔感ある整骨院です。
スタッフの方々が爽やかなのもいいですね。
地下鉄の駅に近い(徒歩3分くらい)という立地条件もプラスです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院の頭痛肩こり解消コースは多くの方に楽になると大変喜ばれています。駅からも3分と大変通いやすい場所にありますので、症状の辛いときはいつでもお越しください。口コミありがとうございました。

カラダが楽になっていきます

気持ちよく施術を受けられました。
体が軽くなりました。
頭痛持ちで悩んでいましたが、解決しそうで嬉しいです。
キレイで明るい部屋でとてもリラックスできます。
スタッフの方々も元気で明るくいい感じです。
地下鉄の駅からも近くて通いやすく助かります。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

頭痛が楽になり本当に良かったですね。当院は駅から3分と大変通いやすい場所にありますので完治に向けて頑張っていきましょうね。

親切で親身な院長に、いつもお世話になってます。ギックリ腰で通ってるのですが、とても良いです。おかげさまで走ってお仕事が出来るまで快復してきました。これからも引き続き通いたいと思ってます。お店の雰囲気も落ち着いた感じで居心地が良いです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

よしまろさん口コミ投稿ありがとうございます。当院ではぎっくり腰解消コースがありますので、よしまろさん同様ぎっくり腰で悩まれている多くの方に喜ばれています。完治目指して頑張りましょうね。

駅チカ

きれいな店内と親切な先生のもと、丁寧で的確な治療を受けることができます!!
整骨院を探している人はぜひ!
場所も南郷18丁目の駅から徒歩5分と近いので、通うのにもとても便利な立地条件です!
身体のお悩み解決しましょ〜

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院は南郷18丁目駅から徒歩3分の大変通いやすい場所にあります。施術に関しても、根治治療を目指した体の歪みに特化した施術を提供してますので、ただ電気とマッサージだけの治療院とは違い、多くの方に喜ばれています。しっかりとお身体の悩み解決させていただきます!!

通い始めて3回目なのに腰の痛みがだいぶ軽くなりました。骨を動かすというのは初めてやりましたが、こんなに早く効果が出てくるとは思っていなかったので驚きです。足首にも痛みがありましたが、今はもう全然痛くありません。電気だけではなくマッサージなどしっかりしてもらえるのですごく良いと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院の瞬間背骨骨盤矯正は即効性の高い施術で多くの方に喜ばれています。ゲストさんが早く良くなり、バトミントンに集中出来るようにしっかりサポートさせていただきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

産後の骨盤の歪みでお世話になっています

産後一年が経ち、ずっと気になっていた骨盤の歪みでお世話になっています。
最近は猫背がちになり、正しい姿勢になると背骨が痛くなり、限界を感じて通い始めました。
子供がいるのでなかなか通えなくて困っていましたが、こちらは子供も一緒に行っても大丈夫です!
そして歪みがひどいのでずっと通ってくださいと言われるのかと思っていましたが、あと何回、どんな内容で進めていくかとわかりやすく説明していただき、安心して通うことができています。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。当院は子育てママを応援していますので、子供と一緒に通院してもらえるように、キッズスペースを完備し、もちろん産後の骨盤矯正にも力を入れていますので、大変多くのママ達に喜ばれています。歪みが最短で良くなるようにしっかりサポートさせていただきますね。

ギックリ腰

行く前と行った後では全然身体が楽にあります。日頃の生活習慣も気をつけてたつもりでしたが、医院長の説明を聞いて再度気をつけてないといけないとダメだなと気付かされました。店の雰囲気も落ち着いていて入りやすいです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさんクチコミ投稿ありがとうございます。日頃から気をつけていただきたいポイントを説明させていただきました。症状が改善したあとも説明させていただいたポイントは守るように気をつけてくださいね。

ぎっくり腰

店内も綺麗で
ぎっくり腰の治療をしてもらってますが、3回の通院で痛みがかなり良くなりました。
整骨院というのは自身初めてでしたが、以前腰を痛めた時に行っていた整形外科よりも、しっかりとした治療が受けられてその点ではかなり満足しています。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさんクチコミ投稿ありがとうございます。当院はギックリ腰解消コースがあり、ゲストさん同様、多くの患者さんに大変喜ばれています。一日も早く改善するようにしっかりサポートさせていただきます。

肩が良くなりました

大波さんに紹介してらって凄く良かった!
肩が痛くて辛かったですが、通うたびに楽になり、快適に毎日を遅れます!
これからも通って行きたいです!
院長先生の説明もしっかりしていて分かりやすく、安心して任せられます。
これからもおねがいします。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

タニさんクチコミ投稿ありがとうございます。つらかった肩の痛みが楽になり本当に良かったですね。辛くなったらいつでもお越しください。しっかりサポートさせていただきますね。

利便性の良い立地

駅から近いので通いやすいかと思います。
大型スーパーの向かいにあるので場所が分かりやすいです。
施術は骨をダイナミックに動かすので、骨のバキバキ鳴る音に少しびっくりしましたが、
終わった後はすごくスッキリした感じがしました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

あーこさん口コミ投稿ありがとうございます。当院一押しの瞬間背骨骨盤矯正は即効性の高い施術になっており、あーこさんのように施術後楽になったと、多くの方に喜ばれています。一日も早く良くなるように頑張っていきましょうね。

初めての矯正でした。

母親の紹介で腰痛改善のために来ました。
矯正は初めてでしたが、小さな子供連れでも皆さん優しく対応していただき、産後の腰痛や関節の痛みも一気に和らぎました!!
数ヵ月前の自分に、もっと早く来るように伝えたいです!!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

産後と育児で骨盤と背骨の歪みが酷くなり、足腰に痛みが出ていましたね。当院の矯正でしっかり歪みを戻したので症状が一気に良くなりましたね。当院はキッズスペースを完備し、小さな子供や赤ちゃん大歓迎ですので、産後の骨盤矯正で来る方もたくさんいます。子育てママを応援していますのでしっかり治していきましょうね。

腰が治りました。

雪かきで腰をやってしまいました。
急な対応に対応して頂き助かりました。
丁寧、親切に相談に乗って頂き感謝しております。
初めての施術等にも丁寧な説明をしていただきました。

又機会があれば宜しくお願いいたします。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

雪かきで腰を痛めてしまい最初は座ることも出来ずに本当に大変でしたね。すぐにでも辛い痛みから解放してあげたいと思い、これからどのような施術をするのかしっかり説明させていただきました。当院の一押しの矯正治療で痛みが完全に取れましたね。ご卒業おめでとうございます。また何かありましたら、いつでもお越しください。

北海道札幌市白石区栄通19丁目4−13

地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩3分。ケンタッキー南郷18丁目店隣。コープさっぽろルーシー店真向い。

• 栄通19丁目から37m (徒歩1分)
  • 南郷18丁目駅から270m (徒歩4分)
  • 栄通18丁目から230m (徒歩3分)