ハリキュウセイコツインアイゴセ

はりきゅう整骨院あいごせ

交通事故のムチウチ 産後骨盤矯正専門 南郷18丁目駅徒歩3分

本物の整骨院

首のヘルニアその他で整形外科や整骨院を転々としてきました。
5年も費やしましたが、満足いく結果は全く得られず、眠れぬ程の首・肩・背中の痛みやめまいを、もはや日常と諦めかけていました。
妊娠・出産を経て、背中の痛みが最高レベルに。
これでダメなら今度はもう諦めようという気持ちで、骨盤矯正と転院も兼ねて、あいごせさんを訪ねました。
正直言って、初回の感想は「今まで私が受けてきた治療はなんだったのか」です。
この先生の治療を受ければきっと治る!
痛みや不快感のない日々を送れる!
そう実感しました。
腰や肩、背中も頭痛も楽になり、4ヶ月の娘との時間も、もっと楽しめる予感です。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

頸椎ヘルニアで首から背中に痛みがあり、5年間色々なところで治療してもあまり改善がみられなず辛い日々を過ごしてきましたね。初回混んでいたために非常にお待たせしてしまいすみませんでした。しっかり施術をさせて頂き一回目から症状が緩和し本当に良かったですね。一日も早く症状が取れるように全力でサポートさせていただきますね。娘さんと楽しい日々を送る為にも一緒に頑張っていきましょうね。

すごく身体が楽になりました♡

交通事故にあってから身体が辛かったけど、高島先生にあってから身体がすごく楽になりました
同じような肩や腰が辛い方は一度診て貰ったら良いですよ
身体のバランスをしっかり診てくれて治療内容も親切に教えて頂けます
お勧めします

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん症状がとれて良かったですね。事故の後遺症で体の歪みがひどく辛かったと思いますが、しっかりバランスを調整させてもらいました。歪みが取れたことにより回復力がよみがえったおかげですね。これからも完治に向けてともに頑張っていきましょうね。

左の踵の腫れがハリで治った( ・ㅂ・)و ̑̑

上司の紹介でこちらにお世話になりました。
左の踵の腫れが酷く、歩くのがちょっと大変だったのですが、ハリ治療で腫れも治まってスムーズに歩ける様になりました😁
ついでに体の歪みも発見してもらってしっかりと矯正してもらってスッキリ🤗

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲスの極みさん腫れあがっていた足の痛みが緩和し本当に良かったですね。ハリは急性期の炎症症状には本当に効果が高い治療法です。ただ痛みと腫れは緩和してきましたがまだ治ったわけではないので、完治めざして頑張りましょうね。

腰の痛みが消えました。

長年、患ってきた腰痛のため仕事も辞めなければいけないのかなと諦めかけていたところ、あいごせさんに目が留まり、入ってみることにしました。最初は何をするのか不安でしたが、高島院長の親切、丁寧な説明で治療を受けることにしました。施療はボキボキとしないソフトな矯正でなおかつ即効性があり、その後の腰の痛みが瞬時に消えました。腰痛持ちの方に是非お勧めです。
院内も治療院というより、サロンのようで落ち着きのある院内だと思います。
今後も通院させてもいます。高島先生ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

真田丸OPさん当院にお越しいただきありがとうございます。長年悩んでいた腰痛から解放されて良かったですね。当院の内装も褒めていただき本当にありがとうございます。一日でも早く完治するようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。ともに頑張っていきましょうね!

効果がすぐわかります

ここの整骨院はとにかく効果がでるのが早いです!
これまで腰痛と肩の痛みで色々な整骨院に通ってきましたが、その中でも一番なのでは?と思います。
矯正中の音に少し驚きますが、終わると自分の体の軽さに感動します。
おすすめです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。当院の一番の治療法である瞬間背骨骨盤矯正は瞬時に原因である歪んだ骨をもとの位置に戻していくので、非常に即効性の高い治療になっています。歪みによって今まで圧迫されていた筋肉、神経、血管が解放されるので本来持っている自然治癒力も出てくるので、非常に効果が出やすいんですよ。これからもしっかりとサポートさせてもらいますね。

姿勢が良くなりました❗

親切丁寧に治療してくれます。
強制治療はちょっぴり痛かったですけど、治療のお陰で姿勢が見違えるほど良くなりました。
姿勢の他にも、睡眠も深くなり、毎日の疲れも取れやすくなり嬉しい限りです✨
とってもオススメの整骨院ですよ🎵

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。当院の瞬間背骨矯正は自然治癒力を甦らす効果があるので、よく眠れるようになったり、疲労が取れやすくなることはよくあることですよ。ゲストさんの姿勢が正しい姿勢になった証拠ですね。これからはその正しい姿勢を維持できるように気を付けてくださいね。

izwny376
izwny376 さん

二人目を出産後、骨盤の歪みが気になって矯正していただきました。
一回受けただけでも効果があって、妊娠前に履いていたジーンズが履けるようになりました。その後も定期的に通い続けているうちに腰痛もなくなり身体が楽になりました。
一人目を産んだあとは、腰痛がひどくて身体もだるかったので、一人目を産んだときも矯正してもらえばよかったなと思っています。
私は実家に娘を預けて通っていますが、ベビーラックもあるし、院長先生も受付の方もとても優しい感じなので、赤ちゃん連れのお母さんでも安心して通えそうです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

izwny376さん妊娠前のジーンズが履けて良かったですね。施術前はそれだけ産後の影響で骨盤が歪んでたということですね。しっかり歪みを取り除くことで腰痛も改善し本当に良かったです。これからも一人でも多くの子育てママを応援できるように頑張っていきますね。

産後の骨盤の歪み等診て頂きました!!

産後に職場復帰してから、出産前に比べて疲れやすく、膝の痛みもありました。プレオーンの無料の体験があり行ってみた所、数分の施術でしたがすぐに痛みが和らぎ驚きました!その後も数回通い、楽になって効果を実感しています!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

お忙しい中プレオープンにお越しいただきありがとうございます。産後の骨盤の歪みが原因で足腰に悩みを抱えてる女性はたくさんいます。しかし歪みをしっかり戻すことでほとんどの症状は良くなることが多いです。これからもゲストさんのように産後の骨盤の歪みで悩む女性を助けていけるように日々頑張っていきたいと思います。

真澄クリオネ

最初は、どんなことをするのか不安でしたが、先生の優しい感じとソフト(優しい)矯正で腰の痛みが嘘のようになくなりました。明日からまた、仕事を頑張ることができます。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院にお越しいただきありがとうございます。腰の痛みが楽になり良かったですね。しっかりからだのバランスを取ったことによりゲストさんの回復力が増したからですね。これからも正しいバランスを意識してくださいね。

かなり楽になりました!

矯正治療と鍼治療をやってもらいました。

今までどこに行っても、なかなか良くならなかったのに20年近く悩んでいた肩こりや腰痛から開放されました!

しばらく通いたいと思ってます。是非皆さんも一度行ってみたらいいと思いますよ(^^)

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん20年近く悩み続けていた痛みから解放されて本当に良かったですね。正しい姿勢を取り戻せば回復力がまします。矯正治療と鍼治療で骨と筋肉両方からしっかりアプローチすれば必ず楽になりますよ。これからともに頑張っていきましょう!

痛くなくなった!

よく通っていた所に出来たので気になってました。
入ってみると、とても綺麗な落ち着いた空間で、まさに癒しの空間でした!
治療の方は、腰の歪みの矯正をしてもらった所、歩くと痛かった膝が良くなってました♪
これから定期的に通わせてもらいます!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん痛みが取れて良かったですね。当院は室内の内装にもこだわっていたので、気に入ってもらえて良かったです。これからもしっかりとサポートさせてもらえますね。

矯正

体の歪みを治しに来ました。
猫背で姿勢が悪いので体が痛かったのですが、瞬間背骨骨盤矯正をして頂き痛みがラクになりました。体のバランスが崩れて肩のラインが変わっていたのですが施術したあと肩のラインも揃っていました。正しい姿勢を取り戻すために通ってみようと思ってます。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。正しい姿勢を取り戻すためにしっかりと施術させていただきますね。ともに頑張りましょう!!

体が楽になりました

主人の紹介で体験でやってもらったのがきっかけで、体のゆがみや姿勢の矯正をしてもらいました。今まで肩凝りがひどくて辛かったのが、ゆがみがなくなり体がすっきり楽になりました!みなさん是非行ってみてください!おすすめです!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん正しい姿勢を取り戻し、ご卒業本当におめでとうございます。辛かった肩こりが良くなり本当に良かったですね。
また何かありましたら、いつでもお越しくださいね。本当におめでとうございます。

股関節が痛くて、病院からは手術...

股関節が痛くて、病院からは手術と言われていましたが、高島先生に出会い、治療してもらい、手術をやらなくてすむようになりました!
今では歩いてお出掛けや散歩など、楽しんでます!
今も定期的に通い、助かってます!
皆さんオススメです!
ぜひ行ってみて下さい。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

kさん本当に良くなって良かったですね。手術はしたくないというKさんの思いが叶い本当に良かったです。これからも一生懸命施術させてもらいますね。

マッサージ

とても綺麗で、リラックス出来ました!
雰囲気もとても良く、話しやすかったです。
子育て中で、肩凝り、頭痛が酷くて辛い毎日でしたが、身体が楽になり、毎日楽しく過ごせて嬉しいです
これからも、しばらく、通いたいと思います

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさんつらい頭痛と肩こりで悩んでたのがしっかり回復し、いろいろなことをやってみようと思えるようになり良かったですね。当院は子育てママを応援する治療院ですので、これからもしっかりサポートしていきますね。

プレオープン以来のリピーターです。

肩凝りと腰痛が辛かった為、プレオープン時に即効性のある矯正を体験してみました。

すぐに効果を実感出来ましたし、
約3週間経っても以前より格段に身体が楽だったので、
様子を診て貰いにリピしました。

先生の日常生活における指導を守ったこともあり、初回よりも目に見えて身体の動きがスムーズになっていたことにビックリ☆

女性の受付の方の気さくな感じの対応も良かったです◎

これから定期的にメンテナンスと生活指導を受けに行こうと思っています。

駅からとても近いので、車がなくても無理なく通えるところも気に入りました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさんお忙しい中プレオープンにお越しいただきありがとうございます。当院の瞬間背骨骨盤矯正は非常に即効性の高い施術なので、ゲストさんのように効果を実感する人は珍しくありません。元気に正しい姿勢を取り戻して良かったですね。これからもしっかりサポートさせてもらいますね。

ゴットハンドはここにいるっ

以前の厚別区内でお勤めの時より、私の部下のオススメで通い始めてから長年、ギックリ腰の度にお世話になっております。
先生の骨格矯正は痛みも少なく、しっかりと効いてきていて自分にはものすごく合っている様に思います。これぞ『ゴットハンド』ですな。これからも通い続けていこうと思います!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ミッチーさんありがとうございます。ミッチーさんは痛めた直後に直ぐにきて施術を受けていただけるので治りも早いと思われます。ミッチーさんの治そうとする姿勢が素晴らしいので、自分も的確な施術を提供できています。また痛めるような事がありましたらすぐに来てくださいね。本当に良くなって良かったです。

非常に良いです

長い間、腰痛に悩まされていましたが、先生の矯正のおかげで、1回の施術でかなり改善されました。定期的に通うことで、体が楽になるのを実感しています。これからも通い続けて行こうと思います。みなさんもお試ししてみては。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

悩まされていた腰痛が楽になり本当に良かったですね。正しい姿勢を取り戻すことによりゲストさんの体のバランスが良くなった証拠です。これからも正しい姿勢を維持できるように3つの注意点は気をつけるようにしてくださいね。

肩が辛くて、通ってます。 院長...

肩が辛くて、通ってます。
院長の高島先生に治療してもらってとても楽になりました。
肩の痛みはだいぶ落ちつきました。
これからも通って治療してもらいたいです。
皆さんにもオススメです。
ぜひ行ってみてください。
高島先生いつもありがとうございます。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

Mさん肩の痛みが良くなり良かったですね。しっかり姿勢の方を改善していけばさらに症状は落ち着いてくると思いますよ。
これからも一緒に頑張っていきましょうね。

癒しの空間

場所的にも分かりやすくて行きやすい❗空間も 明るすぎず、暗すぎず、落ち着く感じで通いやすい!背術も私にはあっています❗障害を持つ私としては、スタッフの皆様の対応が優しい、心温まる接し方に感謝しています❗末長く通える場所です❗

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

当院は患者さんが通いやすい落ち着いた環境を提供できるように心がけているので気に入ってもらえて何よりです。これからもゲストさんが通いやすい環境を提供できるように心がけていきますね。

ここに通って人生を楽しんでいます❗

私は股関節痛から腰痛がひどくなって、歩くのも辛い日々を送っていました。
ここの院長に出会って、あっという間に正しい身体に矯正して貰いました。
今ではジムにまで通える身体になりました。
ありがとうございます!感謝しています!
辛い思いをしている皆さま、一度おためしあれ!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさんが元気になりジムにまで通えるようになり、私も本当にうれしく思っています。これからも一人でも多くの方に笑顔を届けられるように頑張りたいと思います。

北海道札幌市白石区栄通19丁目4−13

地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩3分。ケンタッキー南郷18丁目店隣。コープさっぽろルーシー店真向い。

• 栄通19丁目から37m (徒歩1分)
  • 南郷18丁目駅から270m (徒歩4分)
  • 栄通18丁目から230m (徒歩3分)