満足度の高い施術!
交通事故でお世話になりました。整形外科に通ってましたが、左脚に痺れがあるにも関わらず骨に異常がないのでそのうち治るよと見放されました。あいごせさんはそんな私の救世主です。毎回丁寧に施術して頂きすっかり良くなりました。他のスタッフの方もみなさん親切で院内もとてもキレイです。治療が終わっても定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っています。
ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。交通事故によるケガは非常に長引くケースが多く症状も重いことが多いですが、保健会社とのやり取りなど手間がかかることが多く嫌う先生も多いと聞きます。ゲストさんもあきらかに下肢に痺れがあり、つらい対状況にもかかわらずちゃんと見てもらえずに大変でしたね。その後当院を選んでいただきしっかり通院してくれたおかげで痺れも治まり本当に良かったですね。お仕事が忙しく頭の痛みなどで悩まされることがあるといっていましたので今後は定期的なメンテナンスでサポートさせていただければと思っています。
感謝しかありません!
ギックリ腰になり、腰が立たず歩けず座っていられずで
初めて来院させていただきました。
問診、治療方針、料金説明とても分かりやすく納得して治療を受けれました。1回目の施術で左に傾いていた私の身体は真っ直ぐになり、3回目の施術後の4日目の朝はほぼ痛みは無くなりました。まだ治療中ですが治療が終わってもメンテナンスにちゃんと通いたいと思います。本当に感謝しかありませんありがとうございます。
ギックリ腰でまっすぐ立つことが出来ずに大変お辛い状況でしたが、痛みも取れて本当に良かったです。根本原因である背骨の歪みを戻したことにより自己回復力も働き痛みが楽になっていきましたね。ギックリ腰は痛みが取れても癖になってしまう方が非常に多い症状ですので、今後は癖にならないように正しいバランス作りをしていきます。一緒に頑張っていきましょうね。口コミ投稿ありがとうございました。
本物の整骨院
首のヘルニアその他で整形外科や整骨院を転々としてきました。
5年も費やしましたが、満足いく結果は全く得られず、眠れぬ程の首・肩・背中の痛みやめまいを、もはや日常と諦めかけていました。
妊娠・出産を経て、背中の痛みが最高レベルに。
これでダメなら今度はもう諦めようという気持ちで、骨盤矯正と転院も兼ねて、あいごせさんを訪ねました。
正直言って、初回の感想は「今まで私が受けてきた治療はなんだったのか」です。
この先生の治療を受ければきっと治る!
痛みや不快感のない日々を送れる!
そう実感しました。
腰や肩、背中も頭痛も楽になり、4ヶ月の娘との時間も、もっと楽しめる予感です。
頸椎ヘルニアで首から背中に痛みがあり、5年間色々なところで治療してもあまり改善がみられなず辛い日々を過ごしてきましたね。初回混んでいたために非常にお待たせしてしまいすみませんでした。しっかり施術をさせて頂き一回目から症状が緩和し本当に良かったですね。一日も早く症状が取れるように全力でサポートさせていただきますね。娘さんと楽しい日々を送る為にも一緒に頑張っていきましょうね。
痛みが取れました!
背中から腰にかけて、電気が走るような痛みが走り、仕事ができなくなってしまい整形外科に通ってたのですが、それでも痛みが取れず知人に相談したところ、あいごせ整骨院さんを紹介されました。試しに行ってみようかなと思い行ったところ、背骨と骨盤に歪みがあることがわかり治療してもらったところ、たった3日で痛みが取れました。院内もとても雰囲気がよく、アットホーム的な整骨院でした。同じような痛みで悩んでる方、1度行ってみて相談してみてはいかがでしょうか!
ゲストさん整形外科に通院してもなかなか痛みがとりきれず大変でしたね。一度目の治療から痛みがかなりなくなり、本当に驚いていましたね。当院の瞬間背骨矯正法は原因となっている歪んだ背骨を一気に動かし正しい位置に戻していくので、歪みによる神経、筋肉、血管への負担がなくなり、ゲストさんのようにわずか一度の施術で痛みが取れるのも珍しくありません。また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。
痛みとれました‼
地下鉄の駅から歩いてすぐの立地でとても通いやすく、店内も清潔でスタッフの方も優しかったです。説明も解りやすく、施術の力加減も何度も大丈夫か確認しながらしてくださいました。
何年も前から腰の痛みと、仕事柄細かい作業や、無理な姿勢を長時間とりつつづけるので首回りのコリがひどかったのですが、身体の歪みを治してもらったら首を回しても痛みがなくなり、腰の痛みもとてもよくなりました‼
日頃気を付けることも教えてもらい実行してます。
また痛みが出たときには必ず伺わせてもらいます!
ゲストさん首回りのコリと腰の痛みが楽になり本当に良かったですね。仕事がら不規則な姿勢が多く体に歪みが生じそれが症状の原因になっていましたね。仕事が忙しく家も遠いのに頑張って通院してもらい、しっかり正しい姿勢を取り戻すことができましたね。また痛みが出たときはいつでもお越しください。スタッフ一同全力でサポートさせていただきますね。
最近できたとても素敵な治療院です。
仕事柄パソコンが沢山使うので肩凝り頭痛が半端ないです。
そんな時はここ
一発で良くなります。
もう悩みがなくなり何かあったら行けると思うと心まで軽くなります。
また先生方が親切丁寧なんでいつ行っても気持ちがいいです。
つんつんさん頭痛、肩こりが楽になり本当に良かったですね。当院は頭痛に特化したコースがありますので、つんつんさんのように頭痛でお悩みの方がたくさん来ていただいています。これからも皆さんの症状が一日でも早く良くなるように全力でサポートさせていただきますね。
ギックリ腰
もともと腰の悪い私でした、その腰が一か月くらい前についに限界を超えて動けないくらいの激痛になりました、しかし仕事も休む事も出来ないためネットでギックリ腰を治してくれるところを探してたところここの整骨院をみつました、さっそく行くと必ず治りますからと言ってくれて安心させていただきました、それから三日間はまずは骨の矯正と針をやっていただき、その後三日間はマッサージと体操の仕方を教えていただき一週間くらいでとても良くなりましたね、今も家で体操をしながらまたならないように毎日やっています、
ゲストさん本当にギックリ腰が楽になってよかったですね。最初はあまりの痛さでまっすぐ歩くこともできず、動き出すたびに激痛が走り本当に大変な状態でしたね。しかしゲストさんの本気で治そうとする姿勢があったからこそ、今よくなることができたのだと思います。指導させて頂いた腰痛体操は続けるようにしてくださいね。
フットサルなどで首や腰を痛めていたのですが、違和感があったのにも関わらず何か月もほったらかし。そのうち筋肉の張りや痛みも出てきたので来院しました。徐々に痛みも取れ休みの日にはまた楽しくフットサルを出来るようになりました。
大好きなフットサルが出来るようになり本当に良かったですね。長い間違和感を放置してしまい、それが原因で体が歪んで痛みがでていましたね。しっかり歪みを矯正させていただき正しい位置に定着したことにより回復力が増し痛みも取れましたね。今後も体が歪まないように三つの気をつける姿勢を守ってくださいね。
腰痛が楽になりました
慢性の腰痛が悪化し、全身の筋肉痛で体が動きませんでした。2週間で6回通い、かなり楽になりました。再発防止の体操も教えてもらい、続行中です。 姿勢が悪く、歩き方も歪んで変だったのですが、まっすぐ足が出るようになってきました。
初めての整骨院でしたが、丁寧に説明して下さったので安心して受けられました。
ゲストさん腰痛が楽になり本当に良かったですね。当院は問診に時間をかけており、体がどのような状態で痛みが出ているのか、そしてどのように施術していくのか、患者さん一人一人にわかりやすく説明するように心がけています。
一人でも多くの痛みで苦しむ方が早く元気になるように、これからもスタッフ一同頑張って施術していきます。
痛みが取れた
新札幌で有名だった施術師が独立開業した整骨院。世間に数多くある、電気とマッサージだけの整骨院ではなく、整体で骨の矯正も施術してもらえるので、永年の体の歪みからくる首・腰の痛みが3回の矯正でとれた。後は定期的に筋肉をほぐしてもらい、歪まないようにしています。筋肉がこり過ぎている時は、針治療のリクエストも可能なリーズナブルで、満足度の高い整骨院です。
ゲストさんクチコミ投稿ありがとうございます。当院は従来の電気とマッサージだけの治療ではなく、根治治療を目指した背骨と骨盤の歪みの矯正に力を入れています。筋肉と骨の歪みを両方施術していくので、痛みが根本から改善し多くの患者さんに喜んでもらえています。
これからも一人でも多くの痛みで悩む患者さんに笑顔を届けられるように頑張っていきたいと思います。
丁寧な対応
東西線の南郷18丁目から徒歩5分以内で、アクセスがいいです。
そして、夜までやってるので学校帰りやお仕事終わりに行くことも出来ます!
院内は内装もキレイであたたかい雰囲気で迎え入れてくれます。
対応はとっても丁寧で優しく説明してくれます。 マッサージは気持ちよくて、時間があっという間に過ぎちゃいます。
おすすめなので癒しを求めに気軽に入ってみてください!
優しいスタッフが出迎えてくれますよー
ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。当院は来て下さる方がリラックスできるような空間を心がけているので気に入っていただけて良かったです。心も体も癒されにいつでも来てくださいね。
とってもスッキリ
お店は清潔感があって、リラックス出来ます。必ず名前を覚えてくれていて、名前を呼んでくれるのも嬉しいです🎶
施術で身体の歪みを矯正してもらった後は、とっても楽になります。
眼精疲労にはお灸をしてもらったら1回でも効果がありお勧めです✨
当院では矯正治療の他にも眼精疲労に特化した治療もしており、ゲストさんのように1回目から効果を実感する方も珍しくありません。一人一人の状態に合わせた治療を心がけていますので、これからもサポートさせていただきますね。
良い整骨院です
駅近で行きやすいです。
お店の雰囲気は清潔で、内装がステキです。
先生や受付の方は優しくて安心できます。
はじめて針治療をして、電気を流してもらいましたが痛くなかったです。
一回目なのですが、肩こりからくる頭痛や吐き気が改善しそうな予感です。
ゆがみも治してもらいました。
ゲストさん数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。当院は内装にもこだわっているので気に入っていただき良かったです。
肩こりからくる頭痛や吐き気で大変辛いということですが、鍼灸や矯正治療など、即効性のある治療で一日でも早くゲストさんの症状が改善するように全力で治療にあたらせていただきますね。
信頼度No.1
治療の翌日、朝起きたときから効果を実感!!
首の骨のズレを矯正してもらったり、鍼を打ってもらったりしています。
最初は少し怖いと思いましたが、今では安心しておまかせしています。もうここ以外は考えられません。
院内も広くてキレイで心も身体もリフレッシュ出来る感じです。
今度は美容鍼も試してみたいです。
ゲストさんクチコミ投稿ありがとうございます。背骨矯正でバランスをしっかりとって、さらに鍼で筋肉の調整をすることにより相乗効果で体がしっかり回復していきます。筋肉と骨の両方にアプローチすることができるのが当院の特徴です。これからもしっかりサポートさせてもらいますね。
次回はぜひ美容鍼灸も試してみてくださいね。
荷造り、荷解き、疲労から強い腰痛や頭痛に悩まされていました。
引っ越し後に別の治療院にも何度か通いましたがあまり効果が感じられなかったところ、あいごせさんに出会いました。
今まで骨の矯正も何度か経験したことがありましたが、「小林式〜」はそれとは違いアクロバティックで最初は少し緊張しましたが施術後は楽になりました。
院内も清潔感があり、キッズスペースも完備されているので子連れでも通えるのはありがたいです。
かかこさん当院にお越しいただきありがとうございます。急な転勤で初めての北海道、いろいろ大変な状況が続き腰を痛めてしまったようですが、楽になり良かったです。当院の小林式矯正はダイナミックに歪んだ骨を動かすことにより、その復元力を応用した治療になります。歪んだ骨を正しい位置に戻すので、自己回復力が増し症状が良くなっていくんですよ。
慣れない環境での生活でいろいろ大変だと思いますが、何かわからないことがあれば遠慮せずに何でも聞いてくださいね。
慢性の肩凝りがかなり緩和されます
20代女性です。
整骨院というと病院っぽいイメージがあるかもしれませんが、こちらは黄色系の温かみのある照明とナチュラル感があって若者でも入りやすいです。
一昨年から謎の頭痛で悩んでおり、去年の夏にあまりに痛くて病院沙汰になったあとに慢性の肩凝りが判明しました。
今まで10分1000円などの保険がきかないリラクゼーション系のところに通っていたのです正直気休めにしかならず、保険適用でしっかりやってくれるこちらの院長先生(まだ別の医院に勤めていた頃)に出会いました。
しっかり話を聞いて治療方針など相談し緩和、あいごせ院として独立後すぐさま先生追いかけて通い始めました。今では1ヶ月に1度ほどの治療で頭痛は全然起きていません。
学生の頃から10年以上、色んなマッサージを試しましたがやっと出会えた腕が確かな先生です! 今度こそ直したい悩み痛みがあるなら是非、行ってみてください。
ゲストさんずっと悩みであった頭痛が楽になり本当に良かったですね。独立後も治療に来ていただき本当にありがとうございます。これからもしっかり全力でサポートさせてもらいますね。
長年、ストレートネックで頭痛や耳鳴りがひどく悩まされていました。ディスクワークで目の疲れもあり、探していました。
今まで色々試したのですが一時的に痛みは和らぐものの、根本的な治療になっていないと感じて、今回あいごせ整骨院さんに行ってみることにしました。
いつもと同じマッサージ程度かと思っていましたが、そうではなくしっかりとした問診があり、なぜ痛みがあるのかという説明があってからの施術でした。
現在、通い始めてまだ3回目ですが、しっかりと効果がありました!!
今は仕事で疲れても、肩こりで寝れない事も無くなりました。これからも続けて通って、骨盤の方も治して行きたいですo(^o^)o
高島院長今後とも♪
よろしくお願いします!!
menさん数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。当院はその場しのぎの施術ではなく根治治療を目指し、根本的な原因になっている背骨・骨盤の歪みの治療に力をいれさせてもらってます。背骨の歪みを正しい位置に戻すことにより自然治癒力が回復するので、しっかり自分自身で改善する体になっているんですよ。一日も早く根治を目指しスタッフ一同全力でサポートさせてもらいますね。
今回、札幌に出張で車で向かっている途中
腰が痛くなり、あまりに辛かったので、エキテンで調べて行きました!
矯正をしてもらい、とても楽になりました!院長さんも明るく親切丁寧に教えていただきました。
院内の雰囲気も明るく落ち着いた感じでベットも横になりやすかったです。
札幌に行った際は、また寄らせて頂きたいと思います。
鶴仙人さ腰の痛みが楽になり本当に良かったですね。長時間の車の運転で腰に負担がかかり痛みが強く出てしまったんだと思います。原因になっている腰の歪みをしっかり正しい位置に戻したので、痛みが楽になったんですね。地元に戻ってからもしっかり治療をしてくださいね。また札幌に来るときにはいつでもお越しください。
快調
腰の調整をしてもらい調子がいいです。保険もきくので金額的にもオススメですし、先生の診察も的確です。整形の病院やカイロなどいってもよくならなかった方にも一度ダメ元という気持ちでいってもらいたいです。院内も新しくきれいです。
ゲストさんクチコミありがとうございます。当院はしっかり問診をしたうえで、原因となっている体の歪みを整えて根治を目指しています。ゲストさんの言う通り、どこえ行っても駄目だった方是非一度お越しください。
先日旭川から札幌へ出張した際に突然腰が痛くなり、知り合いに連絡した所こちらの整骨院を紹介されました。
初めて伺う場所だったので不安でしたが、院長先生がしっかりと話を聞いてくれて治療してもらえました!
その後は体が楽になり、本当に助かりました!(*^∀^*)
安心して任せられる整骨院だと思います(´∀`)
まーさん出張先での急な腰痛大変でしたね。しっかり施術させていただき、症状も緩和し本当に良かったですね。ただまだ治ったわけではないので旭川に帰ってからもしっかり治療を続けてくださいね。
おすすめです!
院内はサロンのようになっていて、とても居心地が良いです。
スタッフの方々はとても親切で、身体の悩みを相談すると親身になってじっくりと施術して下さいました。
私は肩こり、頭痛、腰痛に悩んでいたのですが
一回施術してもらってとても楽になりました。
ゲストさん口コミいただきありがとうございます。当院は従来の治療院のような無機質な空間ではなく、来ていただいた方がリラックスできるような空間を意識して内装にこだわりました。そこを評価していただき本当にありがとうございます。もちろん内装だけではなく、施術のほうもしっかりと一人一人の状態に合わせた治療をさせてもらっています。ゲストさんの症状がしっかり回復するようにこれからもしっかり施術させていただきますね。
最近、腰が違和感がありずーっと気になっていましたがどうしたらいいのかわからず放っておいてたのですが、腰の張りが強くなってきたため通院させていただきました。親切丁寧な問診と的確な治療で初めての方にも間違いなくオススメな所です。すごく良かったので口コミさせて頂きました。
ゆうきさん口コミ投稿ありがとうございます。現時点でのゆうきさんの腰の状態をしっかり説明させていただいた上で治療のほうをさせて頂きました。腰の歪みをしっかり矯正させていただいたので、回復力がまし症状が取れてきたのですね。これからも完治を目指ししっかり治療させてもらいますね。
先日肩の痛みと腰の痛みがあり、エキテンをみて来院しました。院内は清潔感があり、居心地の良い空間です。先生が丁寧にカウンセリングして頂き、背骨の矯正と針治療をしてもらいました。何回か通院して今まで悩んでいた症状がとれました。もっと早く来たら良かったです。また何かあったら宜しくお願いします^_−☆
S★さん数ある整骨院の中から当院に来院していただきありがとうございます。肩と腰の悩みから解放され本当に良かったですね。また調子が悪くなったらいつでもお越しください。スタッフ一丸となってケアさせていただきますね。