ハリキュウセイコツインアイゴセ

はりきゅう整骨院あいごせ

交通事故のムチウチ 産後骨盤矯正専門 南郷18丁目駅徒歩3分

本物の整骨院

首のヘルニアその他で整形外科や整骨院を転々としてきました。
5年も費やしましたが、満足いく結果は全く得られず、眠れぬ程の首・肩・背中の痛みやめまいを、もはや日常と諦めかけていました。
妊娠・出産を経て、背中の痛みが最高レベルに。
これでダメなら今度はもう諦めようという気持ちで、骨盤矯正と転院も兼ねて、あいごせさんを訪ねました。
正直言って、初回の感想は「今まで私が受けてきた治療はなんだったのか」です。
この先生の治療を受ければきっと治る!
痛みや不快感のない日々を送れる!
そう実感しました。
腰や肩、背中も頭痛も楽になり、4ヶ月の娘との時間も、もっと楽しめる予感です。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

頸椎ヘルニアで首から背中に痛みがあり、5年間色々なところで治療してもあまり改善がみられなず辛い日々を過ごしてきましたね。初回混んでいたために非常にお待たせしてしまいすみませんでした。しっかり施術をさせて頂き一回目から症状が緩和し本当に良かったですね。一日も早く症状が取れるように全力でサポートさせていただきますね。娘さんと楽しい日々を送る為にも一緒に頑張っていきましょうね。

毎回満足して帰ってます!

側湾症による体のバランスのズレが気になって通い始めました。
半年くらい通っています。
見た目で分かるくらい良くなってきました。
施術後にスッと背筋がまっすぐになるのが実感できます。
気になる部分を伝えると重点的に施術して頂いたり毎回満足しています。先生たちはみんな優しくて相談しやすいです!

あえて辛口

みなさん いい評価ですがあえて辛口意見を。
初回 電話した時 早口過ぎて 何を言ってるか わからず 間違えたと思い すみませんと切った。しかし 番号を確認してかけ直すも同じ人…あの電話対応は 何を言っているのか わからないので早急に改善するべきだと思います。
施術に関して 院長先生と助手先生と差があり過ぎて 当たり外れありはとても残念!
院長先生の施術は素晴らしいです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ホワイトさんにご指摘いただいた内容を確り改善していき、来ていただく患者さんがしっかり満足していただける院作りを目指していきます。ホワイトさん、貴重なご意見ありがとうございます。

満足度の高い施術!

交通事故でお世話になりました。整形外科に通ってましたが、左脚に痺れがあるにも関わらず骨に異常がないのでそのうち治るよと見放されました。あいごせさんはそんな私の救世主です。毎回丁寧に施術して頂きすっかり良くなりました。他のスタッフの方もみなさん親切で院内もとてもキレイです。治療が終わっても定期的にメンテナンスをお願いしたいと思っています。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。交通事故によるケガは非常に長引くケースが多く症状も重いことが多いですが、保健会社とのやり取りなど手間がかかることが多く嫌う先生も多いと聞きます。ゲストさんもあきらかに下肢に痺れがあり、つらい対状況にもかかわらずちゃんと見てもらえずに大変でしたね。その後当院を選んでいただきしっかり通院してくれたおかげで痺れも治まり本当に良かったですね。お仕事が忙しく頭の痛みなどで悩まされることがあるといっていましたので今後は定期的なメンテナンスでサポートさせていただければと思っています。

産後骨盤矯正

骨盤の歪みが無くなり普段の生活でも姿勢が良くなってると感じでいます。
産後骨盤矯正6回コースですが1回目から効果がわかりました。
次はまた違うコースなどでも通ってみたいと思っています。
接客も丁寧で安心できました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

遠方から当院の産後骨盤矯正に通っていただきありがとうございました。プログラム通りしっかり通っていただけたので、歪みも取れて本当に良かったです。今度はぜひ美容メニューも体験していただければと思っています。口コミ投稿ありがとうございました。

的確な施術とアドバイスでした。

産後の骨盤矯正で2回目の利用です。
腰痛に悩まされていましたが、楽になりました。
骨盤ベルトの付け方や商品をおすすめしていただきました。引き続き通院してみたいと思います。
骨盤ベルトも軽い力でしっかりとしめれる商品でしたので、購入検討したいと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

2度目の産後骨盤矯正にご来院いただき有難うございます。今回もしっかり骨盤の歪みを整えていきますので定着率を上げるためにもエクササイズ頑張ってくださいね。
口コミ投稿ありがとうございました。

良かった

きちんと今自分がどういう状態なのかや、今後どうしていくのかをきちんと説明してくださった上での施術してくださったのでとてもわかりやすく安心して受ける事ができました。
施術後は身体が軽くなりおしりの位置も上がったように感じます。教えていただいたエクササイズも頑張っていきたいと思います。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

おふおふ様、口コミ投稿ありがとうございます。お体の状態をしっかり理解していただき安心して施術を受けていただけたようで良かったです。正しいバランスを維持していくためにもエクササイズは頑張ってくださいね。

良くなりました。

10月頭で急に仕事中に腰痛になり仕事に支障が出て困っていました。
体力勝負の仕事で早急に痛みを解消したくてこちらで2、3週間ほど施術を受けたことで大変良くなりました。
今では仕事中に腰痛が気にならなくなりました。
大変助かりました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

急な腰痛で仕事に支障をきたし大変おつらい状況でしたね。根本原因である背骨のゆがみを整えたことにより痛みも落ち着きました。あまり無理はしないで調子が悪いときはいつでもご連絡くださいね。口コミ投稿ありがとうございました。

感謝しかありません!

ギックリ腰になり、腰が立たず歩けず座っていられずで
初めて来院させていただきました。
問診、治療方針、料金説明とても分かりやすく納得して治療を受けれました。1回目の施術で左に傾いていた私の身体は真っ直ぐになり、3回目の施術後の4日目の朝はほぼ痛みは無くなりました。まだ治療中ですが治療が終わってもメンテナンスにちゃんと通いたいと思います。本当に感謝しかありませんありがとうございます。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ギックリ腰でまっすぐ立つことが出来ずに大変お辛い状況でしたが、痛みも取れて本当に良かったです。根本原因である背骨の歪みを戻したことにより自己回復力も働き痛みが楽になっていきましたね。ギックリ腰は痛みが取れても癖になってしまう方が非常に多い症状ですので、今後は癖にならないように正しいバランス作りをしていきます。一緒に頑張っていきましょうね。口コミ投稿ありがとうございました。

首の痛みが取れました

首に激痛が走り、全く動かなくなりました。日常的な動きがほぼできなくなり整形外科に行きましたが、痛み止めと湿布の処方のみで終わり全く改善されず…。すがるような気持ちで電話をすると、その日のうちにすぐ施術していただけました。
1回施術していただいただけでだいぶ楽になりました。
3日間通い続け、3日目には今までの痛みが嘘のように消えて、ちゃんと動かせるようになりました。
施術のベッドに寝るのも辛かったのに、3日目には普通にすっと寝れるようになり、回復の早さに驚きました。
一生治らないかもしれないと不安でしたが、しっかりと治していただき先生達には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
これからは月に1回のメンテナンスに通わせていただきますね。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

首の激痛で全く首を動かせず大変な状態でしたね。整形に行っても痛み止めと湿布のみで適切な処置をしてもらえず痛みが取れず不安で大変お辛い状況だったと思います。ゲストさんの場合、根本原因である首の歪みを取り除いたことにより首に対しての負担が減り自己回復力も上がってきて痛みが劇的に良くなっていきましたね。今後は今な正しい状態をしっかり維持できるように月1回のメンテナンスでしっかりサポートしていきますね。口コミ投稿ありがとうございました。

良かったです

数年ぶり、2度目の美容鍼でした。
院長先生の説明が端的でわかりやすかったです。
施術してくださった女性の方は
終始不慣れな感じでしたが、
痛みはあったものの
調整してくださったので
特にその後の不調もなく、
目元がすっきりしました。
こちらの確認不足でご迷惑を
おかけしてしまいましたが、
快く対応してくださり、

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん、こちらの確認不足にもかかわらずご丁寧な対応ありがとうございます。スタッフの対応不慣れがあり大変申し負けございません。スタッフが良い施術・サービスを常に提供できるようにスタッフ教育も徹底していきます。口コミ投稿ありがとうございました。

素晴らしかったです。

首のヘルニアその他で整形外科や整骨院を転々としてきました。
妊娠・出産を経て、背中の痛みが最高レベルに。
この先生の治療を受ければきっと治る!
痛みや不快感のない日々を送れる!
そう実感しました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

Hinataさん、口コミ投稿ありがとうございます。肩や背中の痛みが取れて楽になり本当に良かったですね。つらいときはいつでもご連絡くださいね。

以前、長女を出産後に臀部の痛みが強く施術を受け改善した為、今回2度目の出産ですが、またお世話になりました。
前回と同じく骨盤矯正の5回分の回数券を購入しました。
歩く際に足が真っ直ぐ前に出ない感じで、がに股になっていましたが、一度の施術で足の出やすさを実感しました。
教えてもらったエクササイズも続け、産後の姿勢の悪さを改善して行きたいです。
また子どもが泣いても空いているスタッフの方が抱っこしてくれたり、対応して下さるので、一緒に連れて行きやすく安心です。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。今回2度目のご出産で、しかも双子ちゃん本当に大変だったと思います。歪んでしまった骨盤はしっかり整えましたのでご安心ください。赤ちゃんが2人で育児も大変だと思います。無理はなさらずに何かありましたらいつでもご連絡くださいね。

緊急対応助かりました!

母親の逝去に伴い当日の病院対応、葬儀会社との打合せ、親族との打ち合わせ最中に
突然の腰痛発症。当日夕方に飛び込みにもかかわらず調整、応急措置を頂きお陰さまで何とか
通夜、告別式を無事済ます事が出来ました。
以前に何度か腰痛で寝込んだ事が有り、
3〜5日間は寝込むのが通常でしたが、今回の応急措置のおかげで、当日中に動く事が出来たのはもちろん初めてで、正直私自身も驚きでした!
本当に有難うございました。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ドッグ さん、口コミ投稿ありがとうございます。突然の腰痛発症に伴い、本当に大変な状況でしたが症状が落ち着き良かったです。痛みが出てから直ぐに処置できたことが予後が良好な理由の一つですね。自己回復力が発揮されご自身の回復力で健康な状態が維持できる状態までしっかりサポートさせていただきますね。

1回目から!

効果がすごいです!
どんどん姿勢も良くなり
何よりも楽になりますよ!

絶対行くべきです!

ちなみに私は産後の骨盤矯正です!
1人目の時から通っていればと
後悔するくらいです!

日常の指導もわかりやすく
していただき
これからも頑張ります!

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんは当院の産後骨盤矯正プログラム通りに来ていただけたので歪みが取れて腰痛なども落ち着き本当に良かったですね。

日常生活の注意点や教えたエクササイズは引き続き頑張ってやってみてくださいね。

ちゃんと通えば絶対良くなる!!!

しっかりと通えば少しずつですが確実に良くなります!他院で治らなかった方もおすすめです!!雰囲気もとても良く、院長もスタッフの方もとても気さくでリラックスして施術を受けられると思います。老若男女問わずおすすめです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。ゲストさんのお体がしっかり良くなるようにこれからもスタッフ一同全力でサポートしていきますね。

産後骨盤矯正

1人目の産後では骨盤矯正せず、今回2人目の産後で腰痛が出てきた事からネットで調べてあいごせさんにきました。産後骨盤がどうなるのかなど詳しく説明してもらってから施術してもらい、左の骨盤が特に歪んでいた様ですが、初回ですぐに前屈時にお尻に力が入る様になったり、お尻の位置も高くなった様な気がします。また産前のジーンズもスッと履ける様になってびっくりしました。
家でのエクササイズも教えてもらえるので良いと思います。自分でも教えてもらったエクササイズを頑張り、あと数回通ってどうなるのか楽しみです。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。初回施術後から産前のジーンズが履けるようになり良かったですね。今後は更に正しい状態に骨盤の歪みを整えていき腰痛も早く良くなるように追加のエクササイズや日常生活動作も指導していきます。一緒に頑張っていきましょうね。

肩凝り

肩凝り重症化して頭が痛かったので、ネットで調べて初めて行きました。
骨の歪み具合など見て頂いたり、悩みや改善したい所なども聞いてもらったりして良かったです。
すぐには頭痛は治らなかったですが、3回通って骨の歪みを治して、そのあとは他の所を矯正するとお話をされましたが、正直高いので、通い続けるかは悩んでます。

はりきゅう整骨院あいごせからの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。当院の施術は1回で症状を良くするというものではなく、根本原因である背骨の歪みを取り除き自己回復力を発揮できる体に戻していくことをコンセプトとしています。そのためどうしても正しいバランスを定着させるために定期的に通っていただく必要があります。特に重度の肩こりとそこからくる頭の痛みのような重い慢性症状は今までちゃんと施術をしてこなかったことの繰り返しによる症状ですので、途中で施術をやめてしまうと結局今までの繰り返しで症状はよくなりません。逆にダメージの蓄積が起きるのでさらに症状が進行してしまうことに繋がります。結果もっと重い状態になったために、さらに時間とお金を使って良くするための施術を受けることになります。金額的に当院での施術を続けることが難しいのであれば、当院でなくてもいいので、ご自身の健康のためにもちゃんと良くするための施術を続けていただければと思います。

親切でした。

わからないことや知っておいた方が良いことを親切に教えていただきました。マッサージも丁寧で、痛くないかどうかを確かめながらしてくれて、とても安心できました。これからも辛くなりすぎる前に通い、悪いところを直していただきたいと思います。

不調が全てスッキリしました

産後の踵の痛みや膝、腰痛など継続的な施術のおかげで全てスッキリしました。
色々なところに出ていた痛みが無くなって、育児も楽になり、生活しやすくなりました。
また、不調の際には、ぜひお世話になりたいと思います。

小顔、骨盤矯正

歪みがかなり取れて座る時に股が閉じれなかったのですが通ってるうちに閉じれるようになりました
歩き方もガニ股からなおりました
顔も左右差があったのですが今では差がなくなってきました
矯正が終わった後頭が小さくなった感じがしました

北海道札幌市白石区栄通19丁目4−13

地下鉄東西線南郷18丁目駅3番出口より徒歩3分。ケンタッキー南郷18丁目店隣。コープさっぽろルーシー店真向い。

• 栄通19丁目から37m (徒歩1分)
  • 南郷18丁目駅から270m (徒歩4分)
  • 栄通18丁目から230m (徒歩3分)