Pollux整骨院 たまプラーザの口コミ/横浜市青葉区美しが丘

Pollux整骨院 たまプラーザ

たまプラ駅徒歩1分!お子様連れも可!全室個室のリラックス空間

ポルクスセイコツイン タマプラーザ

Pollux整骨院 たまプラーザ

045-904-1225

2016/07/13
仕事がらパソコンに向かっている時間も長く、移動の際には荷物が重くて多い。それでいて運動不足。そういう生活だったので、朝、起き上がるときには腰が痛いし、身体はだるいし、脚はむくんでいるし、我ながら身体がかわいそうな状態でした。

こちらの整骨院には、たまたま通りかかってお世話になったのですが、初回時、身体の歪みを指摘された後、骨と筋肉のバランスを取るべく、とても丁寧に施術していただきました。硬くて可動域の狭かった箇所が、少しの圧力(この表現が正しいかはわかりませんが)で徐々に動くようになったのはビックリ。そして施術後、歩き始めたときにフッと身体が軽くなったのを感じました。更に、翌朝、起床するとき、あんなに酷かった腰の痛みが全くなくなっていたのです。

身体の歪みがあったので、2度目からは骨格調整をお願いしました。私の身体のどこがどういう風に歪んでいて、それにつられて身体がどう動くかという丁寧で興味深い説明を受けながら、骨格調整が進んでいきます。少しの振動を与えるだけで骨格が調整できちゃうなんて不思議ですが、施術が終わった後、骨があるべき位置にありました。自分で触ったときに、左右の腰骨の高さが同じだったことに感動したのです。

仕事や日常生活の中で身体に負荷がかかって歪みが生じるのは仕方がないのかもしれないけれど、こうしてプロからメンテナンスを受けることで、かなりストレスから解放されます。施術してくださった先生のお人柄と技術の確かさを感じるので、まるっとお任せして大丈夫。そんな安心感があって、これからもお世話になると思います!
2018/11/15
2018/11/15
ご丁寧な対応をしてくださり、日常生活での過ごし方や必要なストレッチ等のアドバイスをいただけました。
また、術後に身体の疲れや痛みが取れて最近はずっと楽な生活を送れています。ぜひ身体にお悩みがある方は一度通ってみるべき素晴らしい整骨院です。
2018/10/08
担当者によって施術レベルの差はありますが、色んな方に見て貰って自分に合う先生を見つけるのもいいかもしれません。
短い時間から120分などの長時間まで対応してくれるので気軽に、時々がっつりでお世話になっています。
2018/09/29
産後、育児による腰痛でお世話になってます。腰痛だけでなく、あちこち痛いのですが、限られた短い時間のなかで、毎回適切なケアを行ってくださり助かります。自分でできるストレッチやトレーニングも教えて下さいます。ネット予約で当日の空き状況もすぐに確認できてとても便利です。
2018/09/22
ツライ疲れが通うことでどんどん良くなっていきました!スタッフの方も皆さんいい人ばかりで本当におススメです!身体の動かし方など細かいことも聞くと丁寧に答えてくれるところも嬉しいポイントです!是非行ってみてください!
2018/09/15
肩こりの気かけで店を訪ねてきました、先生はとても丁寧に、全身の骨格をチェックしてから、骨盤の調整を施術して行っています。半年経過の今、腰の痛みも取れて、肩こりも改善しました、また続けていきたいと思います。
2018/09/11
2018/09/11
肩甲骨の痛みが取れずに初めて来院しました。とても丁寧に施術していただき、痛みから解放されました。女性スタッフが担当してくれましたが、とても親切で丁寧な対応でした。保険適用もありがたいです。また再訪したいだ思います。
駅からすぐなのも便利ですね。
2018/08/26
毎回気になるところに合わせた施術をしてくれるのと、自分の身体の歪みが知れるので、日常でどういうところに気を付けたら良いか分かるのでとてもありがたいです。整骨院は初めての利用だったのですが、安心して通えそうです。
2018/08/18
もともと、整体やマッサージが好きで色々と試していましたが、2人目の出産を機に、なかなか身体のメンテナンスをする時間がとれず、運動不足、不規則な睡眠や食事など疲れがどんどん蓄積していくばかりの日々。

こちらにお邪魔したきっかけは、子どもを抱っこしながら授乳していた際に、背中に激痛が走り、しばらくの間、身動きがとれなくなってしまうという事があり、このままでは本当に身体がこわれていつも通りの生活が送れなくなってしまうかもしれない、というところから、価格や施術内容、口コミ色々みて予約の電話をしたのを覚えています。

今の身体がどんな状態で、どのような頻度でケアしていくのがベストなのか?無理のない範囲で提案してくださり、症状もみるみるうちによくなってきました。
まだまだ、自分がおもうように運動したり食事したりができない日々が続いていますので、引き続き、必要なケアを受けつつ子育ての合間の貴重なリフレッシュの時間として、定期的に利用させて頂きたいと思っています。
2018/08/04
どの部位がどのように歪んでいて、どう直そうとしているのか丁寧に説明しながら施術して頂き、自分の体のクセもわかりました。終わったときは特に意識しなくても身体の歪みが直っているのが分かりました。定期的に来させてもらおうと思います。
2018/08/04
めまいが酷くて、耳鼻科や内科などで観てもらったのですが、めまい止めが処方されて飲んでもあまり効果無かったので、もしや首と肩の痛みからめまいが来てるとではと思い、整骨院で施行してもらったら楽になったような気がします。暫く様子見て効果あればまた通いたいです。

店舗名 Pollux整骨院 たまプラーザ
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-15-2黒沼ビル1F
  • たまプラーザ駅(駅から0.2km)
  • あざみ野駅(駅から1.2km)
  • 鷺沼駅(駅から1.3km)
アクセス たまプラーザ駅北口徒歩1分。駅を背にし『東急百貨店』方向へ。信号を渡ったら右折しまっすぐ歩きます。『JA横浜』が見えてきますので、信号を渡り左折、30mほど歩いた右手の黒沼ビルの1Fです。

045-904-1225

• 12月31日〜1月3日は休診とさせていただきます
  • 12月31日〜1月3日は休診とさせていただきます
  • ビルの地下1階に専用駐車場がございます。7番の駐車場をご利用下さい。満車の場合は東急さんの駐車場をご利用される方が多いようです。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 全室個室。
特徴 落ち着いた雰囲気の整骨院ですのでゆっくりと施術が受けられます。
健康保険取扱 スタッフは国家資格保有者であり、各種保険を取り扱っております。症状により健康保険の適応になる場合があるので保険証をお持ちください。
交通事故・自賠責保険 当院は厚生省に認められた交通事故・自賠責保険・労災取扱い指定院です。交通事故被害者の場合は自己負担無しで治療が受けられます。まずはご相談下さい。
紹介文 その辛さ諦めないで!!
美容鍼、肩こり、腰痛、むちうちはお任せ下さい!
「全室個室」なのでゆっくり施術が受けられます。

当整骨院の名前である「Pollux(ポルクス)」は、
ふたご座の中で最も明るいといわれている恒星の名前です。
この星の名前に、この整骨院が目指す理想を、
そして、私がこの職業を続けるうえで、常に心掛けている理念を託したのです。

ポルクス整骨院の理想とは「美容」と「整骨」、
「治療」と「フィットネス」「西洋医学」と「東洋医学」という
2つの異なる方法論のどちらかを選ぶのではなく、
その良いところを合わせ患者様の体にアプローチすることで、
今までの整骨院とは一線を画す「本質的なケア」を行うということです。

では「本質的なケア」とは何でしょうか?
それは痛みや不具合がなくなったら終わり、
一時的に症状が改善したから終わりということではなく、
今後痛みや不具合が出なくなるような身体づくりをする、
症状の原因を解消しその再発を防ぎ、
より質の高い生活が出来るまでしっかりとケアすることだと考えます。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」

整骨院に患者様が通われる時には、体に何らかの悪い症状が起こっている状態—
つまり「マイナス」の状態です。
それを施術によってまずは異常のない「ゼロ」の状態に戻します。
「本質的なケア」では、さらにそこから「プラス」の状態—
パフォーマンスが髙い体、不具合が起こりにくい体をつくることが目的です。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」—
「施術」に加え「QOL(quality of life)の向上」「予防」という観点から診た
ケアを行うことこそ、ポルクス整骨院の理想である「本質的なケア」なのです。

そのためには患者様が受け身になる施術だけではいけません。
動的なトレーニングで運動機能を向上させたり、
患者様の身体だけではなく心のケアも重要となってきます。

そして、もうひとつの理念とは
「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」ということです。
私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」
ようになっていただきたいと考えています。
同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、
整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。

ポルクスという星の名前に負けないよう、患者様の人生を輝かせながら、
ここで働く私たち自身も輝いていられるような、そんな空間を作り上げていきたいと思います。

ポルクス整骨院は「NBM (narrative based medicine)=物語と対話に基づく医療」を重視します。

医療行為には「EBM=根拠に基づく医療」と「NBM=物語と対話に基づく医療」があります。
EBMとは、数値やデータなどの科学的根拠に基づいた施術で、
いわば西洋医学の根本をなすものと言えます。

このEBM的アプローチだけでは、必ずしも症状は改善せず、患者様満足度は満たされません。
数値的には改善されても、患者様自身は良くなったという実感がない、
施術に満足していないというケースが多々あります。

対してNBMとは、患者様の物語−つまりどのような生活をして、
どのような事に悩んでおられるのか、 今の生活をどのように改善していきたいのかなど
心理的な面や社会的な面を含んだ全人的な捉え方で患者様と向き合っていくという考え方です。

整骨院は整形外科と違い、開院時間も長く患者様が通いやすいというメリットがあります。
また施術における「時間的制限」が少ないゆえに、
患者様ひとりに割くことができる時間が長く、
患者様と密にコミュニケーションが取れる環境にあります。
患者様と真摯に向き合い、じっくりと時間をかけて施術をすることができる。
それが患者様の症状を和らげ、満足していただくための最良の方法であり、
整骨院の価値であり役目であると考えています。

私たちが行う施術によって、患者様の人生が大きく変わってしまうかもしれません。
だからこそ、私たち施術者と患者様が、人と人とのつながりをしっかりと構築できるように、
対話を重視した施術を行っていきたいと考えます。

このような方は是非ご来院ください。
●デスクワークで肩こり・腰痛がひどい
●骨盤のゆがみや体のバランス・姿勢の悪さが気になる
●内面から本質的にきれいになりたい
●身体を引き締めたい
●交通事故に遭ったがどうしたら良いか分からない。
●電気や湿布だけでしっかりした施術を受けていない。

もうガマンしないでください!
国家資格保有のスペシャリストの腕を是非一度体感してください!!