Pollux整骨院 たまプラーザの口コミ/横浜市青葉区美しが丘

Pollux整骨院 たまプラーザ

045-904-1225

たまプラ駅徒歩1分!お子様連れも可!全室個室のリラックス空間

ポルクスセイコツイン タマプラーザ

Pollux整骨院 たまプラーザ

住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-15-2黒沼ビル1F

2016/07/13
仕事がらパソコンに向かっている時間も長く、移動の際には荷物が重くて多い。それでいて運動不足。そういう生活だったので、朝、起き上がるときには腰が痛いし、身体はだるいし、脚はむくんでいるし、我ながら身体がかわいそうな状態でした。

こちらの整骨院には、たまたま通りかかってお世話になったのですが、初回時、身体の歪みを指摘された後、骨と筋肉のバランスを取るべく、とても丁寧に施術していただきました。硬くて可動域の狭かった箇所が、少しの圧力(この表現が正しいかはわかりませんが)で徐々に動くようになったのはビックリ。そして施術後、歩き始めたときにフッと身体が軽くなったのを感じました。更に、翌朝、起床するとき、あんなに酷かった腰の痛みが全くなくなっていたのです。

身体の歪みがあったので、2度目からは骨格調整をお願いしました。私の身体のどこがどういう風に歪んでいて、それにつられて身体がどう動くかという丁寧で興味深い説明を受けながら、骨格調整が進んでいきます。少しの振動を与えるだけで骨格が調整できちゃうなんて不思議ですが、施術が終わった後、骨があるべき位置にありました。自分で触ったときに、左右の腰骨の高さが同じだったことに感動したのです。

仕事や日常生活の中で身体に負荷がかかって歪みが生じるのは仕方がないのかもしれないけれど、こうしてプロからメンテナンスを受けることで、かなりストレスから解放されます。施術してくださった先生のお人柄と技術の確かさを感じるので、まるっとお任せして大丈夫。そんな安心感があって、これからもお世話になると思います!
2019/09/10
腰痛がひどく利用させていただきました。
スタッフの方は丁寧で親身になって話を聞いてくれます。
病院に行かず原因がわからない中でも丁寧に痛みの原因を考えてくれました。
その日の治療だけでなく痛みを改善するためのストレッチや睡眠の仕方なども教えてくれます。
一度だけでは改善は見られませんでしたが何度も通い直していきたいと思える接骨院です。
ただし駐車場は一台のみなので埋まってる場合はコインパーキングを利用することになります。
2019/08/05
永年 辛かった足の指のしびれ 痛みの原因を 教えていただき、とっても 納得が いきました。
正直 すぐに 成果は あがらなかったのですが、根本的原因が わかったことで 目の前が 開けた感じです。
時間は かかりそうですが、しばらく 通ってみようかと 思っています。
2019/08/05
しっかりと状態に合わせて治療して下さいました!
肩と腰が辛かったのですが、根本治療でお尻からほぐしてくださって腰痛がかなり軽くなりました。
とにかく診断が丁寧で一人ひとりにあわせた治療をしてくださいます。
2019/07/28
産後、骨盤周りに不安があったので骨格調整のメニューで数回施術していただきました。その後は月1回程度マッサージでお世話になっています。
仕事と子育てで首・肩・背中と腰、腕など張りやすい箇所がたくさんあるのですが、その日の症状に合わせて時間を配分してくださるので、毎回終わってスッキリです。
お勧めできる整骨院です!
2019/07/25
職業的に肩こり首こりがひどく、技術の高い施術ができるお店を探していました。友達の紹介でしたが聞いていた話通りの知識と高い技術があり、解剖学的な話なども聞けて納得しながら施術を受けられます。継続的に通院する予定です。
2019/06/16
2019/06/15
ひどい腰痛から施術後直ぐに改善され楽になり、自分の体の歪みも良く説明してして頂き、昔から薬が手放せないくらいの便秘だったのが嘘のように帰宅後スッキリ。
本当に有り難く、遠くから来て良かったです。今後も改善に向けて継続したいと思います。
2019/04/07
2019/02/26
スポーツにも精通してるトレーナーさんがいて良くしていただいてます。
スタッフさんが多いのも嬉しいです。
引き続き通わせて頂きたいと思います。
駐車場が一台しかないのでもうすこし増やして頂けるとありがたく存じます。
2019/02/26
首の痛みと腰が重みがあり来院しました。
それぞれの根本原因を説明くださり適切な処置をして頂けたように思います。
どちらもだいぶ楽になりました。
また日頃のストレッチ方法も教えて頂けました。
体の歪みが原因のため、続けて通いたいと思います。
2019/02/26
たまたま平日がお休みになり、マッサージをしてもらいたく、ふらっと入ったお店でしたが、とても気持ちよかったです。60分があっという間でした。
普段なんとなくだるいことが多く、これからちょっとずつ通いたいなと思いました。スタッフの方もとても丁寧で優しくて満足です!
2019/02/12
毎回様々な割引サービスが用意されていて、とても通いやすい整骨院です。
どのスタッフさんも明るく気さくで、でもゆっくり寝ながら施術を受けたいという時は空気を読んでくれます。
これからも家族でお世話になりたいと思います。

店舗名 Pollux整骨院 たまプラーザ
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-15-2黒沼ビル1F

たまプラーザ駅北口徒歩1分。駅を背にし『東急百貨店』方向へ。信号を渡ったら右折しまっすぐ歩きます。『JA横浜』が見えてきますので、信号を渡り左折、30mほど歩いた右手の黒沼ビルの1Fです。

• たまプラーザ駅から160m
  • あざみ野駅から1.2km
  • 鷺沼駅から1.3km

• たまプラーザ駅バス停から89m

045-904-1225

• ビルの地下1階に専用駐車場がございます。7番の駐車場をご利用下さい。満車の場合は東急さんの駐車場をご利用される方が多いようです。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 全室個室。
特徴 落ち着いた雰囲気の整骨院ですのでゆっくりと施術が受けられます。
健康保険取扱 スタッフは国家資格保有者であり、各種保険を取り扱っております。症状により健康保険の適応になる場合があるので保険証をお持ちください。
交通事故・自賠責保険 当院は厚生省に認められた交通事故・自賠責保険・労災取扱い指定院です。交通事故被害者の場合は自己負担無しで治療が受けられます。まずはご相談下さい。
紹介文 その辛さ諦めないで!!
美容鍼、肩こり、腰痛、むちうちはお任せ下さい!
「全室個室」なのでゆっくり施術が受けられます。

当整骨院の名前である「Pollux(ポルクス)」は、
ふたご座の中で最も明るいといわれている恒星の名前です。
この星の名前に、この整骨院が目指す理想を、
そして、私がこの職業を続けるうえで、常に心掛けている理念を託したのです。

ポルクス整骨院の理想とは「美容」と「整骨」、
「治療」と「フィットネス」「西洋医学」と「東洋医学」という
2つの異なる方法論のどちらかを選ぶのではなく、
その良いところを合わせ患者様の体にアプローチすることで、
今までの整骨院とは一線を画す「本質的なケア」を行うということです。

では「本質的なケア」とは何でしょうか?
それは痛みや不具合がなくなったら終わり、
一時的に症状が改善したから終わりということではなく、
今後痛みや不具合が出なくなるような身体づくりをする、
症状の原因を解消しその再発を防ぎ、
より質の高い生活が出来るまでしっかりとケアすることだと考えます。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」

整骨院に患者様が通われる時には、体に何らかの悪い症状が起こっている状態—
つまり「マイナス」の状態です。
それを施術によってまずは異常のない「ゼロ」の状態に戻します。
「本質的なケア」では、さらにそこから「プラス」の状態—
パフォーマンスが髙い体、不具合が起こりにくい体をつくることが目的です。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」—
「施術」に加え「QOL(quality of life)の向上」「予防」という観点から診た
ケアを行うことこそ、ポルクス整骨院の理想である「本質的なケア」なのです。

そのためには患者様が受け身になる施術だけではいけません。
動的なトレーニングで運動機能を向上させたり、
患者様の身体だけではなく心のケアも重要となってきます。

そして、もうひとつの理念とは
「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」ということです。
私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」
ようになっていただきたいと考えています。
同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、
整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。

ポルクスという星の名前に負けないよう、患者様の人生を輝かせながら、
ここで働く私たち自身も輝いていられるような、そんな空間を作り上げていきたいと思います。

ポルクス整骨院は「NBM (narrative based medicine)=物語と対話に基づく医療」を重視します。

医療行為には「EBM=根拠に基づく医療」と「NBM=物語と対話に基づく医療」があります。
EBMとは、数値やデータなどの科学的根拠に基づいた施術で、
いわば西洋医学の根本をなすものと言えます。

このEBM的アプローチだけでは、必ずしも症状は改善せず、患者様満足度は満たされません。
数値的には改善されても、患者様自身は良くなったという実感がない、
施術に満足していないというケースが多々あります。

対してNBMとは、患者様の物語−つまりどのような生活をして、
どのような事に悩んでおられるのか、 今の生活をどのように改善していきたいのかなど
心理的な面や社会的な面を含んだ全人的な捉え方で患者様と向き合っていくという考え方です。

整骨院は整形外科と違い、開院時間も長く患者様が通いやすいというメリットがあります。
また施術における「時間的制限」が少ないゆえに、
患者様ひとりに割くことができる時間が長く、
患者様と密にコミュニケーションが取れる環境にあります。
患者様と真摯に向き合い、じっくりと時間をかけて施術をすることができる。
それが患者様の症状を和らげ、満足していただくための最良の方法であり、
整骨院の価値であり役目であると考えています。

私たちが行う施術によって、患者様の人生が大きく変わってしまうかもしれません。
だからこそ、私たち施術者と患者様が、人と人とのつながりをしっかりと構築できるように、
対話を重視した施術を行っていきたいと考えます。

このような方は是非ご来院ください。
●デスクワークで肩こり・腰痛がひどい
●骨盤のゆがみや体のバランス・姿勢の悪さが気になる
●内面から本質的にきれいになりたい
●身体を引き締めたい
●交通事故に遭ったがどうしたら良いか分からない。
●電気や湿布だけでしっかりした施術を受けていない。

もうガマンしないでください!
国家資格保有のスペシャリストの腕を是非一度体感してください!!