ウェル クリニカルラボ

土日も受付可!田園調布駅徒歩3分、1階の好アクセスで安心!

トータルアドバイス

駅から近くて分かりやすいお店です!私はデスクワークも多く、重い荷物を持って歩くので以前から体調の不調や肩こりがありました。肩こりの話の前に体調不良の原因や普段の生活のアドバイスなどトータル的にアドバイスをしてくださるので、かなり信頼が出来ます!定期的に通うことで体調が回復し、肩こりも改善されました!

kerin 様

ご投稿ありがとうございます。
当院は一階に位置しておりますので、お身体が辛い、お荷物が多い方からは大変ご好評いただいており、嬉しい限りです。
肩こり等の慢性的なものに関しては、普段の姿勢や生活が原因になっていることも多いです。お身体を大切に、デスクワーク中の座り方等、お気遣いいただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧、そしてびっくり‼

今まで腰痛で整体、整形外科、マッサージ他、色々なところに行ってきましたが、まず、じっくりと話をきいていただき、丁寧な施術で最初は、慎重なのかな?と思いましたが、数回通ってみてびっくり!!腰痛がとても楽になり、身体を動かすスポーツも無理なく出来る様になりました!とても信頼できる技術を持った先生です。自分にはぴったり合っていると実感しました。これからもよろしくお願いします。

うさた様

ご投稿ありがとうございます。
当院では、初回はじっくりとお話を伺い、その後施術に移るというスタイルをとらせていただいております。普段の生活、過去のスポーツ歴等が今現在の症状に関係があるケースも多分にございますので、ご理解いただければ幸いです。今後も怪我なくスポーツができるようサポートさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。

整えてくれます

アクセス的に、早めに着いた時や帰り道に寄り道するところが少ないので、他の街にも店舗が、できるといいなぁーと思います!

クリニカルラボ、は、痛くなってから行くというよりは、痛くならないための体をキープしてくれるところなので、定期的に通うべきです。

とはいえ、最初にかかるときにはどこかしら痛い場所があったりするわけで、その点の解消力はすごいです!

行く前まであんなに痛かった腰や!足や!
は確実に改善できるのがすごいところ。
説明も十分にしていただけるので、安心して施術を受けられますよー!

wujcn486様

ご投稿ありがとうございます。
当院ではお一人お一人に合わせてオーダーメイドの施術、ご説明をさせていただくというところに注力し、今後もこのようなお言葉が少しでも多くいただけるよう、精進していきたいと思っております。
また、田園調布商店街の一員として、もっと街を盛り上げられるよう、頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

千葉県からいったかいがありました!

方向音痴の私でも迷わずたどり着けました笑お店はわかりやすく、近かったです。清潔感あるお店で落ち着いた雰囲気でした。カイロに行くのは初めてで少し緊張しましたが、丁寧に問診と施術を行って下さったので、とても安心出来ました。回を重ねる毎に自分の身体を理解して下さるので、安心して任せられます。普段の私生活も指導して下さるので維持がしやすいですね。千葉県在住ですが、また行きたいなと思える先生に出会えて良かったです!今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
遠方からのご来院、心より嬉しく思っております。
安心して施術を受けていただけたとのお声、ありがとうございます。施術はもちろん、普段の生活から少しずつでも変えていけるよう、お力になれれば幸いです。
またのご来院お待ちいたしております。

痛いところだけでなく、トータルでアドバイス、フォローしてもらえるのが良かったです!

知人の紹介で行かせていただきました。

お店の場所は駅から近くてわかりやすかったです!
お店の中も、とても綺麗で、特にトイレがめちゃめちゃ綺麗だったのが印象的でした。笑

最初は、ただ将来の身体のことに漠然とした不安があり、診察してもらいました。
結果的に、体の痛いところだけではなく、ランニングするに当たり慢性的に気になっていた膝の痛みだけではなく、胃の調子が悪かったのも、カイロで調子よくしてもらいました!

痛いところだけ直してもらって、ハイ終わり、ではなく、これから先の身体の事も考えて内臓のこともフォローしてくれたのがとても良かったです!

また体に不安がでたら行かせていただきます!

zccar072様

ご投稿ありがとうございます。
院内が綺麗だったとのお声、大変嬉しく思っております。胃の調子があまり良くなかったのは自律神経の問題も考えられます。よって、あまりご無理はなさらず、お身体の声を聞いてあげてくださいね。

はじめて

いまからだがどういう状態なのかを丁寧に説明してくれてとても分かりやすかったです。
終わった後は、とても腰が軽くなってびっくりしました。歪みを直して姿勢を整えていきたいと思いました。
最初は不安でしたがとても優しそうな先生で安心して受けられました。

mkqbd415様

ご投稿ありがとうございます。
当院ではお一人お一人にしっかりとお時間をいただき、今お身体がどんな状態になっているのかをご説明させていただくということも施術の一環だと考え、力を入れております。
姿勢が良くなってくるとお身体の使い方がとても効率的になってきて、疲れ方にも変化がでてくることが期待されます。
安心して施術を受けていただけたとのお声をいただき、誠にありがとうございました。またのご来院お待ちいたしております。

カイロ

ずっと整体に通っていまして、カイロは初めてでしたが、手応えがありそうな気がしています。次回はもう少し強めでお願いしようかと思います。しばらく続けてみます。
院内は明るく清潔で、先生も丁寧で誠実な印象でした。

みず様

ご投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックの良さをお伝えさせていただきつつ、今後も全力でサポートさせていただきます。お体に関して何でもご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

腰の定期点検に利用しました!

ヘルニア持ちの腰の定期点検に行きました!私の場合は、腰痛の前兆としてお尻に疲れが溜まると教えてもらい、お尻周りのマッサージと自宅での予防法を習いました。(確かに、腰が痛くなる前は寝る前にストレッチしたくなったりしていたかも、、、)

他にも、自分では自然であった、前傾の立ち姿勢で負担がかかったスネや、パソコン姿勢で負担がかかった肩まわりなど、触ってみて悪かったところをほぐしてもらい、身体が軽くなりました!

また、店員さんもいい方で、健康について相談すると、色々な観点から生活のアドバイスをしてくれます。(現在のところ、別請求はありません。笑)

また行きたいのでシェアします!

サッカー小僧様

ご投稿ありがとうございます。
ヘルニアのせい、腰痛のせいで何かをすることが制限されてしまうということは本当にもったいないことですので、またご自身のお身体からの声に耳をよく傾け、定期的なメンテナンスを今後も続けて行ってください。
また、健康について何か疑問がありましたらお気軽にお問い合わせください。

丁寧な施術

田園調布駅から歩いてすぐのお店でした(^ ^)わかりやすい場所にあり、看板も出ているので迷うこともありません。
とても綺麗で清潔感のある空間です。
母と一緒に行ったのですが、2人同時に施術を受けることができ、母も喜んでいました。
また、小さい娘も連れて行きましたが施術室に一緒に入ることができるので、飽きずに遊んでいました。先生も声をかけたり相手をしてくれるので、楽しかったようです。
施術は説明しながら丁寧に進めてくれるので何となくで受けるマッサージなどとは違い、自分の身体と向き合うことができます。日常で改善していく点を教えてくれるので、その場限りではなく続けることができます(^ ^)
カイロを受けるのは初めてでしたが、また行きたいと思います。とてもオススメです(^ ^)

asrnz609様

ご投稿ありがとうございます。
当院は基本的に2名以上体制をとっているため、ご来院の際にお子様がいらっしゃるという旨お伝えいただければ、可能な限り対応させていただきます。また、ご一緒にご来院ください。スタッフ一同お待ちしております。

初めてでしたが、期待以上に良かった!

慢性的な腰痛で悩んでいて、家からも近いことから
試しに治療を受けてみようと思い、行ってみました。

病院やマッサージなど色々試したのですが、良くならなくて、
初めて聞くカイロプラクティックに不安もありましたが、藁をも掴む思いで電話しました!

先生はとても熱心に話を聞いてくれて、現在の私の体の状態を丁寧に説明してくれました!

実際の治療は痛みもなく、体の変化を実感出来ました!
先生には腰痛を良くして頂けたことだけでは無く、話をちゃんと聞いてもらえた事で、気持ち的にも楽になりました!

私の様に悩まれている方は、一度行ってみる事をオススメします!

ご投稿ありがとうございます。

私も同様に慢性的な腰痛を抱え、カイロプラクティックを受け改善しました。
定期的なメンテナンスにより慢性腰痛は良い方向に向かっていきますので、お身体からの声に耳をよく傾け、あまり無理をなさらないようにしてください。またのご来院お待ちいたしております。

腰痛が改善しました!

ずっと悩んでた腰痛が通っているうちに良くなっていくのが実感できました。
腰痛が良くなると気分も楽になって生活にハリが出ていい循環です。
先生は色々と教えてくれながら施術してくれるので、勉強にもなるし、
安心して受けられます。

さいたにかずさ様

ご投稿ありがとうございます。

どこかが痛かったりすると、生活全体が大変でお辛いですよね。良い循環が生まれたとのことで、何よりです。なにかお体に関して疑問等ございましたら、お悩みにならず、いつでもお問合せください。

ウェル・クリニカルラボカイロプラクティック

助かりましたー!首の痛みに耐えかねて、同僚の紹介でこちらの治療院、ウェル・クリニカルラボカイロプラクティックさんで治療を受けさせていただきました。
普段はそれほどでもないですが、その日は全くうがいもできないほどの痛みでした。
すぐに治療をしてもらい、首の矯正で痛みがなくなりました。魔法のような矯正をありがとうございます

さひこ様

ご投稿ありがとうございます。

首の痛みは姿勢などが原因となっていることも多々ありますので、日々無理はなさらないようにし、お大事にしてください。
ご来院ありがとうございました。

体の癖が治りました(*^^*)

カイロは初めての体験でしたが、気になる部分などを確認しながら施術してくれたので、安心&とても効果が実感できました。
日頃から気になっていた体の歪みがなくなり、大満足です(*^^*)
駅からもわかりやすく、先生方も気さくで、とても良かったです。

fywkg454様

ご投稿ありがとうございます。

しっかりとお話をお伺いし、ご来院された方に安心して施術を受けていただけるようを強く意識し、今後も努力してまいります。
ご来院ありがとうございました。

身体が軽くなりました!

首に痛みがあったので一度お世話になりました。施術後痛みは弱くなり、次の日にはなおっていて感動しました!
そして今回は姿勢をなおしたいと思ってお世話になったのですが、自分の身体がどんな状態なのかも詳しく教えていただいて、びっくりするほど身体が軽くなりました!施術後、外に出た時はスキップしたくなります!

vplta990様

ご投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックは施術を受けてからその次の日に効果が出ることも多々あります。また、姿勢のチェックは特に得意としているところなので、もしまた疑問等ありましたらお気軽にお問い合わせください。

肩、腰の痛みが解消

田園調布駅から5、6分位と近く通いやすい距離にあり(ファミマの前)わかりやすい場所にありました。
先生達皆さんがとても丁寧に説明しながら施術して頂いて肩や腰の悩んでいた痛みが消えてまた通いたい気持ちになりました。今度、友達を誘って行きたいと思います。

wxqps704様

ご投稿ありがとうございます。

迷わずにお越しいただけて何よりです。当院ではお身体の状態をご説明させていただくことも施術の一部だと考えておりますので、何かお身体に関してご質問等ございましたら、なんでもお気軽にお問い合わせください。可能な限りアドバイスさせていただきます。
またのご来院お待ちいたしております。

とてもよかったです!

とても丁寧にヒアリングしていただきました。

肩こりが悩みでしたが終わったあとはとてもすっきりしました。
普段の私の癖も見抜いてくれて改善策も教えていただけたのでとてもよかったです!

やってる間にも改善されてきてるのが実感できました。

駅からも近いのでアクセスしやすいです!

ybblv519様

ご投稿ありがとうございます。

普段の癖というものは大なり小なり皆あるものなので、あまりお気になさらず、無理はあまりなさらようお身体お大事になさってください。
またのご来院お待ちいたしております。

すごく丁寧でした!

田園調布駅から歩いて5分。肩こりの限界、家から近いこともあり、最近オープンしたウェル・クリニカルラボに入店。
まずは感じの良いスタッフ(院長?)の方が、すごく細かくヒアリングをしてくれました。
痛い箇所だけでなく、普段どういう体勢での仕事が多いか、食事の質、聞いた上で、姿勢のアドバイス、食事、水分の摂り方まで丁寧に教えてくれました。
肝心の施術も、もちろん丁寧に対応してくれました。凝り固まっていた肩、腰が施術後はラクになり、背筋がピンと伸びた心地です。
施術してから数週間たっていますが、現時点でも良い調子です!
今までは2週間に一度インスタントマッサージ店へ通っていましたが、今後はこちらにお世話になろうと思います!
オススメです!

xlosu863様

ご投稿ありがとうございます。

当院ではお話をしっかりお伺いすることや、日々の動作についてのアドバイス等も施術の一部と考えております。可能な範囲で構いませんので、お食事等もお気をつけいただければと思います。

肩こりが消えた

特に体で困っている事はなかったが、知り合いの紹介で行ってみた。

施術は痛くも気持ちよくもなかったが、終わると肩がとても軽く自分は肩がこっていたんだと自覚した。

先生の話だと体はもっと変わるらしい。楽しみです。

kenpn203様

ご投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックでは、数回受けていく中でお身体が変化していくことにお気づきになられる方も多くいらっしゃいますので、今後、kenpn203様のお身体がより良い方向に向かっていけるよう、全力でサポートさせていただきます。今後とも宜しくお願いいたします。

カッコ良い姿勢を作る為に!

昔から猫背で写真映りが悪くて悩んでいましたが、ここで施術を受けながら体操のアドバイスを受けて、今までとは違う自分になれたと感じています。写真映りも顔から足まで一直線にスッとした感じになり本当に変わったと実感しています。これからも定期的にメンテナンスをしてカッコ良い状態をキープしていけたらと思っています。

ZUKKA様

ご投稿ありがとうございます。

姿勢が変わっていくと本当にいろいろなことが変わってくるため、今後が楽しみですね。お身体からの声によく耳を傾け、カッコ良い姿勢をキープしていきましょう!またのご来院お待ちしております。

身体以外の話でも真剣に聞いてもらえました

雰囲気が良く、院内は静かで自分にはとても合いました。診て頂いた院長先生も人柄がとても良く、身体の悩み以外に、プライベートな事を話ししても真剣に聞いて頂き、心身共に楽になりました。駅からも近いので道に迷う事なく着くことが出来たのも良かったです。

ポルコ様

ご投稿ありがとうございます。

迷うことなくご来院されることができ何よりです。お話をしっかりお伺いする時間を大切にし、今後もより良い施術をご提供できるよう、一層努力してまいります。今後ともウェルクリニカルラボを宜しくお願いいたします。

東京都大田区田園調布2-39-12リッチビル1F

田園調布駅 徒歩3分 ファミリーマート向かいです。

• 田園調布二丁目から89m (徒歩2分)

熱血かけっこクラブ アドバイザーとして

熱血かけっこクラブ アドバイザーとしての写真