ウェル クリニカルラボの口コミ/大田区田園調布

ウェル クリニカルラボ

土日も受付可!田園調布駅徒歩3分、1階の好アクセスで安心!

ウェル クリニカルラボの画像1 - 田園調布徒歩3分!安心・安全のWHO基準のカイロプラクター!

住所 東京都大田区田園調布2-39-12リッチビル1F
定休日:祝

03-6886-1880

2018/05/07
姿勢改善
腹筋をすると腰が痛くなることを相談しました。
腰だけでなく、体全身を診て適切なアドバイスをしていただき、その時だけの治療ではなく、普段の姿勢への気を付け方等アドバイスいただきました。
他のクリニックでは話を聞いて、その時の不調な部分だけを治してもらうだけでしたが、ウェルクリニカルラボさんでは問診をキチンとして下さり、体も全身診てからの治療なので、根本からの治療なので、安心して治療を御願い出来ました。
体のメンテナンスとして、定期的に通おうと思います。
2018/05/11
ご投稿ありがとうございます。
腹筋をすること自体は素晴らしいことなのですが、やり方が悪いと腰痛の原因となってしまうため、非常にもったいないですね。
部分ではなく全身をみるというところはカイロプラクティックの醍醐味ですので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご来院心よりお待ちしております。
2017/09/09
肩こりがヒドくて。。
職業柄、、肩こりがひどくて行きました!
カウンセリングも丁寧で、きちんと説明していただき施術も丁寧で満足でした!
普段、リンパマッサージなどはよく行きますが、カイロは初めてで施術後とても体が楽になりました!
2018/05/11
ご投稿ありがとうございます。
施術前にお話をしっかりと伺うというところは当院の特徴でもあるため、このようなお言葉は大変喜ばしいです。
ありがとうございました。またのご来院心からお待ちいたしております。
2017/05/23
左膝の持病が治らないと言われていましたが、、、
私は趣味で社交ダンスをやっていまして数年前の練習中に左膝を痛めまして、あるアスリートを専門に施術をしている整体師さんに診てもらったところ、「この症状は一生治らないから付き合っていくしかないですね。施術で軽く社交ダンス踊れるくらいにはしておきますから」と言われ施術してもらいまして、一応軽く社交ダンスはできる状態にまでは回復しました。

そんな状態で趣味の社交ダンスを続けていましたが、たまたま知人から紹介されてウェル クリニカルラボさんで施術してもらったのです。

カイロは勝手なイメージで骨をボキボキ鳴らす施術かと思っていましたが「右膝を曲げて腰を左側に回してねじってみてください」とかの感じで、色んな動作を行いながら私の身体のバランスを整えるような感じ、例えて言うなら、車のサスペンションを調整するような感じ、で行なっていただき

驚くことに、1時間くらいの施術の後に立ち上がって歩いてみたら明らかに身体のバランスが整っていて左膝の稼働域が増えていて、大きく膝を曲げても痛みなく動けるようになりました。

左膝が完治した訳ではありませんが、以前よりも大きな動きができるようになり趣味の社交ダンスを楽しく続けることごできています。
みつ様

ご投稿ありがとうございます。

身体の使い方で負担が大きくかかる場所ができてしまいます。
身体の調子を整えることで、その負担を分散させることができます。
社交ダンスがもっと思いのままにできるようになればと思っております。
2017/05/22
カラダの不調に気づくことができる
慢性的な睡眠不足と疲労感で悩んでおり、知人の紹介で受けに行きました。
初めて受けた夜、イケメン先生から、「疲れ出しておきましたからー。夜めっちゃ眠くなると思いますので、気をつけてー。」と言われ、半信半疑のまま仕事に戻りました。
夜、いつもより早く帰ろうと思って会社から家へ向かう途中、猛烈な眠気に襲われ、いままでこんなことなかったですが、疲労感が限界でタクシーで帰ってしまうほどでした。

翌朝、起きてみると、疲労感が吹っ飛んでいて、「自分のカラダはこんなに軽かったの?」という体験があり、びっくり。
それからしばらくは疲労感がなくなったのと同時に、疲労が溜まってくる感覚がカラダにあり、「今日は早く寝よう」とか「カラダが張ってきたからほぐすために運動しよう」とか、カラダの感覚が変わりました。

日中の眠気が減ったこともあり、集中力も増して仕事の生産性が爆発的にあがり、感謝しかないです。

以降3週間に1度のペースで通い続けてます♪
関西弁メガネ様

ご投稿ありがとうございます。

実はみなさん自分自身の身体の疲れに気づいてないことが多いです。
今はそれでもなんとか仕事ができますが将来のことを考えると、自分の身体のことをしっかりと理解しておくことが大事です。
仕事の効率も上がったようでこちらも嬉しいです。
マッサージとは全然違う・・・
毎日、重い荷物を持ち歩いているのでマッサージを受けたいなぁと。カイロプラクティックとマッサージを同じものだと思っていて、お恥ずかしいのですが、
全然違うものでした。細かいことはなかなかうまく説明できないですが、一通り施術をしていただいた後に、背骨のあたりを「パキパキ」っとしていただくと、
何かが取れたような。。。ほんと、言葉ではうまく説明できないです。ただ、いつも左手で持っているかばんが異様に軽く感じたのは事実です。
どうしても体のバランスが悪くなりがちなので、定期的に「バキバキ」してもらおうと思います。
qguoy704様

ご投稿ありがとうございます。

カイロプラクティックとマッサージの違いを感じて頂けてよかったです。
身体全体のバランスを整えて、動きやすい身体を作っていくお手伝いをさせてもらっています。
2017/05/22
体のバランスが良くなりました
カイロプラクティックの施術は最初は半信半疑でしたが、白潟さんの施術を受けたらものすごく体のバランスがよくなりました。
疲れがたまるといつも背中と肩が痛くなるのですが体のバランスが良くなったお陰で疲れがたまりにくくなり、痛みもほとんど出ません。
また、教えていただいたストレッチをするだけで痛みが出てもほぼ解消します。
自分の症状にあった施術をしていただけるのでとても助かってます。
ys様

ご投稿ありがとうございます。

身体の使い方やくせで疲れが溜まりやすい部分がでできてしまいます。
疲れを溜めないことと疲れにくい体を作っていくことが大切です。
日々のセルフケアで痛みが解消するのは素晴らしいですね。
好転反応からの快調
初めての治療でしたが、好転反応が直ぐに出て、翌日は快調でした。技術が高く、対応もGOOD。田園調布駅からも近く、治療後も軽く周辺を散歩すると、田園調布の雰囲気が気持ちが良かったです。
また、よろしくお願いします。
返信日時:2017/06/12 17:51

だーやま様

ご投稿ありがとうございます。
施術の反応が強めに出てしまったみたいですが、次の日には快調ということでなによりです。
またいろいろお話を聞いて調整していければと思います。
2017/05/22
埼玉の草加から紹介されていきました、満足です
埼玉の草加から行きました。カイロプラクティックと町のマッサージ屋さんとの区別も知らず、懇切丁寧に施術内容の理屈まで教えてもらいました。
体を整えることの大切さ、関節の可動域を広げる大切。為になり、身体の調子も良くなりました。
ありのまま様

ご投稿ありがとうございます。
遠いところからありがとうございます。
なぜこの施術が必要なのかを理解することで、日々のセルフケアもよりよいものになっていきます。
一緒に理想の身体を目指せればと思っています。
背中が苦手な私でも・・
知人の口コミで行ってみました。以前から背中を触られるのが苦手だったのですがまさにツボにはまる施術が気持ちよかったです。
もちろんくすぐったくはありませんでした・・
背骨を動かされる感覚を初めて体験しました。生活習慣などのアドバイスも頂けます。
tarotaro様

ご投稿ありがとうございます。
少し背中が敏感になってましたね。
カイロプラクターは背骨の専門家なので、背骨周囲を施術することで、背中の敏感さも変わってくると思います。
本気で解決したい人向け
ずっとぼんやりと抱えてた腰痛がかなり緩和されて、
スポーツもバッチリできるようになりました。

痛みをほぐすのではなく、
痛みの原因を突き止めるのが
カイロなんですね。勘違いしてました。

10分1,000円が相場の癒しマッサージとは違いますね。
本気で痛みと向き合う人向けですね。
野球大好き様

ご投稿ありがとうございます。
症状の原因を突き止め、体全体を変えていくのがカイロプラクティックの醍醐味ですね。
意外なところに原因があったりします。

住所 東京都大田区田園調布2-39-12リッチビル1F

田園調布駅 徒歩3分 ファミリーマート向かいです。

• 田園調布駅から270m
  • 自由が丘(東京)駅から1.2km