セレネセイコツインシンキュウインキタナラシノイン

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

交通事故で来ました。

交通事故で首と腰がつらくて、整形外科には通っているものの、なんだかイマイチって方。
迷ってるくらいなら是非来てみて下さい。
信頼のおける先生と癒し系のスタッフさんが迎えてくれます。
治療も結構遅い時間までやってるので仕事終わりでも受診可能ですよ!

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
交通事故による首や腰の不調がよくなりスタッフ一同とても嬉しく思います。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております

いつもお世話になってます。

デスクワークで首を痛めてからお世話になっています。
ゆめまち整骨院にに来て初めて矯正治療をやってもらったのですが、やった後はしばらく調子がいいです。以前ほど首も辛く無くなってきたのでしばらくお世話になりたいと思います。
隣にスーパーもあるので終わってから買い物もできるので重宝してます!

cmxdp910様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
つらい首の不調がよくなりスタッフ一同とても嬉しく思います。
好調を持続できるよう一緒に頑張っていきましょう!
次回お会いできる日を心よりお待ちしております

腰などの治療の為

いつも治療の為通わせてもらってます。

先生方や受付の方、気さくで話しやすい環境だと思います。
また親身なり患者と同じ目線でしっかりと治療してくれる整骨院です。

ぜひ皆さんも来てみてください。
院長先生も楽しい方です!

ゲスト 様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
腰などの不調がよくなりスタッフ一同とてもうれしく思います(*´ω`*)
当整骨院では、皆様とのコミュニケーションを大切にしております。
これからも皆様とお話ししやすい環境づくりを意識していきます。

マッサージ

落ち着いた雰囲気で施術ができます。
ロピアの隣なので買い物も帰りにできるし、駐車場も施設内に無料で停められるので便利です。
担当者の指名もできます。
強さの加減も調整してくれるので、このみの強さでやってもらえる

ゲスト 様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
ボディケア部門でのリラクゼーションもより満足していただけるようスタッフ一同接客・技術ともに向上していきます。
次回のご来店心よりお待ちしております。

子供連れに優しい

子供と同じ部屋で施術をうけられるし、受付の方たちも子供への対応も優しいです。
肩凝りがひどく、生活に支障がでていましたが、
だいぶ良くなった気がします。
予約も比較的取りやすいし、毎回丁寧にやっていただいているとおもいます。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
肩こりがよくなりスタッフ一同とてもうれしく思います(*´ω`*)
当整骨院ではキッズルームと施術室を一体化し完全個室となります。
お子様とご一緒ですので、安心して施術を受けていただけたかと思います。
今後もお身体のよい状態が続くようにサポートさせていただきます。

一回目の施術で違いが

仕事で重い荷物を持ったり運んだりする事が多く
腰痛や猫背、頭重、などに悩まされていました
自分でほぐしたりストレッチしたりしてもなかなか治らず諦めていましたが
一回目の施術で傷みが随分軽減されたのが分かって
これからも暫く通ってみようと思いました

セレネ整骨院鍼灸院 北習志野院からの返信

腰や肩の不調がよくなりスタッフ一同とてもうれしく思います(*´ω`)
お身体の状態が安定し不調にならないようにお身体の使い方を一緒に覚えていきましょう。
今後もお身体のお悩みは私たち身体のプロにお任せください。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

一生治らないと思っていた背骨の歪みが…!

いつも病院のレントゲンでは、側弯だけど
たいしたことないレベルだよ、と言われていました。
ですが、腰痛は毎日寝ても起きても辛いレベルで
椎間板ヘルニアや尾てい骨の痛み、くびれの位置の違いなどにも悩まされていました。
『側弯は一生付き合っていくものだよ』と言われてショックだったのですが
ゆめまちさんに診て頂いたら
『これは側弯ではなく、体の癖で曲がっているだけなので治ります』と言われました。
いままで言われていたことと真逆の結果に、嬉しい驚きでした。まだ治療中ですが、自分の体の癖を直すために先生のアドバイスを聞いて、全力で頑張ろうと思います!!

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
お身体のお悩みがなくなりそして喜んでいただきスタッフ一同とてもうれしく思います。
ゲスト様のお身体のお悩みは思春期に多い突発性の側弯ではなく緊張性の側弯だったため、背骨や骨盤の歪みを整えることでよくなるものでした。かなりよくなったと思いますがお身体の癖が戻ってしまいますとお身体の不調も戻ってしまうのでよいお身体の使い方を覚えていきましょう。
全力でお手伝いさせていただきます!!

ゆめまち整骨院

右の背中の肩甲骨あたりが痛くて頭や腰も時々痛かったので父の紹介で通院するようになりました。
私は姿勢が悪かったので猫背矯正と電気を週に1度施術してもらいました。
ストレッチ方法や姿勢で気をつけることも教えてもらい、痛みが出ることが少なくなりました!!
先生や受付の方がとても親切で有難かったです!!

kaaaa様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
背中や頭・腰の不調がよくなりスタッフ一同とてもうれしく思います。
猫背矯正で骨格を正し、身体に負担のかかりにくい姿勢を身につけていきましょう!

予約が簡単

予約がネットで簡単にできるようになったのが、とても便利です。担当の方の指名もでき、キャンセルや変更もラインで対応してくれます。駐車場も無料で広く、スーパーやドラッグストアでの買い物もできるので、とても使いやすいです。

セレネ整骨院鍼灸院 北習志野院からの返信

高評価いただきましてありがとうございます。
皆様に少しでもご利用しやすい環境づくりを心がけておりますので喜んでいただけてとてもうれしく思います。施術や接遇などもより喜んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

腰治りました!

仕事で座っていることが多くそのせいで腰が痛くなってつらかったのでゆめまち整骨院さんにお世話になりました。
色々身体を調べてもらい骨盤矯正をした方が良いと言われやってみました。
最初は痛そうで怖かったですが、実際は全然痛みはなかったです。終わった後はほぼ気にならないくらいに痛みが減っていました。
仕事の後はまだ痛みますが、通ってもっと楽にしていきたいと思います。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
腰の不調がよくなりスタッフ一同とてもうれしく思います(*´ω`)
骨盤矯正で背骨や骨格を整え、日常生活でのお身体の使い方を一緒に覚えていきましょう!

ギックリ腰

先日、床掃除をしていて、ギックリ腰を起こしてしまい、ゆめまち整骨院に来ました。
最初は動くのがかなり痛みが強くてきつかったのですが、電気治療と針治療をやってもらい大分痛みが減りました。
ギックリ腰は1年に数回起きるのですが、原因が姿勢と身体の使い方にあるということで、
骨盤矯正での治療をすすめられて受けましたが大分動きやすくなった気がします。
できればギックリ腰が出ないようにしていきたいのでこれからもお世話になります!

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
ギックリ腰がよくなりスタッフ一同とてもうれしく思います(*´ω`*)
骨盤矯正や鍼灸施術が得意なゆめまち整骨院にお任せください。
ギックリ腰にならないお身体を一緒につくっていきましょう!
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

首の痛みで来ました。

仕事などで座っていることが多く首が痛くて頭痛も出てきたので来ました。
最初に検査をしてもらったのですがやはり姿勢がものすごく悪かったです。先生の説明がわかりやすく自分の悪いところがわかりました。
その後矯正をしてもらったのですが大分痛みが減りました。姿勢を治すのは大変ですが、しばらく通って治してたいと思います。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
首の不調がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*´▽`*)
ゆめまち整骨院鍼灸院では、お身体の状態についてご自身が少しでもご理解いただけるように骨模型やタブレットを使って説明させていただいております。少しでもわかりやすくかつご理解いただけたら幸いです。お身体がよくなってからがスタートラインです。よくなってから悪くならないように日常生活での身体の使い方や姿勢を覚え負担の掛かりにくいように一緒に頑張っていきましょうね(*^▽^*)
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

昔から姿勢が悪いと言われていて腰の重だるさもあって気になっていたのできました。
姿勢の写真を撮って見せてもらいましたが思っていたより悪くて驚きました。
骨盤が原因だとのことで骨盤矯正で治療をしてもらいました。その後に姿勢の直し方や運動を教えてもらって家でもやるようにしています。
やってもらった後はかなり腰がスッキリした感じになりました。説明も詳しくしてもらって何で悪いのかわかった気がします。
これからも頑張って続けて姿勢を直していきますでお世話になりたいと思います。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
腰の不調がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*´▽`*)
ゆめまち整骨院鍼灸院では患者様自身がお身体についてご理解いただけるように、わかりやすく丁寧にご説明させていただいております。
不調のない負担の掛かりにくい身体づくりには、施術だけではなく患者様自身のお身体の使い方も重要となっておりますので悪い生活習慣からいい生活習慣を身につけ姿勢を直していきましょう!
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

昔から腰の痛みが気になってはいましたが、最近座っていると痛みが強くなってきたので来ました。
先生からは姿勢が原因だとのことで具体的にどうなってるか説明を受けました。
そのあと骨盤矯正をやってもらい痛みが減りました。座り方や運動なども教えてもらいました。これを機にしばらくお世話になって
痛みが出ないようにして行きたいと思っています。

セレネ整骨院鍼灸院 北習志野院からの返信

腰痛がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*^-^*)
腰の不調がでない身体づくりを一緒にがんばっていきましょう!
次回のご来院心よりお待ちしております。

寝違えで来ました!

先日の朝、目が覚めて首を寝違えてしまい来ました。いつも買い物帰りに前を通り過ぎて知っていたのでお世話になりました。
治療は針と猫背矯正をやってもらい大分痛みが楽になりました。
昔から姿勢の癖が強かったので現在はそれを治してもらっています!
これからもお世話になります!

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
寝違えがよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*´ω`*)
正しい姿勢を身につけ負担の掛かりにくい身体づくりをしていきましょう!

ギックリ腰で来ました

家のソファーから立ち上がろうとした時にギックリ腰を起こしてしまい来院しました。
初めは歩くのもつらい状態で来たのですが、治療後は痛みはありますがかなり動けるようになりました。
姿勢の悪さが原因とのことで骨盤矯正と針治療をしてもらいました。
何回か治療を受けて今はほとんど痛みなく生活しています。先生や受付さんの対応も丁寧で是非オススメします。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
ギックリ腰がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*´ω`*)
今後はギックリ腰にならないように負担のかかりにく身体づくりをしていきましょう!

rvgak085
rvgak085 さん

胃痛でお世話になりました

元々猫背矯正で予約をお願いしていたのですが、当日に急な胃痛に見舞われて動くのも辛いくらいの痛さで、到着後先生にお話したところ、急遽胃痛の治療に変更して頂き、針治療を行なってもらいました。歩くのも、寝るのも辛かった胃痛が、治療後は全くなくなり驚きと共に帰宅しました。その時々の状態で対応してもらえるし、腕はすごく良いと思います。先生も受付の方も凄く良い方ばかりなので、人見知りの私でも通えます。

rvgak085 様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
胃痛がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*^-^*)
喜んでいただいてホントにうれしいです!

施術メニューにないものでも対応できる症状もありますので、少しでも気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

次回のご来院心よりお待ちしております。

首 膝痛みから解消!!

育児疲れの首 膝の痛みから解放されました

普段の生活から歪む癖を知り、
そうならない歩き方や簡単なストレッチを
先生が教えてくれて無理なくうちで
気軽に出来るもので歪み防止になります。

先生も受付の方も暖かく、
キッズスペースで子ども遊ばせ
素敵な香りに包まれて
癒されます。

なかなか解消出来ない痛みも
歪みでカイロプラティックで
矯正され、5つ星の整骨院です。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
首や膝がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います。

お子様が楽しく遊んでいらっしゃるのをみてスタッフ一同大変喜んでおります(*´ω`*)
また、施術や接客、院内環境など高評価いただきありがとうございます。
お身体の不調が出にくいようにこれからも全力で施術させていただきますのでいつでもお越しください。
またのご来院心よりお待ちしております。

最初は首の痛みで来院しました。
症状が改善されてきたので前から興味があった骨盤矯正を始めました。
通い始めて3ヶ月経ちましたが姿勢がよくなったねと周りに言われるようになり、自分自身でも実感できるくらい成果が出ていると思います。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
首の不調や姿勢がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*´ω`*)
正しい姿勢を維持できるように一緒に頑張っていきましょう!

首の痛み

以前から首が辛くなることが多く、左腕に痺れが出ることもあり、辛くて病院で薬を飲んでいましたが中々治らず、整骨院を探していて、通りがかりで見つけ来てみました。

姿勢の癖を指摘され針と矯正で治療してもらいその日はすごく身体が楽になりました!
今3回治療を受けていますが、左腕の痺れが少し減ったように感じます。
なのでこれからもお世話になり、もっと身体を良くして行きたいと思いますのでよろしくお願いします!

セレネ整骨院鍼灸院 北習志野院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
辛い首の症状がよくなりスタッフ一同大変うれしく思います(*´ω`*)
ゲスト様のお身体がもっともっとよくなるよう頑張っていきますので、これからもゆめまち整骨院鍼灸院をよろしくお願いいたします。

千葉県船橋市習志野台5丁目40-19

国道296号成田方面から習志野台団地入口を右折。マックスバリューさん隣にあります。

• 第二小学校入口から150m (徒歩2分)

5月保育士予約日のお知らせ NEW

5月保育士予約日のお知らせの写真

【平日はも夜21時まで受付】お子様連れ歓迎! NEW

【平日はも夜21時まで受付】お子様連れ歓迎!の写真

5月休業日のお知らせ。 NEW

5月休業日のお知らせ。の写真