通いやすさ◎!

産前は腰痛、産後は肩こりでお世話になっています^ ^子連れオッケーなので娘を連れていきますがスタッフの皆さんに優しくしていただけるのと、大好きなアンパンマングッズがあるので娘も楽しいみたいです!これからも利用させていただきます!(^^)

いがらし整骨院からの返信

sakurakoさん、コメントありがとうございます。

子ども賑やかな声があると院内が明るくなるので、いつでも大歓迎です。
子育て中はなかなか自分のことを優先させる時間が作りにくいかと思いますが、
我慢せず、早めに診せて下さいね。

今後とも宜しくお願い致します。

妊娠中の体のメンテナンス!

先日、肩や腰が痛くなり診てもらいました。
妊娠中に診てもらえるのを知らなかったので、助かりました!
1人目を妊娠中の時は、骨盤ベルトをしないと歩けない程、腰痛が酷かったので、今回は早めにメンテナンスしたいと思っていました。
仕事もしてるので、肩こりが酷く、ひどい時は頭痛もしていました。
ほぐしてもらうと、頭痛がなくなり、気になっていた箇所も楽になりました。
また、来月行ってみようと思います!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

妊娠中は体型の変化が大きく、特に骨盤周囲は動きが大きいので腰痛、股関節痛に悩まされる方がとても多いです。
しばらくはお仕事も続くようですので、定期的にケアをして不安なく過ごせるようにしておきたいですね。
今後とも宜しくお願い致します。

痛くなったらすぐに行っています

私は年間何本かフルマラソンを走るのですが、練習を重ねる内にどうしても自分ではケアしきれなくなってくるので、そろそろ危ないかな?と感じ始めたら五十嵐先生にお世話になるようにしています。
体のケアだけでなく、バランスを見て軸をしっかりさせてくれたり、テーピングの貼り方を教えてくれたりと親切にして下さるので助かっています。あとは自分がしっかり自己記録を出すだけです!
先生だけでなく、受付の方も雰囲気が良いので、これからもお世話になること間違いなしです!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

最近は趣味でフルマラソンという人も多いですが、へっぽこランナーの私からすると本当に皆さん超人だなと思います。
身体を酷使しているので、どこも故障無しというのは難しいですが、常にベストな状態に近づけられるようメンテナンスしていきましょう。

産前、産後に

妊娠中に腰痛が酷くなり、妊婦でも行ける整骨院はないかと探したところ、いがらし整骨院を見つけ、行かせていただくことにしました。肩こりや腰痛、足の方まで全体的に見てもらえ、終わった後はだいぶ身体が楽になりました。
忙しくなかなか通えなかったのですが、産後も日々の赤ちゃんの抱っこで身体が痛く、骨盤のケアもしたかったので、少し落ち着いてきた為、再度通わせてもらうことにしました。
先生やスタッフさんも優しく親切でおすすめの整骨院です。

いがらし整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。

妊娠中、産後とお役に立てて嬉しく思います。
骨盤周りを引き締めるには、産後の今がチャンスですもんね!
お子さんのご機嫌によって、なかなか自分の思うように時間を作るのは難しいと思いますが、
いつでもお待ちしていますので、今後とも宜しくお願い致します。

産前&産後の腰痛に通ってます!

産前のお腹が大きくなりにつれ腰痛が酷くなり、通わせてもらってます。親切で駅からも近くお腹が大きくなっても気軽に通えます。産後2ヶ月で腰痛が赤ちゃんのだっこで酷くなり電話をしたら、予約いらないのでいつでも来て下さいと優しい対応で赤ちゃんのペースに合わせて行きたいので行きたい時に行けるのはありがたいです。いつも腰が軽くなります!ありがとうございます。

いがらし整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

子どもが小さい間は、なかなか計画通りに時間が使えないと思いますので、今なら機嫌良く着いてきてくれそう!というタイミングで来院していただければと思います。
抱っこ紐も早く体に馴染んできてほしいですね(^_^) いつでも頼ってもらえるよう、赤ちゃんに負けず私たちも成長していきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

肩こり、腰痛

肩こりがひどくなかなか治らなくて困っていました
これは整骨院に行かしかないと思いどこか良い所がないかと探していまきた
そこでエキテンにいがらし整骨院を見つけましたよく見ると近くですし時々前を通るかもあり受診しようときめました
親切、丁寧でよかつたです。

いがらし整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

慢性化してしまうと日常生活の妨げにもなってしまうので、困ったときは早めに処置することが大切ですね。
今後も、丁寧でよかったと感じてもらえる対応を心掛けていきますので、宜しくお願いします。

体が軽くなります

陸上競技を始めた子供が整形外科でアキレス腱炎全治1週間と診断され安静にしていましたが、改善されず、子供のお友達に紹介して頂きました。
プロの視点で体バランス等、アドバイスをして頂き、ケガ以外も良くなってきました!
今は、サッカーをしている上の子、体中が痛い母、疲れが溜まった私もお世話になっています。
先生、受付の方も感じが良く、心地良く治療を受けられます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お子さんの症状、改善されてきて良かったです。秋のシーズンは万全の状態で臨めそうですね!
バランスを整えたり、アドバイスをすることは出来ますが、それをモノにできるかどうかは本人にしかできないことなので、
モチベーションが保てるよう、色んな角度で診ていけたらと思います。

ご家族皆様での来院ありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

親切&丁寧

「近所だから」という理由で交通事故後の治療で通い始めました。
先生を始めスタッフの皆さんがとても親切で丁寧な対応で長期の治療もキチンと通院できる安心感が持てました。
もちろん治療も的確で治療後にはかなり体が楽になっています。
駐車場も完備していて自転車も敷地内に止められ駅からも近いのでとても便利です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

安心感を持っていただけること、スタッフ一同とても嬉しく思います。
事故の影響なく生活できるよう、サポートしていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

明るい整骨院です!

通うのに駅からとても近いのが
すごくいいなと思いここにしました!
初めての整骨院だったのですが
いがらし整骨院にして正解でした♪

先生がすごく明るくて話しやすいし
スタッフの方も優しくて居心地がいいです!

体の痛みもすごく良くなってきたので
これからも通い続けたいです!!

いがらし整骨院からの返信

devbo990 さん、口コミありがとうございます!

初めての整骨院で当院を選んでいただき、ありがとうございます。
居心地よく感じていただけること、とても嬉しく思います。

五十嵐

腰を痛め、どこか良い整骨院はな...

腰を痛め、どこか良い整骨院はないかとあちこち電話して、受付の方の対応が一番良くて、駅前で通いやすいこともあり、お世話になり始めました。

整骨院は初めてで緊張しましたが、先生はとても優しくて、親身になって痛みの様子も聞いてくださり、とても良くなったので、以前から膝の痛みを訴えていた息子も診ていただいています。時には足を引きずることもあったのですが、そういった症状もなくなりまして、本当に感謝しております!

スタッフさんも皆さん明るく話しかけてくれて、雰囲気もとてもいいです。

先に帰られた患者さんが、「杖を忘れた!」と、取りに戻ってこられて、杖をついていらしたのに、帰りは杖を忘れてしまうくらいなんて、すごいなぁ!と思いました。

いがらし整骨院からの返信

カイママさん、口コミありがとうございます。

患者さんとの接し方や声掛けなど普段から皆で雰囲気作りに気を配り、通いやすい環境を作っていこうと考えているので、
電話や受付での対応で選んでいただけたのは、とても嬉しく思います。

杖を忘れて帰られる方もいますね!施術の成果も患者さんの協力なくして得られるものではないので、
今後とも縁あって来院されている皆様と良い関係性を育んでいけるよう、日々勉強です。

カイママさんも息子さんも大事な体を任せていただき、ありがとうございます。
今後とも頼りにし続けてもらえるよう研鑽していきますので、宜しくお願いします。

通い易さが魅力の整骨院です‼

整骨院に通院するのは、いがらし整骨院が初めてでした。自宅への通り道でしたし外観も装飾も可愛いなと気になっていました。
ある日突然右膝が曲がらなくなり、流石に診察して貰わないと思い早速五十嵐先生に診察して頂きました。先生の施術は初めて整骨院に訪れた私にもとてもリラックスして安心して受けることが出来ました。1週間で右膝も曲がる様になり本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
院内の雰囲気も良く、五十嵐先生、スタッフの方々も明るく気さくに話しかけて下さり緊張もほぐれて有り難かったです。近くに安心して通院出来る場所が有るのはとても心強いです。これからも末長くお世話になります。

いがらし整骨院からの返信

tjmsy484さん、投稿ありがとうございます。

初診時は歩くこともままならない状況だったので、長引くかなと思ったのですが、短期間で症状が安定してきたtjmsy484さんの治癒力に驚きです!
これから、まだまだお孫さんとも格闘していくことと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

温かい接骨院です。

息子がお世話になってます。
雰囲気がとても温かく、通いやすいです。
怪我が多い息子ですが、しっかりじっくり付き合って頂いております。息子もこれから中学校、高校共に運動部に入る予定なので、ずっーと我が家になくてはならない接骨院です!!

いがらし整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

小学生くらいだとまだ表現力も少ないので、症状をいかに把握するか?こちら側が工夫しなくてはいけない事なので勉強になります。
まずは最後の大会にキチッと臨めるよう、サポートさせていただきます!

今後とも宜しくお願いします。

安心して通える場所

首肩の痛みが酷くなってきたので、初めて整骨院の扉を開いてみました。ドキドキしましたが優しく迎えてくれてまずは一安心。体をまず調べてもらいアドバイスを頂きながらほぐしてもらって来て良かったなと思える所でした。

気さくに話しかけてもらえて楽しく通わせてもらってます。まぶたが重かったので小顔矯正も受けてみたらびっくりするくらい軽くなり、スッキリもしました。一週間経ちましたがまだまぶたは軽いままです。これは本当におすすめです。

首肩の痛みで通ってるのにあまりに小顔矯正が凄くてうわぁーと喜んでしまいました。
これからも通いたい整骨院です。

いがらし整骨院からの返信

naoさん、クチコミありがとうございます。

整骨院って初めは入るのに勇気がいりますよね。実はこちらも初診の患者さんは「どんな人かな?」と緊張感があります。
会話のキャッチボールが上手くできないと信頼関係が築けないので、怪我の経過にも影響してくるものです。
手技以外の面でも、楽んで元気になってもらえると幸いです。

小顔効果も続いているようで、おすすめしていただきありがとうございます。
痛みが取れ、きれいになってもらえると、こちらも嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

親身に対応してくれます!

職業柄、慢性的に腰痛に悩まされています。
たまたま、いがらし接骨院を見つけ、軽い気持ちで治療をして貰おうと思って入りました。

そうしたら、腰だけでなく首から爪先まで施術されました。(股関節や歪みから足の長さが変わっていたとか…)
その後も、他に気になるところ等を聞かれ、五十嵐先生は人柄的にも話しやすく、しっかりしているのがわかるので、ついつい色々相談してしまいましたが、些細な違和感程度でもきっちり見てくれました。

終わったあとは不思議なぐらいに体が軽いのがわかりました。

体の違和感や不調は本人しかわからないと思うのでなんでも相談できるすばらしい先生です!

違和感があったら一度行って見てください!
お勧めの接骨院です!

いがらし整骨院からの返信

xznmf893 さん、投稿ありがとうございます。

ささいな事だと感じていることに、体の使い方のクセや良くない習慣が隠れていることも多いんですよ。
軽い体が本来の状態なので、自分で疲労や痛みをコントロール出来なくなる前に診せに来て下さいね。

お勧めしていただき、ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

いい接骨院を見つけました!

五十嵐先生にはいつもお世話になっています。歩く時、足の裏が痛くて困っていましたが、先生のおかげでとてもよくなりました。先生は毎回体のあちこちをよくチェックしてくれます。そしていろいろなアドバイスをしてくれます。本当に患者思いの熱心な先生です。

院内の雰囲気もとても明るく、清潔で、居心地のいい空間です。
また、スタッフの方も感じのいい方ばかりで、いつも明るく声をかけてくれます。ついおしゃべりし過ぎてしまうほどです。
帰るときはいつも体が軽く、すっきりしているので、うれしくてまた来たくなります。
頼りになる接骨院を見つけて本当に良かったです!

いがらし整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。

常に体重がかかっている足底は、少しの左右差でも痛みが現れやすいので、ゲストさんにあった処置ができて良かったです。
スタッフ対応や清潔感など、患者さんの居心地にもこだわっているので、気に入っていただき、有り難いです。

これからも頼りにされ続ける整骨院として成長していきますので、宜しくお願い致します。

安らぎの場所

私が最初に五十嵐先生に出会ったのは下の娘の体調が悪くて道端で休んでいると突然に一人の男性が声をかけてきました。「中に入って休んでいって下さい。」
私がその時感じたのは今どきこんなに優しい男性がいるんだな!
この優しい男性が五十嵐先生で娘が御世話になった場所が五十嵐接骨院でした。
私は他の接骨院に通っていたのですがそこをすぐやめ翌日から五十嵐接骨院に通い始めました。
何回か通っていると先生の人柄がよく難しい専門用語で説明するのではなく分かりやすく説明して頂けます。
なによりも体が元気になるんです😄
体は正直です😄
女性のスタッフも明るくて感じがとても良いです😄
私のお喋りもよくきいて頂けます☺
あの最初の出合いは偶然ではなく必然だと今では思ってます☺
体の調子が悪くなっても五十嵐接骨院があるので少しも心配してません。
是非皆さん五十嵐接骨院に来てください🌼

ゲストさん、コメントありがとうございます。

初対面は運命的でしたね(笑)
娘さんやゲストさんの健康に関わっていけることは有り難いです。
当院の存在が、ゲストさんの不安を小さくできているのであれば、これ以上嬉しいことはありません。
今後とも宜しくお願いいたします。

身体も心もスッキリ!!

腰痛でお世話になりました。 普段は自分の体の変化や状態に鈍感で、まぁ診てもらう程じゃないかな…なんて思いながら過ごしていましたが、施術後の腰の軽さに驚きました!! あまり気にしていなかったつもりが、お陰で心もスッキリ軽やかになりました!
他にも普段の体の使い方などズバリ指摘され、これから気を付けよう〜!と勉強になりました。
院内も清潔感があり先生やスタッフさんも気さくで、とても雰囲気が良かったです。
少し遠くて頻繁には行けないのですが、時間を掛けても行く価値あり!!です! またおじゃまします( ゚∀ ゚)

いがらし整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミありがとうございます。

これくらいだったら我慢して様子見ようかな〜で、悪化してから来院する方も多いんですよね。
普段と違うぞ?と体の声をキャッチできたら、早めの処置が肝要です。
普段の生活動作も気をつけてみて下さい。

これからも宜しくお願いします!

産後のケア

産後の骨盤矯正と、抱っこでパンパンの首&肩、膝の痛みの為に、生後2ヶ月の娘と来院しました。
電気、先生による施術、マッサージ機と至れり尽くせりで、首周りの張りが楽になりました。
骨盤まわりも少しスッキリした気が^ ^
娘は用意してくださったバウンサーでスタッフの方が見ててくださったので、気にせずリラックスできました。
予約制ではないので、授乳など娘の都合に合わせてサクッと行けます。
小顔矯正も顎のラインがスッキリしてオススメです🎵

いがらし整骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

たまの癒しで、自分の体も労ってあげてくださいね♪
小顔矯正もお宮参りに間に合って良かったです!

これからも宜しくお願いします。

妊娠中からお世話になってます

妊娠中から出産直前、産後もお世話になっています。
臨月のどうしても反り腰になる体が、施術してもらうと姿勢が正されてスタスタ歩けるようになりました。出産も安産でした。
子連れで行っても大丈夫で、子供の相手をしてくれるので助かります。明るい雰囲気なので子供たちもむしろ一緒に行きたがったり…(笑)
小顔矯正もスッキリ気持ち良かったです。これからもお世話になります。

いがらし整骨院からの返信

千瀬さん、投稿ありがとうございます。

反り腰の妊婦さんは本当に多いんですよね。少し姿勢や重心を変えてあげるだけで安定してくるので、効果を感じられてよかったです。
1人で来たかったけど、子どもがついて行きたいとうるさいから連れてきました(T_T)というママも多いですね(笑)

これからも宜しくお願いします。

産後 骨盤の歪みの改善

産後の骨盤矯正でお世話になっています。院内はアットホームな雰囲気で子供と一緒に行って見てもらえるので安心して通えます!通って2〜3回程で、骨盤矯正の効果が出ました!産後履けなかったジーンズが履けるようになり目に見えて効果が出てきたのでとっても嬉しかったです✨これからも継続していきたいです!!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。

妊娠前のジーンズが履けるというのは嬉しいですね!
スタイルが整ってくると気持ちも上がってくるし、ママがご機嫌でいてくれるのは子どもにとっても良い事ですよね♪
子どもの声で賑やかなのは当院の日常風景なので、気にせずお子さんも連れてきてくださいね。

これからも宜しくお願いします!

埼玉県東松山市箭弓町2−3−12野口ビル1F

東松山駅西口より徒歩1分。学習塾のITTO個別指導学院さんの前を進み、養老乃瀧さんの隣です。

• 箭弓神社前から78m (徒歩1分)
  • 東松山駅から170m (徒歩3分)
  • 松山女子高校から440m (徒歩6分)

平日と土曜は20時まで営業!バス停[六反町]より徒歩0分

あゆみ接骨院

• 東松山駅から徒歩15分 (1.1km)

平日は20時まで受付しています。

若松町接骨院

• 東松山駅から徒歩14分 (1km)