ヒマワリシンキュウセッコツイン

ひまわり鍼灸整骨院

いつもお世話になっています!

もう通い始めて半年ほどになりますがとても親切な先生で、毎回とても的確に辛いところを見つけ施術してくださいます!
お店も綺麗で待ってる間は足のマッサージ機ができたりとてもリラックスできる空間です!!

これからも通いたいと思っています!!

ゴルフのあとに寄ります

いつもゴルフのあとに治療に伺うことが多いです。

もともと腰が弱く、本コースをまわってくると翌日腰がはって重くなることがよくあります。

こちらにお世話になってからは、翌日の腰の感じが明らかに違います。

先生がおっしゃるには、わたしの腰の筋肉は表面だけでなく深いところも凝っているそうです。

石のマッサージと鍼で深い筋肉までほぐせるそうですが、治療を受けていると気持ちよくてうとうとしてしまいよく説明を聞いていません。

難しいことは分かりませんが、わたしにはとてもあっています。出産後から続く冷え性も何となくらくになっています。

先生お一人で頑張られているのでしょうがないとは思いますが、休みの日の前後が予約が取りづらい時があります。

助かります

もともと腰はわるかったのですが、会社でコピー機の紙を補充しただけですごく痛くなり仕事にならなくなったので早退して病院に行きました。
病院にいったら、骨には異常がないといわれ湿布だけ渡されて帰ってきました。会社を早退し痛そうにしている私を見て、祖母が、自分が通っているところに行くといいと強く進めるので半信半疑で行きました。
何回か通った結果、ずいぶん腰が楽になり、冷え性も少しよくなった気がします。
石のマッサージがすごく気持ちいいのと、通っていると前のような腰のつらさも出ずらいのでよくなってからもたまに通っています。

接骨院のイメージが変わりました

仕事の影響で以前から肩こりや腰痛で悩まされていました。
そのたびに整体やクイックマッサージに通っていましが、その場しのぎという感じであまりよくならなかったんです。

ひまわりさんに通っているという母の友人に紹介されて、さっそく通ってみました。初めてやってもらった時の感想は、もっと早く来ればよかったと思いました。

鍼は初めてだったので不安があったのですがほとんど痛くなく、「え、もう入ってるの。」というくらいでした。
鍼の後にするストーンマッサージというのが、今まで受けたマッサージとはまるで違う感覚で体があたたまりほぐれて楽になる感じがあります。着替える必要もなく服を着たままなのも気軽でいいです。

症状もだいぶよくなり、痛みが取れた後でも定期的に通っています。

ひまわり鍼灸整骨院
ひまわり鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

当初の施術計画よりも早めによくなってきましたね。

鍼に対しての不安が初回からなくなったのも施術のこうかを高めている要因です。
ストーンマッサージも筋膜リリースの作用があり症状を緩和します。

今後も心地いい鍼を心がけて参ります。

埼玉県さいたま市南区南浦和2-32-10メゾンボナール1F

南浦和駅東口より徒歩4分 大通り沿い ソフトバンクさんの反対側です。

• 南大通りから90m (徒歩2分)

コロナ対策について

予約について (はじめての方は直接お電話ください)

延べ5万人以上の施術経験・何処に行ったらいいのかお悩みの方はご相談ください!

Blossomはりきゅう治療院・スポーツ整体

• 南浦和駅から徒歩26分 (2km)

患者様の笑顔を励みに、52年歩んできました。

鶴乃鍼灸治療院

• 南浦和駅から徒歩11分 (880m)