ヒマワリシンキュウセッコツイン

全体的な印象

坐骨神経痛で鍼灸院を探し始め、お試しで施術を受け、この先生なら治してくれると実感しました。とても話しやすい雰囲気の先生で話をよく聞いてくれ、施術も受けるたびにどんどん良くなるのがわかりました。保険は聞きませんが、保険内の施術で安く受けていても長くかかるのであれば、結果的には費用は変わらなくなってしまうと思います。針の腕はかなり上手な先生だと思います。お薦めです。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

はじめに来院されたときは、かなりつらそうでしたので、
お体の調子がよくなってなによりです。

今の調子を維持できるようご自愛下さい。

ご投稿、かさねて御礼申し上げます。

針がききました

2月から、ひどい腰痛で通いました。最初は週2回。今は月1~2回のペースです。

美容師なので、元々肩こりと腰痛もちでしたた。 整体やマッサージにはいっていました。

仕事中に、お客様の足についた髪の毛をはらってあげようと屈んだ時、声が出るくらい腰がいたくなってしまいました。
前かがみになったり伸ばすたびにいたさが続くので、いつもの整体に何回か通いました。やってもらった直後は少しらくな気分になるなるのですが、まだまだいたく仕事も満足に出来ない体でした。

使えない自分を見かねた店長が、とにかくひまわり鍼灸に行って来いと紹介されて行くことになりました。

針は怖くてものすごく不安でした。
ひまわり鍼灸の先生は、いきなりはりをやらずに、体や姿勢、普段の生活習慣の話をよく聞いてくれました。話をしているうちに、自分でも何がいけなかったのかわかりました。
針はほとんど痛くなくて、冷え性の私には、お灸も気持ちよかったです。その後にやつてくれるホットストーンマッサージがいちばん気持ちよく、全身やってもらえるので体もあったかくなるし腰もずいぶんらくになりました。

今、腰は全然気にしないで仕事をしています。肩こりも、整体に行っているころより気にならなくなりました。
体も楽になるし、マッサージも気持ちいいので、今では行くのが楽しみです。

いつも一生懸命やってくれる先生に感謝です。ありがとうございます。
おすすめです。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

kさまご投稿ありがとうございます

はりが怖くないようさらなる努力をいたします

はやくよくなるよう全力をつくします

母と二人でお世話になっております

母が、長年の坐骨神経つうと脊柱管狭窄症でこちらではない接骨院と病院に通っておりました。
年末頃から様子がおかしくなり、トイレに行くのも辛そうにしているのを見て、なんとかしなくてはと思い、接骨院以外で探しました。

ひまわり鍼灸さんに連れてくる前に、エキテンさんで探した近所の鍼灸院に2軒行きました。
2軒とも普通にやさしく悪くない先生なのですが、何故か本人が通いたがらず、私が次回の予約を入れる始末。 本人が行きたがらず、何回か通ってもあまりよくならないので次が最後と、通っている美容師さんに教わったひまわり鍼灸さんに嫌がる母を連れて行きました。

先生は、身体のことから泣き言まで母の話をほんとうによく聞いてくださりました。耳が遠くてあまり喋らない母が自分からあんなに話すのを聞いて安心しました。
先生の説明も私を通さず、身振り手振りや大きい声で直接母に話しかけてくださり母もとても嬉しそうでした。 母が自分から次回の予約を入れたのは初めてです。

後日私も肩凝りで通うようになりました。鍼はそれほどいたくなく、何よりも温かい石のマッサージがとても気持ちよいので終わった後は身体がかるくなります。

母が通って3ヶ月目です。3分位しか歩けなかったのが、今では公民館まで歩いたり、バスを使って一人でひまわり鍼灸さんに通えるようになりました。本人も通うこととても楽しみにしております。

あの時2軒で諦めずにひまわり鍼灸さんに連れてきてほんとうによかったと思います。
先生には感謝です。 これからもよろしくお願い致します。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

iさまご投稿ありがとうございます

おかあさまも喜んできてくださるようになってなによりです
ご本人がよくなりたいと積極的になることがいちばんです

はやくよくなるよう全力をつくします

子育て中から続く慢性的な首の痛...

子育て中から続く慢性的な首の痛み、数年越しの手首の腱鞘炎に悩まされ続けてきました。「30分○○円」などのマッサージ店に通いましたが、しだいに悪化。整骨院なら柔道整復師という国家資格者が専門的に治療をしてくれると知り、こちらを受診しました。治療1回目からとても楽になりました。痛みの原因となる骨や関節の状態も教えてもらい、マッサージだけでなく鍼治療も併用したのもよかったようです。今では家族中で痛みトラブルの際にお世話になっています。何でも気軽に相談できるので、とても心強い先生ですよ。

とても良く診てくれます。

交通事故に遭い、近所で調べていたら先生の治療院が評判が良かったので、その時から、お世話になってます。
丁寧に診察もしてくれますし、仕事で遅くなった時も、事前に連絡を入れれば、時間外でも診て頂けるので、本当に助かります。

いつもありがとうございます^_^

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

Yさん。この度は、大変な思いをされましたね。
早く以前の身体に戻るよう、頑張りましょう。遅くなりそうなときは遠慮なく連絡下さい。

交通事故は自賠責保険が使えますから、ご本人の自己負担はありません。保険を使って病院と接骨院に同時に通えます。
ですがお仕事をされている方は、病院だとなかなか通いたくても時間が合わずに通えない方が多いようです。
当院では、お仕事をされている方でも通いやすいように、予約制や時間外にも対応しております。

腰痛で、行きました

腰が痛くて、歩くのも辛かったのですが、こちらに通うようになり、楽になりました。
鍼が痛いと思っていましたが、思っていたほど、痛くなかったです。
先生も、親身になり、色々アドバイスしてくれます。
おすすめです。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

Iさんご投稿ありがとうございます。

初めて来院されてから3年経ちます。 最初の頃はよくなるまでに時間もかかりましたが、最近は1〜2回で済むことがほとんどですね。
これからも、早めに来院いただければそんなに回数を通わなくてもいい状態が続くと思います。

確かな技術と優しい先生

3ヵ月ぐらい前から、お尻 足首が痛くなり立っても座ってもいられなくなり エキテンでひまわりさんを知りました。鍼灸は初めてで少し躊躇しましたが 加藤先生の熱いメッセージに行ってみようと思いました。
加藤先生は 真面目な話からくだらない話まで聞いてくれる 優しい先生です。鍼も会話をしながらなのでリラックスして痛みも感じずに終っちゃう感じです。お灸もストーンマッサージもとても気持ち良いです。今では、痛みもさほど感じない位まで回復してきました。完治するまで 加藤先生お世話になります。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

Iさん、ご投稿ありがとうございます。
Iさんが初めて来院されたときの事を今でも思い出します。 受付票を書くにもイスに座っていられないくらいの激しいいたみで、額には冷や汗。

よくならないと仕事に支障が出てしまう。とにかくなんとかよくしたい。という強い気持ちが伝わってきましたので、私も全力で応援させていただきました。

最近では、お仕事が普通に出来るようになってきたみたいですので、今後はスポーツでも旅行でも何でもやりたいことは躊躇せずに出来る身体づくりが大切です。 応援いたします。

加藤礼寿

感謝しております。通って本当によかった

かとう先生、いつも大変お世話になっております。
南浦和の西村です。
ご存知のとおり、脊柱管狭窄症とすべり症で、先生のところに通う前は整形外科に二か所、整体にも行きました。 MRIもとりました。ブロック注射もいたしました。。整体では、背骨のゆがみや骨盤の調整までいたしました。
それでもなにも変わらなく、腰とお尻の痛みや、足のしびれがひどいまま。とうとう5分と台所に立っているのもきつくなりました。このまま歩けなくなったらどうしよう、と悩んでいたときに息子がインターネットで調べてくれて通わせていただくようになりました。
正直申しまして、鍼は初めてだったので予約したものの、どうしたものかと考えておりました。 ただ、お電話でお話しをした印象がとても優しく感じられたので一度お願いしてみようと勇気をもって行きました。
かとう先生に、つらい症状や今までの経過、出来なくなって困っていること等を事細かに話すことが出来て、それだけでも安心しました。更に、先生からも、普段自分が気にかけず見過ごしているような事まで聞かれたので、本当に自分のことを知ってもらえると安心しました。
鍼は、想像よりも痛くなかったですし、石のマッサージが気持ちよく怖いことなんてありませんでした。
症状は初めの一回ではあまり変わらなかったですが、通っていくうちに立っていられる時間も長くなり、いまでは電車に乗って買い物に行けるようになりました。台所でも最後まで仕度ができるようになりました。
これも本当に先生のお陰です。
外出して、買い物をしたり、映画を見たり、知り合いとお茶をしたりと今までやりたくても我慢していた事ができるようになり、健康の大切さをこの年になり改めて感じました。
充実した時間を過ごせるためにこれからも宜しくお願い致します。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

西村様 よくなって本当によかったです。
鍼灸がはじめてのかたは、「いたいだろうか、熱くないか」といった不安をお持ちの方が多いです。
実際に施術を受けていただくと、そんなにいたくないし熱くもないというのがわかっていただけるのですが、来院していただくまでに迷われる方が多いです。

西村様は、勇気を持って一歩を踏み出したので今の結果があるのです。

それと、根気よく通院しながら、一緒に行ったストレッチや腰痛体操を自宅でも行っていただいたのも今につながっております。

慢性的な腰痛は、日常生活での体の使い方にほとんど問題があります。その点をご自身でも気をつけていただいているので、今のいい状態が続いているのです。今後もご自愛下さい。

良くなった

南浦和駅東口から歩いて数分近くにあります。最近体の調子が悪くて、色々治療に行きましたが中々治らず知り合いに相談して紹介してもらいました。先生に聞いたらよく話を聞いて頂き治療をしてもらいました。マッサージと鍼で帰りは動くのが楽になって助かりました。続けてやると良くなるとのことで又痛くなったら行きたいと思います。

突然のギックリ腰がスッキリ治りました

正月に親戚と温泉で過ごすために浦和に着いた直後にギックリ腰になりました。全く動けず、知人に評判のいい整体を紹介してもらい、こちらに伺いました。先生はとても優しく穏やかな方で安心しました。治療も痛くなく優しく触りながら、ピタリと悪い場所に手が届く感じで心地よかったです。治療後少し和らいだ感じでしたが、翌朝、痛みがスッカリなくなりました。おかげ様で温泉旅行を楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。

その後、心配しておりましたが、よくなって何よりです。

鍼は、そっこうせいもありますが、翌日起きたときに違いをかんじることもよくあります。

ともかく、旅行を楽しめたようでほっとしております。

今後は、地元でしっかり体をよくしてください。

ご投稿ありがとうございました。

長く通いたいです。

学生時代からの腰痛持ちで、30年間だましだまし過ごしてきました。整形外科や接骨院に通ったこともありましたが、今ひとつ治療の効果を感じられず、もう一生痛いまま過ごすものと半ば諦めていました。しかし、ここ数年、立ち仕事や趣味のダンスで悪化。坐骨神経痛気味になり、こちらに駆け込みました。
通い始めの頃は、治療後数日は良くてもまた痛くなり、また治療に行き…の繰り返しでしたが、治療を重ねる毎に良い状態が長く続く様になってきました。
先生はとても優しい方でお話も楽しく、とてもリラックスできます。
治療費は決して安くはありませんが、話を良く聞いてじっくりと施術してくださいますし、それだけの価値はあると思います。
初めて長く通いたいと思えた整骨院です。

Nさま、
お忙しいところ口コミを書いていただきまして誠にありがとうございます。

お体の状態がよくなってきて何よりです。
施術だけではなく、普段の姿勢を気をつけたりストレッチなどをされ、ご自身でも努力されたのがよかったのだと思います。

日常生活はもとより、ダンスが心おきなく出来るようこれからもサポートさせていただきます。

いっそう寒くなって参りました。風邪などひかぬようご自愛下さい。

何時も話を聞いてくれる優しい先生です😁

人身事故で怪我してしまいました。
最初は整形外科に行ったのだがリハビリをしてくれないのでひまわりさんにかかりました。
こちらの先生は何でも話を聞いてくれてとても優しい先生です。
予約が出来るので待たされずにリハビリが受けらるのでとても助かります😆
これからも宜しくお願いします。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

交通事故に遭われお辛いところ、ご投稿いただき誠に恐縮です。

警察の届け出や保険会社とのやりとりなど普段ではないようなことがめまぐるしく
起きますので、せめて施術だけは何も心配せずに受けていただきたいと思っております。

体のことや施術のこと、事故のことなど何か分からないことやご相談がございましたらいつでも
お話ください。

ふみえ
ふみえ さん

助けて頂きました!!!

ある日突然腰とお尻に痛みが走り、日に日に悪化。
日常生活もままならないレベルになってしまいました。
整形外科、接骨院、整骨院等色々な所で治療
はしましたが良くなる気配も無く..

痛みが続いたまま時間ばかりが過ぎ、困り果てていた所、こちらの治療院にたどり着きました。
鍼灸の施術はやった事が無く、正直最初は怖くて躊躇いもありました。

先生は本当に親切でよくお話も聞いて下さり、技術も確かですので安心して施術を受ける事が出来ています。
治療を重ねる毎に症状が良くなっていますが、治療が終わっても定期的にメンテナンスは続けていきたいと思っています。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

ふみえ様 ありがとうございます。

まずは、症状が快方に向かってなによりです。
鍼灸が初めてですと、ためらうお気持ちもわかります。
ただ、その一歩をこえてきたからこそ、今の状態があるのだと思います。

それとなによりも、日常生活での姿勢や体の使い方などをご自身で気をつけていらっしゃるのが、相乗効果でいい方に向かっているのだと思います。

寒くなります、ご自愛ください。(くしゃみ注意ですよ)

大変丁寧な整骨院です。

交通事故による怪我で通院しています。治療の説明も丁寧にしていただけて患者とのコミニケーションも大切にされているので回復もスムーズです。
予約も取りやすく、また、待ち時間も少なくストレスも感じることなく治療を受けさせていただいております。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

当院では、交通事故によるつらい症状で困っている患者様のストレスを減らすべく、予約制で待ち時間ゼロを心がけております。

早く良くなるよう全力を尽くして参ります。

親切丁寧

南浦和駅から程近く、清潔です。
保健対応もしてくれて何より先生が良心的です。ホットストーンを使ったマッサージもgoodです。電位治療器esca restというのもありそれもおすすめ。予約できるので待ち時間が少ないのも良いです。

鍼治療

いつも、優しく声をかけてくださって、とても話しやすいです!

こちらで治療してもらってから、二年ほど前経ちますが腰の調子がいいです。

ほかの整形外科にもいって治療してもらったこともありますが、そこでは逆に悪化してしまい、こちらで治してもらいました。

オススメです!

先生に感謝

今まで他の整体やマッサージに行っても一時的によくなっても2日くらいするとまたつらくなり、肩こりからくる頭痛に悩んでいましたがひまわり鍼灸整骨院に週一回のペースで2カ月くらい通い続けたくらいから頭痛薬を飲まなくても平気になりました。予約をできるのも助かります。良い先生に出会えたことに感謝してます。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

以前は、ひどい頭痛でつらそうにされていたのを思い出しました。 少しでもよくなり私もうれしいです。
姿勢からおきる肩や首の筋肉の緊張によっての頭痛と、かみしめによる側頭部の筋肉の緊張が同時に出ていたので本当におつらかったと思います。

頭痛薬を飲まないですむようにこれからもサポートして参ります。
ご投稿ありがとうございました。
                    ひまわり鍼灸院 院長 加藤礼寿

20代でヘルニアに苦しむ女子

長い時間立っていたり中腰が多い仕事をしていたせいか、ひどい腰痛になってしまいました。

病院へ行ったら、軽いヘルニアになっていてそれで腰から足まで痛みが出ているということでした。

そのまま何回か、病院で腰を引っ張る治療をやってもらっていました。引っ張られると、その時は気持ちいいなーと感じるけど、痛いのはなかなかよくならないので、困っていたので、エキテンを見てきました。

最初は、鍼に対して不安がありましたが、実際にやってみると痛みはなく、「ズーン」という不思議な感覚がありました。
さらに、お灸をしていただき、終了後はびっくりするほど体が軽く痛みが軽減しました。

それからも、度々鍼治療をしていただいてますが、とても楽になります。

一度、仕事で、長身で体重のある人を支えた時、悪化したこともありましたが、その時も何回か続けて治療をしてもらいなんとか仕事を休まずにすみました。

家の近所なので通いやすく、先生も優しいので安心して友達にも紹介しました。

せんせい、これからもよろしくお願いします。

最高!!

整骨院に入ると必ず、先生の笑顔が飛び込んできます。
とても癒される笑顔です。
最近予約制になったので待つことはなくなりましたが、待合室にも足のマッサージ機があり、また飲み物も完備されくつろげる空間になっています。

他の整骨院ではあまり見ないフットエアーや電磁治療器などがあり、先生の治療の前に身体をほぐしてくれます。
先生の治療の時間はとても会話が楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

治療が終わったときは心身ともにとてもリラックスしています。

今までは肩こりで定期的に吐いてしまっていたのですが、先生に治療していただくようになってから吐くこともなくなり、本当に助かっています。
先生ありがとうございます!

これからもずっと通い続けたいと思います!!

いつも助かってます!

腰痛や肩こりが酷いので、以前からお世話になっているのですが、今回の連休中にぎっくり腰に近い状態になり、可能な限り通院し、鍼を打って頂いてます。
仕事の都合上、なかなか診療時間内に行けませんが、日曜とかも診療して頂けるので、とても助かってます!

埼玉県さいたま市南区南浦和2-32-10メゾンボナール1F

南浦和駅東口より徒歩4分 大通り沿い ソフトバンクさんの反対側です。

• 南大通りから90m (徒歩2分)

コロナ対策について

予約について (はじめての方は直接お電話ください)

延べ5万人以上の施術経験・何処に行ったらいいのかお悩みの方はご相談ください!

Blossomはりきゅう治療院・スポーツ整体

• 南浦和駅から徒歩26分 (2km)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 南浦和駅から徒歩4分 (280m)