ひまわり鍼灸整骨院の口コミ/さいたま市南区南浦和

ひまわり鍼灸整骨院

南浦和で本格的な鍼灸 腰痛 ヘルニア神経痛 交通事故専門院

ヒマワリシンキュウセッコツイン

ひまわり鍼灸整骨院

住所 埼玉県さいたま市南区南浦和2-32-10メゾンボナール1F

048-887-0123

2017/07/01
3ヵ月ぐらい前から、お尻 足首が痛くなり立っても座ってもいられなくなり エキテンでひまわりさんを知りました。鍼灸は初めてで少し躊躇しましたが 加藤先生の熱いメッセージに行ってみようと思いました。
加藤先生は 真面目な話からくだらない話まで聞いてくれる 優しい先生です。鍼も会話をしながらなのでリラックスして痛みも感じずに終っちゃう感じです。お灸もストーンマッサージもとても気持ち良いです。今では、痛みもさほど感じない位まで回復してきました。完治するまで 加藤先生お世話になります。
2019/08/01
もともと腰は子供を産んでらよくありませんでした。

ひどくなったのは、くしゃみをしてからです。

その瞬間腰から足に電気が走り、まっすぐになれなくなりました。

二日間寝たきりでそのあとタクシーで夫に連れて行ってもらうことに。

なんと背骨の間の軟骨が少し飛び出ていると。骨の隙間も狭いし。

それでも手術はしないほうがいいといわれ自宅で安静に。
お風呂に入るのもやっとで体が洗えずに夫に洗ってもらう始末。

困り果てていたところ夫が以前お世話になったひまわり鍼灸に行けと。
前から言われていたのですが、とにかく針が怖くて拒んでいました。

それでも背に腹は代えられず、お願いすることに。

初めて伺ったときに私の前に終わったご婦人と少しお話ができ、その方も腰痛でいまはすっかりよくなったこと、先生は優しいから痛くないようにやってくれることとかをうかがってだいぶ気持ちが和らぎました。

先生は優しくよく話を聞いてくださり、ヘルニアのことも非常に詳しく知っていました。
針も、細いのを使ってくださり、たまにズーンとするくらいでほとんど無痛でした。
痛いところの奥に届く感じがきいているきがします。

今は家事とお風呂は一人でできます。
あの時に比べれば別人のようです。でもまだお風呂洗いなどが不安なのでもう少し通います。
2019/07/22
3年前からおしりと足のだるさがあり病院にもいきました。
その時はおそらく坐骨神経痛じゃないかと言われ、薬とシップで様子を見るようにとのはなしでおわりました。

それから出たりでなかったりを繰りかえしていたら、通勤時に足が痛くなって立っていられない状態に。

そのまま引き返して、このサイトを見てすぐにこちらに伺いました。

ひまわりさんの先生はいろいろ見てくださり、「ヘルニアの可能性がかなりたかいので、一度MRIを取ってもらったほうがいい」とのこと。
その足で、スポーツで有名な整形外科に行き診察してもらうと、腰の椎間板が少し出ていて軽度のヘルニアとのことでした。
手術するほどではないので無理をせず安静にしてくださいとのことで、薬だけもらいかえりました。

5日間ほど仕事を休み薬を飲んで安静にしていたら何とか歩けるようにはなったのですがそれ以上よくなるけはいがなく、仕事に復帰するもかなり通勤がしんどくて、いつも足とおしりのことが頭から離れない状態。

少しでもよくなりたくひまわりさんで針をやってもらいました。
2週間で4回やりました。
今、行きの電車はかなり楽になりました。帰りは途中からしんどくなりますが、途中下車してベンチで休むこともなくなりました。
息子のサッカーの応援も午前中だけならいけるようになりうれしいです。
もうちょっと続けようと思います。

2019/05/01
二人目の子供が生まれて、長男も赤ちゃん返りをして、抱っこをする時間が倍に増えちゃって腰が大変なことになりました。おばあちゃんみたいに前かがみですぐにのばせない。

夫がいる日はいいけど平日は地獄。
腰はいたいは、子供は泣くし、こっちも泣きたいくらい。
母に相談して家に来てもらってみてもらっている間に、母の勧めで、こちらに逃げ込みました。

こちらの前に整体とか、ほかの針にも行ってたから、最初はあまり期待してませんでした。
最初はうつぶせにもななれなかったので横向きでやってくれました。
何本入っていたかわかりませんが、ひまわりさんの針はつらいところに当たってるなーという感じ。前行ったとことは全然ちがう。

一回目で腰が少し伸びて、おばあちゃんだったのがおばさんくらいになってびっくり。

先生は基本優しいけど、家での過ごし方や姿勢にはうるさいです。でも、今まで細かいことまで教えてくれる先生は初めてなので少しはゆうことを聞いてみようかと思った。

昨日で4回やったけど、今は抱っこできるまでかいふく。朝だけちょっと気になるのでまだ通ってます。
体の調子がよくなってホントに助かってもっと早く来ればよかったと後悔。だけど一回6000するので、もう少し安いと気軽に来れる。
2019/04/22
ヘルニアと座骨神経痛で8か月つらいおもいをしてきました。ゴルフもことわり、台所にも短時間しか立てないひび。
もちろん最初は病院にいって検査をしました。骨が少し減ってるけど特には異状なし。 腰を引っ張るのと注射にも通いました。
以前通っていた接骨院で、電気とマッサージも通いました。
それでもだめで、ゴルフ仲間に紹介された都内の整体にも通いました。

何をやっても症状はほとんど変わらず、あきらめていた時、たまたま南浦和のソフトバンクに用事があり、その反対側にあったこちらのお店が何となく気になり話だけ聞くことに。

その日は予約が7時まで予約がいっぱいとのことで翌日の12時に予約を取って再訪。

当たりました。

やってみるもんですね。 都内まで行く必要なかった。

鍼って今までやったことなかったけど、初めての施術で、そこだったんだよというところに届く感じ。 今までなかった感覚。 一回目ではほとんど変わらなかったけどその日早く寝るように言われ、よく日はいつもより少し楽に起きられました。
2回、3回と続けていくうちに、台所に立っていられる時間も伸びていき、手ごたえを感じています。

早くゴルフがやりたいので、先生お願いします。

2019/04/17
とくに、ひどい腰痛や五十肩があるわけでもなく、常に全身が疲労感でいっぱいで、週末は寝て過ごすことが多く、これでいいのかと思っておりました。

会社の帰りに整体やマッサージにはいってはいたのですが何となくよくなるだけで翌週にはもう戻っている感じ。

ヒマワリさんは友人に前々から進めれれてはいたのですが、鍼と聞くと気後れしてうかがえずじまい。
ある日曜日、疲労感から朝から夕方までほんとにベッドで過ごしてしまい、このままではマズいと恐る恐る伺いました。

先生は私の恐怖心をすぐに感じ取ってくれ、「今日は鍼はしないで整体とストーンマッサージにしましょうか」と提案してくれました。
お言葉に甘えそのようにしてもらえ、安心しました。

整体もストーンマッサージもとても気持ちよく、ツボにきゅ、きゅとかんじもありメリハリがきいていてただのリラックスだけではなくきいている感じがしました。

体もリラックスし、先生も誠実な方なので、最後に少しだけ鍼をしてもらいました。
ほとんど痛みもなかったので、安心につながり、次回からは鍼と整体とストーンマッサージでお願いすることに。

帰ってからも体があったまり、いちばん驚いたのは翌日の朝の目覚めでした。
いつもなら起きるまでに30分以上かかるのが、すっきりと目覚めたことです。
睡眠もいつもより深く眠れた感じで大変おどろきました。

先生またよろしくお願いいたします。
2019/04/15
南浦和にある鍼灸接骨院です。

2月に後ろから車に追突され、首と腰を痛めてしまいました。
交通事故直後に病院には行ってたのですが、レントゲンをとりシップをわたされ安静にするようにいわれただけでした。そのごは電気をあてたりひっぱたりしてもらったのですが今一つすっきりぜずにくるしんでいました。

仕事が満足にできず苦しんでいたところ会社の同僚に紹介されて伺いました。
ひまわりさんでは、症状に合わせて電機やマッサージのほかに希望をすれば鍼もしてくださるのでそれがよかったのかと思います。

事故の保険に対応してくださり、体もらくになったのでたすかりました。
2019/03/05
南浦和駅近くで便利。 以前は慢性的なヘルニアで浦和の鍼灸院に通っていました。体調もよく月に一回のわりあいで通院していたのですが、先生がお歳で引退されたので紹介されひまわりさんに。

浦和のおじいさん先生よりは若くて大丈夫かなと最初は思いましたが、きちんと体のことを聞いてくれ、体の状態や治療のやり方など確認をとってくれてあんしんしました。

針自体は浦和のおじいさん先生と同じようにわるいとこだけだなく、冷え性や目の疲れなどその他のこともまとめて丁寧にしてくださったのでほっとしました。

一番良かったのが、針の後に整体もやってくださることです。
暖かい何かで筋肉をほぐされると体の力がほんとに抜けて寝たいくらいです。

いいところを紹介してくれたおじいさん先生とひまわりの先生に感謝です
2018/12/24
こちらで受けたのが、人生初の針とお灸だったので行くまではとてもふあんでした。
でもそれ以上にこしがまずいことになっていたので、思い切ってでんわしました。

カフェで働いていますが、ほぼハンドメイドなので、かなりの重労働。
一度前かがみになると何かにつかまらないと腰が痛くておこせないおばあちゃんみたいになってしまった。
近くのマッサージや整体に休憩時間にに駆け込むとその場は少し楽になるのだけれど、何時間かすると元に戻っている。 その繰り返しをしていたらもっとひどくなって今に至る。

先生はとても人当たりがよく、不安だった針もやってみようかなという気になり、実際お願いすると、思っていたより全然いたくなくびっくりしました。 人によって針の太さを変えているそうで、最初は細いのでやってくださったとか。

おきゅもやけどしないように、針の上に乗せるのでやってくれたので、ジンワリしてとても気持ちよく、終わって服を着てもまだあったかかった。

終わったあと、施術前よりも体がひねれて前かがみもすこしできるようになったのでこれは違うと実感しました。

あと少しで手が床につくくらいまでになってます。
針いってよかった。先生ありがとう。
2018/11/14
南浦和の駅から歩いて数分のところにあります。

実家で不幸があったり、自分の転職などがあり、久しぶりの施術でした。
以前はひどい肩こりと腰痛で通っていました。かなり楽になって喜んでいました。

今回は、久しぶりということもあってかなり体ががちがちでしたが、施術をしていただくととても楽になります。
事務職のため、仕事はデスクでのパソコンや書類作業がほとんどで肩頸凝り、背中の張り等に悩まされていますが、施術を受けるようになってからは大分負担がかるくなりました。
以前のように仕事を休む程の体調不良はほとんど起きなくなりました。

仕事が忙しい日が続くとどうしても、体に疲れと違和感が出て、気持ちまで沈んでくるのですが、施術をしていただくことで大きな不調を起こさずに過ごせています。
2018/11/05
いつも肩や首がゴリゴリの状態で行くのですが、揉み返しなしでほぐれます。

安っぽい整体院にありがちな無駄な会話がなく、施術に集中してくれます。
必要なことは質問されたり聞いてくださるので安心して体をお任せできます。
体自体はかなり、ほぐされた事と、前回のしんどい箇所や体質、もみ具合の強さなどを覚えてくださっていたので顧客管理がよくできているのかなと感じています^ ^

先生が一人なのでばらつきがないのはいいのですが、予約が取りずらい時があります。

店舗名 ひまわり鍼灸整骨院

南浦和駅東口より徒歩4分 大通り沿い ソフトバンクさんの反対側です。

• 南浦和駅から380m
  • 浦和駅から1.7km
  • 蕨駅から2.9km

• 南大通りバス停から90m

048-887-0123

特徴 南浦和で本格的な鍼灸治療 腰痛、ヘルニア、神経痛専門院。  交通事故の方は病院に通いながら施術が受けられます。予約制で待ち時間なし。
南浦和駅東口 徒歩3分 交通事故8時まで 予約制にて待ち時間がありません。 当日受付可(空きがあれば)。 交通事故の方、朝8時~夜8時まで予約可。
1人1人の症状に合わせた施術 患者様1人1人の症状、体質、既往歴、体調等に合わせた施術です。 鍼、灸、ホットストーンマッサージ、整体、ストレッチなどを患者様に合わせて施術いたします。痛みの少ない鍼、柔らかな暖かさのお灸です。