ヒマワリシンキュウセッコツイン

ひまわり鍼灸整骨院

詳しい症状と、治療の説明

いろんな治療院に行きましたが、中々良い所に巡り合えず、困っていました、チラシを見て、行ったのですが、とにかく症状を事細かに説明してくれて、症状に合った治療をしていただきました。未だ初めてなので治った訳ではありませんがかなり改善しました、何より鍼灸院なのに、針、お灸の他にマッサージもしてくれたのがとても良かったです、やっと良い所に巡り合えました。

もぐさが気持ちよかったです

普段針治療はあまり行かないのですが友人の勧めで行ってみました。
痛いのかなと勝手に思っていましたが、あまり痛みはなく、針にもぐさを乗せてもらい
暖かくて気持ちよかったです。
終わった後腰がすっきりしていました。

ヘルニア 腰

もともと腰は子供を産んでらよくありませんでした。

ひどくなったのは、くしゃみをしてからです。

その瞬間腰から足に電気が走り、まっすぐになれなくなりました。

二日間寝たきりでそのあとタクシーで夫に連れて行ってもらうことに。

なんと背骨の間の軟骨が少し飛び出ていると。骨の隙間も狭いし。

それでも手術はしないほうがいいといわれ自宅で安静に。
お風呂に入るのもやっとで体が洗えずに夫に洗ってもらう始末。

困り果てていたところ夫が以前お世話になったひまわり鍼灸に行けと。
前から言われていたのですが、とにかく針が怖くて拒んでいました。

それでも背に腹は代えられず、お願いすることに。

初めて伺ったときに私の前に終わったご婦人と少しお話ができ、その方も腰痛でいまはすっかりよくなったこと、先生は優しいから痛くないようにやってくれることとかをうかがってだいぶ気持ちが和らぎました。

先生は優しくよく話を聞いてくださり、ヘルニアのことも非常に詳しく知っていました。
針も、細いのを使ってくださり、たまにズーンとするくらいでほとんど無痛でした。
痛いところの奥に届く感じがきいているきがします。

今は家事とお風呂は一人でできます。
あの時に比べれば別人のようです。でもまだお風呂洗いなどが不安なのでもう少し通います。

言われたとおりでした

3年前からおしりと足のだるさがあり病院にもいきました。
その時はおそらく坐骨神経痛じゃないかと言われ、薬とシップで様子を見るようにとのはなしでおわりました。

それから出たりでなかったりを繰りかえしていたら、通勤時に足が痛くなって立っていられない状態に。

そのまま引き返して、このサイトを見てすぐにこちらに伺いました。

ひまわりさんの先生はいろいろ見てくださり、「ヘルニアの可能性がかなりたかいので、一度MRIを取ってもらったほうがいい」とのこと。
その足で、スポーツで有名な整形外科に行き診察してもらうと、腰の椎間板が少し出ていて軽度のヘルニアとのことでした。
手術するほどではないので無理をせず安静にしてくださいとのことで、薬だけもらいかえりました。

5日間ほど仕事を休み薬を飲んで安静にしていたら何とか歩けるようにはなったのですがそれ以上よくなるけはいがなく、仕事に復帰するもかなり通勤がしんどくて、いつも足とおしりのことが頭から離れない状態。

少しでもよくなりたくひまわりさんで針をやってもらいました。
2週間で4回やりました。
今、行きの電車はかなり楽になりました。帰りは途中からしんどくなりますが、途中下車してベンチで休むこともなくなりました。
息子のサッカーの応援も午前中だけならいけるようになりうれしいです。
もうちょっと続けようと思います。

抱っこできなくて

二人目の子供が生まれて、長男も赤ちゃん返りをして、抱っこをする時間が倍に増えちゃって腰が大変なことになりました。おばあちゃんみたいに前かがみですぐにのばせない。

夫がいる日はいいけど平日は地獄。
腰はいたいは、子供は泣くし、こっちも泣きたいくらい。
母に相談して家に来てもらってみてもらっている間に、母の勧めで、こちらに逃げ込みました。

こちらの前に整体とか、ほかの針にも行ってたから、最初はあまり期待してませんでした。
最初はうつぶせにもななれなかったので横向きでやってくれました。
何本入っていたかわかりませんが、ひまわりさんの針はつらいところに当たってるなーという感じ。前行ったとことは全然ちがう。

一回目で腰が少し伸びて、おばあちゃんだったのがおばさんくらいになってびっくり。

先生は基本優しいけど、家での過ごし方や姿勢にはうるさいです。でも、今まで細かいことまで教えてくれる先生は初めてなので少しはゆうことを聞いてみようかと思った。

昨日で4回やったけど、今は抱っこできるまでかいふく。朝だけちょっと気になるのでまだ通ってます。
体の調子がよくなってホントに助かってもっと早く来ればよかったと後悔。だけど一回6000するので、もう少し安いと気軽に来れる。

4軒目でやっと

ヘルニアと座骨神経痛で8か月つらいおもいをしてきました。ゴルフもことわり、台所にも短時間しか立てないひび。
もちろん最初は病院にいって検査をしました。骨が少し減ってるけど特には異状なし。 腰を引っ張るのと注射にも通いました。
以前通っていた接骨院で、電気とマッサージも通いました。
それでもだめで、ゴルフ仲間に紹介された都内の整体にも通いました。

何をやっても症状はほとんど変わらず、あきらめていた時、たまたま南浦和のソフトバンクに用事があり、その反対側にあったこちらのお店が何となく気になり話だけ聞くことに。

その日は予約が7時まで予約がいっぱいとのことで翌日の12時に予約を取って再訪。

当たりました。

やってみるもんですね。 都内まで行く必要なかった。

鍼って今までやったことなかったけど、初めての施術で、そこだったんだよというところに届く感じ。 今までなかった感覚。 一回目ではほとんど変わらなかったけどその日早く寝るように言われ、よく日はいつもより少し楽に起きられました。
2回、3回と続けていくうちに、台所に立っていられる時間も伸びていき、手ごたえを感じています。

早くゴルフがやりたいので、先生お願いします。

技術だけじゃない、お人柄

とくに、ひどい腰痛や五十肩があるわけでもなく、常に全身が疲労感でいっぱいで、週末は寝て過ごすことが多く、これでいいのかと思っておりました。

会社の帰りに整体やマッサージにはいってはいたのですが何となくよくなるだけで翌週にはもう戻っている感じ。

ヒマワリさんは友人に前々から進めれれてはいたのですが、鍼と聞くと気後れしてうかがえずじまい。
ある日曜日、疲労感から朝から夕方までほんとにベッドで過ごしてしまい、このままではマズいと恐る恐る伺いました。

先生は私の恐怖心をすぐに感じ取ってくれ、「今日は鍼はしないで整体とストーンマッサージにしましょうか」と提案してくれました。
お言葉に甘えそのようにしてもらえ、安心しました。

整体もストーンマッサージもとても気持ちよく、ツボにきゅ、きゅとかんじもありメリハリがきいていてただのリラックスだけではなくきいている感じがしました。

体もリラックスし、先生も誠実な方なので、最後に少しだけ鍼をしてもらいました。
ほとんど痛みもなかったので、安心につながり、次回からは鍼と整体とストーンマッサージでお願いすることに。

帰ってからも体があったまり、いちばん驚いたのは翌日の朝の目覚めでした。
いつもなら起きるまでに30分以上かかるのが、すっきりと目覚めたことです。
睡眠もいつもより深く眠れた感じで大変おどろきました。

先生またよろしくお願いいたします。

交通事故でうかがいました

南浦和にある鍼灸接骨院です。

2月に後ろから車に追突され、首と腰を痛めてしまいました。
交通事故直後に病院には行ってたのですが、レントゲンをとりシップをわたされ安静にするようにいわれただけでした。そのごは電気をあてたりひっぱたりしてもらったのですが今一つすっきりぜずにくるしんでいました。

仕事が満足にできず苦しんでいたところ会社の同僚に紹介されて伺いました。
ひまわりさんでは、症状に合わせて電機やマッサージのほかに希望をすれば鍼もしてくださるのでそれがよかったのかと思います。

事故の保険に対応してくださり、体もらくになったのでたすかりました。

紹介されて

南浦和駅近くで便利。 以前は慢性的なヘルニアで浦和の鍼灸院に通っていました。体調もよく月に一回のわりあいで通院していたのですが、先生がお歳で引退されたので紹介されひまわりさんに。

浦和のおじいさん先生よりは若くて大丈夫かなと最初は思いましたが、きちんと体のことを聞いてくれ、体の状態や治療のやり方など確認をとってくれてあんしんしました。

針自体は浦和のおじいさん先生と同じようにわるいとこだけだなく、冷え性や目の疲れなどその他のこともまとめて丁寧にしてくださったのでほっとしました。

一番良かったのが、針の後に整体もやってくださることです。
暖かい何かで筋肉をほぐされると体の力がほんとに抜けて寝たいくらいです。

いいところを紹介してくれたおじいさん先生とひまわりの先生に感謝です

人生初針

こちらで受けたのが、人生初の針とお灸だったので行くまではとてもふあんでした。
でもそれ以上にこしがまずいことになっていたので、思い切ってでんわしました。

カフェで働いていますが、ほぼハンドメイドなので、かなりの重労働。
一度前かがみになると何かにつかまらないと腰が痛くておこせないおばあちゃんみたいになってしまった。
近くのマッサージや整体に休憩時間にに駆け込むとその場は少し楽になるのだけれど、何時間かすると元に戻っている。 その繰り返しをしていたらもっとひどくなって今に至る。

先生はとても人当たりがよく、不安だった針もやってみようかなという気になり、実際お願いすると、思っていたより全然いたくなくびっくりしました。 人によって針の太さを変えているそうで、最初は細いのでやってくださったとか。

おきゅもやけどしないように、針の上に乗せるのでやってくれたので、ジンワリしてとても気持ちよく、終わって服を着てもまだあったかかった。

終わったあと、施術前よりも体がひねれて前かがみもすこしできるようになったのでこれは違うと実感しました。

あと少しで手が床につくくらいまでになってます。
針いってよかった。先生ありがとう。

南浦和駅の近く、施術を受けるのが楽しみです

南浦和の駅から歩いて数分のところにあります。

実家で不幸があったり、自分の転職などがあり、久しぶりの施術でした。
以前はひどい肩こりと腰痛で通っていました。かなり楽になって喜んでいました。

今回は、久しぶりということもあってかなり体ががちがちでしたが、施術をしていただくととても楽になります。
事務職のため、仕事はデスクでのパソコンや書類作業がほとんどで肩頸凝り、背中の張り等に悩まされていますが、施術を受けるようになってからは大分負担がかるくなりました。
以前のように仕事を休む程の体調不良はほとんど起きなくなりました。

仕事が忙しい日が続くとどうしても、体に疲れと違和感が出て、気持ちまで沈んでくるのですが、施術をしていただくことで大きな不調を起こさずに過ごせています。

このマッサージは未体験でした

いつも肩や首がゴリゴリの状態で行くのですが、揉み返しなしでほぐれます。

安っぽい整体院にありがちな無駄な会話がなく、施術に集中してくれます。
必要なことは質問されたり聞いてくださるので安心して体をお任せできます。
体自体はかなり、ほぐされた事と、前回のしんどい箇所や体質、もみ具合の強さなどを覚えてくださっていたので顧客管理がよくできているのかなと感じています^ ^

先生が一人なのでばらつきがないのはいいのですが、予約が取りずらい時があります。

南浦和のいい仕事をしてくれる鍼灸院

慢性的な腰痛や姿勢の悪さ、頭痛がするくらいの肩こりで、いいというところにはあちこち行ってはいました。
普通のマッサージや整体屋さんとは違い丁寧に話を聞いてくれ体の状態を見るのにかなり時間をかけてくれます。
痛いところだけではなく、その黒幕になっていると考えられるところまでしっかりと施術をしていただけるので終わった後は全身の体の感じがかわります。施術前後で体の動きを確認して、軽くなったり痛みが和らいでいることに驚きました。
今、二か月通っています。最初は毎週でで今は隔週になりましたが調子のよさは持続しています。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

kさんご投稿ありがとうございます

はやくよくなるよう全力をつくします。

南浦和の駆け込み寺です

長年ひどい首肩凝りに悩まされこれまで様々なところで様々な施術をうけましたが、やっぱりひまわり鍼灸さんが一番です。
通うようになってからは、頭痛と吐き気で会社を休むこともなくなりました。
全身治療と謳っているだけあります。とても丁寧にしっかりと施術してくださいます。いつもは首肩凝りを中心に全身を針と石のマッサージでほぐしてもらっていますが、今回、足がつったことを伝えると快く施術してくださいました。
15年以上ずっと片足の膝下にだるさがあり、何をしても効果なく困っていたのですが、かなり楽にになりました。
自宅でもお灸ができるようツボを教えてくれたり体操も教えてくれます。
ほんとは毎日でも行きたいくらい気持ちいいのですが値段が値段なので週に一回かよってます。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

yさんご投稿ありがとうございます

ぜんしんの状態がよくないといくら気になるところを施術してもそのばしのぎになります

はやくよくなるよう全力をつくします

本格的な針と癒しのホットストーンでいつもおせわになっています

先日はありがとうございました。
以前に、足までしびれるひどい腰痛でお世話になっていました。
その後調子がよく快適に生活していました。

転勤して仕事の環境が激変し、頭痛と肩こり腰痛に足腰の冷え性と低体温と体がボロボロになっていました。転勤先では整体やマッサージにはいってましたがその場しのぎでした。
今度南浦和にまた帰ってきたので、再び先生のお世話になっています。

針をしてもらってすごく調子がよいです。
まだ3回目なので完全じゃありませんがする前よりはぜんぜんらくです。

仕事はやめられないので、いけるようにしてくださり感謝です。

施術も先生の人柄も満足で星5なのですが、ただ一つ、混んでいて予約が取りずらいのでもっと遅くまでやってくださると助かります。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

hさんごとうこうありがとうございます。

坐骨神経痛はやっかいです

はやくよくなるようぜんりょくをつくします

チラシをみて伺いました

腰痛が酷くて伺いました。ひどいときは腰も伸ばせないくらいの慢性的な腰痛です。
今までネットでいろいろ調べて何件も通ってもダメで、あきらめていた時に
新聞の折り込みに入っていたチラシを見て伺いました。

今まで病院や接骨院、揉みほぐしのマッサージと整体しか利用した事がなかったので、初めての鍼灸でドキドキしていましたが、丁寧な接客と気持ち良い施術で来て良かった。と思いました!
針も想像していたよりは全然痛くなく、施術後はすっきりして腰痛はもとより姿勢もすっきりしていたので大満足です!

今まで色々な所へ行きましたが、こちらがBest。
痛くないのに効果があるし、本当のことを教えてくれるし、丁寧に説明も施術もしてくれるし、回数券を無理に買わせることもないので信用のできるお店です。
週一回程通わせて貰ってるので、体調も良いです。
今度からは月一回でもいいように自宅での体操を教わっているところです。

ありがとうございました(^^)

sさんご投稿ありがとうございます

はりが初めての方は非常におおいです。 鍼について疑問がございましたら施術中にいつでもごぞうだんください

はやくよくなるようぜんりょくをつくします

わからずやの母も助かりました

半年間、ずっと続くおしりから右足にかけてのしびれと痛みで座っているのも歩くのも辛いという母を何とかしてあげたいと思っていました。さらに食事をしたり、笑ったりすると顔の右半分が痛み出し三叉神経痛になり、まさに泣きっ面にハチでした。

今まで、大病院といわれるところにも色々と検査してもらいましたが、なかなかよくならず困っていました。

見ているのも辛いので、ホ-ムぺ-ジでひまわりさんを探しました。
針は怖いと文句ばかり言う母を、やさしく親切に対応してくださり、嫌な顔一つせずに温かい笑顔で向き合ってくれる姿勢に信頼し、母を任せようと思いました。

説明もわかりやすいく、難しい言葉を使わずに丁寧に話をしてくださる所は今までなかったので、ひまわりさんにみてもらえてよかったと思います。

三か月たちますが、顔の痛みはほとんどなくなり食事もらくになったことで食欲もまし元気になってきました。おしりも足もかなり歩けるようになってきて、母の顔に笑顔が戻りました。

当初はあんなに針を怖がって行くことをためらっていた母も、今ではひまわり鍼灸の先生のファンになっています。

ひまわり鍼灸整骨院からの返信

sさん お母様にかわりご投稿ありがとうございます

誰だって初めてはりをするときはこわいとおもいます。
私も子供の頃に鍼を受けたときはこわかったですから、皆さんのきもちはわかります

はやくよくなるよう全力で施術にあたります

家族に迷惑かけたくないので

朝起きるとこしがいたくなり子供を起こしたり家事をするのがつらくて。

いつかよくなると思っていたら、朝子供に抱き着かれたらギクッとなってもっとつらくなってしまい、家のことがほとんどできなくなり、子供にも主人にも心配をかけました。

病院にも行ったのですがなかなかかわらないので、以前姉が腰の痛いときにお世話になっていたひまわり鍼灸院を尋ねました。

針なんて聞いただけで怖かった私ですが、先生が針を見せてくださり優しい対応で怖さをほぐしてくれたので安心しました。

週一回の間隔で通い始め最初の一回で朝がずいぶん楽になったのは驚きでした。

よくなってきてから2週間に一回の割合で施術していただき、二か月少しでよくなりました。

今は元気に子供と遊んでいます。 生き生きした私をみて子供も喜んでくれました。

主人も私の代わりに家事をしなくて済むため、喜んでいます。

今後はあまり辛くならないうちにお世話になろうと思います

yさまご投稿ありがとうございます

鍼はだれでも最しょはこわいと思います。出来る限り細い鍼でいたくないよう注意をはらいます

はやくよくなるよう全力をつくします

一人一人を大切にしてくださる先生です

20代のころからいわゆる腰痛もちでしたが、特に病院に通ったり、鍼灸に行くこともなく過ごしてきました。
ひまわりの先生にはじめてみていただいたのも、年齢とともに腰痛を意識するようになったことです。

母の介護に追われ50歳を目前にした半年ほど前に突然、坐骨神経痛にみまわれ立っているのも座っているのもつらい状況で、病院にいくもよくならずこまっておりました。

こちらのエキテンでひまわりさんを知り、行ってみることに。
じっくり話を聞いていただき、原因を説明していただき、納得の上で鍼とマッサージに専念いたしました。
まもなく半年になりますが、歩くのはもちろん座っているのもつらかったのが忘れるほどになりました。

今まで通って、一度も嫌な思いをしたことはありません。やはり、ちりょうは先生との信頼関係、そして継続は力だと痛感しています。

yさまご投稿ありがとうございます

施術は信頼関係がいちばんだと思います

それなくしていい結果はうまれません

はやくよくなるよう全力をつくします

ひどい腰痛から解放されました。 感謝です。

都内の研修先に1時間半かけて電車で通っていた時に、突然電車の中で腰痛になり、歩くのも大変になりました。
タイミングよくひまわりさんのチラシを父が持っていたためすぐに予約を取りかよいました。

3回くらいでいたみもやわらぎ、4週間で9回の鍼とマッサージをうけた頃には、いたみはほとんどなくなりました。

こちらに来る前は、都内の研修は1か月続きそのあとの試験にクリアしないと仕事にものすごく影響したためこのまま通えなくなるんではと、精神的にも肉体的にも大変追い込まれていました。

先生のおかげで、1か月の研修も通いきれ試験も無事に終わりました。
鍼やマッサージもさることながら、先生のお人柄に助けられ感謝いたしております。

その後、車を運転して3泊で旅行もしてまいりました。 カーブスも再開できるようになったのは、いたくて歩くのも苦痛だった時のことを思うと夢のようです。

本当にありがとうございました。
そして、つらくてどうしようと悩んでいる方にはおすすめいたします。

sさんご投稿ありがとうございます

身体の不調は気持ちまでもふさぎこませてしまいます

よくなってなによりです

埼玉県さいたま市南区南浦和2-32-10メゾンボナール1F

南浦和駅東口より徒歩4分 大通り沿い ソフトバンクさんの反対側です。

• 南大通りから90m (徒歩2分)

コロナ対策について

予約について (はじめての方は直接お電話ください)

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 南浦和駅から徒歩4分 (280m)

延べ5万人以上の施術経験・何処に行ったらいいのかお悩みの方はご相談ください!

Blossomはりきゅう治療院・スポーツ整体

• 南浦和駅から徒歩26分 (2km)