予約日が待ち遠しい!オススメです!!
ぎっくり腰や足のつりなどの腰痛、股関節、脚の痛みに耐えきれず、チラシを見て来院しました。
ずっと腰が悪いと思ってたら、実は出産時の骨盤の歪みが原因と教えて頂き、施術とトレーニングで週1回通院しています。
自分に合ったトレーニングや施術を身体の状態により料金なども含め相談しながら進めて頂いています。
午前中の通院が多いのですが、午前中は小さいお子さんをスタッフの方や空いている先生方が託児してくださり、施術室からもその様子や声が聞こえるのでママさんもお子さんも安心だと思います。
実際、何度か3人の息子を託児していただきましたが、息子たちの方がまた行きたい!と言っています。
子育て中のスタッフの方が多く、子育ての相談もとてもし易く為になることばかりです。
また、なかなか1人の時間がない私は、トレーニング中に置いてある恋愛漫画を読むのが楽しみでもあります(笑)
体も見違えるように痛みも減り日々の家事や生活もとてもラクになりました!今では、ぎっくり腰や足のつりは全くありません!
整体に通うのは初めてだったので、予約の電話をするまで勇気がいりましたが、とみやバランス整骨院に出会えて本当によかったです!
悩んでいる方がいたら、是非!!
オススメの整骨院です(*^-^*)
交通事故でお世話になっています!!
入り口を入るといつも『◯◯さん!こんにちわ』と元気で明るい声が聞こえてきます。
受付のスタッフさんも先生方もどんな小さな質問にでも、笑顔で分かりやすく答えてくださいます。
また、待合室にはキッズスペースがあり子供連れの私もとても通いやすくいい気分転換にもなっています。
院内とても清潔感がありおすすめです。
素敵な整骨院です
偏頭痛、腰痛、肩こりなど、色々な症状を抱えていましたが、整骨院に通うようになり、行く度に症状が改善されるのを実感できます♬
ひどい時は、毎日のように偏頭痛に悩まされ、薬が手放せなかったのですが、今では大分良くなりました。
院内の雰囲気も良く、スタッフ皆さんが親切にして下さいます。また、親身になって症状を聞いて下さったり、遅い時間にも対応していただけるところが、とても嬉しいです!
他整骨院にも通ったことはありますが、他にはない、温かみのある素敵な整骨院です♡
これからもお世話になりたいと思います^ ^
元気で明るい整骨院
10年以上他の整骨院に通っても治らなかった腰痛や太もも痛が善くなりました。
痛くて上がらなかった肩も知らないうちに上がるようになりました。
真面目に治療して下さって感謝してます。
痛い所が悪いとは限らないんですね。
丁寧で親しみ安い整骨院です。
一番のオススメです。
来て良かった!
腰が痛くて駆け込みました!
土曜日だったので、午後もやってるところをネットで調べて来院しました。
カウンセリングもしっかりしており、施術も素晴らしいです!
まさに神の手です!
一回で痛みはだいぶ良くなり、今は歪みを治しながら、痛みの出にくい身体になるように通っています!
スタッフ皆さん気さくで居心地もいいです!
本当にオススメです!
効果が見える整骨院
突然の腰痛で、ネット検索し出会った整骨院。姿勢検査で、体の癖を知る。症状に合った適切な治療と説明。確実に変化していく体の反応。そして、スタッフのホスピタリティーと笑顔。立地条件もよく、通院しやすい。
全て揃った、患者想いの整骨院に出逢えたことに感謝です。痛みと歪みが取れた今は、インナーマッスルを鍛える楽トレに挑戦中。
これからもよろしくお願いします\(^^)/
アットホームで入りやすく、子連れでも安心。
産後骨盤矯正でお世話になり始めましたが、施術中は子どもの相手をしてくれるので、安心して治療を受けることができ、骨盤矯正以外にも長年悩んでいた背骨の痛みや腰痛まで、お世話になっています。
しっかり症状を聞いてくれるので、整骨院が初めてな私も通いやすいです!
またインナーマッスルを鍛える機械があって、猫背を改善すべく頑張っております。
オススメです!!
慢性の肩コリと首コリに悩んでいて通い始めました。一生治らないものだと思っていましたが根本的なところから改善して下さり、今は徐々に良くなりつつあります。先生方も明るく楽しい方々ばかりでとても通いやすい整骨院です。私のオススメNo.1です!!
トータルにおすすめです‼
帝王切開で産後なかなか運動出来ず、骨盤矯正で通院しました。
オープンお試しの1回目で股関節の動きが良くなり、生活場面で気をつける事などアドバイスいただき、続けて通院しています。始めは週2回、今は週1回のペースでメンテナンスをしてもらっています。親身に相談にのっていただき、治療だけでなく、維持する方法もアドバイスしてもらえるので信頼できます。楽トレでインナーマッスルを鍛えると生理痛も改善して一石二鳥以上の効果を実感できました。治療の選択肢を示していただけ、満足できる形で進めていただけ、話しやすく親しみやすい雰囲気なのでおすすめです!
痺れ。
手、足の痺れが、原因で通い初めて、通う前より、善くなりました。
なにもしないより、してみて、自分に遇うか、確認すると、良いと思います。
そして、姿勢を保つには、楽とれ腹筋を着ける、機械で、電気による、寝ているだけでつけれます。
育児休暇を有効に
産後の骨盤矯正を目的に行きました。
産後1年は骨盤が緩みやすくなるとの話を聞き、1人目の産後は何もしていなかったので(おそらく骨盤が緩みっぱなしだった)
施術してもらって補正されたからか
ウエストが細くなりました‼︎
また、私の施術中も子どもを見ててもらえるので(子が4ヶ月の頃から通ってます)
安心して自分の体の調整ができます。働き始めたらなかなか自分の体にかける時間が取れないので、育休中の今のうちに産後のケアをできて良かったなって思います。
スタッフの方達もいつも笑顔なので行きやすいです(*^o^*)
大学時代にお世話になっていた先生が宮城県富谷町に開院っ!^^
ハンドボールのプレーヤーとして宮城で活動してる中、身体のケアを出来る環境を探していた頃、自宅周辺に開院したのがきっかけで通い始めて今では週一回通ってます(^O^)/
そこで開院した先生が大学時代にお世話になっていた方で安心して身体を預けれています!
体の歪みを基盤に治療していただいて、疲れる毎日に助かっています✨
何より先生方や整骨院の明るい雰囲気で毎週楽しみに…
ハイボルト療法・トムソンテクニック・楽トレと身体を根本的に治療してもらっています!
交通事故の専門認定治療院もされてるとの事で是非オススメしたい『とみやバランス整骨院』!どこか迷ってる方は1度行かれてはと思ってます^^
楽トレ効果抜群!
左ふくらはぎの肉離れでこちらの整骨院に来院しました。整骨院は初めてでしたがものすごくアットホームで居心地がすごくよかったので、初めてでも安心しました!
治療も親切丁寧で、ちゃんと話を聞いて治療の内容を説明しながら治療してくれました。ふくらはぎだけではなく全身治療してくれるのもポイントです!
そして治療とは別に楽トレを勧められてやってみましたが、これはスゴい‼最初は半信半疑でしたが続けていくうちに効果を実感出来るようになりました。ウエイトは細くなり、インナーマッスルを鍛えられるので走る時に足が軽く前に出るので走るのがもっと楽しくなりました!
是非一度来院してみてはいかがでしょうか?
アットホームな整骨院です
とても、雰囲気の良い整骨院です。
『○○さん、こんにちはー』と明るく声をかけて迎えてくれます。
店内には、子供が遊べる場所があり、おもちゃや絵本が置いてあります。ベビーベットもあるので赤ちゃん連れでも大丈夫です。
私は、腰痛できましたが、痛いところ、その他の症状も、丁寧に話を聞いてくれました。
今はとても楽になりました。
身体が楽になりました。
長年の肩こり、腰痛に悩まされていました。
今まで、いろいろな整骨院に通いましたが、なかなか悩みは改善されませんでした。
こちらのチラシをみて、来院して身体の歪みを矯正してもらうと、今までの痛みが改善されすごく楽になりました。
時々痛くなりますが、先生に言えばすぐに施術してくれます。
スタッフの方も、皆さん親切で子連れでも安心してくることができます。
オスグッド治りました
先生方がとても優しくて、いい雰囲気です!会話もとても楽しくて、いつも通うのが楽しみです。部活のときから悩んでいたオスグッドも治ったのでとても満足しています!プロのハンドボール選手も通っているので信頼できる整骨院です!
電気と整体をやってもらっています。
電気は単調な感じではなく、いろいろな種類のものが入っていてとても気持ちが良いです。手技による整体は力加減が絶妙なのか、スーっと入る感じで、身体が反発しないので、とてもリラックスできます。結構長くやってもらえるので、これをしてもらうのが本当に楽しみです。終わった後に立ってみると、自分の身体が地軸にピタリと乗っているのがわかるので、バランスがとても良く整っているのです。
そして、何よりもスタッフが自分の話を親身に聞いてくれて、解決策を模索してくれます。スタッフ全員が明るく話しをしやすい雰囲気が漂っているので、みんな遠慮なく話せるのでしょうね。
気軽に行けるアットホーム空間
今年オープンしたばかりの綺麗な店内。
お店に入ると、「○○さん、こんにちわ〜」と挨拶をくれる気持ちの良いスタッフの皆さん。私は3歳と0歳の二児の父親で、ほぼ毎回子連れでお店に行きますが、子供の遊び場もきちんと準備されていて、更には私の施術中にスタッフの皆さんが子のお世話をしてくれるため、子連れでも気軽に訪れることが出来る整骨院。
施術も、その日の体調や疲れの具合や姿勢などをチェックしてもらいながら進めてもらい、とても信頼感があります。
私はもともと猫背なので、姿勢を治したくて通い始めましたが、2ヶ月ほどで長年の猫背を治すことが出来ました!また、日々の仕事で蓄積した疲労を取ってくれるので、肩こりや首のこりも良くなりました。
今は楽トレという医療機器でインナーマッスルを鍛えながら体のバランスを整えています。
腰を本気で治したい、インナーマッスルをつけたいならここしかない!
今まで腰痛に悩まされるたび、数々の整骨院、接骨院、外科に行ってきました。行った後はなんとなく痛みは取れるものの、仕事中の重い腰の痛みに悩まされ、整骨院にまた通う日々。もう一生この腰痛とは付き合っていく覚悟でした。
このお店に来院して初めて来た時に聞いた言葉「私たちの目的はお客様方の卒業です。」
これを聞いた時はまだ半信半疑でした。でも途中でその理由に気づきました!
驚異の楽トレ!
初めて数回で見た目の下っ腹の変わりように驚き、10回を超えると中学生時代につけた眠っていた筋肉が見えるようになりました。さらに今までは苦しくてすぐに根をあげていた庭の草むしりや土いじりをやっても腰は少々疲れたなー程度に。もちろんまだたまに苦しくなることはありますが、前とは比べ物になりません。インナーマッスルの実感と普段の生活の中でやれることが増えたこと。本当に嬉しい限りでした。腰のせいでやりたかったのに諦めていたことが出来るようになるって本当に素晴らしいことだと思いました!さらに担当の先生が毎回体を考えて内容も考えてくださったので、本当に一緒に治してくれる気持ちがあるんだと感じました。確かにお金はかかりましたが、整骨院に通い続けることの方が結構な金額になります。それも考えての先行投資、さらになによりもインナーマッスルをつけて今よりよい暮らしがしたいと思っての判断です。本気で治したいと思う人はぜひ!おすすめです。
助かります
平日夜9時までやってるので仕事帰りに寄れて大変助かってます。駐車場も広いし買い物出来る店も隣にあるので便利だと思います。皆さんフレンドリーで話しやすいしちゃんと治療に関して説明していただけるので安心出来ます。
オススメです!
ホームセンターや薬局の敷地にあるので、駐車場も大きくて、停めやすいです。
院の中は仕切りが無くて開放的です。キッズルームやベビーベッドもあり、子供が泣いてしまってもスタッフさんがあやしてくれますし、施術中に子供が来ても一緒に施術がうけられます。先生やスタッフの方々も子供が大好きで、いつも子育ての話などに花が咲いて施術が終わる感じです!施術も痛くなく腰痛や骨盤が整って来ました~(*´∀`)