トミヤバランスセイコツイン

とみやバランス整骨院

オーダーメイド施術で早く良くなる!卒業できる整骨院!!

予約日が待ち遠しい!オススメです!!

ぎっくり腰や足のつりなどの腰痛、股関節、脚の痛みに耐えきれず、チラシを見て来院しました。
ずっと腰が悪いと思ってたら、実は出産時の骨盤の歪みが原因と教えて頂き、施術とトレーニングで週1回通院しています。
自分に合ったトレーニングや施術を身体の状態により料金なども含め相談しながら進めて頂いています。
午前中の通院が多いのですが、午前中は小さいお子さんをスタッフの方や空いている先生方が託児してくださり、施術室からもその様子や声が聞こえるのでママさんもお子さんも安心だと思います。
実際、何度か3人の息子を託児していただきましたが、息子たちの方がまた行きたい!と言っています。

子育て中のスタッフの方が多く、子育ての相談もとてもし易く為になることばかりです。
また、なかなか1人の時間がない私は、トレーニング中に置いてある恋愛漫画を読むのが楽しみでもあります(笑)
体も見違えるように痛みも減り日々の家事や生活もとてもラクになりました!今では、ぎっくり腰や足のつりは全くありません!

整体に通うのは初めてだったので、予約の電話をするまで勇気がいりましたが、とみやバランス整骨院に出会えて本当によかったです!
悩んでいる方がいたら、是非!!
オススメの整骨院です(*^-^*)

からだの痛みがなくなりました

仕事での疲労から、足、腰痛、肩こりがあり通院していました。こちらの要望に合わせて施術をしてくれるので、痛みもすぐにひき、仕事への支障がなくなりました。
先生方は明るく話しやすいので、安心して通院できます。

痛みも取れて身体スッキリ‼

腰痛と首痛と体の歪みを治してもらいたくて初めて行ってみました。明るくて元気な先生方達で施術してもらうと体は軽くなり、気持ちも体もスッキリして、帰りは軽やかに帰れます♪ もっと早く行けばよかったです。今は家族でお世話なってます。

治す力のある整骨院

活気のある整骨院です。
行く度に効果を実感することが出来、きちんとした治療が行われていると感じました。
これは一見当たり前のことのようですが、実はこれが難しいのでしょう。私の周りには(こことは異なる)整骨院に通いながら、良くなることもなく、ただ通院を続けている知人がいます。
近くに駅などはなく、車がないと通うのは困難ですが、力のある整骨院であることは間違いありません。

優しく明るい整骨院

かなり急な来院でしたが、大変丁寧に対応していただきました。
歩くのも辛いほどの突発的な膝の痛みだったのですが、すぐに歩けるくらいの治療をしてくださって本当に助かりました。
院内の雰囲気も明るくて、治るまで通うのが楽しかったです!

通いやすい整骨院です

首の痛みで通いました。
先生方やスタッフの皆さんがとても元気がよく雰囲気のいい整骨院です。
治療中も色んなお話しをして下さり、楽しく通う事ができました。
キッズスペースがあり、子育て中の方にもオススメの整骨院です。

産後ケアにオススメ!

親切な対応に、丁寧な説明で、自分の身体が今どうなってて、どうやって改善していくか、的確に説明してくれて施術もしてくれるので、改善するのが早いです!産後のケアでいきましたが、身体がすごく楽になり、疲れにくくなりました。通い始めて三ヶ月ほどで猫背が改善され、生理痛も改善されました!!とてもオススメです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

元気になりたい人におすすめです

昨年の今頃に歩けなくなるくらいの腰痛で通院し始めました

腰痛の方々原因などの分かりやすい説明と的確な施術のおかげで腰の痛みはすぐに良くなり、何年も前に痛めた手首も治していただいて腰痛予防で楽トレも取り入れながら通っていたら

今度は6月末に追突事故に遭い交通事故の治療でもお世話になることに…

生活支援員の仕事をしていて、身体を酷使することもあるので、事故の後などは辛くて仕事を辞めたいと思うことが何度もありましたが
毎日のように仕事の帰りに施術していただいて、なんとか辞めずに持ちこたえられました

今は50肩になりかけでボロボロなところを治療していただいてます

20代の仲間と同じくらい元気に働けるのはこちらの整骨院のおかげです

スタッフの方々も、みなさん信頼できる人ばかりですし、アットホームな雰囲気も大好きです

これからも、楽トレを取り入れながらメンテナンスしていただいて元気に働きたいと思います

これからもよろしくお願いします

来て良かったと思えるお店

一言で言えば「来てよかった!」と思えるお店です。初来店した時にそう思いました。

両親が先に通っていて、帰ってくる度に「すごく良かったよ。」と言うので自分も興味本位で施術を受けました。
元々ふくらはぎや首を痛めていて、日々の頭痛や足がつることに悩んでいたのですが、ここに来て変わりました。

はじめに症状の問診をして、体幹の確認。
症状の箇所が2つ以上ある場合はどこから治したいかを聞かれ、最後にどのような流れで施術するかの説明を受けます。
すごく丁寧で途中途中で「ここまででわからないことは無いですか?」と確認をして下さり、内容をしっかり理解した上で施術を開始。

施術と言ってもそんなすぐに変わるわけではなく少しずつ。
はじめは症状の度合いが軽くなり、だんだん頻度が減り、最後には気にならない程度になりました。
今まで色々な整体・マッサージ等を受けてきましたがこんなに良さを実感できたお店は初めてでした。
従業員の方も皆さん優しくて毎回来るのが楽しみに。

ほんとは紹介したくないんです。
お客さんが増えて予約が取れなくなったら嫌だから(笑)
それくらい良いお店なので「ほんとに困っている方」や「他のところでは良くならなかったと諦めている方」にはオススメです!

現在、家族でお世話になっています。

ある程度の痛みに関して自分に耐性があるのを
理由に長年放置してきた腰痛のツケが
ここ2.3年でさらに酷くなり、歩行もままならず
藁をも掴む気持ちで来院しました。

ただこういった整骨院に行くのは、初めて
でしたので最初は不安でした。
(自分の中で、整骨院というのは施術にポキポキと
音を鳴らして凄く痛いというイメージがあった。)
もちろんこちらでは、そんな事はなく
自分の勝手な思い込みに反省。

初日は、施術の前に現在の自分の姿勢の写真と
問診票に沿って痛みの症状や原因を分析して
それをわかり易く説明して頂きながら、
今後どういうふうになりたいか等、相談させていただきました。

通院し始めてから、もうすぐ2ヶ月になりますが
前は歩けばすぐ「腰が痛いっ!」と言っていたのが
無くなりましたし、腰痛も腰痛からくる足の痺れも
少なくなりました。

現在は、長年の無精で落ちてしまった筋肉を
取り戻すため楽トレに励んでおります。
目下の目標は、
人並みに歩けるようになる!です。
(通院する前の私は、結構家族に負担かけてたので)

最初は、主人(ひどい肩コリ)と私で通っていたのですが
私の効果をみて、次男も「自分も!」ということで、
現在家族で通っています。
今後三男も、お世話になるかもしれません(笑)

院内は、アットホームな雰囲気で小さなお子様連れの方も
安心して施術に専念できますし、スタッフの皆さんも
いつも元気で明るく丁寧に対応して下さるので、
毎回通うのが楽しみです。

今では、もっと早く来院してればなあと
思っております。

気になっていた猫背が良くなりました!

初めて入った時から挨拶が飛び交っていて 最初から良い印象を受けました!一人一人に親切で丁寧に対応してくれて毎回来るのが楽しみになっています。自分の趣味を話したら次回会った時に調べてくれていて本当に嬉しかったです!気になっていた猫背も人によって症状が違くて、治療の仕方も変わってくるらしく自分に一番合った治療法を探して治療してくれます!昔は癖で足を組んだり 椅子に座る時も背中は曲がっていましたが、治療を受けた後は 自然と背中がまっすぐになり足を組むことも減りました!何か気になっている事があればお気軽に相談に来てみるといいと思います♪皆さん優しくてきっと自分に合う良い治療が見つかると思います

オスグッド治った

息子(小学6年生)オスグッド治療
初め整形外科に行ったところ、成長痛なので安静にしてくださいと言われました。
なんとか治らないものかと、色々な治療院を探していて、こちらに通う事になりました。膝だけではなく身体全体を診て頂き、骨盤の矯正や楽トレなど様々な視点から治療して頂けます。
今では、痛みなく大好きなサッカーをやれてます。
先生には、とても感謝です。
オスグッドも適切な治療をすると、早期に改善する事がわかりました。

丁寧な対応ですごく安心できました

肩凝り、頭痛があり受診しました。
先生たちが優しく、丁寧な対応で安心して通うことができました。
頭痛もなくなり、感謝しています。
また、息子も膝の痛みがあり、通っていました。徐々に痛みがなくなり、ミニバスもおもいっきりできるようになりました。
親子共々大変お世話になりました。ありがとうございました。

1人1人にあった治療を考えてくれる!!珍しい接骨院!

万年肩こりで、最近は歳のせいか、腰や足にも常に押されてるような痛みがでて、ゆうつな日々が続いてました。
友人からの勧めで、試しにと足を運んだのがきっかけでした。
場所は、団地の中にあり周りには、スーパーや薬局など固まっていて、駐車場が広々とあるのでありがたい。
院内も、ガラスばりで明るく、スタッフの方々の元気で親切な対応に好印象を持ちました。
また、施術所内にお子様スペースがあり、女性スタッフが施術中みてくれるので、主婦にもありがたい気配り。
いざ、施術をして頂くにあたり、初日は体のいたるところの症状を聞いてくださり、何故痛みが出ているのか分析し、分かりやすく解説してくださりました。今まで何箇所か接骨院は通いましたが、一番分かりやすく丁寧な対応で、初日から安心して通えると感じました。
他にも驚いたのは、沢山の施術方がある事。
今までお世話になった接骨院は、揉むか電機の施術で針もありましたが、その他はありませんでした。
しかし、矯正を細かくできる施術方や筋肉を鍛える施術方などあり、1人1人にあった施術方を決めて頂けるので、まだ一ヶ月くらいしか通い初めてたっていませんが、かなり効果が現れている実感があります。
その場限りの痛み改善ではなく、長い目でみて痛みを発症させない体に施術の先生はじめ、スタッフの方々皆さんで取り組んで下さるので是非、肩こり腰の痛みなど、慢性に我慢されている方々にはとってもお勧めです!!
治療費も、無理なく先生が相談に乗ってくださるので安心ですよー。

子育てによる体の痛みが改善しました

子育ての中で毎日子供を抱っこしているうちに、肩コリや腰痛がひどくなってきたのでこちらで治療して頂きました。
夫婦揃って診て頂いていますが、その間子供の事も預かって頂けるので治療に専念でき、大変助かっています。

子供がいても大丈夫!

出産後に腰痛が酷くて通いました。
子供がいるので通えないかなぁ…と思ってたところ子連れでも大丈夫!とのことで安心して通院出来ます♪スタッフさんが皆親切に子供と接してくれますよ。

腰も最初の激痛が嘘のようにすっかり良くなりました!おすすめの整骨院です(*^^*)

今までの接骨院と違います‼

長年悩まされた痛みがなくなりました‼
今までいろんな接骨院に通いましたが、
2~3日するとまた痛くなり根本的に良くなることはなかったのですが…
インナーマッスルを鍛えてから身体の調子もよくなりました‼
これからも定期的にメンテナンスよろしくお願いします!

娘の付き添いがきっかけで、自...

娘の付き添いがきっかけで、自分も見てもらうようになりました。毎日の仕事の疲労が予想以上にたまっていって、体がバリバリ、コリコリでした。治療を始めてから、長年溜め込んだ疲労が、少ずつ取れて体がデトックスされ健康になって行くのを日々感じています。ハイボルト治療も良く効いてビックリしました。院内も明るく清潔で、先生をはじめスタッフの皆さん全員が声をかけて下さり、感じが良く、安心して 治療受けるこ とができる整体院です。
最近は、楽トレでインナーマッスルを鍛えるトレーニングも始めま た。日々変化して行く体の状態が楽しくて、以前より、体を大切にするようになりました。元気な体が復活するようこれからも先生と相談をしながら、治療をしていきたいです。

交通事故でお世話になった

交通事故に遭い他の整骨院で治療していたがあまり良くならなかったけど、ここに来て改善してきた。
ハイボルト治療やインナーマッスルを鍛えるトレーニングを実施し、痛みが軽減されてきたので交通事故に遭ってムチ打ち症になった人にオススメ。

腰痛を抱える人たちの終着駅

別の整骨院で効果が感じられず、ふと見た1枚のチラシ。院長先生の笑顔に騙されたと思って…と通い始めました。
するといちどめの施術から慢性的な重みが解放されびっくりです。通うのが楽しみになってます。
腰痛に悩んでる人!通ってる人たちの多さを見ればどれだけの評判か分かるはずです。是非オススメです!ほんとは満点ですが今後のさらなる改善を期待して星4つ半で…m(__)m

来て良かった!!

肩こり、頭痛が酷くて会社の同僚に相談をしたところこちらを紹介されました。
肩こり、頭痛が無くなるのならと思い行ってみることに。
楽しい先生ばかりで、頭痛が酷い時もしっかりと対応して頂きとても助かってます♪
肩こり、頭痛のない生活目指して頑張るぞ٩(ˊᗜˋ*)و

宮城県黒川郡大和町もみじケ丘2丁目34−1パルタウン大富ショッピングセンタ 内

地下鉄泉中央駅より 車で25分 宮城交通バスパルタウン大富ショッピングセンター より徒歩1分

• パルタウン大富ショッピングセンターから110m (徒歩2分)
  • パルタウン大富北から160m (徒歩2分)