ヨツバセッコツイン

よつ葉接骨院

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

痛みがなくなりました

先日、急にぎっくり腰になってしまい口コミの評判の良かったよつ葉接骨院に伺いました。
腰が痛いのに腰以外の部分の治療をされて少し不安だったのですが…
帰りはビックリする程楽に歩けるようになりました。

肩が軽くなりましたー!

最近疲れていたので伯父の勧めで試しに行ってみたのですが、すごく体が軽くなりましたー!お店の人もお話しやすくて最初は緊張していたのですが、フレンドリーに話しかけてくれて緊張もほぐれました。また行きたいと思います!

高評価

彼女から身体の具合悪いという事でこちらのよつば接骨院を紹介して頂きました。
環境も院長さんも施術もとても良くて身体の具合も凄く良くなりました!
1番印象なのはまた来たいって思ったのが、
とても優しく丁寧で親切な所が魅力でした。さらには生活習慣のアドバイスを的確に且つわかりやすく具体的に教えて頂けた事が本当に心からお客様に改善や良くなって欲しいという思いが伝わり感じたのがキッカケでした!ありがとうございました!
またタイミング合えば伺いたいと思いました。その時はまたよろしくお願いしたいです!

体の悩みを相談できます

体のあちこちにガタが出てきたので生麦周辺で接骨院を探しました。
肩腰とスポーツ障害の相談もできたので非常に助かりました。
担当していただいた方も丁寧な対応でした。

治療も優しく体をほぐしていただき大変心地よかったです。
通わせていただきたいと思っています。

丁寧な施術

産後に腰痛が発症し、
別のところで骨盤矯正や腰の施術を
2-3ヶ月行ってもらいましたが、
腰痛が治らず、更に痛めてしまい、
歩くのも辛いほどになりました。
そこで以前から気になっていた
よつ葉接骨院さんに急遽伺いました。

その旨を話すと、
丁寧にカウンセリングをしてくれて、
2.3回でだいぶ良くなり、
4.5回で産後気になっていた腰痛も
完全になくなりました!

なぜ痛みが出てるのか、
そのために支える筋力トレーニングを
やってくれているため、普段の生活でも痛みが出なくなりました!

筋力がつかない限り一生通わなければならないですが、良くなっているのが自分でもわかるので安心して通っています!

また、1回480円で痛みもなく
電気•施術•筋力トレーニングを
1時間近くしっかりやってくれるので安心して通い続けられます♬

体に不調がある人には
ぜひオススメしたいです!

主人も通いたいと言っています!

いつもありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!

よつ葉接骨院さんに出会えて良かったです!

ランニング中に足を痛めてから、なかなか足の状態が良くならず、ネットで病院を探していたところ、よつ葉接骨院さんが目に留まりました。いい感じだなと思い、電話を入れましたら、思った通りの優しい感じの対応で、この病院ならとば行きましたところ、的確な説明と治療、そして、足の測定に歩き方を見ていただいたりもして下さいました。なんとも感動したのは、靴のアドバイスと靴も見立てて下さったことです。今はその靴を履いてるお陰で足がとても楽になりました。通って1週間くらいですが、足のシコリや突っ張り感もほとんどなくなり、もう治らないのではと落ち込んでいた気持ちも晴れやかになりました。ありがとうございます。よつ葉接骨院さんに出会えて本当に良かったです。これからもよろしくお願い致します。

腰痛治療

患者の話をよく聞いてくれて、
先生との会話が楽しい。
また仕事柄、腰が痛くなることが多く、
痛みを取るような治療だけでなく、
痛みが起きないようなトレーニングを
一緒にやってくれます。
痛みがだいぶ起きにくくなりました!
今後ともよろしくお願いいたします!

接骨院のイメージが変わりました!

単にマッサージや電気治療等の施術のみならず、呼吸の仕方、睡眠などの生活習慣に関するアドバイスを頂けるので、通院のたびに大変勉強になり、自分の生活習慣を改善しようというモチベーションアップにつながりました!

産後の腰痛で通っています。

産後に腰痛と膝を痛めてしまったため、通っています。
体の様子をきちんと見ていただき、一回行くと体がすごく軽くなります。
料金もきちんと表示されており、初めての方でも安心です
ベビーカーごと入ることができ、個室があるため、気楽に子供と入ることができました。
先生も人当たりが良く、とても話しやすいです。

丁寧な対応やリラックスできる雰囲気!

毎回丁寧に対応して下さり、少し気になった事などもしっかりと聞いてくださってアドバイスなどもしてくれます!院内はとても綺麗で清潔感があり、整体中に流れる音楽などもオシャレな曲が多く音量もちょうどいいのでとてもリラックスできます!とにかく院長さんがとても優しいのでオススメです!

家族で常連でーす!

仕事の疲れを癒しに週2回ほど通ってます!

安いし親切で長くやってくれるから最高です!!
今まで通っていたマッサージに行かなくて済むから金銭的にも助かってます!

良い機械使ってるせいか電気治療がずっと嫌いだったのに逆に好きになりました、カーテンで仕切られてるから人目も気にしなくて良いしめっちゃオススメです!!

肩、首、腰の痛み

1年程ずっと通っておりますが行った後の体の調子は全然違います。
すぐに何が悪いかを教えてくれるし行った後は毎回楽になり帰り道歩くのが楽しいと思います。
何かあれば即予約して行ってます。落ち着いた雰囲気もありとてもリラックスできます。
これからもよろしくお願い致します。

行きやすい

初めて接骨院というものに行きましたがとても通いやすくて通っています。無駄に丁寧な敬語とか使われるとちょっとむず痒くなりますが、とても話しやすくて気楽でよいです。特に不満はないので症状よくなっても定期的にお世話になろうかなと思ってます

優しい先生です

こちらのサイトで評判が良かったので、予約して初めてかかりました。
清潔で明るい診察室で優しい先生が出迎えてくれ、痛い左肩を丁寧に見てくださいました。元に戻るのに2ヶ月ほどかかるとのこと。いたみがなるなるように頑張って通いたいと思います。

先生の思惑通り

とてもひどい腰痛です。あまりの痛みに「早くなおるならば!!お金がかかっても、毎日、通院します!」と、言うと。。。「毎日いらしても変化はないかと思われますので、2~3日たってからいらしてください。」とのこと。
一回目の施術から、次の日、また次の日と、ジワジワと身体の変化が見られました。この状態から次の段階の施術にいくのでしょうか?!適切な先生の判断のおかげで、無駄にお金と時間をかけることがなく、本当に助かってます!信頼できる先生です!

とても楽になりました!

肩と背中の痛みが続き、あまりにも辛かったので診てもらいました。
先生は優しく、しっかりと症状の説明をしてくれるので、安心して行くことができます。
先生からアドバイスされたことを続け、今では痛みを感じることが減り、生活が楽になりました!

よかった(╹◡╹)

いつもお世話になっております!

肩の痛みに悩んでいましたが、何度か通ってるうちに痛みや動きが良くなりました!
施術を受けるたびに良くなり日常生活では気にならなくなりました!

本当にありがとうございました!

何かありましたらまたよろしくお願い致します!

明るい雰囲気がよかった

出張時に伺いました。エキテンでの口コミの評価もすごくよかったので安心感もあったのですが、院内はとても清潔感がありとても明るい雰囲気なのがよかったです。気さくで知識も豊富な先生で何を聞いても親身になって答えてくださる姿勢に感動しました。症状もよくなりとてもおすすめです。

よつ葉は欠かせません!

よつ葉接骨院の院長の施術はとても身体が良くなると確信できます。院長との会話でも施術の中の体の使い方、構造やら知識がとても多くビックリします!僕は最近まで悩まされていた関節の治りにくい炎症が院長の施術を受け短期で治りました!院長は施術だけではなく、トークやらなにやら
とても楽しく通いやすい接骨院です!
皆さまにお勧めします!ぜひ通ってください。

靴のインソ−ル

歩き方の癖があるのか右足の付け根と右の膝がよく痛くなり、痛いときだけ自宅近くの整形外科を受診して痛み止めを内服しています。
でも根本的な改善にはならず、アドバイスもいただけないのでセカンドオピニオン的な感覚で先生にご相談してみたら
足にあった靴をはくと足への負担が軽減されると言うこと、当然ですね。でもどの靴が自分に合っているのか?わかっていなくて現在に至るですよね。
歩き方を先ずみていただき、足のサイズ、自分にあった靴選び、更に歩き方の矯正するためにインソ−ル作成...先生にお任せして楽々自分に合った靴を手に入れました。
通勤用のスニ−カ−ですが、10日間でかなり効果を実感しています。決して高価な靴ではないし、痛みにびくつかない生活は幸せですよね。次回は、勤務中に履く靴にインソ−ルをと考えております。

神奈川県横浜市鶴見区生麦1丁目10−4

生麦駅より徒歩1分!横浜信用金庫前にございます!

• 生麦から340m (徒歩5分)
  • 明神前から240m (徒歩4分)
  • 南町から680m (徒歩9分)