ヨツバセッコツイン

よつ葉接骨院

当院独自の優しい整体でココロとカラダを整えませんか?

優しい施術

疲労からの腰痛でお世話になりました。近所に数件有る中で口コミ通りの優しい施術でとても良かったです。一回で痛みが半減しました!これからは様子をみながらちょこちょこお世話になろうと思っています。ありがとうございました!

2回目です。

初めて施術してから一ヶ月ぶりでしたが着実に肩の調子が良くなってるのを実感しています。
今回も気持ち良かったです。体調が良くなると気分が上がり毎日楽しく生活できます。
まだ痛みはあるので3回目の予約をすぐにして行くのが楽しみです。
日々、水分摂取やストレッチをするよう
心は掛けてます。ありがとうございます。
また、宜しくお願いします

腰の痛みが改善しました

車から降りようとしたらビキっと痛みが走った。
歩くのもままならないほどの痛みでした。
近くの接骨院を探して伺いました。
1回目で歩きやすくなりました。
2回目で大きく痛みが改善しました。
3回目でほぼ痛みがなくなりました。

頭痛

天気が悪い日には必ずと言っていいほど頭痛になります。

よつ葉さんでは頭とお腹を丁寧に整えてくれます!

特に頭の歪みを整えていただくと頭が楽になるばかりか、体の歪みも整うという不思議な整体。

頭もスッキリで頭痛が起きにくくなるように水分や食事の指導までしてくれます!

なんとか頭痛がなくなるように自分でも頑張ります!

とてもよかった

細かく検査をしてくれて自分が今どういう状態か、なぜ痛みが起きてるかを説明してくれました。
整体後ビフォーアフターをチェック、体がよくなってるのを実感できました。

次は痛みが起きる前に伺わせていただきます。

とても良かった

初めて伺いました。今までにない優しいほぐし方なのに、とても体が軽くなりました。血流の流し方のプロという感じですかね。私は代謝も悪くむくみやすいので、アドバイスなど頂き、大変助かりました。また伺いたいと思います。

優しい先生

私の分かりづらい説明にも熱心に耳を傾けて頂き、日頃のケアまで教えて頂きありがとうございました。
少し歩いただけで悪い場所を見つけてくれました。自分でも気がつかない癖も指摘して頂けました。
新しい場所になり通いやすくなったのも良かったです。

こひと
こひと さん

パンフレットを見て行きました

こちらのパンフレットを読んだら「きもちのいい整体」とあり、思い切って訪問しました。始める前に、体の状態を事細かに色々と聞いて下さり、体をどうしていくかという目標を思い描くことができました。毎回、姿勢や体の動きを確認してから始まり、電気マッサージをしてからのあと、先生による念入りな施術が行われます。終わりに、体の動きや姿勢を確認し、終了。帰りは体が軽くなりスキップしちゃいそうなくらい気分もいいです。

靴の中敷き

昨年から通っています。
歩いていると左側に寄って行ってしまい、困っていました。
先生に相談すると、体のバランスが悪いので、靴の中敷きを交換したらと「BALANCE インソール」を紹介していただきました。
使用しているうちに、左へ寄っていくことが少なくなってきました。
先生の説明で、足の裏の3点で支えるのでバランスが保てるとのこと。
後は歩き方(胸を張って、かかとから足をついて足指で蹴るように運ぶといい)を教えてもらいました。
もちろん施術してもらった後は気持ちいいです。

よつ葉接骨院さん

アットホームな雰囲気の整骨院さんでした。
最初にカウンセリングをしてもらって、身体の状態を見てもらいました。
施術中の痛みもなくて、刺激の強さもちょうど良かったです。
駅からも近いので利用しやすいと思います。

最高に気持ちよかったです

あんみん整体を受けてきました。最近なかなか寝付けず眠りも浅かったので、珍しい不眠に対応している整体ということで受けさせて頂きました。
院内もリラックスできる環境で、整体自体が気持ちいいので開始数分で眠落ちしました。
先生は技術が高いのは言うまでもないのですが、いろいろな勉強をされているので栄養や生活習慣の面でも親身に相談に乗ってくださいました。
整体を受けた日はグッスリと眠れて、翌日の仕事もはかどりました!また是非伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

寝れるかも

長く不眠で悩んでいて体質と思って諦めていたんですけど、たまたま四つ葉整骨院さんの安眠整体の文字を見つけダメ元のつもりで診て頂きました。結果は大満足です。
正直、治療中はあまりに和らかな刺激だったので効くか不安だったんですが、終わってみたら
不思議と体が楽で夜も久しぶりにグッスリ眠れました。先生ありがとうございました。
同じ悩みの方は一度体験してみることをお薦めします

素晴らしい

腰痛や肩こりで悩んだときは宮寺先生に診てもらおうと思っております。
宮寺先生は本当に勉強熱心でいつも患者さんのために勉強している先生です。

流行りの筋膜リリースだけでなく内臓調整やクラニオなどもしてくれて根本から治してくれる凄腕の治療家だとおもっています。

安眠整体はとっても癒されます

先生も優しい先生なので安心できると思います。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰...
めちゃくちゃ痛くて大変で急遽職場近くのよつ葉接骨院へ行きました!
一回目の治療で半減し4回目でほぼ痛みがなくなりました!
その後ぎっくり腰は再発率が高いとのことで歪みの除去やリハビリを行っていただきました!
あんなに優しい治療なのになんでこんなに変化がでるのかふしぎです。
今後も定期的に通院させていただきますのでよろしくお願いいたします!

とても良いです

今まで接骨院に通ったことはなかったのですが、元々肩こり首こりがひどく、頭痛持ちなのもあり辛い症状に耐えきれず友人の紹介で初めて行きました。
親身に話を聞いてくださり、とても優しい先生です。
先生の手がすごく暖かいのは「気」が出てるのかな?といつも感じています。
行ったその日は夜にグッスリ眠れるのが本当に不思議です!
今では家族みんなでお世話になっています。

とても良い接骨院です^ ^

先生はとても優しい方です。丁寧にカウンセリングして下さり、時間を掛けて丁寧に施術してくださいます。私は首が回らないくらい肩が凝ってしまったのですが、約1時間ほどの施術で凄く楽になりました。肩だけではなく、腰痛も悩みだったのですが、それもとても楽になりました。
当院は自宅からも近いので、行きつけの接骨院にしたいと思います。

最高です!おすすめの接骨院

去年まで、夫婦で通っていたのですが凄く最高の接骨院です。自分は一昨年に交通事故にあい、そこから整形外科に通い、徐々にですが体が楽になったかなと思った頃に両関節を痛めてしまい、中々関節の痛みが取れないからおかしいなと思い整形外科で関節の所もマッサージをしてもらってから段々、めまい、吐き気、ふらつき、全身の痛み、痺れ、冷や汗、夜になると痛みが増して毎日寝れない状態で、少し腕を伸ばしたりするだけで焼けるようなジンジンとした痛みと冷や汗をかき、掃除機も出来ない、右足も付け根がかなり痛く痺れとか張ったりとかして歩くのも辛く、じっと座ることも出来なくなりかなり辛い状態でした。結局、整形の先生にその症状を訴えても原因不明だったので、色々大きな病院とか回っても、原因不明でそのうち治るとか気にしすぎとか体操すれば治るとか、頚隋ヘルニアの可能性もあるとも言われたのでMRIを取ったり全ての検査をしても異状なしでした。正直、大きい病院行っても異常ないからはい終わりみたいな感じで、それ以上の対処はしてくれませんでした。結局、接骨院なら何か分かるかなと思い何箇所か回って、やはり見解がバラバラで坐骨神経だとか色々な事を言われ、中には体は異常なく心療的な問題だとか、昔の交通事故の後遺症だとか何が何だか訳分からず夫婦で悩み続け、どこも当てにならず一体何が原因で何科に通えば良いのか分からず、精神面も限界で無気力、食欲もなくげっそりして、もう疲れた、どうでもいいやと思うようになり毎日泣いてました。そこで、旦那が神頼みで霊媒師の所に行ったらしく、その霊媒師の話だと最終的には鶴見の方で病院等探すようになるみたいな事を言われたらしくそれをヒントに探して、たまたま自分が肩関節辺りの痛みも感じていたので、旦那がその専門院で探してたらよつ葉接骨院がすぐ出てきたみたいで、よつ葉さんに今の症状等を電話でお話した所、もうお話だけで大体症状が分かっていたみたいで、それをきっかけに、よつ葉さんに通い始めました。。先生は言ってました。僕では軽減することしか出来ないから症状を良くして行くには薬の力も必要だし、9割は本人次第だし日常生活を改めなおすとか色々アドバイスをしてくれました。それをきっかけに心療系の病院に行く決心し、やはり、よつ葉先生の言う通り心療的な問題でした。治療方法もよつ葉さんの言っている事と全く同じ事を言ってました。凄いの一言です。みんな、私がこんな症状だから恐がって嫌がってました。しかも、何処の接骨院も吐き気が出て合いませんでした。でも、ここの先生は大丈夫でした。医学の事も含め凄くまめに勉強されているみたいなので、それに合わせた治療方法ができるし、やってもらうとかなりリラックスできます。本当に全てを任せられる接骨院です。絶対におすすめします。

minoa207
minoa207 さん

良かったです

慢性的な腰痛~肩こりや肩痛のため、これまで整体・カイロ・鍼などいろいろ試しましたが根本的な解消には至らず。
近所でクチコミも良かったこちらに伺うことにしました。
先生の診断は的確で、体のチェックと2~3の質問で「自律神経がだいぶ乱れてますね」とのこと。
さっそく家に帰り自律神経失調症の症状を見てみると、ほとんど当てはまる!
いろいろな不調の原因がわかり、ものすごく気がラクになりました。
施術も痛くなく、とても気持ちいいです。
長年の積み重ねがあるのでなかなか緊張がとれませんが、続けて通いたいと思いました。

体が軽くなりました!

肩こり、腰痛、頭痛に悩まされており、当院に伺いました。
慢性的なものであったので沢山通わないと治らないかなと不安でしたが、一回治療して頂いただけで体が軽くなり頭痛も軽減されました。
その後週一回程度でお世話になっていますが、肩こり、腰痛も良くなりました!
治療していただく先生も優しく、また、いつ行っても待たされることはないです!

いい接骨院さんです!

膝が悪くなり最初は整形外科
レントゲン撮りました。なにも異常ありません。汗 翌週悪化して大きな病気でMRIも撮り
またもや異常なし。悩んだあげく幸いにも近所にあった接骨院さんへ、親切丁寧に症状を分析してくださり、一か月以内で歩くのに不自由しなくなりました!ありがとうございます!これからも宜しくお願い致します!

神奈川県横浜市鶴見区生麦1丁目10−4

生麦駅より徒歩1分!横浜信用金庫前にございます!

• 生麦から340m (徒歩5分)
  • 明神前から240m (徒歩4分)
  • 南町から680m (徒歩9分)