町村農場 ららぽーとEXPOCITY店

濃厚

エキスポシティのフードコート入り口にあるお店。
アイスやプリンなどのデザート類が置いてある。
アイスクリームはカップとコーンが選べる。
濃厚なミルクで味ははっきりとしているが後味はしつこくなくさっぱりとしている。
食後のデザートにはちょうどいい。

プリンが美味しい!

エキスポシティのフードコート入り口近くにあるお店です。
私のお気に入りは、プリンの上にソフトクリームを乗せたプリンソフト。
冷たくミルクの風味濃厚なソフトクリームと、甘すぎないプリンとの相性が抜群です。
フードコートの中にあるので、他のお店で食事をしたついでにデザートとして、是非食べてみてください!

のむヨーグルト

江別市に本社があり、創業100年です。
横浜、東京にも店舗があり、のむヨーグルトが人気です。
町村牛乳をしようしたクリーミーな味で、少し甘みがあります。
インターネットでも販売しています。
ららぽーとではワッフルコーンソフトクリームが人気ですよ。

濃厚ソフト

エキスポシティ内のフードコーナーにあるお店です。
王道のソフトクリームを食べましたが、濃厚で美味しかったです。カップとコーンを選べましたが、カップの方が持ち運びに都合が良かったので今回はそちらを選びました。
定員さんの対応もよくて、とても良かったです‼

EXPOCITY限定パフェをいただきました♪

町村農場さんは、北海道の農場直送の牛乳を使ったソフトクリームやパフェ、ドリンクを販売してるお店です。
場所は、ららぽーとEXPOCITYの3階フードコートフロアにあります。このところ続く暑さのせいか
いつ来ても混んでいます。ですが、前に北海道で食べたソフトクリームの味が忘れられなくって、並んででも
購入しています。ここは よくあるカラフルポップなアイスクリームショップと違い、シックで大人の
スイーツショップって感じの外観なので、男性ひとりでも購入しやすいですよ。
前回はワッフルコーンのソフトクリームをいただいて、とっても美味しかったのですが 食べた後で、
EXPOCITY限定販売のパフェがあることを知って悔しかったのです。だから今日は、その食べ損ねたパフェ
お目当てでやってきました(笑)「マスカルポーネと胡麻味噌和えパフェ」です。マスカルポーネの
酸味とバニラと胡麻味噌の風味がよく合っていて 美味しかったです。お値段は621円とそうお安く
感じないですが、ここでしか食べれない限定パフェなので、おすすめですよ♪

大阪府吹田市千里万博公園2-1

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)