スターバックスコーヒー堺プラットプラット店

便利です♪

駅から近いし、ショッピングモールの中にあるのでとても便利なカフェです。ガラス張りで明るくおしゃれだし、
好きなフラペチーノも飲めて満足です。初めてホワイトチョコのフラペチーノをいただきましたが
スイートな味わい、、美味しくて満足です。朝7時から開いてるのも素晴らしい♪

駅ビルでとても便利な場所にあります。

定番のスタバです。

妻はアーモンドミルクのラテ、私はマンゴースムージーが定番になっています。
先日から期間限定でモモのスムージやご当地スムジーなど、
定番以外の新たなチャレンジもされており行くたびに新たな楽しみがあります。

難点はとりあえず高い・・・。

安定した接客

南海本線堺駅前にある商業施設プラットプラットの1階にあります。店内はガラス張りのところが多く、開放的で明るい印象。外から見えるのが気になるか方は席を選んでくださいね。座席数は比較的多いですし、1人掛けのスペースもあるので本を読んだり端末を操作したりゆっくりしている方も多いようでした。スタバ店員さんの印象のよさは安定していますね。言葉使いなど気持ち良いです。WiFiの環境もよく、ゆっくりお茶させていただきました

駅ビルにあるスタバ

堺駅からすぐのPLATPLATの一階にあるスタバ店番号#1344なので新しめ
やはりここは利便性から、かなり混んでいるのでまず席を確保してからオーダーしたい、
店内はウッド基調の白という、スタンダードスタバスタイル、
天井が高いので圧迫感はない。
いただいたのは、ワンモアでトールのコーヒーです。

広い店内です

以前は席数が少ないパン屋さんでしたが、スタバに変わり、広い店内でゆっくりすることができます。
可愛いメッセージもお願いすると書いてくれます。
ぷらっとぷらっとの新しくできた携帯端末からのポイントサービスが始まり来店ポイントもつきますし、駐車場サービスも受けれます。
期間限定スイーツも美味しいですよ。

待ち合せに良いお店、Wi−Fiも使える

南海本線・堺駅、プラットプラットの1階にあるスタバのお店、以前は別のカフェでしたが、最近、スタバに変更となっています。

お店の中はテーブル席と窓際に面したカウンター席があり、カウンター席はガラス窓を通じて、中から外、逆に外から中が見えますので、待ち合せに便利なお店です。 今回も、ここで待ち合わせ、後から来た人がすぐにわかります。

また、Wi−Fiも使用できるので、待ち時間も気になりません。

以前は、テラス席があったのですが、スタバになってから撤去されているのは残念です。

やっぱり

私はよくコーヒーを飲みます。朝、昼、晩毎回コーヒーを飲みます。
色んなコーヒーチェーン店に行きましたがやっぱりスターバックスは一歩抜き出ている印象です。
基本ブラックコーヒーが好きですが、気持ちによって甘いものも頼めるのも良いところです。

相変わらず

スターバックスが 南海本線 堺駅を降りてすぐにある プラットプラットの1階にできました。
以前は ここに スターバックスは なかったです。
嬉しいですね〜( ´艸`)
スターバックスならではの 相変わらず 香ばしい香りの おいしいコーヒーです。
私は 50円プラスして 生クリームを浮かべてもらうのが好きです。

大阪府堺市堺区戎島町3丁22-1

• 南海堺駅前から69m (徒歩1分)