ドウケドウガクインカンサイホンコウオオサカドウガクイン

道家道学院 関西本校・大阪道学院

coco
coco さん

8キロ痩せました!

ここに通うようになって、食事制限とかではなく自然と体重が落ちてきました。
ストレッチとはまた違って体が硬くてもできますし、毎日行っていて体がすっきりしてとても気持ちがいいです!
学院内の雰囲気もとてもよく、スタッフの方も女性なので相談がしやすいです。

スタッフの方が女性ばかりなので、通いやすいです。

コロナ禍でのリモートが増え、腰痛がひどくなった時に、たまたま本を読んで良さそうだったので思い切って習ってみました。何度か行っているうちに腰の痛みが和らいできたので、続けてみてみます。個人的には一緒にならった武術がストレス発散になって気に入っています!スタジオは畳のい草の良い匂いがして、心身共にリフレッシュされるので気持ちがいいです。

名古屋の出張教室に通っています

怖いニュースを見る度に何か護身術のようなものを習ってみたいなと思いながらもなかなかハードルが高く、行動できずにいましたが、こちらは先生が女性の方ということもあり行ってみることにしました。護身術を身に着けたいと思って習いに行ったのですが、健康にもつながる呼吸法も一緒に学べて楽しく通っています。きちんとコロナ対策もされているので安心して通うことができています。ZOOMでの指導もあるので合わせて利用しています。

家族で通ってます!

主人と息子(小学生)と一緒に通っています。スタッフの方も優しいので息子も安心して連れていけます。家族で通っている方もいればビジネスマン・ビジネスウーマンの方、主婦の方・・・色々な年代の方がいらっしゃるので楽しいです。習い始めてから体調も良くなり、夫婦仲も良くなりました。護身術にもなるので子供も一緒に習えると安心して毎日過ごせるようになりました。息子も楽しいらしく毎回楽しみにしています。

大阪府大阪市中央区森ノ宮中央2-5-15フジアドバンスビル3F

地下鉄「森ノ宮」駅より徒歩5分、JR「森ノ宮」駅より徒歩9分

• 清水谷高校前から690m (徒歩9分)

クラヴマガ大阪トレーニングセンター

• 森ノ宮駅から徒歩29分 (2.2km)