ブーランジェリー コロン

ブーランジェリーコロン

ここのお店は人気のあるパン屋さんになっています。カフェスペースもあり、お洒落な感じもあります。店内は少し暗めですが、ゆったりとしています。
窓際の席からはなかなか眺めの良い景色があります。
日替わりランチにはハンバーグなど洋食がメイン。
美味しいランチが食べられます。

人気のパン屋さん

シニフィアンシニフィエの志賀勝栄氏がグランシェフを勤めるお店で、
かなりの有名店です。
赤レンガテラスにも店舗があります。
午後になると、品薄になります。
道産とうきびのリュスティック、コーンパンが人気ですよ。

全体的に美味しかったです

先日、ランチに行ってきました。

ランチは数種類あるのですが、私はグラタンをいただきました。前菜とサラダとパンがついてきます。1680円です。
 フランス産の白ワインを別に注文しました。こちらは、550円です。

グラタンは鳥かごをイメージした、かわいい見た目のもので、味もさすがという感じで美味しかったです。鱒が入っているのが、変わっていると思いました。半熟の卵をつぶして食べます。白ワインとも合いました。

前菜、サラダ、パンも美味しかったです。パンは、余った分を持ち帰ることができます。

店内の雰囲気は、やや暗めですが、このような雰囲気にしたかったと思われます。個人的には、もうちょっと明るめの方がよかったです。

ランチプレートやフレンチトーストもあり、そちらも今度食べてみたいです。

道産野菜をたっぷり使ったカフェご飯

丸井今井大通り館の3階にあります。札幌で人気のパンやさん「コロン」と「ル・クルーゼ」がコラボしたカフェレストラン。窓際の席からはテレビ塔がすぐ近くに見える素敵なロケーション。日替わりのプレートランチ、ハンバーグ、グラタンなど可愛いル・クルーゼの鍋や食器で提供されます。カトラリーはテーブルの引き出しに入っていてオシャレな雰囲気。好みのコンフィチュールやバター、オイルなどでコロンの温かいパンがたっぷり食べられ、食べきれないパンはお持ち帰り用の袋で持ち帰れます。

可愛いお店

赤れんがテラスに行ったついでに帰りに寄りました。

とてもかわいらしいお店で、素朴で丁寧に作られたパンが並んでいました。

材料にこだわっていて、体に優しいパンという感じがしました。

シンプルだけどとても美味しかったです。

特に、サンドウィッチが美味しかったです。

北海道札幌市中央区南一条西2丁目

• 南1条から33m (徒歩1分)