ボディーケアルームカラダ

Body Care Room 體

咳が止まらなかったのに!

熱はないのに咳が止まらないため、病院に行きレントゲンを撮り肺に異常はなく
医師からは様子を見てと言われて『ゆあSalon』 の院長に診てもらいました。
頚椎が突出していて喉に影響を与えていると言われ施術をしてもらい胸椎も修正して頂いたらスッキリしました。 ホッとしています。

西洋医学で治らないなら、東洋医学で治してみよう?!

7年前に腎不全になり経過観察中、クレアチニン数値が6.3になり、20日間緊急入院しました。

退院して3ヶ月くらい腎臓病食を取り寄せて食べていたら、退院時に4.5前後だったクレアチニン数値が2.5前後で落ち着くようになりました。

ここ数年、経過観察をしていましたが、数ヶ月前にクレアチニン数値が3.5前後に上昇したので某大学病院に転院しました。

検査の結果「今の西洋医学では1000年先まで腎臓は治せない!」
このまま経過観察を続けて、何年後かには透析をすることになります。

という宣告を受けたので、当時は交通事故の後遺症の治療のため月1で通っていたゆあsalon BpdyCareRoom體の院長に相談をしました。

彼の施術は、東洋医学の整体をベースに経絡を刺激して、身体の循環を良くするような感じでした。

西洋医学で治らないなら、院長の「新整体術」で治してみよう!ということになりました。

週1で通うようになって、1ヶ月後の検査結果では、
クレアチニン数値は2.5前後に低下していました。

このまま経過観察を続けて、彼の東洋医学・新整体がクレアチン数値をどこまで下げられるか?楽しみながら施術を受けたいと思います。

肩凝り、腰痛、偏頭痛が解消されました

月1回、身体のメンテナンスに通っています。
肩凝り、腰痛、偏頭痛など、これまで日常茶飯事でありましたが、こちらに通うようになってからは、その回数も減り、毎日快適過ごしています。
身体のクセや内臓の動きを確認した上で、身体を矯正し、痛みを取り除いてくれます。また、痛みの局部だけでなく、身体全体を見ていただくことで、痛みの原因を教えてくれ、日常生活でのアドバイスもしてくれます。
非常に頼りにしています。

Body Care Room 體からの返信

コメントありがとうございます!
内臓の調子にムラがあり、特に腸の調子を崩しやすかったですね。
腰椎2・4番を調整することで腸と腰痛に変化が見られました。
あとは体の使い方の癖をとっていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします!!

脊柱管狭窄症で諦めていたバイクのチェンジアップができてビックリ!

50歳の時に、脊柱管狭窄症の手術を受け、
左足首の後遺症が残り、
バイクのチェンジが上手くできなかったのが、

70歳の今、週1回の施術を受けるようになり、
今日久々にバイクに乗ってみたら、
チェンジアップが出来てビックリ!

院長の施術のおかげです。

Body Care Room 體からの返信

バイクオヤジ様、コメント頂きありがとうございます‼︎
交通事故の外傷、腰部脊柱管狭窄症の手術により左足首が動かなくなったなど、多くの症状を抱えてました。
胸椎の可動性を上げる施術とヨガで左足首の動きを取り戻せて良かったです。

現役の頃のようにバイクを運転できるまでお付き合いしますので、今後ともよろしくお願いいたします!

産後の腰痛が楽になりました!

産後の腰痛に悩んでおり、神楽坂にいい先生がいると聞いてお世話になりました。

子供の体重が重くなるにつれて、抱っこがきつくなってきて、はじめは骨盤がアンバランスになる感覚でした

それから腰痛が出てきてしまい、腰を休めたくても、毎日抱っこしなければならないので、とてもきつかったです

そんな時にゆあsalon Body Care Room體の院長先生に見ていただき、腰だけでなくて、頭や足の方から体を調整してもらい、体がふんわりと軽くなっていく不思議な感覚でした

今は、抱っこしても腰の違和感は全くないです!!

セルフケアも教えてもらい、とても助かりました。

子連れでも施術を受けられるので、お子さんのいるママにもオススメしたいです

本当にありがとうございました^ ^

Body Care Room 體からの返信

akmさん、コメント頂きありがとうございました。
産後は体も心も休まる時間がないので、余計にお体に負担がかかってしまいますよね
産後の体の回復もだいぶいい経過のように感じますので、これからはお子さんと一緒に楽しみながらお身体のケアをご提案できればと思います。
お子様の成長が楽しみですね!
また顔を出しにきてくださいね^^

やっと信頼できる先生と出会えました

60歳になり、
ここ10年くらい腰痛で悩んでました

今では、車の運転を週4回、
しかも5時間くらい運転するので

運転後は体がくたくたで、
腰痛もひどくなってました

自分ではどうすることもできなく、いつもこの痛みに耐えながら生活していて、もう本当に疲れてました

そんな時に、こちらの整体院さんのちらしがポストに入っていてるのを見つけました

初回体験価格でみてくれるとのことだったので、半分試しで行ってみることにしました

これまで、いろいろな整体やマッサージ、整形外科にも通ったことはありますが、

どこもハズレでした

でもここの先生はちがいました!

今までとは違った視点で、施術をしてくださり、

こんなところに原因があったのか!と新たな気づきになりましたし、

今までの自分のクセも知ることができました

5回通った頃には、今までの痛みが嘘のように消えていて、今は毎日快適に過ごしています!!

セルフヨガや栄養のことも詳しくは教えてくださり、本当に助かっています

60歳になってようやく、
信頼出来る先生に出会えて本当に嬉しいです

Body Care Room 體からの返信

Mitsukoさん、コメントを頂きありがとうございます。
長時間による車の運転は体にこたえますよね。
「自分への気づき」を得ることで、体の使い方が変わってきますし、心も変わってきます。
この短期間にだいぶご自分の体をコントロールできるようになってきたので大変嬉しく思います。
これからはメンテナンスご希望ということで、次の目標を立てて一緒に歩んで行きましょう!

腰もスッキリし、4.5kg減もできました!

40代に突入してから、疲れが取れにくく、

体重が増えてしまって、腰痛もひどくなってしまいました、

ダイエットすれば、腰の痛みも疲れも取れやすくなり、

体が楽になるかなぁ?と思い、自分なり努力はしてはみたけれど、

なかなか続かず、困ってました。

そんな時に、ゆあsalon Body Care Room體の院長さんに出会い、

はじめは腰痛をみてもらっていました。

施術をしてもらうと、本当に不思議なくらい、
腰も体も楽になり、浅かった眠りも深くなり、

疲れも取れやすくなりました。

この先生なら!と思い、
ダイエットしたいことも伝えました。

先生は親身になって話を聞いてくださり、

施術・ヨガ・食事でダイエットにも取り組むことになりました。

徹底してサポートしてくださり、モチベーションもずっと続き、

今までにないくらい楽しい日々を過ごしながらダイエットに取り組めました!

2.5ヶ月で4.5kg減達成し、1ヶ月経った今は、リバウンドなく過ごしています。

もちろん、腰痛も無くなったし、
毎日スッキリ起きれて、好きなフットサルも毎週楽しんでいます。

先生に出会えてよかったです!!

Body Care Room 體からの返信

40代おやじさん、コメントを頂きありがとうございます。

ダイエットもできて、腰痛も無くなって良かったです!

「なりたい自分」に近づけたお手伝いができて大変嬉しく思います!!

何事も楽しく取り組めると良いですよね。

またフットサルのお話お聞かせくださいね。

ゆあsalon Body Care Room體〜KARADA〜

5年も悩んでいた肩こりと腰痛が3回で良くなりました!

5年前からずっと肩こりと腰痛に悩んでいました。

もう47歳だし、仕方ないか〜と諦めてました

しかし、あと10年ちょっとで60歳になり、今のままだと老後が大変だなと思って、

まだ若い今のうちになんとか良くしようと思い、こちらの整体にお邪魔しました

さすがに5年も続いた痛みは、一回で改善しませんでしたが、

それでもかなり楽になりました!

3回くらい通った頃には、もう痛みを忘れるくらいになってました

この状態だったら、10年後も安心ですし、

家で簡単にできる体操も教えてくれるので、とても安心できました

親身になって教えてくれるので良かったです^ ^

Body Care Room 體からの返信

miyo**さん、コメントいただきありがとうございます!

長いこと肩こり・腰痛に悩まれていて大変でしたよね。

確かに、老後のことを考えたら、
今うちに良くしておこう!というお考えは、
良い選択だったかと思います^^

これからまだまだ楽しめる時期かと思うので、
心も体も健康に、好きなことを楽しんで行きたいですね^^

また、お話聞かせてくださいね!

はじめての整体でした

肩こりがひどくて、頭痛、吐き気もする日が続いてたので、整体院を探してました

エキテンで、ゆあsalonをみつけ、試しに行ってみました

私の場合、肩こりだからといって、
肩には原因はないと言われ

足からお腹、そして頭を触っての治療、最後に肩周りを見てもらいました

足をやられてる時点ですでに体の巡りが変わっていくのを感じました

頭の重さもあったのですが、いつの間にかに消えてたので驚きました

セルフヨガも教えていただき、説明も丁寧だったので、すごく安心しました。

ゆあsalonの先生は間違いないです!!

Body Care Room 體からの返信

るるさん、コメントをいただき、ありがとうございます。

今まで悩まれていた、肩こりの原因がどこにあるかわかって良かったですね!!

私も過去に経験がありますが、
肩こり・頭痛・吐き気まであると本当に辛いですもんね。

またヨガクラスにもいらしてくださいね^^

ゆあsalon Body Care Room 體

すっかり元気なりました!

ひどい腰痛と生理痛で悩んでいました。

毎月の生理のたびに薬を手放せなくて、薬が効かない日もありました。

仕事も休まざるを得なくて、職場にもよく迷惑をかけていました。

いてもたっても居られなくて、たまたまチラシでゆあsalonさんのことを知りました。

初めは、「試しに行ってみよう」という感じでゆあsalonに電話し、お邪魔しました。

院長先生は、男の先生でしたが、私の悩みを親身になって聞いてくれ、それだけでもかなり安心しました。

腰痛は1回目の施術で良くなり、生理痛に関しては、翌月の生理がかなり楽に迎えられ、「本当に自分の体?!」と驚きました。

ゆあsalonさんで定期的に開催しているヨガクラスにも通わせてもらって、自分の体と心と向き合う時間ができました。

今まで、自分の体なのに、無知すぎたなーと反省しています

自分の体だからこそ、自分がしっかり向き合って、知ることが大切だと、ゆあsalonさんで学ばさせていただきました。

これからも整体でのメンテナンスとヨガでお世話になります^^

Body Care Room 體からの返信

ちか*さん、コメントを頂きありがとうございます。

自分の体と向き合って、ご自分の状態を知ることはとても大切なことですよね。
これからもお体を大切にしてあげてくださいね!

またメンテナンスとヨガでお会いできることを楽しみにしてます^^

ゆあsalon BodyCareRoom體〜KARADA〜

妊娠9ヶ月の腰痛が一回で楽になりました^ ^

現在妊娠9ヶ月です

もともと腰痛持ちでしたが、最近は落ち着いていました。

しかし、妊娠9ヶ月に突入して、お腹が大きくなってきた途端に、歩けないくらいの腰への激痛が走りました。

もうどうしようもなくなり、ネットで調べてゆあsalon さんに辿り着きました。

朝一番にLINEで連絡を取り、すぐに返信をして下さいました。

とても親身になってこちらの状況を聞いて下さり、その日のうちに診てもらいました。

院長の和宏先生がとても優しそうな表情で迎えて下さり、とても安心したのを覚えています。

やさしいタッチでとても心地よい施術でした。赤ちゃんの状態も教えてくれ、とても不思議な感覚でした。

あんなにひどかった腰痛が、起き上がったときにはスッキリしていて、足どりもとても軽かったです!!とても驚きました!!!

なかなか妊婦を診てくれるところはないですし、ここまで丁寧にみてくださるところは初めてでしたので、感動しています。

子供が生まれるまで、それから産後のケアにも通うと思います。

Body Care Room 體からの返信

もうすぐママさんさん、コメントをいただきありがとうございます。

妊娠期は特にお体への負担は、大きくなりますよね。

出産される前に対処できてよかったです!!

産後もホルモンの変化で心も体も変化し続けますので、ご自愛くださいね。

こちらはいつでもお待ちしてます。

赤ちゃんが生まれたら是非会いにきてくださいね〜!!

ゆあsalon BodyCareRoom~KARADA~

産後の腰痛知らずになりました

妊活中からお世話になっています。

もともと肩こりと頭痛、生理痛があって、妊活もなかなか進まなくて
悩んでいるときにゆあsalonの先生に体を見てもらいました

肩こりと頭痛は比較的早くおさまって、生理痛も5回施術受けて、次の生理の時には薬を飲まなくて済むようになりました

毎回の施術の度に不安も聞いてくださり、精神的にもかなり助けられ、妊娠することができました!

今、産後8ヶ月なのですが、産後3ヶ月くらいの時に腰痛が出てしまって・・・

すぐにゆあsalonの先生に連絡してみてもらいました。
施術と家でできるエクササイズも教えてもらったし、抱っこや授乳の姿勢も指導してくださり、腰痛知らずになりました。

今は子育てを楽しんでいます。
また先生に会いに行きますね!!

Body Care Room 體からの返信

たかママさん、コメントを頂きありがとうございました。

少しでも体に負担がないように、
そして楽しい育児生活が送れるように、
お体のケア、そして体の使い方のアドバイスがお役に立てればと思います。

今後ともよろしくお願いします。

ゆあsalon BodyCareRoom體

信頼できる先生に出逢えました!

長年、腰痛に悩んでました。

病院に行っても、整体やマッサージ、鍼灸に通っても全然ダメでした

やっとやっと、信頼できる先生に出逢えて、
腰痛もすっかりなくなりました!

今は、好きなゴルフとマラソンに打ち込んでます。

教えていただいたセルフヨガも続けてます!
これからもメンテナンスでお世話になります。

Body Care Room 體からの返信

ゴルフ好きおじさんさん、コメントをいただきありがとうございます!!

季節的にもいい時季になり、
ゴルフもマラソンも気持ちがいいですよね。

今後の腰痛予防のためにも、お伝えしたセルフヨガはぜひ続けてくださいね^^

次回のメンテナンスの時にお会いできることを楽しみにしてます。

ゆあsalon Body Care Room體~KARADA~

長年の腰痛と肩こりから解放されました!

長年、肩こりと腰痛に悩まされてました。

朝起きると、腰痛から1日が始まり、夕方になると、肩こりがつらくなってました。

もう耐えられず、こちらの整体院にきました。

施術は無痛ですが、1回目から効果実感して、

翌朝は腰痛がなくすっきり起きることができました。

肩こりも気づいたら気にならなくなっていて、最近は夕方になってつらくなくなりました。

もっと早く見つけていれば良かったな、と思います!

腰痛や肩こりでお困りの方はおススメです

Body Care Room 體からの返信

わっくんさん、コメントありがとうございます。

初回来院時、ツラそうで不安な様子でしたが、

今は笑顔が増えて、私たちスタッフもとても嬉しく思います。

またいつでもご相談くださいね!

長年苦しんだ頭痛がすっかりよくなりました

お店の雰囲気がよく、とてもリラックスできました。丁寧な対応で嬉しかったです。

施術は無痛で、リラックスして気持ちよく眠ってしまいました!笑

施術が終わって、施術前と比べると姿勢が良くなっていたことに驚きました!
今テレビでも話題の筋膜を使った方法を使っているらしいです。

長年苦しんでいた頭痛が無くなり、とてもとても助かりましたれ
ゆあsalonの先生、ありがとうございました!

Body Care Room 體からの返信

コメントを頂きありがとうございます。

頭痛があると1日が憂鬱ですよね。
その憂鬱の原因を解消できて私も嬉しいです。

また何かありましたらお気軽にご連絡くださいね。

とにかく凄い!

若い頃から、肩こり、腰痛があり色んな整体に通ったりしていました。

更年期症状もでてきて、プチうつっぽくなってしまい、インターネットでゆあボディケアサロンさんを見つけ、近かったのもありすぐに電話をさせていただきたいました。

今までの施術と違い、戸惑いもありましたが、家で出来るエクササイズを教えてもらい、やっていくうちに心が落ち着き、あれだけ貼っていた湿布も貼らなくなり、毎日が不安なく過ごせるようになりました。

本当に先生と出会えて良かった!

Body Care Room 體からの返信

コメントを頂きありがとうございます!

セルフエクササイズ、毎日欠かさず頑張られていましたね。

自分で体のケアができることを目標していますので、それも達成されてよかったです。

私も出会えて嬉しいです。
ありがとうござます!

肩こり頭痛、腰痛、ざこつ神経痛が驚くほど良くなりました!

もう20年近く、肩こり頭痛、ざこつ神経痛に悩んでいて、体も心もボロボロでした

薬や湿布に頼りがちでしたが、体の中からしっかり治したくて、整体を調べていたら、こちらのゆあボディケアサロンさんがよさそうで、お願いすることにしました。

はじめは少し緊張しましたが、先生は話をよく聞いてくれ、不安な気持ちもなく、とても安心しました。

施術は、1回目で効果を感じ、肩こり頭痛も無くなっていくのがわかりました。

2回目くらいからは、
長年苦しんでいたざこつ神経痛も改善し、驚きました!

私と同じように、痛みで悩んでいるかたは、是非一度行ってみるといいですよ(^-^)

Body Care Room 體からの返信

コメント頂きありがとうございます。
20年もの肩こりや頭痛に加えて、ざこつ神経痛はつらいですよね。

それが徐々に解消されてきて良かったですね^^

これから趣味もどんどん楽しんでいきましょうね^^

完璧です( ^ω^ )

私は肩こりと腰痛と生理不順で通い始めました。

施術は痛みや強いとかもなく、先生独自な技術であっという間に痛みがなくなっていきます。

先生はとても優しい方で、よく話を聞いてくださいます。とても安心しますし、癒されます。

肩こりと腰痛はスッキリしました。
生理不順も、先生の施術と家での体操も含めて、だいぶ解消されました。私は、ゴットハンドな先生と思っています!とにかく、肩こりや腰痛で悩んでいる方は、一回行ってみてください(o^^o)

Body Care Room 體からの返信

コメント頂きありがとうございます!
初めてお会いした時のことを考えたら、今はかなり動けるようになりましたね^^
私も嬉しいです!!
またメンテナンスの時にお会いできるのを楽しみにしてます。

痛みが0になり、助かりました!

ある日、突然ぎっくり腰になってしまいました!
もともと肩こり・頭痛もあったので、痛いところが増えて、どうしよう!?となり、身動きが取れず、仕事もできない状態でした。

その時、どこかいい治療院はないものかと考えました。
過去にも他の治療院に行ったことがあるのですが、あまり効果がなかったような気がします。

今回は、ネットで調べて「ゆあボディケアサロン」を知り、治療院に通っています。
今は腰の痛みはもちろん、持病であった肩こり・頭痛も0になり、今は大好きな趣味の登山に没頭しております^^

Body Care Room 體からの返信

miekoさん、ありがとうございます。
突然のぎっくり腰で驚かれたでしょうし、大変でしたね。
でも、今はもう好きな登山までも楽しめるようになって、私も嬉しく思います!^^

お伝えしたセルフエクササイズは、登山の前後にも有効なので、ぜひ継続してくださいね。
では、今月のメンテナンスでお会いできるのを楽しみにしています。

ゆあボディケアサロン 野口由里絵

一回で頭痛から解放されました

39歳の私は、18歳の頃から頭痛持ちで、毎日毎日苦しい日々を送ってました。
病院や他の整体、マッサージをいろいろ試したり、頭痛薬を飲んで痛みをごまかしたりと過ごしてきました。

それでも頭痛はちっともなくならずでした。
そんなときにゆあサロンの野口先生の施術を受けさせて頂いて、はじめは半信半疑でしたが、まさか一回の施術で頭痛なく過ごせるとは思いませんでした。

2回目以降の施術ももちろん丁寧に見てくださり、栄養の観点からいろいろ教えてもらったりと、はじめて知ることばかりで驚いています。
野口先生はいろんな知識を持っているし、会うだけで安心します。これからもメンテナンスよろしくお願いします!

Body Care Room 體からの返信

keikoさん、コメントありがとうございます。
長年悩んでいた頭痛から解放されて、私もすごく嬉しいです。
スッキリした心と体で新年を迎えられますね♪

今後も体と向き合っていきましょう!

ゆあサロン 野口由里絵

東京都新宿区山吹町337ベルウッド早稲田2階

神楽坂駅・早稲田駅・江戸川橋駅から徒歩8分!

• 都立新宿山吹高校前から38m (徒歩1分)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 江戸川橋駅から徒歩33分 (2.6km)

Lisa Relax Salon

• 江戸川橋駅から徒歩39分 (3km)

みなさんの健康を支え、痛みのない生活を作ります!

新宿はなぞの鍼灸整骨院

• 江戸川橋駅から徒歩37分 (2.9km)

《初回限定》70分コース:7,700円→5,280円!!結果重視の手技施術で蓄積された疲労をリセット

神楽坂整体院 揉みほぐし整体専門店

• 江戸川橋駅から徒歩13分 (1000m)