ゆあsalon Body Care Room體~KARADA~の口コミ/新宿区山吹町337ベルウッド早稲田2階

090-6928-7876

2018/12/11
熱はないのに咳が止まらないため、病院に行きレントゲンを撮り肺に異常はなく
医師からは様子を見てと言われて『ゆあSalon』 の院長に診てもらいました。
頚椎が突出していて喉に影響を与えていると言われ施術をしてもらい胸椎も修正して頂いたらスッキリしました。 ホッとしています。
2018/11/22
7年前に腎不全になり経過観察中、クレアチニン数値が6.3になり、20日間緊急入院しました。

退院して3ヶ月くらい腎臓病食を取り寄せて食べていたら、退院時に4.5前後だったクレアチニン数値が2.5前後で落ち着くようになりました。

ここ数年、経過観察をしていましたが、数ヶ月前にクレアチニン数値が3.5前後に上昇したので某大学病院に転院しました。

検査の結果「今の西洋医学では1000年先まで腎臓は治せない!」
このまま経過観察を続けて、何年後かには透析をすることになります。

という宣告を受けたので、当時は交通事故の後遺症の治療のため月1で通っていたゆあsalon BpdyCareRoom體の院長に相談をしました。

彼の施術は、東洋医学の整体をベースに経絡を刺激して、身体の循環を良くするような感じでした。

西洋医学で治らないなら、院長の「新整体術」で治してみよう!ということになりました。

週1で通うようになって、1ヶ月後の検査結果では、
クレアチニン数値は2.5前後に低下していました。

このまま経過観察を続けて、彼の東洋医学・新整体がクレアチン数値をどこまで下げられるか?楽しみながら施術を受けたいと思います。
2018/11/17
月1回、身体のメンテナンスに通っています。
肩凝り、腰痛、偏頭痛など、これまで日常茶飯事でありましたが、こちらに通うようになってからは、その回数も減り、毎日快適過ごしています。
身体のクセや内臓の動きを確認した上で、身体を矯正し、痛みを取り除いてくれます。また、痛みの局部だけでなく、身体全体を見ていただくことで、痛みの原因を教えてくれ、日常生活でのアドバイスもしてくれます。
非常に頼りにしています。
2018/11/08
50歳の時に、脊柱管狭窄症の手術を受け、
左足首の後遺症が残り、
バイクのチェンジが上手くできなかったのが、

70歳の今、週1回の施術を受けるようになり、
今日久々にバイクに乗ってみたら、
チェンジアップが出来てビックリ!

院長の施術のおかげです。

2018/10/29
産後の腰痛に悩んでおり、神楽坂にいい先生がいると聞いてお世話になりました。

子供の体重が重くなるにつれて、抱っこがきつくなってきて、はじめは骨盤がアンバランスになる感覚でした

それから腰痛が出てきてしまい、腰を休めたくても、毎日抱っこしなければならないので、とてもきつかったです

そんな時にゆあsalon Body Care Room體の院長先生に見ていただき、腰だけでなくて、頭や足の方から体を調整してもらい、体がふんわりと軽くなっていく不思議な感覚でした

今は、抱っこしても腰の違和感は全くないです!!

セルフケアも教えてもらい、とても助かりました。

子連れでも施術を受けられるので、お子さんのいるママにもオススメしたいです

本当にありがとうございました^ ^
2018/04/23
60歳になり、
ここ10年くらい腰痛で悩んでました

今では、車の運転を週4回、
しかも5時間くらい運転するので

運転後は体がくたくたで、
腰痛もひどくなってました

自分ではどうすることもできなく、いつもこの痛みに耐えながら生活していて、もう本当に疲れてました

そんな時に、こちらの整体院さんのちらしがポストに入っていてるのを見つけました

初回体験価格でみてくれるとのことだったので、半分試しで行ってみることにしました

これまで、いろいろな整体やマッサージ、整形外科にも通ったことはありますが、

どこもハズレでした

でもここの先生はちがいました!

今までとは違った視点で、施術をしてくださり、

こんなところに原因があったのか!と新たな気づきになりましたし、

今までの自分のクセも知ることができました

5回通った頃には、今までの痛みが嘘のように消えていて、今は毎日快適に過ごしています!!

セルフヨガや栄養のことも詳しくは教えてくださり、本当に助かっています

60歳になってようやく、
信頼出来る先生に出会えて本当に嬉しいです

2018/04/21
40代に突入してから、疲れが取れにくく、

体重が増えてしまって、腰痛もひどくなってしまいました、

ダイエットすれば、腰の痛みも疲れも取れやすくなり、

体が楽になるかなぁ?と思い、自分なり努力はしてはみたけれど、

なかなか続かず、困ってました。

そんな時に、ゆあsalon Body Care Room體の院長さんに出会い、

はじめは腰痛をみてもらっていました。

施術をしてもらうと、本当に不思議なくらい、
腰も体も楽になり、浅かった眠りも深くなり、

疲れも取れやすくなりました。

この先生なら!と思い、
ダイエットしたいことも伝えました。

先生は親身になって話を聞いてくださり、

施術・ヨガ・食事でダイエットにも取り組むことになりました。

徹底してサポートしてくださり、モチベーションもずっと続き、

今までにないくらい楽しい日々を過ごしながらダイエットに取り組めました!

2.5ヶ月で4.5kg減達成し、1ヶ月経った今は、リバウンドなく過ごしています。

もちろん、腰痛も無くなったし、
毎日スッキリ起きれて、好きなフットサルも毎週楽しんでいます。

先生に出会えてよかったです!!

2018/04/17
5年前からずっと肩こりと腰痛に悩んでいました。

もう47歳だし、仕方ないか〜と諦めてました

しかし、あと10年ちょっとで60歳になり、今のままだと老後が大変だなと思って、

まだ若い今のうちになんとか良くしようと思い、こちらの整体にお邪魔しました

さすがに5年も続いた痛みは、一回で改善しませんでしたが、

それでもかなり楽になりました!

3回くらい通った頃には、もう痛みを忘れるくらいになってました

この状態だったら、10年後も安心ですし、

家で簡単にできる体操も教えてくれるので、とても安心できました

親身になって教えてくれるので良かったです^ ^
2018/04/14
肩こりがひどくて、頭痛、吐き気もする日が続いてたので、整体院を探してました

エキテンで、ゆあsalonをみつけ、試しに行ってみました

私の場合、肩こりだからといって、
肩には原因はないと言われ

足からお腹、そして頭を触っての治療、最後に肩周りを見てもらいました

足をやられてる時点ですでに体の巡りが変わっていくのを感じました

頭の重さもあったのですが、いつの間にかに消えてたので驚きました

セルフヨガも教えていただき、説明も丁寧だったので、すごく安心しました。

ゆあsalonの先生は間違いないです!!
2018/03/25
ひどい腰痛と生理痛で悩んでいました。

毎月の生理のたびに薬を手放せなくて、薬が効かない日もありました。

仕事も休まざるを得なくて、職場にもよく迷惑をかけていました。

いてもたっても居られなくて、たまたまチラシでゆあsalonさんのことを知りました。

初めは、「試しに行ってみよう」という感じでゆあsalonに電話し、お邪魔しました。

院長先生は、男の先生でしたが、私の悩みを親身になって聞いてくれ、それだけでもかなり安心しました。

腰痛は1回目の施術で良くなり、生理痛に関しては、翌月の生理がかなり楽に迎えられ、「本当に自分の体?!」と驚きました。

ゆあsalonさんで定期的に開催しているヨガクラスにも通わせてもらって、自分の体と心と向き合う時間ができました。

今まで、自分の体なのに、無知すぎたなーと反省しています

自分の体だからこそ、自分がしっかり向き合って、知ることが大切だと、ゆあsalonさんで学ばさせていただきました。

これからも整体でのメンテナンスとヨガでお世話になります^^

店舗名 ゆあsalon Body Care Room體~KARADA~
住所 東京都新宿区山吹町337ベルウッド早稲田2階

神楽坂駅・早稲田駅・江戸川橋駅から徒歩8分!

• 江戸川橋駅から510m
  • 早稲田(メトロ)駅から680m
  • 神楽坂駅から700m

• 都立新宿山吹高校前バス停から38m

090-6928-7876

• ご予約は前日まで。
  • 不定休(セミナー参加・主催のため)
駐車場 あり(有料)
  • 近くにコインパーキングがございます
座席 完全予約制!個別対応!
特徴 ゆあsalon Body Care Room 體〜KARADA〜 ここがオススメ!!
【特徴1】バキバキさせずに骨盤・背骨調整 骨盤は身体の「土台」で、背骨は身体の「柱」になります。首や肩、腰の筋肉がこわばると血流が滞り、肩こりや腰痛の原因となります。当サロンではバキバキさせずに骨盤・背骨の調整を行い、その歪みを整えます。
【特徴2】あなたの為のセルフエクササイズ ヨガインストラクターでもあるセラピストが、お家でもできる<あなたにピッタリの簡単セルフエクササイズ>をお伝えします。セルフエクササイズを正しく行うことで、肩こり・頭痛改善が期待できます。
【特徴3】身体の中からきれいに “内臓疲労”は、骨盤・背骨の調整、運動だけでなく普段の食事の<ちょっとしたこと>に気を付けるだけで取れやすくなり、症状の改善も期待できます。女性ホルモンの分泌も増え肌もツヤツヤに。
紹介文 <腰痛・肩こり根本施術は初回5,000円でご提供!>
多くの女性から大人気!!子連れ大歓迎!キッズスペース有◉

☆エキテンクーポン使用で初回限定5,000円☆
■==================================■
  施術実績3万5000件以上!理学療法士免許を持つ院長
丁寧なカウンセリングと施術で根本にアプローチ!

●完全予約制
●当日予約OK
●クレジットカード使用可

経験豊富な院長が、バキバキしないソフトな施術であなたのお悩みにアプローチ致します。
お客様を悩ませる諸症状の原因をしっかりと探り、
その日の状態などを見ながら、お客様一人ひとりにあった目標設定を行ないます。
お互いが納得した上で施術を進めて行くのでご安心ください。

◇腰痛・肩こり・膝の痛みにお悩みの方へ◇
辛く悩まれている時こそ、当院にご相談ください
お客様が感じている不安や痛みをきちんと受け止め、
丁寧なカウンセリングと検査を行ない、
国内外で培ってきた技術を用いて一緒に緩和を目指して行きます。

◇通いやすい環境です◇
◉明るい院内◉
緑が多い院内は、
清潔で明るく、女性のお客様も安心できる雰囲気づくりを心がけています。

◉2沿線利用可能!◉
・東西線  神楽坂駅  徒歩7分
・有楽町線 江戸川橋駅 徒歩7分
バスの利用も可能で、アクセスしやすいと評判です
そのため、東京都内だけでなく、千葉県・埼玉県・神奈川県からもご来院されています。

◉子連れ大歓迎!◉
キッズスペース完備しているため、
お子様連れのお客様も多くいらしています。
また完全予約制のため、他人の目を気にする必要がありません。

<こんな方にオススメです!>
【肩こり・腰痛・ひざ痛】
・妊娠中の腰痛で悩んでいるけれど、施術できる場所がない
・家事や育児で腰への負担が大きい
・繰り返すぎっくり腰で悩んでいる
・肩こりがひどく、頭痛までする
・肩こりは仕方ないとあきらめている
・デスクワークで肩こりは当たり前になっている
・生理痛で薬を飲んでいる

などなど。
身体の症状でお悩みの際は、ぜひ当院へご相談ください

お客様のご来院を心よりお待ちしております!