あかねこセイタイイン ドクターネイルツメカクメイ ナカムラバシテン

角質つるん

夏に向けてという言葉はもう遅いかもだけど、足をキレイにしておきたいは女性なら誰しも思うことですよね。こちらでは爪なども含め足裏、トータルフットをケアしていただきました。とても、生まれ変わりの足のようになりました。

夏前で裸足になる機会も増えるの...

夏前で裸足になる機会も増えるので、そろそろ角質ケアしなきゃなーと思っていたときに、近所に発見。

セルフでやるのも時間がかかるので、プロにやってもらえるなら楽だなーと、試しに入ってみました。

足裏のタコ・魚の目・角質取りのフルコースをお願いし、女性スタッフの方(茜さん?)が対応してくださったのですが、私はリクライニングソファに座ってるだけで、足湯?から角質削りまで痛みもなく、楽しくおしゃべりしてる間にあっと言う間に足裏がツルツルピカピカに。

仕事柄毎日ヒールを履くため、慢性的にタコ・魚の目の痛みと付き合ってきたのですが、終わってみたらごっそり無くなっていてビックリ。
大げさでもなく、足がワンサイズ小さくなった?ってくらい、ヒールが楽に履けたので、これからも定期的に通おうと思います!

なにより、あかねこの店名の通り、あらゆる所に猫グッズがあって、猫好きの私としてはいるだけで癒されます(笑)

ダイエットコース

夏までに痩せたい思いで、どうしようかと考えていたところ、こちらの整体院でダイエットコースを見つけお願いすることにしました。

お店はとても綺麗で、猫の本なども置いてあり女性の方がとても入りやすい雰囲気かなと。院長ご夫婦も優しくてお話ししやすいです!

ダイエットコースはこちらの院長さんが元々トレーナーとして働いていた時の経験を元にそれぞれの人に合った内容を考えてくれるといった感じで、私は上半身を重点的にしたものでやっていただきました!

2ヶ月のコースで、週一回の運動と毎日食事内容やストレッチが出来たかなどをメールで送り、その内容に色々アドバイスを交えて返信してくれます。
そのおかげでモチベーションもほとんど下がらず頑張れたと思います!

私の場合週一回しか運動しに行けなかったので、体重の変化はそこまで大きくありませんでしたが、気にしていた下っ腹と二の腕もサイズダウンすることが出来て大満足です!

食事指導をとてもよくしていただいたので、これからはそれをもとに頑張っていきたいと思います!

あかねこさん

全身、足裏と最新の技術で全身マッサージ矯正をしてもらいました。まず肩腰の首のつかれとりマッサージ矯正の後に、足の裏を沢山もんでもらい、疲れが吹き飛びました。
男性の先生にみてもらいました。とても力強く効きました。

足がつるつるでびっくり

とても香りのいい足湯で癒され靴があたって痛かったたこや魚の目を機械でさささっと取って貰いました。
角質取りはつるっつるになって感動でした。
サンダルを履くこれからの季節にはぴったりなので是非皆様にお勧めしたいです。
整体ではとっても体が軽くなって持病があって長く歩けなかったのに帰りにアド街で紹介されたお店を探し周りました。
ゆがみーるの姿勢測定も参考になりました。先生に教えて頂いたストレッチも続けています。
先生方お二人とも気さくな方なのでカフェ感覚で時々お邪魔したいです。

ゴッド ハンド!!

年齢を重ねても私がバスケットができて、毎日の激務にも耐えられるのは、桑島先生によるメンテナンスのおかげです。丁寧な対応とケアアドバイス、コチコチの身体が帰る時には軽~くなって、それはまさにゴッドハンド!!
今日は、フットケアも初体験。
短時間でも丁寧な施術で、つるんつるんに感激!!
身体、そして身体を支えてくれている大切な足、いたわってあげるって大事な事ですね。
ありがとうございました(^^)/

若いがポリシーと技量のある先生...

若いがポリシーと技量のある先生です。
私の場合は、座骨神経痛の辛い症状を、運動と整体によって改善していくのを助けていただいています。
体の状態に合わせて、運動のアドバイスと施術を工夫してくださるのが嬉しいです。

気持ちよかった

フットケアと整体どちらも施術してもらいました。
フットケアでは、足の裏のタコと角質をとってもらいとてもツルツルになりました!
整体では、体の歪みをなおしてもらい、首のコリを解消しカラダがスッキリしました!

雰囲気もとてもよくて通いたいです。

巻き爪

巻き爪で悩んでる母の治療と、肩こり腰痛の私を診てもらいに伺いました。スタンダードな治療でかなり楽になりました。母は長年良くならなかった爪が良い感じにまっすぐになり大変喜んでいました。また定期的なメンテナンスをお願いします。

首、肩ラクラク

中村橋駅近くの新しくて清潔なお店。猫背の為か首、肩がすぐにかちこちになりアチコチの整体院に行ってます。
ここは始めに体の写真を撮って自分のからだのバランスの乱れを調べてから丁寧に体を整えてくれてすごく楽になりました。普段もバランスに気をつけるようになりました。

あかねこ整体院 ドクターネイル爪革命 中村橋店からの返信

当店をご利用いただきありがとうございます!
普段も姿勢やクセを注意することでいい状態が長続きしやすくなるのでその調子でがんばってください。
またお渡しした姿勢測定表に書いてあるストレッチを行うとより効果が持続しやすくなるのでぜひ行ってみてください。

私は先生が某スポーツクラブでパ...

私は先生が某スポーツクラブでパーソナルコースを受け持っているときからお世話になっています。そのクラブに何も知らずに行って、たくさんのパンフレットの顔写真からこの方にしょうと決めて通い始めました。しばらくして、お友達が出来ました。「あなたはどの先生についているの?と聞かれましたので、桑島先生です。」と言いましたところ、よかったわね。あの先生はこの中で一番評判がいい方なのよ」と教えて下さいました。 私も先生にはお世辞ではなく、手を抜こうと思えばどうにでもなるものを、いつも同じに気持ちを込めて治療にあたって下さっていますので、今度独立してお店を持たれましたのをきっかけにして、、家から30分の所へ散歩をかねて追っかけみたいに通っています。 中村橋は色々なお店があって帰り道には、又楽しみもあります。

あかねこ整体院 ドクターネイル爪革命 中村橋店からの返信

のりさんコメントありがとうございます!
わざわざ30分もかけて来店していただきありがとうございます。
これからも期待に沿えるように精進していきますのでよろしくお願いします。

身体の悩み解決!

お店はカフェみたいで落ち着く雰囲気。
明るいスタッフさんが笑顔で迎えてくれました。
踵ケアでは丁寧にカウンセリングをしてくれて、ガサガサな踵が生まれ変わったかのようなツルツル踵になりました。これは感動!!

身体は産後の骨盤の歪みを整えてもらいました。
施術してるときは痛みはなく、短い時間だったのに身体の動きが楽になりました。
背中や肩まわりの凝り固まりが気になっていましたが楽に動かせるようになり、ビックリ!

駅から近いのも嬉しい所!
また診てもらいたいと思

あかねこ整体院 ドクターネイル爪革命 中村橋店からの返信

ぱるさんコメントありがとうございます。
喜んで頂けて光栄です。
かかとはいい状態が続くようにクリームなどで保湿も忘れずに行ってくださいね。
体のほうもいい状態続くようにストレッチを行ってみてください。
またお待ちしています。

癒しの空間。

お店は商店街にあったので、少し寄り道しながら楽しく行けました。店内は白い壁、木の床と、とても清潔感があり行くだけで癒されます。お店の名前のとおり、猫の雑誌がたくさん置かれていました。フットケアの施術してもらいましたが、楽しくお話ししながら、丁寧に仕上げて頂きました。踵は自分ではなかなか綺麗に出来なかったので、行って良かったです。楽しい時間が過ごせました。また行きたいと思います。

コメントありがとうございます!
角質ケア受けて頂きありがとうございます。
セルフで保湿ケアを続けてもらうとよりいい状態が続くので忘れずに行ってみてくださいね。

運動好きな人にもおすすめ

趣味でランニングをしていますが、レース前後の身体のケアをしてもらいました。
また、日常生活の中で手軽にできる、ランニングに必要な部位の筋トレを教えていただいてから毎日実践しています。
身体のケアに関していつも的確なアドバイスをしてもらえるので、自分でも以前より身体の状態をコントロールできるようになりました。
施術していただいたあとは体が軽くなります。スポーツをしている人にもおすすめだと思います。

コメントありがとうございます!
施術を受けるだけでなく普段の意識や体の使い方が変わると相乗効果でよりいい状態になりますので
これからも続けてみてくださいね。
またレース前後にお待ちしています。

大変満足しました。

可愛らしいお店でした。

腰痛に日々悩んでおり、電車で立ちっぱなしをしたり、微妙な高さのヒールで歩くと腰に痛みが走りました。
うつぶせや、あおむけで寝ることも辛かったのですが、先生が背骨をボキボキならすとベッドと体が水平になったような実感がありました。

それから顔のマッサージがあるのですが、これがホントに気持ちよかったです。極楽〜って言っちゃいそうでした。またお世話になります(^^)

コメントありがとうございます!
仰向けで寝れるようになってよかったです。
同じ姿勢が続いてしまうとどうしても負担が蓄積しやすくなってしまうのでこまめにストレッチするようにしてみてくださいね。

とっても丁寧で親切な整体院☆

今回整体をやっていただいて、出産で歪んで開いてしまった骨盤をすっかり元通りにしてくださり、本当にありがとうございました!!
キツく感じていたパンツもすんなり履くことができ、目に見えて変化を感じられ、こんなに変わるものなのかとビックリしています!

施術も大変丁寧にやってくださり、力加減なども気をしていただき、安心して身を任せられました。
子連れでお伺いしてしまいましたが、快く受け入れていただき嬉しかったです。
本当にありがとうございました!!

あかねこ整体院 ドクターネイル爪革命 中村橋店からの返信

ゆんきぃさんコメントありがとうございます。
変化を感じて頂けてうれしいです。
産後開いてしまったときに筋肉のバランスも崩れてしまっている可能性があるので
スクワットなどで元に戻らないように緩んでしまった筋肉を鍛えることで元に戻りづらくなるので是非実践してみてくださいね。

東京都練馬区貫井2−6−9

西武池袋線 [中村橋駅] から徒歩3分

• 中村橋駅入口から210m (徒歩3分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 中村橋駅から徒歩21分 (1.6km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 中村橋駅から徒歩53分 (4.2km)

練馬駅すぐの「他とは違う」WHO基準カイロプラクティック!

ウェルビースパイン練馬

• 中村橋駅から徒歩19分 (1.5km)

【練馬駅1分】医師とも提携する安心・安全な整体院をお探しなら

ミオカイロ練馬駅前整体院

• 中村橋駅から徒歩19分 (1.5km)