あかねこセイタイイン ドクターネイルツメカクメイ ナカムラバシテン

子連れでも快適

腰痛に悩んでて困ってました。
今日は2歳半の娘をベビーカーで連れて来院しました。
子供が快適にすごせるようマットのある場所の近くで施術していただきました。
娘はとてもたのしく過ごせていたのでとても助かりました。
肩甲骨が丸まってるなど自分ではあまり気づかないことも指摘してくれました。
金額も良心的でした。
またお伺いしたいです。

魚の目タコ

ここ2年くらい悩んでいる魚の目 タコの両足数カ所 にあります。シューフィッターさんなどにも助言頂いたり、自己流でとったり来ました。
フットケアは初めてでしたが、綺麗にとって頂きました。フットケアってなかなかいいです。またお邪魔したいと思います。

moh 様
ご来院ありがとうございました。
その後足の調子はいかがでしょうか。再び足に痛みが出ると、肩こり・膝痛・腰痛の原因にもつながりますので、
痛くなる前に、また見させて頂ければ幸いです。
また、嬉しい口コミありがとうございました♪♪
励みにさせていただきます。

不眠の

不眠のスペシャリスト!私と母はストレスをものすごく感じてる時価が続いてしますと、不眠症まではいかない、睡眠導入剤も飲用したくないとき、そんなときにこちらの治療に出合いよくなりました。とても感謝しています。

真世 様

口コミありがとうございます! 変化を感じて頂けて光栄です!
不眠の方のほとんどは首から背中にかけてのゆがみから自律神経の乱れを引き起こし、
その結果不眠を慢性化させています。
この場合睡眠薬を使っても原因である「ゆがみ」はそのままなので薬を飲まなければまた不眠が
引き起こしやすい状態のままです。
原因である首、背中のゆがみを整えて、関連している筋肉を一緒にゆるめてあげることで自律神経が整い、
深い睡眠を得ることができます。
また一緒に説明させてもらいましたストレッチを日常的に行ってもらうことで
再発の可能性がグッと下がるので是非実施してみてください。

今までで一番キレイ

魚の目フットケアでお世話になりました。立ち仕事にヒール靴といつもヒールタコがあるのが当たり前で自分でケアしたり、他所でもやってもらった事があるのですが 他所では一度では取れないですね。と言われていました。足のサイズが大きくなって合わない靴を履いていたせいか足の指に痛みがあり自分でも痛すぎて手入れ出来ず こちらに。
5ミリ位の魚の目があったらしくキレイにとって頂きました。足の裏も他所では取れなかったヒールタコも取れてツルツルです。帰りに靴を履いてみると激痛だったりしていた足指は本当に痛くなくてビックリです。またケアして貰いたいです。整体の方も気になりますね。ありがとうございました。

涼子様
口コミありがとうございます!そのように言っていただけて大変嬉しいです。
励みにさせて頂きます。
その後足の調子はいかがでしょうか。
お体の為にも、またお痛みが出てくる前に、ケアさせてくださいね。
お客様のご利用された「足裏ツルツルコース 4,980円」は、2回目以降も適用可能です。
またのご利用、心よりお待ちしております。♬ 桑島茜

諦めていた膝の痛みが改善

スポーツクラブ時代からお世話になってます。

変形性膝関節症持ちで歩くだけで膝が痛く、手術も考えていましたが、
こちらで膝を支える脚周りのトレーニングと正しい歩行のしやすいように歪んだ骨盤を整えてもらうようになってから歩くときの痛みがほとんど気にならなくなりました。

年齢的なこともあってもうよくならないと諦めていたのでとても感激しました!
今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます!
膝の不調が気にならなくなってきてよかったですね!
そういったお言葉が聞けるのは私たちとしても励みになります。

ゲスト様のように膝の不調で困っている方は不調のある側に重心がよることや
体重を支える筋力が低下していることで歩行の際に不自然な動作が生じ、
その結果膝や股関節に負担が蓄積してがつらさ生じるケースがとても多いです。

このケースであれば、骨盤を矯正し正しい歩行、重心に導き、ひざを支える筋肉、歩行動作のトレーニングを
することで正常な状態に戻ることが期待できます。

またこのケースに当てはまらない場合や判断が難しい場合もありますので膝の不調で来院される場合には
極力整形外科でレントゲンを撮ってからの来院をおすすめします。

自分の体の弱点を知る

初回時「姿勢測定」をして頂き自分の体のゆがみなど弱点を知ることが出来ました。お陰で日常も自分で気をつけるようになりました。体の問題点を改善する治療をして頂き、週一メンテナンスをして頂く事で、快適に体調を整えています。丁寧な手技に感謝。

uwcty620 様

口コミありがとうございます!

当院ではその場しのぎの施術ではなく根本から体をいい状態にすることを目標にしています。
そのために「姿勢測定」で状態を知ること、いい状態を保つためにお客様の生活習慣のなかで
できるストレッチや悪い習慣の修正法を指導させていただいています。

uwcty620 様のように日頃から弱点に気を付けていただきながら生活をしていただくことで
不調の繰り返しづらい体になりメンテナンスの間隔も伸ばしていけるようになりますので
この調子で一緒にいい状態の体を作っていきましょう。

心地よい時間のおかげで心も体も整いました。

楽しくお話ししながらリラックスして施術を受けさせて頂きました。悩みや気になる事をゆっくりと真摯に聞いてくださったおかげで、気分も軽くなりました。また施術当日は体を整えてもらえたおかげで、久しぶりに深く眠れたなぁと感じる事ができました。

凄いです!

当日の予約にもかかわらず、夕方に何とか入れて頂きました。この三日間、頭痛薬を飲んでも全く治らず肩、首の凝りにも悩まされて辛い生活を送っていました。
こちらで見て頂き、治療が終わった頃には頭痛も消え頭も身体もスッキリしました。
本当にありがとうございました。

とてもよくなりました^^

ヒドイ腰痛が嘘のようによくなりました。
グイグイ押されるのが苦手なのですが、程よく気持ちよく寝てしまいました。
腕の良い先生だと思います。
初回のカウンセリングも丁寧で助かりました。
丁寧に施術をしてくださりありがとうございます。
次回も楽しみです。
フットケアも気になります。

丁寧!

駅からも近くとても通いやすい。また、先生の技術も雰囲気も素晴らしいと思います。腰の痛み、肩のこりがすぐよくなるので定期的にお願いしています。近所に住んでいる友人も一緒にお世話になっていますよ。ありがとうございます。

今まで通っていた整体とは全く違う、痛くない整体!

仕事柄、パソコンと常ににらめっこで、首から肩、背中にかけて痺れるくらいに痛い時があり、こちらの整体院を訪れました。
まずは着替えてカウンセリングシートの記入。良い香りの足湯に浸かりながらなので、とっても気持ちがほぐれました。

施術をはじめる前には丁寧にあれは大丈夫か、これは大丈夫かと丁寧にお聞きしてくださり、安心して受けることができました。

まずはゆがみーるという身体の歪みを測定する機械をつけて写真撮影。ここまでやってくださった整体院ははじめてだったのでビックリしましたが、施術が終わった後に身体の歪みがどこに生じているのかがわかりやすくまとめられた紙を渡してくれて、自分の身体を客観的に見ることができて良かったです。

そうして始まった整体ですが、とにかく今までに通っていた整体はなんだったんだろうと思うくらい、痛くない施術でした。いつもはなかなか伸ばせないようなところが延びて気持ち良いと言った感じ。一通り施術が終わったところで後はコリをほぐしてくださいましたが、気持ち良くてすぐに眠りに落ちてしまいました。
終わった後は勿論スッキリ。なかぬか首や肩が痛くて寝付けない日々が続いていたのですが、その日はよく眠れ、次の日も快適な1日を送れました。

施術のあとには、今身体がこんな状態になっていると絵で説明してくださり、さらに効果的なストレッチの仕方も教えてくださいました。

身体とちゃんと向き合う一歩を踏み出せたと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます!
変化を感じて頂けただけでなく体と向き合う一歩を踏み出すことに協力出来て光栄です。
私たちとしてもそういった声を聞けると励みになります。

当院の方針としては施術するだけではなく、しっかりお客様になぜ今の状態になってしまうのか
理解しケアして頂く必要があると考えています。
そのために姿勢測定、一人一人に合った習慣の指導をさせて頂いています。

指導させて頂いたストレッチを継続して続けることでいい状態が長続きしますので是非実施してみてくださいね。

ウオノメ

駅から近くて分かりやすく、通うのにとても便利です。
立ち仕事でウオノメが出来やすく、今まで市販のウオノメ絆を貼って治してましたが、すぐに出来てしまって悩んでました。
治療は全く痛くなく、気持ちが良いくらいです!すぐにウオノメを綺麗に治してくれました。
またお世話になります!

お客様

口コミありがとうございます♬
そして、いつもリピートありがとうございます。
その後足の調子はいかがですか。
お痛みが出る前に、ケアさせてくださいね。
またのご利用、心よりお待ちしております。桑島茜

1回で改善されました

いくつか病院に通い全く治らなかっためまいと頭痛が、1回の施術だけでもとても楽になりました。
今後また痛みが出てきたらあかねこさんにお願いしたいと思います。
丁寧な説明と楽しい話でとても感じも良くオススメです!!

痛いのが当たり前だと思っていました

仕事中に立ち仕事でヒールを履いているので、常に痛くて、痛いことが当たり前だと思っていました。施術中は一つ一つ丁寧で、痛くないかなど聞きながらやってくれたので安心してお任せできました。終わったあとすぐ靴を履いて歩いたとき、まったく痛くなくてびっくりしました!

足にウオノメがあって当たり前で痛くてしょうがないと今まで思っていたので足がこんなに痛くなくてこんなに歩くのが楽になると思わなかったです!

お客様
口コミありがとうございます!ご利用ありがとうございました。
その後足のお痛みはいかがでしょうか。
ヒールのまま毎日お仕事をされていると、やはりウオノメは出来やすい環境にあります。
ウオノメの痛みを我慢されてしまうと、体の歪みなども併発する可能性がありますので、
また痛みが出る前に、ケアさせてくださいね。
またのご利用、心よりお待ちしております。♬ 桑島茜

スポーツクラブ時代からお世話に...

スポーツクラブ時代からお世話になっています。はじめは腰痛のケアと運動の指導をしてもらっていましたが現在では腰痛もなく月一のメンテナンスとして通っています。
的確に今の状態の説明とケアの仕方を説明してくれるのでしっかり治していきたい人にオススメです。

とても良かったです!

育児疲れの腰の痛みをものの5分で直していただきました! なかなか取れない痛みだったのでびっくりです。
骨盤の歪みで右足に負担がかかり過ぎているなど知らず知らずのうちに自分で負荷をかけていることを知ることができました。
的確なアドバイスとスタッフの方の対応も良く、気持ちよく施術を受けることができました。ありがとうございました。また行きたいです。

いつもお世話になってます!

ルネサンス時代からいつも桑島くんに施術してもらってます。疲れて身体が重い時、リフレッシュしたい時、身体の状態をチェックしてそれに合わせて対応してくれます!
合わせて足のタコの除去もやってもらいツルツルで良い感じです!
先日もおじゃましてその後から身体が軽く仕事もプライベートも絶好調です。
いつもありがとうございます!

見た目も気持ちもすっきり!

日頃から気になっていた、足裏のタコとウオノメの治療のために訪問。
最初に自分の足裏の状態を診て治療するところを説明してくれました。治療中もずっと気遣って声をかけてくれたので不安に思うことは何もありませんでした。
治療が終わり、自分の足を見て、触って見違えるほど綺麗でツルツルになっていてびっくり!歩いてみて今まで悩みの種だったウオノメの痛みもすっかり解消されてさらにびっくり!
見た目も気持ちもすっきりして訪問して良かったです!

たくさんお散歩したいと思います

今まで歩く際や、立っているだけでも痛みがあり、立ち仕事なので仕事中に痛みが気になり本当に大変でした。
あかねこさんはリピートです。
ウオノメを取ってもらっています。
皮膚が薄いほうなので、ウオノメがあるとかなり痛いんです。

最初は施術中は痛いんじゃないか?と不安でしたが、痛みや不快感など全く感じませんでした。むしろ、暖かくて気持ちいいくらいでした。施術後は痛みが全く気になり、歩くのが楽しみになりました^^!

これから暖かくなってきたら、たくさんお散歩したいと思います♪

マンツーマンでパーソナルトレーニング

週に2日の筋肉トレーニングと毎日の食事報告を3ヶ月間、桑島先生にみっちりと付いて頂き、ご指導いただきました。
だんだんと分かってくる自分の身体や食生活の問題点について親身になって考えてくれ、その場で解決できなかったことは後日必ず調べて解決策を教えてくれました。
わたしは下半身太りがコンプレックスだったのでそこを重点に、さらに全体的に女性らしいしなやかな筋肉をつけつつ、太りにくい身体にするため全身の筋トレしました。
コツなど丁寧に教えてくれるし優しいながらも、まだまだ行けるでしょうと厳しさもありました!
結果全体的にシュッとして、食べ過ぎた〜と思ってもあまりお腹が出てきません。
これからも教えて頂いた筋トレを家でも続けようと思います。
フットも茜先生にやって頂いたのですが、明るくて可愛くて、話しやすい方です!
おしゃべりしている間にガサガサだった足の裏がフカフカになりました!
これはちょこちょこやってもらいたいです〜♪

東京都練馬区貫井2−6−9

西武池袋線 [中村橋駅] から徒歩3分

• 中村橋駅入口から210m (徒歩3分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 中村橋駅から徒歩21分 (1.6km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 中村橋駅から徒歩53分 (4.2km)

土曜も19:30まで受付。院の前に駐車場有ります。

中島整骨院

• 中村橋駅から徒歩47分 (3.7km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 中村橋駅から徒歩21分 (1.6km)