トリウミセイタイイン

とりうみ整体院

迷っていましたが、行って良かったです!!

頭痛がひどくて、鎮痛薬ばかり飲んでいました。
14年前…近所に接骨院が出来 施術を受けましたが首をバキボキされ帰宅後にめまいが発症…
それ以来…めまい 頭痛の不調が続き、とにかく不調 不調 具合の悪い日々でした。
他の接骨院、整骨院、ツボマッサージに行ったり、漢方薬を飲んだりしましたが、その場しのぎで良くなるところかますます悪化していきました。
脳神経外科で検査を受けても異常なしで 肩こりと言われ…
いったい なんなんだろう!?とネガティブになりました。ストレス!?自律神経失調症!?更年期!?
一生こんな感じで過ごすんだなぁ〜と思い、携帯で「整骨院」を何気なく検索して行くうちに「とりうみ整体院」を見つけました!
行くのに迷いました…でも、たくさんの口コミを読んでいくうちに 「絶対に治してもらえる」と思い思いきって行ってみたら…
あんなに最悪な体調がわずか数回でめまい、頭痛が嘘のようになくなり、あの具合の悪さはなんだったんだろう!?と思うこの頃です。
最初は、緊張していましたが、柑橘系のアロマの優しい匂いと癒されるBGM。先生の話術でリラックス出来て溶け込めました。…
頭痛 めまい身体の不調の原因を丁寧に教えて頂き、施術の仕方の説明、バキボキは絶対にありません。ちょっと物足りなさは感じられますが、効果はすごいです。家に帰ってのセルフケアもバッチリ指導してもらい実践しました。
本当に、癒されおすすめの整体院です。
お金は、少しかかりますが健康を取り戻せるので、迷っている方 是非とも行ってみて下さい。
イケメンの優しい、面白い、先生が待っていますよ。
イチオシです(^^)

れひとゆ 様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は口コミのご投稿もありがとうございました!

初めてご来院いただいた時は症状もひどく、顔色も良くなかったですね^^;
生活していても色々な症状に悩まされて大変でしたね。

今ではそのつらい症状も気にならない位まで落ち着いているようで私自身、本当にうれしく思います。
これからもお身体のメンテナンスをしっかりとやらせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

とりうみ整体院 鳥海

リラックス&親身になっていただけました。

リラックスできるアロマや空間作りでした。

初めて電話したときから立てなくて焦っていた私にアドバイスをしていただき、行くまでになんとか自力で立てるようにもなりました。

治療中、私がいっぱい質問してしまうのですが全てに答えていただぎました。
その場で回答が出ない専門外のもあったのですが次の治療日に調べて教えていただきました。

今では歩く、走る、子供を二人抱っこできるまでに快復しました。

ゲスト 様

いつも当院をご利用いたがき誠にありがとうございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました^^

最初の動けない状態から、お子さんを抱っこしてあげられるまで回復されて本当に良かったですね!
お子さんの抱っこなど、育児、家事でまた体に負担がかかると思いますので、これからもしっかりとお身体のメンテナンスさせていただきます。

来院しての感想

私は、長年の突発な頭痛、群発頭痛で来院しました。
来院して頭痛対策や体の調子と頭痛が密接に関与していることを先生に教えて頂きました。
昨年の12月から通い始め、今は月1回程度通ってます。診察内容もリラックスし、体全身をほぐす感じで痛くもなく、料金もさほど気にならないです。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は口コミのご投稿ありがとうございました^^

今では頭痛の方も落ち着いているようで安心しました。
これからもお身体のケアをしっかりとやらせていただきますので、よろしくお願い致します。

頭痛が解消されました

毎週のように続いていた頭痛に悩んでいました。こちらの整体院で施術を受けたところ、頭痛の頻度がグッと少なくなり、薬を飲むこともなくなりました。
施術の際に、今の自分の身体の状態を分かりやすく教えてくれるので、身体の状態を理解しながら施術を受けることができます。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミのご投稿もありがとうございました^^

つらい頭痛が落ち着いて本当に良かったですね!
これからもゲスト様が頭痛無く生活を送れるようにお手伝いさせていただきますので、よろしくお願い致します。

とりうみ整体院 鳥海

これからもお世話になりたい治療院です

有痛性外脛骨の治療をうけたくてこの整体院に通い始めました。
以前は買い物をしていても痛くて休みながら歩いていましたが、今ではほとんど痛みがなくなりました。ついでになおったくさんの整体や針きゅうを回りましたが、今では先生の治療だけにしています!
先生には本当に感謝です(^-^)

ゲスト 様

いつも当院ごご利用いただき誠にありがとうございます(^^)
これからもお身体の調整、ケアをしっかりと担当させていただきますので、よろしくお願い致します。

とりうみ整体院 院長 鳥海

長年悩んでいた腰痛が改善

とりうみ整体院は、院長の鳥海先生の腕と人柄と申し分無いくらい素晴らしくていつも治療に行くと痛みからは解放され先生とのお話に癒されております。院内は常に清潔でアロマの良い香りで整体もボキボキというのはなくて心地良い治療なので安心です!正に「誠対」(誠実な対応)という感じですね!中々治らない方一度鳥海先生の治療を受けてみて下さい、お勧めです!ちなみに私は腰痛で通院中です。

mico1224eve 様

この度はご来院、口コミご投稿誠にありがとうございます!
長年の腰痛が落ち着いているみたいで本当に良かったですね^^
これからも、mico1224eveさんのお体の調整しっかりと担当させていただきます!
よろしくお願い致します。

楽になりました

どこの整体や整骨院、整形外科へ行ってもなかなか良くならなかった坐骨神経痛がだいぶ良くなりました。治すために何が必要かなども教えてくれるので助かります。体の状態をみて次回はいつぐらいに来てくださいという目安も言ってくれるので通いやすいです。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は口コミのご投稿もありがとうございます!

つらい症状落ち着いてるようで安心いたしました、これからもお身体の調整をしっかりとやらせていただきますのでよろしくお願い致します。

とりうみ整体院 鳥海

明るくなれたことがなにより嬉しい!

子供を三人産んで毎日必死で育児しています。腰も背中も肩も首もバキバキで、苦しくて夜もねむれず、いつもイライラしていました。子育て中のお母さんで同じ状態の人は多いのではないでしょうか。どうにかしたいとと思い、スマホで「坐骨神経痛」で検索し、とりうみ整体院のホームページを見つけました。いろんなホームページ、サイトで「坐骨神経痛の原因は90%見つけられない」と書いてあるなか、「根本的な原因を改善させる整体院です」という一文に、すぐ電話しました。
予約した時間に自分だけ見てもらえるので、余計な気を使う必要がなく、リラクゼーションBGMや、アロマなど、先生の真心を感じました。そして、先生は私の学生の時の怪我を言い当てて、そこからくる骨盤の歪みと日々の疲れで、体が悲鳴をあげていると分かりました。あっさり原因がわかってしまい、びっくりしました。今まで整形外科、整骨院、整体院、鍼灸院、助産院、加圧トレーニングスポーツ整体院では原因を教えてくれなかったからです。治療は全然痛みはなく、自分の体がどれだけ固まっているかを教えられ、実感して、なぜこんなに動きにくいのか納得しました。そして、私自身も必死な毎日でしたが、体も必死に働いていたんだなぁとしみじま思いました。6才、4才、1才の子供を連れて通っていますが、その度に先生は優しく迎えてくださるので通うことが出来ています。子供を預けるところがない私にとっては本当にありがたいことです。初めは週一で通い、次第にニ週一になり、今では月一ぐらいでメンテナンスしてもらっています。とりうみ先生のおかげで子供達と公園で一緒に遊べるようになり、今ではママさんバレーに参加出来るまでになりました!夫が明るくなったね!と言ってくれました。楽しみが出来て本当に充実しています!

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また長い文章で口コミご投稿いただき大変うれしく思います(^^)
子育てをされているお母さん方はお子さんに意識がいきやすく、自分の身体がボロボロになるまで気が付かない方が多いです。
まして3人のお子様を見ているゲスト様は本当に身体も心もボロボロの状態でしたね^^;
辛い症状だけでなく、心も明るくなり生活自体に変化が出て、施術する側の私としても非常にうれしいです!

とりうみ整体院 鳥海

おかげさまで元気になりました!

耳鼻科に一年以上通っても治らなかっためまいがほとんど気にならなくなりました
以前は、少し歩いただけでふわふわというめまいが止まらなくなりましたが鳥海先生のおかげで日常生活でほとんど気にならないようになりました どうやら頭蓋骨が歪んでいたようです
親切で、とても雰囲気が良いです!
健康の悩みも気軽に相談できます^_^
その人それぞれに応じた整体をしてくれるのが嬉しいです

ゲスト 様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます^^
口コミのご投稿もありがとうございました。
ゲスト様のお体のお悩みが落ち着いている様で安心いたしました。
これからも親切かつ丁寧で分かりやすい対応を心がけていきますので、どうぞよろしくお願い致します。

とりうみ整体院 鳥海

まだ1度の施術で、経過がわから...

まだ1度の施術で、経過がわからないので★4.5でもいいかな〜、と思いながら、1回目の治療の満足度と今後も期待できるとの思いで、5つにしました。
 初めて捻挫をした中学時代から20年近く前から、数えてみると整形外科2、鍼灸院4、接骨院2とお世話になりました。
 10年ほど前から仕事で長時間のPC操作での肩こりで、整体と鍼灸院へ、3年前と1年前に出産をしてからは腰痛がひどく、整形外科へ3か月通ったころからだいぶ良くなったと思いましたが、そこからが長く、あいまに鍼灸院と整体に通いだましだまし過ごしていました。
 その時はほぐれることでよくなった感じがするのですが、1週間も過ぎると、しんどさがぶり返されます。「子育て中は仕方ない」と言われ、そういうもんだと思う反面、ママ友の様子をみても、腰痛で治療院はしごしてる人は出会わず、なんだか変だな、と思っているところに行きつけの整体の回数券がなくなるところだったので、調べていました。
 以前頭蓋骨調整という方法をきいて、体験してみたいと思っていたのですが以前調べたよそのところはどこも高い(1万とか2万)ため断念しました。こちらの整体で取り入れているとのことで、興味深々で施術してもらうことにしました。
 コリをほぐす、のではなく、問診と検査によって身体のゆがみを診て、必要な部位を触ると、結果、今まで痛かったところの痛みが和らいだり、気にならなくなったりしました(診察中)。カウンセリングで、私の場合は、過去の捻挫が原因で、足首が固まっており、その結果ストレスや出産などにより、ひどい腰痛につながっているという丁寧な説明をしていただきました。
 治療の後で、昔、足首の捻挫を繰り返し、その後何年も経ってからも疲れがピークになると足首が痛むことがありました。そして、痛む側の足に体重をかけないように意識して生活をし始めたことを思い出しました。
 そのことで体のゆがみにつながっていったのだと思います。長々と書いてしまいました。ここ数年、体の痛みとつきあい、いろいろな医療関係機関に診てもらった私としては、はじめて腑に落ちる説明をしていただいたと感じました。今後も通い続けたいと思います。

kan 様

今回は数ある整体院の中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
合わせて口コミのご投稿も本当にありがとうございます。
今まで色々な治療を受けた中で、ご納得、ご満足いただけて光栄です。
今後もkan様のお体の症状が少しでも早く良くなるよう、全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょう(^^)

とりうみ整体院 鳥海

頭痛薬がいらなくなりました\(^o^)/

ひどい肩こりで常に頭痛薬を手離せない状態でした。たくさんのマッサージ店に行きましたが、2日経つと肩こり&頭痛に逆戻り(涙)
一生付き合うしかないのかなあ…と諦めていたとき、こちらの整体院をインターネットで見つけました。
一度の施術でかなり改善し、頭痛薬を飲まなくてよくなりました\(^o^)/先生の説明はわかりやすいし、優しいお人柄なので安心ですよ♪
もっと早くいけば良かった!!

みーちゃんママ様

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます!!
お忙しい中、口コミのご投稿も本当にありがとうございます(^^)/
頭痛の事ならお任せください!
これからもみーちゃんママが頭痛無く生活出来るように全力で私がサポートさせていただきます(^-^)

とりうみ整体院 鳥海

行ってよかったです!

ずっと腰の痛みに悩んでいました。どこに行っても痛みは良くならないし、揉み返しが辛かったりでこのまま治らないのかなと思っていましたがとりうみ整体院に通ってからは体の調子が良いです!

痛みのない治療で、痛みの原因を丁寧に教えていただき、今まで行った整体院とは全く違います。先生も優しい方でとても通いやすいです。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございました^^
今まで腰痛がなかなか良くならずに大変でしたね、まずはゲスト様の腰痛が落ち着いたようで安心いたしました。
今後も体の良い状態を維持していけるようにお手伝いさせていただきます!!

行くべき!

ずっと腰痛で悩んできましたが自分の身体のバランスや歪んでいるところを親身になって詳しく説明して頂きました。先生の対応がとても優しくリラックスしながらできました。
前より腰痛が軽くなり日常生活も爽やかにおくれるようになりました!
絶対行く価値ありです!

ゲスト 様

この度は口コミご投稿ありがとうございます。
腰痛が少しでも良くなるように、これからもお身体のケアさせていただきますのでよろしくお願い致します。

この先生なら間違いなし

首の歪みが自分でも分かり、めまい、肩こり、吐き気、背中の違和感がありましたが、様々な部位にアプローチをして、歪みを解消してくれました!
症状は緩和し、気持ちよく毎日を過ごせてます!
知識も豊富で詳しく説明してくれて、信頼できると感じました。接し方も優しく店内も清潔感がありリラックス出来ました!とにかくオススメの一言につきます!(^^)

ゲスト 様

今回はご来院、口コミご投稿誠にありがとうございます。
そのようにおっしゃっていただけて、大変うれしく思います。

とりうみ整体院 鳥海

長年頭痛に悩まされていました。

部屋は、待合室と受付の奥にベッドがひとつあり、アロマが炊いてあってとても爽やかな印象でした。完全予約制で、毎回からだの状態をみたあとにゆっくりと施術してくださいます。
こちらにきたきっかけは頭痛に悩んで、すぐに行けそうで手頃なところを探していたら、キャンペーンで安くなっていたのでとりあえず…な感じで行ってみました。そのあとは、やはり高かったので少し通うのを躊躇しました。
通いはじめは、悩んでもいない大昔の捻挫の話をされて、からだの歪みを指摘されました。半信半疑で通い続けてみると、徐々にからだの歪みの矯正や髄液の流れを促す施術により、みるみる頭痛が改善していきました。
これまでは、頭痛薬を週に2度以上飲んでいた私が、通いはじめて4ヶ月ほどで月に一度大きな頭痛があるか、頭痛薬を飲まずとも回避できるほどに改善しています。

とても優しい先生で、話も面白いんですが、施術中はそんなに良くなってる感じや、逆に痛かったり辛かったりということはありません。それでも確実に、頭痛は改善され効果を実感しています。

軽い気持ちで通い始めた整体院でしたが、本当に来てよかったと思っています。今後もメンテナンスでからだの調子を整え、この状態を維持していけるように日々生活していきたいと思います。

homvd457 様

いつも当院をご利用いただき本当にありがとうございます!
お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。
頭痛の状態が落ち着いているみたいで安心いたしました^^
頭痛にお悩みの方はたくさんいらっしゃいますが、そのほとんどの方が頭に直接的な原因がないことが多いです。
これからもhomvd457さんのお体のメンテナンスをしっかりと担当させていただきますのでよろしくお願い致します。

美顔整体もおすすめです

居心地がよく癒される雰囲気の綺麗なお店です。
院長先生は丁寧な応対で、身体のどのような症状に対しても改善する施術をしてくれます!
患部をずっとマッサージしたり、骨の関節をボキボキッとして治す整体ではなく、身体の歪みを診てもらいながら、痛みのある患部とは一見関係ない身体のツボを押したり動かしたりしているので、効いているのかなと不思議に感じましたが、施術後は毎日していた湿布をしなくても平気になっていて、初診で他の整体院とは違う効果を実感できます。

整体院に貼ってある「美顔・美脚整体」も気になっていたので「美顔整体」もして頂きましたが、顎のラインがすっきりして、肌色もくすみがなくなり以前より良くなりました。
整体とセットでおすすめです。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございました。
施術効果を実感いただけて大変うれしく思います!顔の方も体のゆがみを整えることで、フェイスラインがきれいになりやすいです。
これからもお身体のメンテナンスをしっかりと担当させていただきますので、よろしくお願い致します。

神の手です

かなりツライ腰痛だったのに、一度の施術でほとんど良くなりました。
健康保険が使えるからと整形外科や接骨院に費やした時間は無駄でした。
しかも痛いマッサージではなく、撫でてもらっているだけのようなのに…
痛い所だけでなく身体全体を診てもらえるので、内臓の動きも良くなりました(^^)v
かつての自分のように本気で治したい人、どこに行ったらいいか悩んでいる人に絶対オススメしたい。
遠くても行く価値あり!!です。

ゲスト 様

いつも遠方からお越しいただき誠にありがとうございます。
今回は口コミご投稿ありがとうございました!
そのようにおっしゃっていただけて、治療家として嬉しい限りです(^^)
これからもゲスト様のように、つらい症状でお悩みの方の手助けをしていけたらなと思います。
これからもしっかりとお身体の調整させていただきますので、よろしくお願いいたします。

とりうみ整体院 院長 鳥海

昨年の10月にギックリ腰になっ...

昨年の10月にギックリ腰になってからお世話になっています。
通院の頻度も症状に合わせた間隔で無理なく通えます。
当初のギックリ腰に関しては生活してて何も不安はありませんが、私自身ジムに通い始めて体を追い込んでいるので今は治療と言うより定期検診?
...メンテナンスのような感じで通っていて異常があれば異常個所を治療してもらっています。
とても話しやすくわかりやすい説明をしてくれる先生です。
また共通の趣味である釣りの話もできて楽しく私は通えてます。

14時 様
いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます!
早速口コミご投稿いただき感謝しております。
今年も趣味の釣り、バンバン楽しめるといいですね^^
これからもお身体の調子に合わせてメンテナンスさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

定期的に通っています

子どもの抱っことおんぶで肩、背中、腰の痛みに悩まされていました。先生は痛みの原因を詳しく丁寧に説明してくれます。治療は全然痛くなく、治療後は体の動きが軽くなり、体の悪い状態がリセットされたのがよくわかります。
日常生活で知らず知らずのうちに体が歪んでしまうので、定期的に通うことで良い状態が維持できると思います。

ゲスト 様

いつも当院をご利用いただき本当にありがとうございます(^^)
今回は口コミご投稿ありがとうございました。
お子さんの抱っこなどは腰や背中など、想像以上に負荷がかかりますからね。
これからもお身体のメンテナンスしっかりと担当させていただきますので、よろしくお願いいたします!

痛くない整体

いままで色々な整体、カイロ、等に通ったことがあるけど、痛くされないで効きます。
なにをされているか説明も分かりやすいので安心です。
通院も厳しいペースを言われたりしないので、自分のペースで通えます。
先生も優しく親身になってくれるので、つづけて通っています。

いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
そして口コミご投稿もありがとうございました!
体を調整していく上で、強い刺激はかえって体に負担をかける場合があります。
これからも、分かりやすく、体に無理の少ない施術をこころがけていきますので、よろしくお願いいたします。

とりうみ整体院 鳥海

宮城県仙台市太白区中田2丁目7-16SWANRAKEⅡ 101号室

南仙台駅から徒歩10分。

• 中田二丁目から62m (徒歩1分)

ヨークタウン山田鈎取店敷地内 マクドナルド様の奥

リラクゼーション ラクする山田鈎取店

• 太子堂駅から徒歩52分 (4.1km)

LS長町整骨院

• 太子堂駅から徒歩16分 (1.3km)

21時迄営業☆ほっともっと山田上ノ台町店様横☆駐車場完備☆

ハーモニー整骨院

• 太子堂駅から徒歩57分 (4.5km)

深層筋にしっかりアプローチ!コロナ感染対策も行っております!

あさべ鍼灸接骨院

• 太子堂駅から徒歩19分 (1.5km)