アイシンキュウイン・セッコツイン テンマバシイン

あい鍼灸院・接骨院 天満橋院

丁寧で安心できます

首、肩、背中、腰の疲労感と張り感が続いているので、ここに通っている知人の紹介で通いはじめました。
施術内容や料金の説明が丁寧で、安心して通える接骨院です。まだ数回ですが、体も全体的に楽になってきたよう感じています。

長年の肩凝り

色々な整骨院に通いましたが、初回に丁寧なカウンセリングと説明がありました。姿勢の写真も撮って頂き、自分の体の歪みが分かりやすかったので、定期的に通う事にしました。3ヶ月後にどこまで改善するか楽しみです

つらい巻き肩

長年のデスクワークによる肩こり、巻き肩、腰痛に加え、最近は背中にもいたみがありこちらへ来院しました。
最初に全身の歪み具合がわかるように写真撮影があり、どこを治していく必要があるのか説明していただき分かりやすかったです。
料金形態もきちんと説明いただいたので安心でした。まだ2回目ですが、巻き肩が改善してきたことを実感しています。3ヶ月後が楽しみです。

50kata
50kata さん

50肩?!

お遊びバドミントンでピキッ!!
半年前に右肩を痛め、Tシャツを脱ぐ動作等に不便を感じてました。
尾骶骨あたりが痛く、起き上がり動作にも苦労してたので、同時に治そう!!と通い始めました。
国家資格を持った方々が施術の雑談中に色んな事を教えてくださいますので「気づき」につながりますよ。
私は①リクライニング座椅子でテレビを見るのをやめた②足を組んで座らない・・この先ずっと・・③夏でも毎日湯舟につかって体を温める④腹筋をつける運動、おしりの筋肉を伸ばす運動をちょこっとする・・・等々。
短期集中で頑張って治すぞ!!

とても良いです

治療の度にヒアリングから始まり、その日の状態に応じて治療をしてくれます。治療だけでなく、自宅で自分で予防できる方法も教えてくださいます。日時の調整もラインで行うことが出来るのもとても便利です。先生が皆さん優しくて、心身共にリフレッシュ出来ます( ˘ᵕ˘ )

首が痛くなってお邪魔しました

ある朝突然に首が痛くなり、とりあえず軽いマッサージへ行ったのですがよくならず、こちらに寄せていた炊きました。
かなり姿勢が良くないそうで、骨盤がゆがんでいるとのこと…(ToT)在宅勤務でパソコンに張り付いてるのも一因かと思います。この際ちゃんと診てもらって、治るように頑張って通います。みなさん優しい方なので、良かったです!

親切に対応してくれます。

はじめに身体の状態をどうしたいか問診があり、そこから今後の治療に関する説明が丁寧にありました。先生が変わっても、しっかりと情報共有されており、施術も安心して受けることが出来ました。
通いはじめなので、これから良くなっていくことが楽しみです。

気軽に通える接骨院さん

場所も駅から近く分かりやすいし、一度の施術も短時間でサクッとお願い出来、更にLINEで予約を変更して頂けるので、通いやすいです。
保険適応の施術と適応外の施術があるようです。説明も丁寧なので、暫く通ってみます。

安心でおススメ

初めて行った時に骨の歪みから直しましょうと言われて、僕の場合は痛みがひどかったので針治療がいいと言われたのですが、針治療が苦手だったのでハイボルと言う痛くない新しい治療方法を提案してくれました。これは効果的面でしたね!お勧めです。

子連れで通える接骨院

産後腰の痛みと骨盤の歪みに悩んでいたところこちらの接骨院が駅から近く子連れでも行けるとのことで通い始めました。
元々姿勢が悪く体が固いため根本的に治したいと定額コースにしたので初期費用はかさみましたが、通い始めですでに少しずつ軽く痛みもやわらいできました。
スタッフの方は皆さん優しく丁寧で子供にも声をかけてくれるので安心です。

寝違えの痛み

慢性的な寝違えがあり耐えながら生活していましたが、通うことで数日で大分楽になりました。根本治療には3ヶ月ほどかかる見込みのそうですが、良い機会ですので姿勢をこのまま矯正し、寝違えのリスクを下げようと思います。

肩甲骨周りの凝りが解消しました。

職場近くの整骨院、室内も広く換気もされており快適な空間で、じっくりと施術してもらい、
歳で諦めていた肩凝りが少しづつ解消し、猫背も治り、身体がとても楽になりました。
肩が内側に入るのを矯正するだけで姿勢も良くなりもっと早く通えば良かったなと思いました。

坐骨神経痛(?)のようなものが改善されました。

半年前くらいから、悩んでいた左脚の太ももから膝裏にかけての神経痛?に悩まされてました。
別で病院にかかりましたが、痛み止めと湿布をいただいたのみでした。

こちらを紹介で、受診しました。
2回目の施術で、痛みが引きました。
これから、今後痛みが出ないように矯正していきます。

親切な整骨院さんです。

施術前に細かくヒアリングしていただき、要因をお互いに把握してから施術してくださりました。
力加減なども聞いてくださり、心地よいですし、接客のご対応も丁寧です。
通い初めなのでこれから良くなってくれることが楽しみです。

とてもいい整体院です。

3ヶ月定額で通っています。
施術も丁寧で、どこが悪いのか等を詳しく教えてくれるため、選んで良かったと思います。
まだ通い始めたばかりですが、日に日に痛みが和らいでいくような気がします。
また、駅からも近く通いやすいです。

親切に応対してくれます。

清潔感もあり、金額も良心的だと思います。
スタッフの方々は、親切に応対してくださいます。
オフィス街にあり時間がお忙しい方には、おすすめです。
時間通りに治療をしてくださるので仕事の合間に行きやすいと思います。

通いやすい治療院です。

腰痛でかかったところ、2、3回で楽になりました。
原因がテレワークによる姿勢ということで、根本から治すために姿勢矯正に通うことに。
3ヵ月定額で通えるのと、予約が先まで取れるので通いやすいと思います。
また、価格もリーズナブルで説明もきちんとしていただけるのが好印象でした。

急な腰痛、、さぁどうしよう(T . T)

数日前から腰に違和感があり、思い切って職場近くの治療院をネットで検索!口コミやWebサイトを拝見して信頼出来そうと感じた、あい鍼灸院さんに決めました!
公式LINEアカウントで事前に問い合わせ、初回予約を取れたこともありがたかったです。
←事前予約オススメです。
症状をお伝えしたところ、自分では気づいていなかった骨盤の歪みや、以前から気にはなっていた猫背についても指摘いただいて。
今後の治療についてわかりやすくお話いただき、おかげさまで痛みも徐々に治ってきました。痛みが軽減されると気持ちもスッキリ!
身体とココロは繋がっていると実感しました。
これを機に身体の歪みなどしっかり改善していくために今後も定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。
施術は症状に応じて、保険適用できるものや、回数券もあるので、通院しやすくありがたいです。

首のコリが治りました!

交通事故でムチウチになり、数年コリと頭痛に悩んでいます。
あい整骨院で治療をするようになりホントに楽になりました!
また姿勢の重要性を丁寧に教えて頂き、猫背も改善され助けられました。

肩凝りによる偏頭痛

初めてかかった院ですが病状をすぐに理解していただき 一回の施術で相当良くなりました。
施術をしていただく先生も若く施術中もいろいろ話を聴くことが出来るので時間的には約40分前後かと思いますが短く感じます。
今回は短期間での通院になりますが完治を目指して残り少ない時間 宜しくお願いします。

大阪府大阪市中央区谷町2-1-19サンクチュアリーコート1F

天満橋駅3番出口から南へ徒歩2分

• 大阪城大手前から250m (徒歩4分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 天満橋駅から徒歩1分 (44m)

心斎橋・長堀橋駅5分の好立地!

グレフル鍼灸接骨院 整体院 心斎橋

• 天満橋駅から徒歩25分 (2km)

谷町四丁目接骨院

• 天満橋駅から徒歩9分 (670m)