紹介されて…
骨盤調整をして頂いてますが、丁寧な施術でだんだんとよくなってきています。
時間もしっかり取ってくださるので、毎回満足しています。
美容のメニューも始まるようなので、是非試してみたいと思います。
これからも末長くよろしくお願いします!
会社近くにあった整骨院に、昼休みに飛び込みで行きました。普段から肩凝りが酷く、吐き気、耳の痛み、頭痛に悩まされていて、この日も食事する気にもなれず、ちょっとでもいいからマッサージして欲しいと、半ばすがるような気持ちでお店のドアを開けました。
これまで、
整骨院、鍼灸院、整体、カイロプラクティック、リフレクソロジー、タイ式マッサージ、、、etc
…色々試してきていたので、マッサージそのものに対して過度な期待もなく、現状の辛さが少しでも改善すればいいなという程度の気持ちだったのですが、院長先生の施術後は思っていたよりずっと楽になっていました。
私自身の身体(姿勢)の特徴、癖なども細かく指摘して下さった上で、日常生活で気を付けるタイミングや正しい姿勢も教えて下さったので、自分の姿勢に意識が向くようにもなりました。
今後は改善された状態を保つためのストレッチも教えて下さるとのことで楽しみです。
根本治療をうたっていながらそれを実感できない医院は多いですが、こちらの整骨院はそれを本当に実行されていると思いました。今日はまだ二回目ですが、院長先生を信じ、諦めていた肩凝りが治ることを期待して今後も通ってみようと思います。
あと、個人的に女性の先生がいらっしゃるのはとても良いなと思いました。私は強めのマッサージが好きで力がいるので何だか心苦しくて女性にお願いすることはまずないのですが、男性の先生が苦手な女性なんかは安心して施術をお願い出来るのではないかと思いました。とても柔らかい雰囲気のかわいい先生です。
お店はベッド3台、やや手狭な感じはしますが、価格も良心的で何度でも通いやすい料金プランになっています。
最近転勤で職場が変わり、こちらにお世話になりました。
あい整骨院さんには他でもお世話になっていたので施術には不安はありませんでした。
職場から近いので、お昼休憩や帰る前に寄らせて頂いてます。
施術だけでなく、説明も分かりやすく丁寧でとても助かります。
女性のスタッフさんもいるのでとても和みます(笑)
これからも継続的に通いたいと思います。
歩行困難だった私が1回の治療で歩けれるように☆
腰痛と筋肉痛、骨盤・姿勢矯正もしたいなあと思い数年ぶりに通院。
職場が変わり違う接骨院さんにお世話になったこともありましたが
なかなか自分に合う施術に出会えず
以前あい接骨院さんで施術した際に
1回の通院で腰痛が軽減されたこと、
また骨盤・姿勢矯正もできたことを思い出し再び来院。
歩行困難だった私が1回の治療で次の日にはスタスタ歩けれるようになり、ここの先生の施術はやっぱりすごい!!!と実感。
そして1ヶ月で背骨・骨盤の歪みが改善され、周りからもそんなに姿勢よかったっけ?と言われるようになりました。
接骨院と聞くとなかなか行きづらいイメージがありますが
清潔感のある店内で
またここの先生はいつも笑顔で迎えて下さり
とてもフレンドリーな方なので気軽に施術に行くことができます。
なかなか改善されなくて悩んでらっしゃる方はぜひ行かれるといいと思います!!!
友人に紹介してもらいどこにいっても治らなかったのでダメ元で治療をしてもらいました。凄く良くなってここまで楽になるものかとビックリしました。心まで穏やかになり友人と院長先生には感謝で一杯です。是非悩んでらっしゃるかたは行ってみてください。
肩こりがひどくいつも頭痛に悩まされていました。ある時、知り合いからこちらの整骨院を紹介され行ってみました。先生方はしっかり話を聞いてくれて何が原因なのか分かりやすく説明してくれました。骨盤や姿勢の歪みを整える治療を受けて2回目ですが、頭痛がなくなりました!これからも定期的に通いたいと思ってますので宜しくお願い致します。
首から肩にかけて痺れ、痛みがあり、つらい状態が続いていました。家の近所のリラックスマッサージに通ったりしていたが、その時だけは改善されたような感じだったが、根本的な治療とはなっていなかった。そしてこの度「あい整骨院」を受信して、身体の曲りなどを指摘していただき、自身の携帯カメラで撮影してもらったところ、本当に体が左に傾いていました。1クールの治療の後に撮った写真では曲りが修正されていました。体のバランスの悪さが、症状の出現に大きく影響が出ていることを教えていただきました。しばらく通院してこの辛さを改善したいです。笑顔で迎えてくださるスタッフがいい!!在室2・30分のこの空間が心も身体も癒してくれます。感謝します。
はり治療
歩くには不自由しませんが、右膝が痛くて仕事場に近いこともあって、初めて整骨院に通っています。筋肉が硬くなっているのが原因で痛みがでているらしいので、3日目に初めて、はり治療をしました。痛くもありませんでした。始めに料金のことを説明して、治療後にでる症状も話してくれ、若いスタッフばかりですが親切に対応してくれます。まだ、少し痛みはありますが気分的に良くなっているように思います。早く痛みが無くなればいいなと思います。
お世話になってま〜す!
週に3回毎週治療してもらっています。
今迄、色々な整骨院に通いましたが
中々自分に合った先生に出会えなかって
辛い思いをしていましたが、やっと
出会えた気がします。
ストレッチの方法とか日常の過ごし方迄
色々と教えて貰い感謝しています。
治療を受けながらの日常会話も楽しいです。
一度、治療を受けてみては?お勧めします。
自分を変えれる整骨院
通いはじめて肩・腰の痛みが激減しました。
また、理詰めで自分の身体の状態を教えていただけるので、納得して家でも教えていただいたストレッチに励めます。
仕事もより捗るようになり、以前の生活とは充実感が全く違います。感謝しています。
人生で初めてのぎっくり腰になりお世話になっています。
整骨院と聞くと入りにくいイメージがあったのですが
ここの整骨院は大通りに面しており、法務局の横で
アクセスもわかりやすく、先生方も凄く話しやすく良い先生ばかりです。
ここの整骨院は、なんといっても治療が凄い!!
来た時は歩けないくらいだったのに、帰りは
歩いて帰れるくらい楽になりました!!
感謝でしかないです。
症状の悩みにも親身に相談に乗ってくださいますし、
いろいろなアドバイスもして下さるので
治療に来やすいと感じました。
はりとおきゅうも大変良かったです!!!
女性の先生もいらっしゃるので、女性の先生を希望のかたは
安心して治療を受ける事もできるみたいです(^^)
予約優先制との事なので予約していかれる事をおすすめします!
あい!整骨院
院長に施術してもらって、姿勢がとても良くなり仕事も捗るようになりました!
最初の施術は少し緊張しましたが、院内の雰囲気もよくて、先生もみんな気さくでいい人ばかりです。最高です。これからも通い続けたいと思います!
骨盤グッズがたくさんあって試せてよかった。ヨドバシカメラ位しか骨盤クッションの類を試せる場所、て私は知らないので・・・。
猫背を治せたらいいなーと思っています。
壁に色々、姿勢系の情報がたくさん貼ってあるので、私も勉強して、少し努力をしてちゃんとした姿勢になりたいなあ、と思いました。
仕事の帰りに‥
通院のきっかけは会社に近く、通いやすさで選びました。
院内は清潔感があり、施術して頂いたかたもフレンドリーで話しやすく、負傷部位についても親身に相談に乗ってくれ、治療方針についても具体的な話をしてくれました。
きっかけは通いやすさでしたが、信頼できる整骨院ですので、今後もお世話になろうと思います。
楽になりました。
頭痛がひどく、昼休みに飛び込んだのをきっかけに通っています。
おかげで頭痛も軽減し、かなり楽になりました。
職場の近くにここがあって本当に助かります。頭が痛くなったらここがある!と思える御守りの様な存在です。
院内は日当たりが良くて清潔感のある良い香りがして居心地が良いです。
今まで腰の痛みは前々からあったのですが、ギックリ腰になり、知り合いの紹介で初めて、こちらの整骨院に来させて頂きました。店内も綺麗で色々と気になる商品なども置いてあります。お店の方もとっても話しやすく、色々ストレッチの仕方など丁寧に教えて下さいます。私は骨盤矯正も一緒にしてもらってます。普段から気をつけないといけないですが、お店の方に言われた通り筋力をつけないといけないなと思いました。
私の家の近くではないのですが、出来る限り通いたいと思うお店です!(^-^)/
悩み解消(*´ー`*)
前から首や肩に悩みを持っていたので家から近かったので何となく行ったのがきっかけで半年位ずっと通ってます!
治療してくれる先生も話しやすく悩みを相談すれば内容にあった治療をしてくれるのでとても助かってます。
肩こり
肩こりがひどく、首筋や頭痛もあり今まで行ったことがなかったのですが、自宅からも近いので初めてこちらの整骨院に行かせてもらいました。予約もせずに行ってしまったが、たまたま空いていたのでスムーズに矯正して頂くことができました。初めてでどれくらい通ったらいいのかや、保険適用、自費負担のお話など1つ1つ丁寧に説明してくださり、とても安心できました。
腰痛で通っているのですが、時間をかけて丁寧に治療していただけます。
症状もちゃんと聞いてくれるので安心して通える病院だと思います。
保険もきくのでつめて通っても負担にならない金額で治療していただけます。
今度フットマッサージャーも入るとのことなので楽しみです♪
素敵な整骨院です
背中を痛めて職場近くのあい整骨院に飛び込みました!整骨院に行くのが初めだったので不安でしたが、気さくで話しやすい先生と明るい店内にホッとしました。おかげで背中の痛みも随分良くなり本当に助かっています。