良かった
駅からのアクセスも良く、丁寧に施術してもらえるので、助かってます。重点的に治したい人は鍼灸も保険で出来ますので、お得だと思います。ただし予約優先なので、飛び込みでは待ち時間長くなる可能性があります。大体19時以降は混んでることが多いかな。
酷い腰痛とオサラバしたい人にお勧め!
- ¥950
腕利きイケメンの院長先生の施術により、酷い腰痛とオサラバしました。女性の先生もおられるので女性にも安心です。日曜以外は祝日でも夜8時迄営業してますので、仕事帰りにも行けます。施術と針灸は健康保険が使える(条件あり)ので、財布の中身が淋しいときも安心です。お金に余裕がある方は矯正やEMSもどうぞ。
職場から近くアクセスしやすい立地です。店内は清潔感があり、店員の皆様に対しては親しみが持てます。
慢性的な痛みで不安を抱えた状態でお邪魔しましたが、的確な処置を頂きました。経過は良好であり満足度は高いです。
ききますよ
いたさも込みで、効きます。丁寧に説明してくれますし、時間の融通もききます。話もスムーズに分かりよくすすみますし、日常生活でのちょっとした注意点もストレッチの仕方も教えてくれますので、今、行ってるところで効かないなぁとか、ええところ見つからないなぁと考えてる方にはお勧めしますよ。
信頼できる先生です。
院長先生に診て頂きましたが、とても丁寧な対応で、適切な治療をしていただいた結果今は首の痛みもなくなりました。また普段の生活習慣もしっかりと指導してくださるので、不安なく通える病院です。スタッフの育成にも力を入れられてる熱心な先生で、他のスタッフの方々もすごく親切です。
腰痛が酷く伺いました。
徐々に症状も軽くなってきており、他のコースも受けています。
腰痛だけでなく、姿勢も良くなってきた様に感じます。
様々な提案をして頂けるので、自分に合った治療をして頂けていると感じられます。
とても通いやすい整骨院です。
最初は、ぎっくり腰の痛みで通い始めました。ぎっくり腰の施術だけでなく、からだの歪みも矯正してもらい、とても、スッキリしてます。スタッフの皆さんも、とても元気で明るく通いやすい整骨院だと思います。これからも、通い続けて行きたいと思います。
駅近でアクセスも◎
頭痛やだるさの体調不良が1カ月ほど続いており、某大手の病院に行っても薬を出されただけで全く改善されなかったのですが、
こちらの院にふらっと入って施術を受けたところ、なんと一発で嘘のように体調が回復しました。
おそらく長年の姿勢から内臓が圧迫されてしまっていたのだと思いますが、普段の姿勢って本当に大事だったんですね、、
次の日からしばらく悩まされていた頭痛やだるさほとんど無く、自分でも本当に驚きました。
1回目で目に見えて改善したのですが、やはり継続することが大切だとご指導いただき、現在は猫背矯正コースで1日〜2日おきに通っています。
場所は法務局の隣で谷町四丁目駅からも近く、アクセス抜群です。
施術内容ごとで、専門スタッフによる業務分担制になっているためそれぞれの施術がしっかりと受けられる点が他院と違い良いと思います。
あとは、スタッフさんが皆さんフランクでとても明るい雰囲気で、施術と合わせて癖になる感じですw
この感覚も他ではあんまり無い感じですね。
いい院に巡り合い、スタッフの皆さんにも感謝しています。
出来るだけ健康的に居られるよう、もうしばらく続けて通院します。
原因不明のダルさが続いている方はもちろん、肩コリ、頭痛持ちの方もスッキリするために、是非足を運んでいただいたいです。
通いやすい接骨院です!!
最初は、肩凝りと腰の痛みで通い始めました。
矯正ときいて、こわかったのですが、施術してもらったあとはとてもすっきりして今では通うのが楽しみです!!
みなさんとても明るくて話してるだけでも元気になりますよ!!
膝痛に整体が効く?効くんです!
3ヶ月ほど前から左膝に水が溜まるようになり漠然とした内側の痛みと水溜まりによる関節動作不良に陥っていたところ、症状が徐々に悪化。このままでは趣味の登山どころかまともに歩けなくなるのでは!という訳で通勤経路上にあった『あい鍼灸院・整体院 谷2』さんに藁をもすがる思いで訪問。「骨盤や背骨の歪みが膝への負担となっているのが原因かも。」との診断から、歪んだ体の矯正とストレッチ、2日目は久しぶりの針治療も。現在通院開始から約1週間ですが、膝の水溜まりはほぼ解消し、痛みもはっきり自覚できるほど軽減!体軸の矯正がこれほど膝痛に効果があるとは正直とても驚きです。
先生方から「3ヶ月しっかり頑張ってきっちり治しましょう!」と力強く言っていただき心強い限りです。大好きな山に登れるようしっかり治すぞー‼
腰が痛くて職場の近くで探してたら見つけた良い接骨院です。
雰囲気も明るくて通いやすい。
土曜日も1日やってるし。。。
スタッフの皆さんもとっても良い感じです。
今日で8日目だいぶ調子も良くなって感謝です。。。
飛び込みで電話をかけてしっかり治療してくれました。数回でとりあえず痛みを取る治療、根本からしっかり治していくパターンと選択できて、ニーズに合った治療をしてくれる。私は数回でとりあえず痛みを取る治療を選び、1回でもかなりよくなりました。
いいです!
もともとは左目の奥と後頭部の凝りが痛すぎて来院したのですが、腰と背中の骨盤調整や肩関節の矯正のお陰でずいぶん凝りが取れ、その日のうちに目の痛みも楽になりました。普段から張りやすいふくらはぎも少しずつ柔らかくなってきている気がします。
空き時間に通う
会社の近くにあるため、お昼休みや少し空いた時間で気軽に通っています
施術後はコリも緩和され姿勢も良くなってきている実感があり、定額制のプランもあるため、根本改善に向けて暫く通おうと思います
お店は少し狭いのでベットの間隔が窮屈で気になる方は気になるかもしれません
店内は明るくていい感じです。
肩の痛みで行きました丁寧な診断と説明があり、骨盤のいがみと背骨が曲がっていました。
今までは肩が凝って胃の調子が悪いなと感じた時にマッサージに行っていましたが、マッサージ後はすっきりしますが次の朝には元に戻っている感じでした。
肩が上がらないほど凝っていましたが、15分〜20分の施術で肩も首も軽くなり、胃腸の調子も良くなりました。
もうマッサージには行きません。もっと早く整骨院に行って根本的に治せば良かったと思いました。
価格的には週3回で3カ月セットを申込、1日あたり千円くらいになります。
自分は大学生で通い始めて半年ぐらい経ちます。授業などで普段忙しいのですが、ちょっとした空き時間に柔軟に入れてもらえて非常に助かってます。最近はバイトも始まり、肉体労働の後に来ると体に染み渡って疲れも軽減し最高です。
仕事終わりに行きやすい
ギックリ腰で仕事終わりに通わしてもらってます。アットホームな雰囲気で、働いている方はみんな優しいです。
矯正やマッサージもしっかりしてくれます。都合が悪くなってもすぐに時間変更に対応してくれるので助かってます。
腰痛治療
腰痛で通院してます。徐々に改善されてくのがわかります。腰だけじゃなく、肩などのマッサージもおススメです。日常生活で気をつける点や腰に負担がかからない動きなども教えて頂いてます。明るく通いやすい雰囲気です。
とても親切
明るく非常に入りやすい店構えで初めての時も緊張することなく医院にハイルコトガ出来ました。
入ったあとも、受付のスタッフのかたが凄く親切に対応してくださり(予約せずに行ったのに)安心しました。
施術もしっかりしていて、腰痛もずいぶん楽に成りました。
今後も通いたいと思います。
楽しく整体
初めて行きましたが、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで緊張せず施術をうけることができました。保険の事から施術の料金まで、最初に詳しく説明していただき安心できました。
腰痛と骨盤の歪みが気になってたのでそれについての説明と、施術中にもここが悪いのは歪みなんだとか、原因を言ってくださり、自分の悪いクセとかにも気付けてとても良かったです。
施術は時折痛みはありましたが、自分の歪みが治る感じがしました。いや、私の姿勢が悪かったので、この痛みに打ち勝ってしっかり治して行きたいと思います。
しばらくお世話になりたいと思っています。