コノハナセイタイイン

このはな整体院

膝の痛みが軽くなりました。

何年も前に坐骨神経痛と股関節痛を治して頂き とても信頼している先生なのですが 今回は膝の痛みが出るようになったので相談してみました。
「膝も勿論良くなりますよ」の先生の言葉で即予約を取っていただき 整体を受けて来ました。
相変わらず丁寧な整体で 身体全体が軽くなりました。
それに帰りには主訴である膝の痛みが 忘れてしまう程消えていて感動しました。
施術から4〜5日経って、まだ少し痛みを感じる時はありますが 施術前よりは確実に良くなっています。あと何回かで全快するような気がしますので、またお世話になるつもりです。
気さくな話しやすい先生なので、身体の不調を感じてる方には ぜひお勧めします。

初めて整体に行きました

よもぎ蒸しが出来るところで探していたところ、『このはな整体院』を見つけました。
身体の冷えやむくみにと思い探してました。
整体院なので、せっかくならばと思い、整体もセットでしていただきました。

身体の歪みを感じつつ、どこの整体に行けばいいのかもわからず、自分の希望通りの場所がないかと思っていたところ、バッチリ合うところでした!

1、施術が痛くないところ(ボギボキしない)
痛いのが嫌いで、怖がりなため、不安でしたが、全く心配いらない施術。先生に身体を任せてリラックスした状態でしてもらえました。

2、周りの目を気にしなくていいこと
やはり、やってる姿は例え知らない人でも見られるのは恥ずかしい。完全予約なので、時間を急かされることもなく、ゆっくり時間をかけてしてもらえました。

3、個人宅であるところ
個人宅であれば、よりリラックスした環境でしてもらえると思って、その通りの環境でした。お部屋も清潔にされていてとてもキレイにされていました。

先生もとてもフレンドリーで話をしてくださって、よりリラックスできました。
私の身体があまりにもガチガチで歪みも酷く、脚の長さが1.5cmも違うことにびっくりしましたが、先生に『大丈夫、治ります。良くなります。』と言ってもらえて、精神的にも安心しました。
初めての整体の場所に、ここを選んで本当に良かったです。

月1で通わせてもらいたいと思いました。

身体がスッキリ

娘にとても良かったからと、勧められて初めて施術していただきました。院長先生は女性なのですが、とってもパワフルに手際良く施術されます。
帰り道は 身体がスッキリです!電車で行くのですが、また予約とりたいです。

楽しくお話しながら整体でスッキリ

店内について
明るくとても綺麗です。女性専用ということもあり、清潔感があり過ごしやすかったです。
よもぎ蒸しについて
思った以上に汗をかきました。普段なかなか汗をかかないので、スッキリできました。
温度も調整してもらえますし、とても有意義な時間でした。ルイボスティも出してくださるので、水分補給しながらあたたまれます。
整体について
とても身体が軽くなりました。定期的に受けたいなと思います。
先生について
とても明るい可愛らしい先生です。お話をたくさん聞いてくれて、どんどん話が弾んで、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
整体もよもぎ蒸しも良いなと思いましたが、やっぱり先生に会いに、また行きたいなと思います。

ご来院有難うございます。
少しでもリラックスしていただけたようで良かったです(´-`*)
心地よいお時間を過ごしていただきたいので、ご要望があれば遠慮なくお申し出ください。
コロナ禍で色々と試行錯誤しております。安全と、癒しの時間を両立して
作っていけるよう研究していきますので今後もよろしくお願いいたします。
またのご来院心よりお待ちしております。

月に1度の自分へのご褒美に…(灬´ิω´ิ灬)♡

本日で2回目の利用でした\( ˆoˆ )/

1度目はよもぎ蒸し!
豊中で口コミと安さ重視で
利用しましたが
丁寧な説明に素晴らしい心配り♡
施術中は部屋を閉めて下さるので
1人空間で汗もびっちょびちょに
かけるのでスッキリ✨
WiFiもあってめちゃくちゃ有難かった…
女子力高めのルイボスティーも
準備して下さっているので
至れり尽くせりでした…(*´ο`*)♡

2度目は整体+耳つぼ!
ダイエットをしていると伝えると
そのダイエット法が体に合っているかも
教えていただけました…(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)有難い。
私の場合水を2L飲むのは
浮腫になっているので不向きだそう…。
やはり女子力高めのルイボスティーが
良いそうです!( ᐛ👐)

整体師?カウンセラー?友達なの?
と言った感じに
家庭、仕事、体調、美容をオールマイティに
話して下さいます( *´꒳`* )

施術中も「痛い」と伝えずとも
体の動きなどで「ここ痛いですか?」って
聞いて下さり「ここは○○が不調です…」
など柔らかく教えて下さいます!

施術後は前に比べて
どこが変わったと教えて下さるので
寝そべっていただけの私も
達成感がありました\( ˆoˆ )/
肉厚で先生も暑いのにコロナ予防に
上半身施術の時はフェイスシールドを
して下さり申し訳ない…💦

本当に可愛らしい先生で
明るく話していて落ち着く雰囲気があり
ご自分の利益よりこちらの立場に
なって考えて下さいます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)
たくさん取得されている
努力の結晶(資格)を
「人生の迷いです‪w」と笑いも
持ち合わせてらっしゃる先生です(*´罒`*)

体と気持ちのリフレッシュの後には
帰りにお土産(飲み物か入浴剤)も
持たせて下さいます( ᐛ👐) ♡
遠慮なく入浴剤をいただき
水分を摂りすぎないように
半身浴に使わせて頂きました(灬º﹃º灬)♡
ありがとうございます!

月に1度の自分へのご褒美に
また利用させていただきますので
その際は宜しくお願い致します(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
その時にダイエットの
経過報告させていただきます~‪w‪w‪w

いつもご来院有難うございます。
沢山のご感想有難うごさいますm(_ _)m
お体も、お一人お一人個性がありますので、
観察しながら施術させていただいております。
気づいたことはお伝えさせて頂きますので、
健康維持、向上のお役に立てていただけたら幸いでございます(^^)
今回ちょっと少し視点を変えてみましたもんね、変化が出てくるといいですね!
是非また様子を聞かせてください。
お忙しい中、口コミ有難うございました!
またのご来院、お待ちしております。

最高でした

ずっと骨盤の歪みが気になっておりお伺いさせていただきました。施術前と後、自分の骨盤を触って比べてみると違いが明らかでした!本当に驚き、施術後は気分があがりました♫
猫背も気になるので続けて通いたいなぁと思いました。女性の整体師さんなのでとても気楽で話しやすかったです!

ご来院有難うございます。
最高級のタイトルに恐縮しております。
骨盤がぐいっと閉まったのを実感できると嬉しいですよね。良かったです(^^)
整体施術では、痛みや不快の軽減だけでなく、真っ直ぐ立ちやすくなった、疲れにくくなったなどなど、嬉しい変化をよくお聞きします。ぜひ快適な毎日のためにきれいなバランスを維持してくださいね。
口コミ有難うございました!

リラックスできる大好きな場所☆

二週間に一回ほどのよもぎ蒸しと、月に一回の整体でお世話になってます。
最初は緊張しながら入店しましたが、明るい女性の整体師さんが出迎えてくれて安心しました。着替えスペースやトイレなどの張り紙から細かい気配りを感じます。
よもぎ蒸し中はWi-Fiも使えて、時間経つのがあっという間です。ルイボスティーもいただけます。汗もたくさん出てスッキリするのでおすすめです!
整体も全身調整してくれて、してもらった後は身体がスッキリします!
お値段も手頃で通いやすい上に、勧誘とかもないので良心的だなぁと感じます。
整体師さんの人柄も良く、いつもお腹抱えて笑ってしまいます☺️とってもおすすめです!

ご来院有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉有難うございます!
初めてのご来院は緊張されたかもしれません。
そんな中勇気を出していただき有難うございます。
当院では一人でも多くの方にとって気楽に行ける場所でありたいと考えています。何かご希望があれば、また是非お教えください。
またのメンテナンス、お待ちしております。
口コミ有難うございました!

近くで骨盤矯正が出来るところを探していたところ、こちらを見つけました。
口コミ通りの明るくて素敵な先生でした。女性の先生という事もあり、よりリラックス出来ました。

赤ちゃんの同伴もokみたいです!!産後のママにはありがたいですね☆

ご来院有難うございます。
お忙しい中、リラックスしていただけたようで
嬉しく思います。
コロナウイルス拡散防止のため、色々な制限、お願いをしており、ご不便おかけしておりますが、お子様お連れの方もご来院いただけますので是非ご利用ください。
またのご来院お待ちしております。
口コミ有難うございましたm(_ _)m

ヨモギ蒸し

お部屋もとても綺麗にされていて、
女性が必要としてるものが色々あり、
細かい気配りがあるお店だと思いました。
ヨモギ蒸しは、とてもよかったです!
久しぶりに、汗かいてスッキリしました☆

ご来院有難うございます。
ご満足頂けたようで良かったです。
必要な物が他にあれば、お気軽にお申しつけくださいね!
女性は冷えで体調や美容に悪影響を及ぼしていることが多く、よもぎ蒸しは年中おすすめですが、寒くなりより気持ちの良い季節になってまいりました。是非メンテナンスにご利用ください♪
お返事遅くなり申し訳ありません。
口コミ有難うございました。

いつもありがとうございます

まだ数回ですがよもぎ蒸しと整体後には体が軽くスッキリします!よもぎ蒸しも初めてでしたが丁寧な説明と、貸切ということもありのんびりできて寛いでます(笑)美容整体も気になっているのでこれからよもぎ蒸しと合わせて通えたらと思ってます☺️

いつもご来院有難うございます!
整体とよもぎ蒸しの相乗効果で、一気に疲労回復しますよね(^^)
施術当日は少し疲れるかもしれませんが…翌日からパワフルに動けるとお声が多いです。
夏こそ、冷えが深刻と言われますので、また是非ご利用くださいね。
口コミ、ありがとうございました。

体がすっきり

月に一回よもぎ蒸し&整体をしてもらってます。
施術していただいたあとは体がぽかぽかし、スッキリします。
いつも色んな話をおしゃべりして気分も上がります♪
心身ともに元気をくださる大好きな整体院です!
これからもよろしくお願いします☺️

いつもご来院有難うございます!
全身のめぐりが良くなると、心も体も元気になりますよね(*´▽`*)
少しでも元気回復のお手伝いができておりましたら幸いです。
こちらこそ、今後もお手伝いさせて頂けたら嬉しいです!
宜しくお願いいたします。
口コミ、ありがとうございました。

とても癒されます。

産後の骨盤矯正とよもぎ蒸しで数回お世話になりました。いつも明るい人柄で楽しく
身体もスッキリして癒しの時間です。
子連れで行った際はDVDやおもちゃを用意して下さり心遣いがとても嬉しかったです。
これからも宜しくお願い致します。

このはな整体院からの返信

お返事遅くなり、申し訳ございません。
いつもご来院ありがとうございます。
今は色々制限がありますが、落ち着いたらまた調整にいらしてくださいね。
口コミのご協力ありがとうございました!

健康と美容

健康と美容、両方の目的で通っております!

こちらの整体に通うようになってから少しずつ脚がまっすぐになってきました。
このまま通い続けて真っ直ぐで細い脚を目指したいです(^-^)

小顔矯正の施術もリーズナブルでお気に入りです。

いつもご来院有難うございます。
口こみの投稿ありがとうございました。
少しづつ変化を感じていただけて嬉しいです!
ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

整体とフェイシャルエステ

産後の骨盤矯正から通いはじめ、今は2ヶ月に1回体を整えてもらっています。
フェイシャルエステでは、ゴリゴリになった血流を流してもらいお肌がプルプルになります!
知識豊富な明るい先生で女性ならではの細やかな心配りとすごい技術でいつも心も体も癒されています。

いつもご来院有難うございます。
口こみの投稿ありがとうございました。
少しでもご満足していただけますよう、私も勉強してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

不妊整体

いつも明るく出迎えてくれる先生で
優しい小さな気遣いが本当に嬉しく
また行きたい。通いたいと思えました。
それだけではなく、非日常を与えてくれる
リラックス空間と先生のマッサージで
眠たくなりますが終わった後は
かなり体がスッキリします。
よもぎ蒸しもかなりスッキリします!
ミニフェイスエステもおススメです!
優しく肌を包んでくれるように
マッサージをして下さるので
プルプル、もちもち、で
気持ち良く帰れました!

ご来院有難うございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
リラックスしていただけたようで、良かったです!
毎日一生懸命過ごされているから疲れも溜まるんですよね。
少しでもほな様の癒しとなれますよう努力してまいります。
口コミ有難うございました!

いつも笑顔で迎えてくれます

2才になる男の子とよく来店しますが、保育士の資格があるのもあって、すごく上手に子どもと接してもらえ、ヨモギ蒸し中もゆっくりリラックスできます。

ヨモギ蒸しと一緒に、ミニフェイスエステもよくするのですが、やってもらったあとから顔の張りが出てピカピカになるし、顔をマッサージしてもらうことで、血行が良くなるのか、リラックス効果かその日はぐっすり寝られます。

いつもご来院有難うございます!
子育て中こそ、リラックスできる時間が必要ですよね!
いつでものんびりしにいらしてください(^^)
またお待ちしております。

癒されました!

子連れで産後の骨盤矯正とフェイス初体験でした☆
整体マッサージは気持ちよくて痛みはなく、
しかし物足りなさもなく
しっかり丁寧にしていただけました。
子供が途中眠くてグズりだしたのですが
寝かしつけの時間をとってくださったり、
ベッド横に近づけてくださったり、
臨機応変な対応にとても助かりました♪
帰り道、体がとても軽く肌もいい香りでフワフワになり大満足でした!
緊張しながらの来店でしたが、
居心地にハマってしまったので
是非また利用させていただきます(笑)

このはな整体院からの返信

口コミ有難うございます。
ご来院ありがとうございました!
子育て中こそ整体は必要だと考えております。
当院はお母さま方を応援したいと思っております。
またお気軽に、お子様とご来院くださいませ(^^)

よもぎ蒸し!

庄内駅から近いところにあるお店に、友人と行きました。
めっちゃめっちゃ汗をかきました😃‼️‼️
ケータイをいじりながらできるし、お茶をのみながら、友人と話しながらなので、あっという間に時間がたったので、苦痛ではありませんでした!
すっきりした気分になったので、お勧めです❗️

このはな整体院からの返信

ご来院有難うございました。
だんだん寒くなってまいりましたので
よもぎ蒸しもより気持ちいいかと思います。
また是非お友達とご来院ください(^^)

よもぎ蒸し!

初めてのよもぎ蒸しでした。身体の芯から温まり、汗びっちょり!よもぎの香りも心地よく、リラックスできました。スタッフさんも笑顔で対応してくれ、とても話しやすかったです。女性にかなりお勧めなサロンです。また行きたいです!

このはな整体院からの返信

ご来院、口コミ、有難うございます。
お客様のご意見を聞いていると、よもぎ蒸しを続けられると
たくさんの嬉しい変化があるようです。
私も今実践中です(^^)また効果をお伝えしますね。
またのご来院お待ちしております!

骨盤矯正とフェイシャルエステ

北摂で女性の整体師さんを探していたところこちらを見つけました。
知的で優しい素敵な先生です。
色々な質問にも丁寧に答えてくださいました。
かなりの肩こりでしたが、すごく楽になりました。
ミニフェイスエステも、とても気持ちよくて、肌が柔らかく、すべすべになりました。
お友達のお家に遊びに来たような楽しいリラックスした時間を過ごせました。

このはな整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
たくさんのお褒めの言葉をいただいてしまい、大変恐縮しております。
皆様の体と心が少しでも楽になりますよう、勉強してまいります。またのご来院お待ちしております!
ご来院、そして口コミ、ありがとうございました。

大阪府豊中市庄内西町2丁目15−5ヴィラ庄内304号

庄内駅西口から徒歩3分です。三井住友銀行様、ローソン様の角を曲がり約100m。

• 庄内東一丁目から270m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩55分 (4.3km)

あなたの体やメンタルの不調、女性特有の悩みや美容コンプレックスをクリアにする最後の砦です!

むらかみ鍼灸院

• 庄内駅(大阪)から徒歩67分 (5.4km)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 庄内駅(大阪)から徒歩2分 (130m)