ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ムサシムラヤマガクエンイン

トレーニングと雪かきで腰を・・・

雪かきで腰を痛め歩くこともままならない状態となり、藁にも縋る思いで当院へ飛び込みました。初めに入念なカウンセリングをしていただき、本人の意見や事情を考慮し実施していただけるので安心して治療にのぞめます。腰痛の治療をしつつ根本原因を診断していただき姿勢からストレスが蓄積していることも判明したので猫背矯正も並行に実施してもらうことにしました。治療の成果を写真でビフォーアフターしていただけるので変化や効果がわかりやすいです。
腰痛自体は3回の通院で日常生活に支障のない程度には回復しましたが、筋肉が固まっていて、またいつ起こるかわからないので”ほぐし”を続けています。現在は筋トレも以前同様にできるように回復しました。
猫背はそう簡単には治りませんが日々良くなってきていることはビフォーアフターの写真で判明出来ましたし、治療中にいろいろストレッチなどのアドバイスをいただけるのと、なにより姿勢を意識するようになったのは一番の成果かもしれません。
針灸もお試しで無料とのことでしたので試してみましたが今までにないくらい上半身全体が軽くなりました。ほぐしから、針灸に治療を切り替えようと思います。
自分に合った治療法をお試しで試せるのも良心的でお勧めの一つです。
総評としては、先ほども記載したように根本原因を追究し治療していただけることと
先生方がとても明るい方たちなので通いやすいお勧めできる病院だと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 武蔵村山学園院からの返信

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います!
沢山の事をお褒め頂き、ありがとうございます!!
姿勢のほうもだんだんと良くなっているようですね!
更に症状を早期に治せるよう、技術向上に益々努めていきます!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております!

猫背矯正で通っています🎵

来院のきっかけは手の痺れでした。初めは指先だけだったので、そのうち治ると思い我慢していました。でも治るどころかだんだん酷くなり腕の付け根から痛みを感じるようになったのです。寝ていても痛みで何度も目が覚めてしまい、どんどん不安とストレスがたまりました。ほねごりさんの「肩こり、腰痛」の文字を見るたびに気になっていました。でも果たして痺れも治るのだろうかと思っていましたが、はりやお灸も取り入れてもらいながら時には優しく時には厳しく揉み解してもらっています。今は痺れもほとんど無くなりました。身体のことを親身になって考えて頂き、ストレッチや姿勢の事も教わりました。本当に感謝でいっぱいです。そして何よりも明るく、元気な雰囲気が大好きです🎵
今、私のように悩んでいる方がいたら是非一度来院をお勧めします。

コメントありがとうございます!
痺れがだんだんと取れてきているようで良かったです!

嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来院を心よりお待ちしております

交通事故後の治療できました。

交通事故にあい、左首から肩、上肢にかけての痛みがとれませんでした。主治医へ相談し、骨や神経への異常がないため、衝撃が加わったことによるものと、安静期間により筋肉が固まっているとのことでした。
通いはじめて少しの動作でも感じていた痛みをほとんど感じなくなりました。
その日その日で筋肉の状態をみていただき、その日の状態によって重点的に実施していただけるのでとてもよいと思います。

仕事場の近くにあり、仕事終わりでも間に合う時間まであいているので通いやすいので、まだいかれたことのない方は是非行ってみるといいと思います。

コメントありがとうございます!
痛みがほとんどでなくなって何よりです!
強いからだができるよう、ストレッチもしていきましょうね!

背中が痛くて

野球をずっと続けていて、大人になってから故障がちになってしまいました。そんな中野球を続けていたら、背中にピキッという痛みが走り悩んでいました。そんな時に、新規オープンしたこのお店を見つけました。
親身になってくださるスタッフが個別にヒアリングをしてくださり、自分に合ったプランを立ててくださったおかげで、背中の痛みは少しずつ回復していってます。明るいスタッフの皆様がいるおかげで、自分の体と向かい合うことができました。これからも自分の体を大切にするために通っていきます!

コメントありがとうございます!
痛みが少しずつ回復してきているようで何よりです
野球のパフォーマンスを上げられるように、インナーもしっかりとつけていきましょうね!

産後骨盤矯正で

産後、腰痛がひどくなったのと骨盤の歪みが気になったので、自宅から近いこちらに通い始めました。
受付の方の感じがとてもよく、子どもをしっかりみてくださるので安心して施術を受けることができます。
通い始めて2ヶ月、腰の痛みがだいぶ和らいできました。

コメントありがとうございます!
腰痛が和らいできてよかったですね。
この調子で痛みの出ない体を作っていきましょう!

産後から通院しています。

産後、体の凝りがひどかったので、来院しました。
肩凝りによる頭痛が解消されました。
現在も通っていますが、少しずつ体が軽くなっているのを実感しています。
キッズスペースもあるので、子連れでも安心です。産後のお母さんにもおすすめです。

コメントありがとうございます(^o^)
産後は身体が通常の3倍負担がかかるのでしっかり治療しましょうね♪

面白い

・体が凝り固まって酷かったから来院しました。
・猫背とこり
・酷くなくなって、若干治ってきた。
・酷くなるときはあるけど調子が良いときのほうが多い。
・先生が面白くて、喋りやすいアットホーム(?)な感じです。

コメントありがとうございます(^o^)
面白くて喋りやすい雰囲気の当院でお待ちしています!!!

順調な回復。足の負傷、腰痛

足を負傷してそれをかばうような歩き方で腰痛に。悪化する前に受診しようと思った矢先に
チラシを発見。家からも近いし試しに行ってみることに。1回目は揉み返しもあり大丈夫?と不安でしたが2回、3回と足の痛みがやわらぎ腰痛も徐々に取れていきました。
今ではインナーマッスルを鍛えて身体をシェイプし、アクティブに行動出来るよう楽トレも初めています。

ほねごり医院の良いところ。
1)親切丁寧にカウンセリングして、施術スケジュールを説明してくれる。
2)その時の状態によって的確な施術をしてくれる。(筋肉の名称を教えてくれる時も)
3)最新の機器がある。
4)新しいので院内が綺麗。
5)院内の壁に為になる事や楽しい事がはってある。
6)駐車場の一台分スペースが広く駐車しやすい。
7)赤ちゃん小さい子同伴でも安心
8)院長の鍼灸はよく効くらしい。(私は未体験ですが体験者談)
9)みんな若く元気で、私も元気をもらってます。
10)アットホームで雰囲気がいいです。

後半は私の主観ですが、百聞は一見に如かず。明るい雰囲気で身体を治したり、鍛えたりしませんか。私もまだまだお世話になる予定です。

のん2014様
コメントありがとうございます(*^^*)
10個も上げていただきありがとうございます!!!
明るい雰囲気の当院でお待ちしております!!
院長の鍼も是非受けてみてください!!!!

チラシを見て…

腰の痛みと疲れを取りたくて通って3ヶ月になります。
もともと体が硬くて疲れやすかったのですが、少しは楽になった気がします。今までやらなかったもストレッチも心がけてやるようになりました。
もう少しお世話になってもっと楽になりたいと思います。

やのっち様
コメントありがとうございます(^o^)
このペースで腰の痛みを改善していきましょう!
ストレッチも頑張りましょう!!!

産後矯正

2人目を出産してから体の歪みが気になり、ここに来院しました。一回の矯正後に周径をとってくれるので、どのくらいしまった実感できるのでいいと思います。
子供も受付の人が見てくれたり、スタッフさんもみんな明るく仲が良いのでアットホームな感じで通いやすいです。

コメントありがとうございます!!
だんだんと周径が縮んできましたね(^o^)
このペースで頑張りましょう!!!
アットホームな武蔵村山院でお待ちしております!!!

産後矯正

1人目出産時はとくに何もせず、体系戻らず、、、2人目出産後はしっかりケアしようと思い骨盤の開き、歪みがきになったので利用させていただきました!他の整体にも行ったことがありますが、こちらの整体はスタッフの方が明るく元気です!スタッフ同士の仲の良さも院内の雰囲気を明るくしてるのかな〜と思います!施術所は施術所前と後で骨盤周りの集計をとってくれるので、1回でどのくらいしまったかがわかりよかったです。産後ママは女性スタッフが子供を預かってくれるのでおススメです!まだ1ヶ月ですが、楽トレと骨盤矯正で腰回りは少しスッキリしたと思います!あとは自分でも筋トレなどをして体系が戻るように頑張りたいです!

るー様
コメントありがとうございます!!
産後矯正と楽トレ、いつも頑張ってますね(*^^*)
しっかりと周径を縮めていけるよう、スタッフ一同頑張ります!!

いつもお世話になっております。

子供が小さくなかなか一人の時間が作れなく悩んでいました。
まず、子供を預かってくれるだけで体が一気に楽になりました。また、キッズルームもあり受付の女性の方が見てくださっているので安心です。
また、どうでもいいような話なども聞いてくれて心まで軽くなります。
腕も一流です。自分じゃ気付かなかった体の異変まで教えて下さいました。
いつもありがとうございます。今後ともお願いします!!!

jdvpy051様
コメントありがとうございます!!
いつもお子様と一緒に来てくださってくださるので、こちらまで明るくなります(*^^*)

スタッフの方々が凄く優しい

姿勢矯正がしたいと思い、こちらのほねごり武蔵村山院を訪ねてみました。
骨盤矯正に対し、痛くて怖いイメージがあったのですが、力加減等を丁寧に聞いてくださたって、私に合わせて矯正してくれました。
矯正後、凄く身体の動作が楽になりびっくりしました。スタッフの方々が明るく親切にしてくださるので私自身凄く元気をもらいました。今後も是非通い続けて頑張っていきたいと思います。

ブラウン様
コメントありがとうございます!!
矯正メニューご満足いただけて幸いです!!
いつでも元気な武蔵村山院でお待ちしています!!

肘の治療で通っています

家の近くに新しくできたのでいい機会だと思い通い出しました。
肘の靭帯を断裂してからうまく可動域が出なかったのですが、当院で治療を行ってからかなり調子がいいです。特に鍼治療はかなり高い効果でした。到底完治しないと思っていましたが、あと少しで受傷前と変わらない状態になりそうです。
親身になって話を聞いてくれるので通う気になれるいい接骨院です。オススメ

コメントありがとうございます!!
鍼灸の治療の良さをオススメいただきありがとうございます!!
受傷前の元気なお体に戻れるよう、しっかりサポートいたします!!

肩の痛みが取れました

ずっと悩んでいた肩や背中の痛みがとれました!
近くにゴリラのマークの整骨院が出来、気になっていて興味がありまして行ってみましたがとても雰囲気が良く悩みに対しても親切に対応してもらい自分の身体に対する意識や考え方が変わり楽しく通わせて頂いています。

ppm08054mo様
口コミありがとうございます(*^^*)
お悩みが解決できて良かったです!!
いつも楽しい武蔵村山院でお待ちしています!!!

【膝痛】【股関節痛】が改善しました!!

膝が長年痛く最近では股関節の辺りまで痛みが来るようになり年齢の衰えを感じていました。
趣味の卓球をやるのも辛くなりどうにかしたいと思いほねごりさんを訪れました。

こういう病院は始めてきましたが院内の雰囲気も明るく直ぐに緊張がほぐれました(^^♪
最初に写真撮って痛みの原因を説明してもらいそこから治療へ。

歪みが非常に強く色々説明してくれた後「そこが影響してるから変われば絶対症状は取れますよ!」という先生のパッションあふれる言葉に導かれて救われるような気持になりました。

私の体の為にオーダーメイドで治療プランを立てていただきました。
骨盤矯正と楽トレは今まで聞いたことの無いような器械を使ったりして驚きの連続です!

まだ3回目ですが膝の痛みはかなり楽になりました!
あと3ヵ月通って痛みの出ない体を目指していきたいので今後もよろしくお願いします!

xoxcy951様
コメントありがとうございます!!
3ヶ月でしっかりお膝の痛みを取って、卓球でいいスマッシュ打てるといいですね(*^^*)

助かってます。

オートバイで通勤途中に、交通事故に遭いまして肩から落ちて骨折はしなかったのですが、ものすごい打撲の痛みに悩まされました、病院に行っても何もしてもらえずに悩んでいたのですが、たまたま会社のそばに新しく出来た、ほねゴリ接骨院さんに治療に通うようにしました、最初はなかなか痛みが治まらなかったのですが、毎日のように通って先生たちの丁寧な施術のおかげで痛みもすっかり無くなりました。それに肩を直してもらったのですけど、自分では解らなかったのですが、肩の周辺もこってたみたいで、交通事故に遭う前よりも上半身の調子が良くなりました。ほねゴリさんに通って良かったなぁと思っています。あと先生たちがみんな元気で明るくて、おしゃべりしながら楽しく通っています。
それと駐車場も広くていつも通いやすくて助かります。武蔵村山周辺で接骨院を探してる人にぜひ おすすめします。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 武蔵村山学園院からの返信

コメントありがとございます!!
交通事故のお怪我は、長く続くことがありますので、しっかり通っていただけたので、その心配もなくなりましたね!
お役に立てて何よりです(*^^*)

O脚矯正

【来院したきっかけ】
OPENチラシが仕事場にあって。
近場だし、長年悩んでいたO脚を治したくて通い始めました。

【当初の悩み】
子供の頃から脚の広がりが気になっていたんですが…産後、更に広がってしまい、目立つようになりました。
ガラスに自分の歩き姿が映るとガニ股で歩いているみたいで凄く嫌でした。

【治療を受けての変化】
太ももが内側に入っていて、膝から下が外側に広がっている状態(XO脚)だと言われ…それが1ヶ月程の治療でビックリするくらい隙間が埋まり、更に骨盤も締まって背筋も良くなりました。

【現在の状況】
歩く度に太ももが擦れるようになりました。
まだ、ふくらはぎの部分は外側に広がっていますが、徐々に真っ直ぐになってきているので毎回楽しみにしています!

【まだ来院されてない方へ】
最初にカウンセリングをするんですが、凄く丁寧に模型を使ったりして説明をしてくれます。
メニューも、その人にあったやり方を一緒に考えてくれます。
そして、スタッフの皆さん元気です!
めちゃくちゃフレンドリーです^^

コメントありがとうございます!!
O脚の矯正頑張って通っていただいているので、しっかり効果が出てきましたね!!
しっかり矯正していきましょう(*^^*)

腰痛治療で通ってます!

部活帰りに見かけたのがきっかけで通い始めました。
当初はすごく腰が痛かったのですが、治療を受けて今までよりも楽になりました!
今も、部活の影響で少し痛みがあり治療中です!
先生方が明るくてとても楽しく通わせてもらってます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 武蔵村山学園院からの返信

コメントありがとうございます(*^^*)
部活で活躍できるようこれからもお手伝いしていきますね!!
良いパフォーマンスが発揮できることを当院スタッフみんなで応援しています!!

来院したきっかけは、ポストにチラシが入っていて、肩も腰も痛いし、骨盤矯正もやってみたい!って思って通い始めました。実際に治療を受けてみて、腰に出る痛みや身体の硬さが少しづつ良くなっているのを日々実感しています。また、スタッフの皆さんも優しくて、面白くて通うのがとても楽しいです。骨盤矯正って物凄く痛くて、骨がボキボキ鳴るイメージが強かったんですが、ここの骨盤矯正は違いました。優しく治療して下さり想像していたのと全然違いました。また最初のカウンセリングも細かく対応して下り自分にあった治療が見つけられました。
是非一度院長の骨盤矯正を受けて見てください!!

コメントありがとうございます!!
いつも院長の骨盤矯正、頑張って受けられていますね!!
これからも是非、お仕事で疲れた身体をしっかりケアしましょうね(*^^*)

東京都武蔵村山市学園1-48-3

武蔵砂川駅から2km程の場所にあります。

• 村山医療センター入口から150m (徒歩2分)