ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ムサシムラヤマガクエンイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 武蔵村山学園院

一度施術して貰えば通いたくなる接骨院!

寝違えた様な痛みから突然ベッドから起き上がる事が出来ない程、首に激痛、そして口が開きづらいという症状の為、口コミがとても良かったこちらに(*^^*)
鉄の様に体がガチガチだった様でとても丁寧な説明と施術で一回で痛みが取れて本当に楽になり助かりました。
痛みも無くなって【卒業】にはなりましたが、通っていればとにかく心身共に安心なので続けてお願いしています(*´∀`)♪
今まで整形外科のリハビリやカイロなど何ヶ所か行きましたがどこも何とも思わなかったのに、こちらは痛みはとれるし、施術後は本当に体がスッキリして毎回【来て良かったぁー】と思っちゃいます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
先生方も受付の女性の方達も皆さんとても優しくて感じが良いしオススメの接骨院です(*≧∀≦*)

首肩腰痛、手の痺れなどの治療で通院しています。

手の指先に痺れを感じたのをきっかけに、首肩の痛みや腰痛もあったので、ネットで検索してこちらを見つけて通院することにしました。
初回にカウンセリングをしていただいて、どこが原因でこの症状が出ているかをしっかり見てくださって、ほぐし、鍼灸、猫背矯正をすることにしました。
最初は体がガチガチに固かったのが、通ううちに柔軟性がでてきて、手の痺れも軽くなりましたし、施術してもらうと首肩や腰も楽になります。
どの先生も丁寧で、説明しながら施術してくれるので安心して通っています。

安心してお任せできます!

首や肩が慢性的に痛く自分ではどうしようも出来ない状態のところを、知人からの紹介で来院しました。
以前通っていたところでは説明もなく、ただ指圧だけされその場凌ぎの施術でしたがここは全然違います!
自分の今の状態を写真を撮ることで把握でき、模型やホワイトボードを使って丁寧に説明して下さいます。また肢技の際にもその都度言葉でしっかりと教えてくださるので、初めてでも安心して身体を任せることができました。
そして先生方がとっても元気!
その明るさに引っ張られ、がんばって根本から治すぞという気力も湧きました。
本当に行ってよかったです!

何年も前から腰痛が酷く仕事でもずっと立ちっぱなしだったり重い荷物を持つことが多く通い始めたのですがきちんとお話を聞いて自分に合ったものをやってくれてとても良くなりました。
先生達も元気で面白い方達ばかりで話していて楽しいです。

安心して通えます!

清潔感があり、あたたかい感じのする院です。
頸の症状でお世話になっていますが、その都度、気になるところを聞いてくださり、症状にあった施術をしてくれます。
骨盤矯正や猫背矯正のおかげで、姿勢もよくなりました。
先生方も優しいです^_^
是非、一度来院してみて下さい!
元気になりますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
これからも痛みのないカラダを目指して
頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ギックリ腰

急性腰痛(ギックリ腰)で来院しました!待ち時間が少なく、説明がとても丁寧で、立ち上がるのもやっとだった腰の痛みは、帰りの時にはだいぶ楽になり、2~3回目ぐらいには、ほぼ痛みもなくなりました!祝日もやっているのはとてもありがたいです(^ー^)

大満足

なんといっても対応がいい。
猫背を治すつもりがまさかの骨盤が歪んでますとのこと…
衝撃の姿勢写真でした。猫背はすっかり良くなり、今では骨盤ケアに取り組んでいます。
インナーマッスルは、運動不足の方にオススメ。きついけど一度やったら病みつきモノです。これからもよろしくお願いいたします。

2人目出産後から股関節が痛くて、3人目を出産した後は普通に歩くのも辛いほどだったのですが。

こちらに通って矯正していただいたおかげでだんだん痛みが少なくなってきて、今では痛みを感じることはほとんどありません!

もっとはやくに通っていればよかったと本当に思いました。

しっかり寄り添ってもらっています!

産後の骨盤の歪みが気になり、通うようになりました。受付のお姉さんに子供を見てもらえるところもいいなと思い、安心して通い続けられています。先生方もその日その日の痛みや訴えに答えてくださり、お話も楽しいので、これからも通院しようと思います。

感謝してます!

ずっと腰の痛みで、色々なところがへ行ってましたが、中々変わらず。。
少し前に出来てたのは、知ってましたが
友人の紹介で来院しました。
行ってよかったです!普段みてる景色が違う景色に見えるくらいの変化です。
まず、皆さん行ってみてください^_^

ほねごり接骨院・はりきゅう院 武蔵村山学園院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!!

日々の活力は体が資本です!!

またのご来院、心よりお待ちしています(^^)

柔道整復師・鍼灸師 渡邉 浩行

しっかりと話を聞いてくれる院です。

東村山の院に通っていましたが、引っ越しをした為、武蔵村山に通うことにしました!
東村山同様に、症状に対ししっかりと話を聞いていただき、毎回の状態に合わせた施術を行ってもらえます。

最近、新しい先生も増えてより明るくなった気がします。
口コミというとスタッフが書いているのではと思いますが、調子が、上がってきた方に書いてもらっていて、私もお願いされたので、信頼して良いと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 武蔵村山学園院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます!

お引越しでほねごり東村山院からの転院になりますね(^^)

武蔵村山院では新しいスタッフも増えて活気が出ています!!

現在の辛さを少しでも良い方向に向けれるよう全力サポートいたします!

柔道整復師・鍼灸師 渡邉 浩行

なんでも相談出来る接骨院!

キッカケはチラシをみて通い始めました!

問診の時に分かりやすい説明をして頂き納得した上での施術の流れです。

みなさんはとても親切でなんでも相談出来る先生ばかりです。

最近では鍼灸施術もやり始めてから体が軽くなりました。

猫背矯正もやってるんですが、周りから姿勢が良いねと言われて、通っていることも話していないのに気づいてもらえる事が、密かの楽しみです。

すごく良いのでみなさんも是非通ってみて下さい!

体はガチガチだったみたいです。

突然のギックリ腰で動けない状態でしたが
、終わった後は痛みは残っていましたが背筋が伸び歩いて帰れました。しばらくは通院しなくてはいけませんが教えて頂いたストレッチ頑張りながら仕事しようと思います。

わかりやすい説明

整形外科で治療を受けていたのですが、シップと痛み止めだけで治りそうにないと思ってここにきました。
なんで肩が痛いのかな説明がわかりやすくて、猫背だと治らない症状だとわかりました。
あれから毎日肩甲骨エクササイズを実行していたら夜寝ている時の痛みが出なくなり、夜起きなくなりました。
保険だけの治療でも運動をしっかり教えてくれる先生でした。

楽になりました

絵を描く仕事をしていますので座りっぱなしの状態が長年続き腰を痛めておりました。また運動不足もあり腰痛が悪化し、さまざまな施術所に通院しておりましたが、なかなか改善されませんでした。ほねごりさんを紹介され現在通っています。まだ数回ですが少しづつ改善されております。クレジットカードで回数券を購入し通っています。今後が楽しみです。

良いです。

先日色々と体が痛くてお世話になりました。
いろんなメニューも豊富で、子供もみてくれたり、キッズスペースがあるのげ、良いとおもいます。
以前行った整骨院は首を毎回ぼきぼき鳴らされていてトラウマだったんですが、
ぼきぼきしない感じでよかったです。

産後、育児に追われて腰痛がひどかった為、インターネットで調べて、近場に接骨院があることを知り来院しました。
当初は腰痛と姿勢の悪さ、妊娠してからデニムが入らなくなったことが悩みで通っていたのですが、施術5回目くらいで腰痛も改善されてきていて、デニムも入るようになりました!
子供も曜日と時間によっては見ててもらえるので、子連れでも通いやすいです(^-^)
スタッフの皆さんも優しくて、毎回楽しい施術なので迷っている方はぜひ!!

癒されます!

コリコリ凝り固まった身体を全身ほぐしてくれます。痛めた箇所も的確に、確かな技術力で楽にしてくれます。はじめから、こちらに来れば良かった。そして、何より、皆さんとても優しく丁寧に接客してくれるにで、ここに来ると、本当に癒されます。

口コミ投稿ありがとうございます!
凝り固まった身体がほぐていただけてよかったです!
また普段の疲れを癒しにお待ちしております!

気持ちいいです〜

背中と腰が悪くて通い始めたけど、ハマりましたー。すごく気持ちよくて、施術後はへにょへにょになります。治療内容や、毎回の治療費や治療法の相談にものってもらえるので安心して通えます。武蔵村山でこんなに安心して通えるところがあるなんてっ!と感激です。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもゲスト様のようにみなさんが安心して通えるように、心の寄り添いも大切にしていきたいと思っています。
これからも一緒に頑張っていきましょう!

背中と腰の痛みで通院しています。

①来院したきっかけ

通りがかりで見つけた

②当初の悩み

背中の懲りと痛み

③治療を受けて実際に悩みがどう変化されたか

治療のお陰で、とても良くなってきました!どうもありがとうございます!!

④現在の状況

安定してきている

⑤骨ごり整骨院さんはとても信頼が出来て、治療もとてもいいので、痛みが辛くてお悩みの方は、是非、来院してみて下さい!!

口コミ投稿ありがとうございます!
「信頼が出来る」ほどの誉め言葉はありません!スタッフ一同とても嬉しく思います。
しっかりサポートさせていただきますので、笑顔で卒業できるように頑張っていきましょう!

東京都武蔵村山市学園1-48-3

武蔵砂川駅から2km程の場所にあります。

• 村山医療センター入口から150m (徒歩2分)