ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ムサシムラヤマガクエンイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 武蔵村山学園院

治したい気持ちが伝わる

父がぎっくり腰になり、整形外科に行っても全く治らず、仕事にも支障が出て来たので困り果てていました。
そこで私が通勤途中で毎日通る整骨院の存在を思い出し、鍼治療することを勧めてみました。
そこから父に促され、何故か私も通うことに(笑)

酷い偏頭痛がありましたが、あまりにも麻痺していることもあり普通のことと思ってましたが、当時の院長先生(今はサブマネージャー)の問診で「それ普通の事じゃないから!」と言われ、手技、鍼灸、猫背矯正を始めました。

治療を進めていく中で、いかに自分の体と向き合っていなかったことに気付かされました。
そこからは私も勉強しつつ、先生に聞きながら、自分の体の声に耳を傾けることをしてみました。
3ヶ月程ですっかり偏頭痛とはおさらばしました。
今は偏頭痛ばかりに意識が向かっていたために気づかなかった腰の違和感と向き合ってます。

ここの先生方は皆さんとても優しくて、親身です。
でも自分の体に向き合わない患者さんには「そんなんじゃ体治らないよ!」と容赦しません。
それも本当に治したい、自立して欲しい思いがあるからだろうなと思います。

本当に治したい思いがある方におすすめしたい院です

気持ちよく帰れる。

痛みがあり通い初めて現在は他の所の痛みをほぐして貰ってます。
先生方も皆さん元気があり何でも相談出来る雰囲気が良いと思います。
今まで気にならなかったところが実は 負担がかかっていたんだと…気が付くことが出来て良かったです。

とてもいいです

皆さん話しやすくて面白い方ばかりなので、通うのが苦ではないです!

趣味の話しや仕事の話し好きな物の話しなどいろいろ聞いてくれて話してくれるので、とても親しみやすいです!

保険が使える治療と自費治療としっかり説明してもらえるので安心して治療できます

親身に施術してくれます

通い始めて9ヵ月目になりますが、日々の辛い箇所に合わせて対応してくれます。
最初はテレワークでの肩こりからでしたが今は腰もやってもらってます。
院内も先生方の声が良く出ていて明るい雰囲気の中元気が貰えると思います。

効果あり!

施術してもらって確実に腰の状態が良くなってきています。自分でもセルフケアができるともっと効果を実感できると思います!施術してくれる人もとても親切で、今まで行かなかったことを後悔してしまいました。迷っている人は一度見てもらうだけでもありだと思います。

毎週の日課

肩凝り首凝りが酷くて(ストレートネック)
色々なマッサージ、整体など通い詰めましたが
次の日には、またいつものダルい体に戻っていました。ゴリラマークでほねごりくんと本当かに大丈夫かな?!と不安でしたが、
治療後・・・何なの?とハッキリと体がちがい、今までとは全く違い一回の治療で体が楽になりました。と通いまくる日がもうもう半年以上ですかね!生活の中で欠かせない治療院です。
テニス肘も最強の電気治療で、なんとなおりました。

とても良い

肩こりが酷く悩んでいましたが解決しました。
スタッフの方々もとても明るく良い方達なのでおすすめです^^
親身になってお話を聞いてくれて通うのが楽しみです♪
紹介制度等もありお得なキャンペーンも多々あります。

股関節を痛めてしまい初めてほねごり接骨院を受診しましたが従業員の皆さん対応がよく明るくて雰囲気がよくてとても安心致しました。
骨盤が曲がってせいで痛い可能性があると言う事で骨盤矯正をさせて頂きましたが少しずつですが確実によくなってます。ありがとうございます。

痛い所に手が届く

仙腸関節炎で歩けなかったのが、1週間で歩けるようになり、体の歪みを整えてくれます。このまま続けて、歪み解消して健康体になれるよう継続して治療を受けようと思っています。
身体の歪み解消は色々な意味で大切だと思います。

親切、丁寧

経験した事のない突然の腰痛、ぎっくり腰でこれも初めての接骨院に行きました。症状の確認、カウンセリング、治療も、非常に丁寧に施術してもらいました。続けて通院しますが、初回でかなり痛みが治まり、鍼灸の効果に驚きました。

変形股関節症に対する骨盤矯正のエキスパート

他の口コミでも書きましたが、
股関節の詰まりから来た腰痛と肩甲骨の拘縮でお世話になっています。どの整骨院に行っても時間とコストがかかり過ぎてあまり良くならず、年末から通っています。
矯正はもとより、不調箇所を多面的な方向から診て頂き、施術が終わった後はもともと目が悪いのに視界がクリアになります。
鍼灸が必要な方は提携先で意見書が必要になりますが、そのクリニックさんは「初診のみweb受付」を実施していますので、予約では有りませんが午前中を避けた夕方前に行かれることをお勧めします。そんなに待たずに同意書も書いてもらえますよ♪
治療を開始して、胡座がかけなかった私の股関節もだいぶ楽になってきました。
他院の自費診療を勧められて二の足踏んでる方、是非受診してみて下さい
先生方もその時の状況を診ながら最善の治療を計画してくれます!
私もかなりバキバキなので継続して健康体を取り戻すために頑張ります

腰の痛み

武蔵村山市学園、トレジャーファクトリーのすぐ横にあるゴリラがトレードマークのほねごり接骨院です。
仕事でよく体を使うので、肩こりや腰の痛みがでてきて、
会社帰りにあるので行きました。
ほぐしてもらったり矯正をして頂いたので、痛みはあまり無くなり、姿勢も良くなってきているので効果ありです。よかったです。

通いやすいです。

産後の骨盤矯正で通院を始めました。その後肩や腰、背中が痛くなり鍼治療をしてもらってます。施術を丁寧でとても気持ち良いです。先生達も気さくで赤ちゃん連れでも受付の方が見ていてくれるので安心して通えます。

楽になりました!

どうしても首回りが重く痛かったので、近くということもあり通院しています。他の整体ではなかなか治らなかったのですが、施術後からとにかく体が軽いです。ほぐしたいところにピンポイントで効き確実に楽になっているので、続けたいと思います。
駐車場も広く助かりますし、スタッフの皆さん感じが良いので気持ち的にも癒されます。

症状を治したい思いが伝わる

慢性の肩こりが辛く、通い始めました。
院長先生の初診がとても丁寧だったので、
今まで避けていた鍼灸と猫背矯正をやってみようかなと決意!
スタッフの皆さんがとても明るく、患者の症状を一生懸命治そうと
頑張ってくれる人ばかりで、どの方にあたっても安心です。

優しくて腕の良い、努力家ばかりの先生方!
患者にとっては尊敬できる先生方です。
私も一生懸命肩こりを治すので、
先生方同士もプラスのストローク(心理学用語で心の栄養の意)を
お互いに投げ合ってください!

交通事故の治療

交通事故に遭ってから肩や背中の痛みがひどかったので通わせていただいています。通っているうちに症状がとても改善していきました。
一人一人の症状に合わせて、丁寧にしっかりと施術してくださるので安心して通うことができます。
皆さん明るくて面白いスタッフの方ばかりなので、
居心地が本当に良い整骨院です!

腰ポキポキいいません

先日、武蔵村山医院に初めて伺わせていただきましたが、ホネゴリはどこのスタッフさんも明るくて雰囲気がいいので安心します。今回は筋肉調整と猫背矯正をしてもらいました。その後、毎朝起きる時にポキポキ鳴っていた腰が、数日経っても快調なままです♪1年前に2ヶ月程かけてやってもらった猫背矯正の様子も診てもらいましたが、元に戻らずキープできているようで安心しました。
またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

交通事故治療

交通事故で追突されてから通わせてもらっています。最初首肩が重だるかったり普段の生活で急に痛くなってましたが毎日通院してくうちに症状は軽くなりました!
先生達はみんなフレンドリーで優しくて面白くて施術もうまくてとても居心地の良い整骨院です!

猫背矯正

子どもがまだ小さく、抱っこをする事が多いので、肩こりや背中の痛みがひどく、悩んでいるところ、友人に紹介してもらって、通う事になりました。
通い始めて約2ヶ月、ほぐしや猫背矯正をして頂いたおかげで、痛みはほぼ無くなり、姿勢も良くなってきているので、引き続き通って、しっかり治したいと思います。
先生方もすごく優しくて、子どもも見て下さるので、とても有り難いです。

サク1213
サク1213 さん

優しく対応。

身体の状態を優しく聞き取りをしながら進めて頂けます。
費用の面も詳しく丁寧に説明して頂けるので、安心・納得して通うことが出来るかと思います。
回数券も有り、通常より割安で通えます。
私も出来る限り定期的に通ってみようかと思います。

東京都武蔵村山市学園1-48-3

武蔵砂川駅から2km程の場所にあります。

• 村山医療センター入口から150m (徒歩2分)