パスタモーレ 京都駅店

Sはない。

パスタ1人前M200g、1.5人前L300g、2人前LL400gの値段が統一という京都駅八条口の太っ腹なパスタ店。壬生菜を使った京風パスタなんてものもあるので面白い。ただソースの量も増やしてくれるのだろうかという疑問は残る。
食べ盛りを連れてどうぞ。

パスタ

JR京都駅の八条口付近にあるパスタ専門店。サイズがM、L、LLと選べすべて同一料金なのがお得ですが、注意点としては、ワンオーダー制です。(サイドメニューでもOK)キッズメニューはありませんが取り皿はいただけます。

京都駅構内のパスタ店

京都駅構内のグルメストリートにあるパスタの店です。
新幹線に乗る前のちょっとした空き時間で食事ができるのが良いです。
こちらでは大盛りも同じ料金でパスタの量を選べます。
スタンダードな感じのパスタが中々良いです。

パスタいっぱい食べたい時に

JR京都駅の八条口改札出てすぐの所にあります。

自分が訪れるのが平日でランチタイムより早めに入店するからか、並ぶことはありません。

メニューはパスタメイン、サイドメニューが数種類。
パスタに+数百円でミニサラダやドリンクが付けられます。
パスタの種類は豊富だし、京都ならではの食材を使ったものもあるのでいつもどれにするか迷ってます^^
お店のセールスポイントでもある全サイズ同金額もしっかり利用して、よくLサイズを頼みます。
なのでこのお店を利用するときはいつも「パスタたらふく食べたい!」って時です♪
味は可もなく不可もなく、と思いますが、先日食べたペペロンチーノはニンニクも塩気も
しっかり効いてて美味しかったです。

以前、隣に座った普通の女性が慣れた感じでLLサイズを注文していました。
他の店では恥ずかしくて大盛サイズを注文できない人も、ここでならできると思います^^

京都駅構内八条口より

京都駅構内八条口より
近鉄、新幹線側にお店はあります。
とても美味しい人気のパスタがいただけます。
和風、トマト、クリーム、バジルなど
メニューが豊富で
ポテト、ソーセージなどの
サイドメニューも楽しむことができるお店です。

全サイズ同料金!

パスタが3サイズどれも同じ料金なので男女ともに満足できます!女性の方でも結構大きいサイズを注文されている人が多い感じがしました。味もおいしくて、どのサイズでも最後まで飽きずに食べられます。お腹いっぱい食べたい日にオススメです!

がっつり食べれます

京都駅の八条口付近にあります!!
周りには飲食店がありますが少し割高なような、しかしここは麺の量が200、300、400㌘でも料金が一緒なので財布に優しいし普通においしいです♪
男性などがっつり食べたい人にはけっこういいと思いますよ!!

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8-3 アスティ京都1F

• 京都駅八条口アバンティ前から120m (徒歩2分)