はんきゅうそばうめだえきさんかいてん

阪急そば梅田駅3階店

美味しかった

構内にあるのでちょっとした時間で食べれるのが便利です。安くて美味しいです。メニューもいろいろあって良いです

立ち食いそば

梅田駅にある立ち食いそばのお店です。
いつも近くを通ると混雑しているお店ですが、立ち食いなのでとにかく回転率がいいのでそんなに待ち時間もないのでスムーズに注文して食べられます。
そばも注文してからすぐに出てくるほど。

そばはあっさりした関西だしで、さっと食べるのにいいですね。軽くご飯が食べたい時に便利なお店です。

つるつるそば

数ある立ち食い系、駅そば系のお店でも、お出汁のバランスが私の中では一番フィットするのが阪急そば。

阪急系で多店舗展開しているので、大量生産されているお出汁が一番って言うのはあまり認めたくないんですが、今のところ事実なわけで(^^;)

毛羽立ちのない表面もつるっとしたうどんは、讃岐うどんではないものの少しコシとハリのあるモグモグするうどんで、阪急そばなのにほとんどオーダーは“うどん”になってしまいます。
そもそもうどん派なのもありますが。

なので、たまには“そば”を頂こうと意図的にオーダーした天ぷらそば。

あ、阪急そばの天ぷらも私の好み。小さなえびが大きな衣を着せられたら平たい天ぷらですが、水っぽくもなくお出汁と溶け合ってほどける具合が絶妙です。

そばは想像通りそばでした(笑)
普段、あまり食べないので比較対象がとても少ないのですが、粉っぽくもなく適度なコシとのどごしは、ここのうどんにも言える好きな阪急そばクオリティ。

そばも悪くないなーと。なんとなく腹持ちの良さそうなうどんを選びがちなのですが、うどんとそばと、どっちが太りやすいかって言う定説が二転三転しているので、今後は適度に交互にでも頂こうと。

ごちそうさまでしたー(´▽`)

急いでる時は!

阪急梅田駅構内にある立ち食いそばのお店です!!

すぐに出てくるので急いでいるときなどにおすすめです!!

おそばもうどんもどちらもおいしかったです!!

500円でお腹いっぱいになれます><!

みなさんもぜひいて見て下さい

早い、安い、美味い!

通勤で阪急電車に良く乗ります。忙しくて時間がない時には必ず立ち寄ります。

立ち食いですが注文してすぐに出て来るので助かってます。しかも安くて美味しい!

いつもいなり寿司とうどんを頼みます。シンプルですが味は最高です。おすすめですね。

500円でお腹いっぱい

阪急梅田駅構内にあります。
夜遅くなってお腹が空いた時
電車に乗る前にたべます。
500円位でそばかうどんとおみぎりも食べることができます。
お腹いっぱいになれます。
お店に入り食券を購入してから
席につきます。
席はカウンター席です。

えらい人気☆

阪急梅田駅構内(改札の内がわ、ホームの脇)にある阪急そば。
ちまたでは『はんそ』と呼ばれているそうです^ ^。
実はここが大人気!
さっ!と食べれるのも魅力ですが、とにかく美味い!
まさに、美味い、安い、早いの3拍子☆
わざわざ電車に乗って行きますね(^○^)

サッといける

お昼時に行ったのでちょっと待ちましたが、めっちゃ便利いいですね。
メニューもたくさんあっていいです。

店内は広くはないですが、椅子に座って落ち着いて食べられます。

混む時間帯を外せばだいぶゆっくりできそうな感じでした。

駅構内にあるそば屋さん

阪急京都線1番ホームにあります。
ちょうど真ん中ぐらいにあり、いつも気になるお店です。
店内は広くはありませんが、すいているかどうか、すぐに確認できるのでいいと思います。
あっさりとしたそばがすぐに出てくるので、急いでいるときなどにおすすめです。

定番!!

阪急そばも定番中の定番ですよね!
都そばと同じくついつい行ってしまうお店です。
こちらも出汁、麺ともに自分の好みです!
サッと食べれるので気軽に行けるのが良いですよね!
阪急沿線の方には馴染みがあると思いますが、
沿線じゃない人にも行ってほしいです!

阪急京都線乗り場前

関西ではそこそこ有名な立ち食いそば屋さんです。女性は立ち食いのお店には入りにくいですが、ここは抵抗なく入れます。
朝はモーニングもありますし、セットだとボリュー満点で学生なんなどにはお手頃価格でオススメです。

勿論、そばの単品もダシが効いてて美味しく頂けます。

なーのおっと
なーのおっと さん

ホームすぐ横

阪急梅田駅のホーム階、多分京都線の横に
ある阪急そばです。ホームすぐ横と言うのが
便利ですね。

店内は立ち食いそばではなくキチっとカウンター
席で食べれます。

食券制で先に購入してカウンターへ
さほど待つことなく出てくるのも嬉しいです

カレーうどんを食べましたがあっさりしてて
おいしかったです

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-2

• 大阪梅田から52m (徒歩1分)