古潭らーめん阪急グランドビルサン広場店

みそも醤油ラーメンもある

みそラーメン、醤油ラーメン、どちらも美味しいです。チャーシューも薄めで柔らかくて食べやすいですしスープも美味しかったです

味噌味と醤油味が売れている阪急グランドビルサン広場店

味噌味と醤油味が売れている阪急グランドビルサン広場店、店の名前から北海道の熊などを連想するので濃厚な大雑把な味を礼装するが味はすこぶるあっさり、この店の前のサン広場通りは東側の阪急三番街(地下)~阪急百貨店地下売場~西の地下鉄御堂筋線の連絡通路になっておりこの真ん中付近で少し段差がありこの横がお店です

古潭らーめん阪急グランドビルサン広場店からの返信

口コミありがとうございます。天王寺のアベチカで「札幌らーめん 古潭」として創業し、現在に至っております。昔は大きな木彫りの熊も店頭に居りましたが、現在は1頭のみ現存し、別店舗でお出迎えしております。スープの見た目より、アッサリと食べやすく、なおかつコラーゲンたっぷりのコクのあるスープです。関西に数店舗ございますので、是非またご来店頂ければ幸いです。

味噌ラーメン

久しぶりの味噌ラーメン。大阪で数少ない老舗の味噌ラーメン店。昔はキムチのサービスなどがあったのだけれど、今は無くなって残念。店舗も増えて特徴が薄れて来たのだけれど、時々思い出すと行きたくなる。ノスタルジックな気分の店になってきたかな。もう一工夫が欲しいところだと思う。

古潭らーめん阪急グランドビルサン広場店からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。当店では醤油味と味噌味の二つの味が圧倒的人気です。醤油派のお客様と味噌派のお客様になぜか分かれておられます。懐かしくもあり、新しくもある店舗を目指して、季節商品で目新しいものの導入も試みておりますが、まだまだ修行が足りないようです。是非またご教授頂ければ幸いです。

味うま

ラーメン自体も味うまいし後味悪ないから、ついつい食べ過ぎてしまう。チャーシューとても美味しく私はいつもご飯に乗せたり、麺を巻いて食べます。
味自体もバランス良くてとてもあきがこない
また近く行ったら行きたいと思う。

ご来店、コメントありがとうございます。
すてきなコメントを頂きスタッフ一同感激です。
いつもおいしいラーメンが提供できるよう、頑張ってまいります。

とても美味しく

味が安定して美味しくとても満足して食べることができ私はいつもチャーシュー、ラーメンを食べます。
ご飯に乗せてラーメンを食べると絶品です。
仕事で近くに行った際は行くことが多くとても仕事途中の息抜きにはもってこいだと思います。

ご来店、コメントありがとうございます。
4月からメニューが増えております。是非またお仕事でお近くにお寄りの際は、息抜きに、是非ご来店くださいませ。
お待ちしております。

味うま

こちらのラーメン屋さんは味も美味しく頂きました。
バランスが取れておりとても美味しく、チャーシュー、餃子、ラーメンが王道的に美味しくご飯が進みます。
仕事の息抜きでとても美味しく食べれたのでまた近くで仕事ある時は行きたいと思います。

ご来店、コメントありがとうございます。
バランスが取れているとのコメントを頂きスタッフ一同感激です。
4月からメニューが増えております。是非またご来店くださいませ。お待ちしております。

チャーシューうまい

ここのラーメン屋さんは色んなところにあってラーメンの味がとても美味しくて私はとても満足できました。
餃子、チャーシュー、ラーメン「醤油ラーメン」が、鉄板で美味しく私は食べてます。
また近くに行ったら行きたいと思います。

古潭らーめん阪急グランドビルサン広場店からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同感激です。

女性にも人気

阪急グランドビルにある古潭のラーメンです。

ラーメンも醤油、みそ、塩とあります。個人には醤油がおすすめです。

出汁がおいしくて最後まで飲み干してしまうほどです。

お店も綺麗で女性でも入りやすいお店です。
餃子とチャーシューも美味しいです。

お馴染みのこたん

関西人にはお馴染みのこたんラーメン阪急グランドビル店です。

塩・醤油・味噌全てあり、ちょっと濃いめの出汁が食欲をそそります。

セットもお得で、私は唐揚げのセットが大好物。餃子もおすすめです。

女性の方でもペロッと食べれる量なので一人で来られている方もチョクチョク見ます。

席が広い

阪急百貨店の裏側のサン広場にお店があります。
お昼の時間を過ぎていたため、すぐに席に案内してくれました。
冷麺(夏季限定)トマトラーメンなど目新しいメニューがあって迷いました。
しょうゆ、味噌、しお三種類からラーメンの味が選べることができます。
席がたくさん有り、一人で来られている方も。落ち着いて食べれるのがよかったです。

昔からの懐かしい味

大阪で古くからある人気ラーメン店「古潭」の阪急グランドビル・サン広場店です。梅田地区でも後2店展開しておられます。昔は今ほどラーメンが話題になっていなかったのですが、学生の頃はよく古潭に食べに行ったのを思い出します。豚骨ベースの醤油味がお奨めです。勿論、塩や味噌も旨いです。ここのパラパラのチャーハンも旨いので、セットでよく頼みます。
歴史のあるお店ですので味は間違い無しです。場所は大阪梅田にある阪急グランドビルの地下1階の食堂街(サン広場)にあります。JR,阪急、地下鉄などが近いので非常に便利なお店です。

古潭らーめん阪急グランドビルサン広場店

最寄りの駅は阪急神戸線の梅田駅です。
梅田駅の一階正面東側出口からあるいてすぐ(2分くらい)のところにある阪急グランドビルの地下一階に「古潭らーめん」さんがあります。
大阪市営地下鉄御堂筋線の梅田駅の12号出口からもすぐ(2分くらい)です。
店内はきれいで清潔な感じです。
この店舗限定でトマトらーめんがあります。

大阪府大阪市北区角田町8-47阪急グランドビルB1

• 曽根崎警察署から180m (徒歩3分)