シンキュウセイコツイン アカリ

鍼灸整骨院燈

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

骨盤矯正

2ヶ月程前から腰に違和感があったのですが忙しくてそのまま放置していたら、寝ていても目が覚める程ひどくなりました。あわてて整骨院を調べたら近所に燈さんがあったので来院しました。元々今まで整骨院に通った経験がほとんどなかったので半信半疑で通院してみたのですが、1日目からとてもしっかり診断して頂き詳しく説明を受けました。そのお陰でしっかり治るまで通おうと思い、気がつけば2ヶ月が経ちました。店の雰囲気も明るくかなりアットホームな感じで、忙しい中毎週通院するのがまったく苦になりません。
腰の方はずっと放置してたのでさすがにすぐには良くならなかったですが毎週通うにつれ目に見えて調子が良くなってきてます。
これからも完治するまで通院するつもりです。

気持ちよかった!

丁寧な対応と、キレイで落ち着く院内。
施術も上手でした。
これからも通いたいと思います。
受付の方も愛想が良いので好感が持てます。
リンパマッサージもやってるということなので、今度はそちらも受けてみようかなと思ってます!

猫背矯正をしてもらっています。

姿勢か気になっていて来院したのですが、姿勢をチェックしてもらって、矯正が必要だと教えてもらったので、矯正をしています。やってもらうと全然身体の感じか違うので助かっています。まだ通っている途中なのですが、先生も話しやすく、身体が良くなっていくのがわかっていくのが楽しみになっています。

楽になりました

姿勢が気になり、身体がしんどくて悩んでいたのですが、整骨院に来させていただいたのですが、治療して頂いて、凄く身体が楽になりました。予約制で待ち時間も少なく、気軽に行けるので、すごく助かっています。遅くまでやっているので、そこも魅力だと思っています。

綺麗な整骨院で、キッズルームもあります。

子供がいるので、一緒に連れて来れるのが嬉しいです。スタッフの方も皆さん優しくて、キッズルームでアイパッドみて静かに待ってくれています。
私も安心してマッサージを受けることができます。
最近は子供がいつママ整骨院行くの?僕もママと行きたいというので、毎週の習い事の帰りには寄って帰るのが日常になりました。
親子で安らげる時間をもらいました。
今後も末永く通いたい整骨院です。

子連れで来院しやすい

産後の骨盤矯正がしたかったけど、子供がいると行けないと思っていたけど、キッズスペースがあるので来院してみました。子供が泣きわめいているけど、笑顔で対応してもらって、安心して治療が受けれます。
LINEでの予約もできるのが私はすごくよいです。

整骨院

肩、腰の痛みで 娘の紹介で 治療して頂いてます。キッズスペースがあって 小さなお子様がおられても安心して治療できる環境です。
駅からも近いので行きやすいと思います。
美容鍼も出来るので お悩みのある方はおススメです。

お子さんがいる方にオススメ♡

出産後の身体に異変を感じて、お友達に紹介してもらい駆け込みました。
子供を預かってもらうことが出来ず困っていたんですが、子供を預けて治療してもらうことができ、近くにいるので安心できます。
先生方も優しくて、気さくなので通いやすいです。

はり治療

腱鞘炎の悪化で通院しました。
はり治療を進めてもらい
初めは不安もありましたが、丁寧に仕事をしていただいて、今では痛みはほとんど引いてきました。
お店の雰囲も良く、スタッフさんも面白い方ばかりでオススメです。

整骨院

針をした事がなかったのですが、
こちらの鍼灸院で鍼治療を体験して、
鍼治療に対しての意識が変わりました。

針は、痛い、怖いと言うイメージがあったのですが、
痛みもなく、いつ針を刺したのか分からないくらいで、快適でした!

おススメ出来ます!

首から足先までほぐして貰って凄く楽になりました。
担当してくれたのは女の先生だったのに、指圧が凄くて途中から会話も出来ないくらい快感でした。笑
患者さんに合った治療をしてくれると思います。
いつも沢山の患者さんが居るのに待ち時間もなく、お願いした時間に予約も取って貰えるのでストレスのない整骨院です。
スタッフさんのチームワークの良さを感じます。

痛みが取れました!

ママさんバレーをしていて腕や腰を痛めていたのですが、こちらで治療していただいて、すごくらくになりました!長くバレーを続けて行きたいので、痛みがマシになってからもケアの方法なども丁寧に教えて頂き助かっています。スタッフの方も親しみやすい方ばかりなので、通いやすいです。

おススメ!!

友人ご通っているということで紹介してもらいました。
美容鍼をしてもらってます。
じっくり丁寧に問診してくださり、これからどうしていったらいいかまで説明してくれます。
施術も心地よく、たまに寝そうになります。
痛いのかなと思ってましたが全然大丈夫な範囲でした。
これからもしっかりターンオーバーさせていきます!笑

ここに変えてよかった

産後の骨盤矯正を探していた時に友人の紹介で通い始めました。
以前別のところに通っていたのですが高い割には内容が微妙で足が遠のいていたのですがやっぱり通いたいと思いこちらに来始めました。
キッズスペースとは名ばかりでベビーサークルに子どもを入れて泣いていても放置しているところも多い中、こちらは受付スタッフの方などがしっかり子どもを見てくれるので安心して施術を受けられるところが魅力です。
もちろん施術自体も丁寧でしっかりと身体の不調と向き合ってくれるので通い続けています。

良いです(^^)

予約制なので待ち時間もなく
子どもも、見てもらえるので
スムーズに治療が受けれて助かります!
肩凝りも解消されていつもスッキリして
帰れるので嬉しいです。
骨盤矯正も以前受けていましたが
産後の痛みも和らいで良かったです!

生き返る

首、肩凝りが酷くて毎日辛い思いをしてたのが 針治療+猫背矯正等々で今では凄く楽になりました。予約制だしその時々の体調を聞いてくれるし安心して治療出来ます。又キッズコーナーもあり先生達も明るく気さくで良い鍼灸接骨院です❤️

いい感じ!

美針の施術を受けました。
気軽に一番安いのんと思ったんですが、担当の方が熱心に説明してくれるので美顔針の本数の多い方にしました。施術前と施術後の写真見てほうれい線が薄くなってるので感動しました。お肌の状態もいい感じに思えます。続けてみようと思います。
首の痛みもあったので同時に治療もお願いしました。こっちもいい感じです。
スタッフの皆さんもみんな気さくで優しい方ばかりなので楽しく通えそうです。
初体験のウォーターベットも快適でした。
私は自転車で行きましたが、駅からも近いし車も止めれるし便利やと思います。

体が楽になりました。

子育てで毎日疲れている状態だったのですが、週2回通うようになって、身体がすごく楽になり、心に余裕が生まれました!
あとは痩せないという気持ちがあることを相談したところ、体幹トレーニングの機械もすすめてもらい、すごい効果を感じたので旦那にもさせてます笑

友達の紹介で😊

友達が…
知り合いの整骨院で美容針してるけど…と誘って貰って来ました。
何度か別の所でやった事はあったのですが、本数が全然違うし色々と細かく説明もして頂いて…
ビフォーアフターの写真も撮って貰って成果が目に見えてわかりました。
肩 首のコリが酷いのも治療して頂きました。
施術して頂いた後は身体が軽く感じます。
花園駅から5分と近いので通いたいと思っています。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしていただいてます!痛かったのがすぐよくなって腰回りが楽になりました!先生たちも優しく治療をしてくださり、子どもをキッズスペースで見てもらえるのがありがたいです。子連れにはオススメです!

お世話になっています!

首と肩がしんどくてこちらにお世話になっているのですが、すごく楽になりました!定期的に行かせてもらっているのですが、先生方も人柄がよく、行きやすいです。矯正もしてもらって歪みも治りました。おすすめできる整骨院です!

大阪府東大阪市吉田1丁目9-8コスモ中村ビル1階

河内花園駅より東へ徒歩3分

• 花園駅前から250m (徒歩4分)