エイコクヤ ハンキュウグランドビル

英國屋 阪急グランドビル32番街

リラックス出来ました!

今日の男性スタッフさんはテキパキしていて気配りも最高でした!以前来た時は、やる気がなさそなスタッフが水を溢しても拭かずにと、残念だったのですが今日の髪の毛を1つにまとめていたスタッフは感じが良く明るくとても気持ち良く過ごせました!

ちょっとリッチな気分

梅田の繁華街で非常に利便性が高いです。このあたりではゆったりできるカフェは少ないのでのんびりしたいときにお勧めの場所です。コーヒーとワッフルで落ち着いた時間を過ごせます。休憩だけでなく商談等にもおすすめできます。

シフォンケーキ

阪急グランドビル30階にあります。
見晴らしがとても良く、落ち着く空間です。
分煙です。
珈琲がおいしいのはもちろんのこと(注文すると1回おかわりできます)、スイーツも美味しいです。
一番人気はシフォンケーキですよ。

梅田の眺めのいい喫茶店

大阪梅田にある高層ビル、阪急グランドビルの30階に入っている喫茶店です。席数も結構あって、モダンでなかなか良い雰囲気のお店で窓際のカウンター席は眺めが良いです。デザートも色々とあって、パフェやワッフル、ケーキなどが頂けてシフォンケーキがお勧めで、ふんわりしっとりとしていてとても美味しかったです。休憩や打ち合わせなど用途も多い便利なお店だと思います。

iridori
iridori さん

景色が良いお店

梅田の阪急グランドビルの中でもかなり上の方の階にある
お店です。
梅田に行った際にお茶をする時に時々利用しますが、
英国屋の中でも高級感ある雰囲気の店内で、窓からは
大阪市内の景色がとても綺麗に見えます。
こちらではよくお店の看板商品とも言えるシフォンケーキ
を食べますが、生クリームもたっぷりでとても美味しいので
気に入っています。

はずさない

そもそも高いところ好きの私には阪急グランドビルは
昔からお気に入りの場所で、ここ英国屋さんでは、30階からの景色を堪能でき、
コーヒーもはずさないというありがたいお店です。
グランドビル内の他のお店がまたオープンしていなくてもこちらのモーニング目当てに
朝から伺えます。
店内も重すぎない程度の高級感があり、しっくり落ち着きます。
その日はハムとたまごのホットサンドをいただきました。
見た目は素朴でしたが、食べると期待以上のおいしさに朝から食欲が沸きます。
カップは、ウエッジウッドのワイルドストロベリーで提供してくれるところなども嬉しいです。

ながめのいい店

阪急グランドビルの中に入っていてながめのいい店舗。
気持ちが上がるので、たまに寄ってカフェすることがあります。
コーヒーもおいしいしとてもおちつく雰囲気でおしゃれ、そこが人気なのだと思う。
時間があるときはぜひカフェをおすすめします。

景色がよくくつろげます

こちらの英國屋さんは仕事の空いた時間に利用しましたが、たいへん景色がよくておいしいコーヒーを楽しむことができました。
時間がなかったので長く滞在することが出来なかったので残念ですが、次回時間のあるときにはゆっくりしにいくのも良いなと思ったほどです。

見晴らしが最高の癒し空間

阪急グランドビルの30階にあり、眺めがすばらしいです。
梅田のど真ん中という好立地なのに、店内も混み合ってなくてゆったりできます。
コーヒーもおいしいですが、抹茶オレとワッフルを一緒に食べるのがおすすめです。
ついつい何度も通っちゃいます。

気軽にいけるお店

大都会の真ん中にある喫茶店ですが、静かな感じで良いです。

コーヒーは飲み放題であまり長居できない雰囲気でもないので、
時間があるときは、好きな本をもってここでお茶をしたりします。

店員さんも感じが良く、お値段も手頃なのでおすすめです。

みかん
みかん さん

景色が良いです

阪急グランドビル30階のお店で、窓際の席であれば、開放感があって、とても良い眺めです。
お昼も良いですが特に夜は綺麗です。
最近はJR大阪駅周辺に新しいお店が多くて良いですが、人も多いので。。。
昔からあるこちらのお店は、雰囲気も良くて落ち着けます。
甘さ控えめのシフォンケーキを食べて、癒されました。

大阪府大阪市北区角田町8-47

• 梅田から140m (徒歩2分)