麺屋きころく 成増店

山田隆夫
山田隆夫 さん

こってり

成増の人気店、きころく。魚介系かな、こってりスープのつけ麺は絶品です。なかなかボリュームがあってすばらしいと思います。いつ行ってもお客さんが、きれいないのはさすがだと思います。非常にオススメの一件です。

こってり系つけ麺屋

駅から徒歩5分くらいのお店です。つけ麺が押しっぽかったので、つけ麺を注文。鰹節が香るこってり系のつけ汁。麺が良く絡む汁に食べ応えのある太麺。とてもおいしいです。つけ麺は他に珍しいカレー味があったのでそっちも気になっています。

成増の人気つけ麺きころく

成増駅南口から徒歩3分。
ロータリーを抜けた川越街道沿いにあります。

つけ麺、らーめん、油そばがあります。

スープはどろっと濃厚です。

チャーシューは豚肩ロースのコンフィを使用しているなど、お店のこだわりが見えます。

麺の量も200〜600gまであり、男女問わず満足できます。

本格つけ麺を食べたい方はぜひ。

魚介系

つけ麺を頼みました!

太麺で食べ応えがあり、普通盛りでもしっかりお腹に貯まりました。

つけ汁は魚介系の良い香り♪
かなりしっかりした味です。
途中で食べ疲れても、スープ割にすれば大丈夫(^o^)

店員さんも気の効く方ばかりで、特に気にせず白いトレーナーを着ていた私に、「エプロン使いますか?」と聞いてきてくださいました。

太麺で食べ応えあり!

つけ麺をいただいたのですが、つけ汁はドロッとしていて、太麺にいい感じに絡んですごく美味しかったです!
食べるときには紙ナプキンもいただけるし、店員さんが感じいいので、女性でも入りやすいかなと思いました。
店内はこざっぱりとしていて、一人できている常連さん風な方が多かったです。
普通のラーメンと油そばもあるので、次はそちらに挑戦してみたいと思います。

うまし!

昼時を外しても結構混んでいて、先日やっと食べられました。
店内はリピーターらしき常連さんばかり。
油そばに目を奪われ注文。
とてもボリューミーで大盛りは結構気合いが入りますね!普通盛でもよかったかも?
カレー粉トッピングはオススメします。
美味しく腹一杯になれる、当たりなお店でした。

グツグツ

地下鉄成増駅6番出口を出て、徒歩3分位のみずほ銀行成増支店の隣に麺屋きころく成増店があります。
店内は、カウンター席とテーブル席があります。
券売機からつけ麺大の食券を購入して食べてみたら、つけめんがグツグツと沸騰していて大変美味しかったです。

東京都板橋区成増2-10-7ドールボナール1F

• 地下鉄成増駅から34m (徒歩1分)