松屋 高田馬場店

定番の牛丼・定食店

高田馬場駅のガードをくぐると、右の路地にあります。
店内は奥に細長く、小さいです。L字型のカウンター席=15名くらいです。
店が小さくても、同一メニューがオーダーできるところが、チェーン店の最大のメリットかと思います。急いで食事を済ませたい時にも便利です。

松屋

高田馬場駅から3分ぐらいのところにある松屋です。
こちらの松屋は友人と飲みに行ったあとまだ食べたりなりと思ったときに行くときがあります。しめはラーメン屋さんに行くときが多いのですがごはんものが食べたくなるときもありますのでそういうときはいいですね。以外と飲んだ後も合いますよ。

白ドレッシング

山手線 高田馬場駅から徒歩3分程度、
商店街の中腹辺りにお店はあります。

松屋さんはメインは牛丼だと思いますが、
個人的には定食がとても大好きです。
特に牛焼肉定食はボリュームと言い、味付けと言い
とても美味しいです。

またサラダのドレッシング、特に白ドレッシング
も美味しいです。野菜の甘みとドレッシングの
酸味が丁度良く、個人的には購入して帰る事も・・・・

カレー美味しい

初めていきましたがとても口コミの評価が高かったためいきましたが評判通りの美味しさでしたトマトカレーを注文したのですが本当美味しい!大満足ですまた機会があったらぜひこちらでカレーをたべにいきたいと思います

ランチに

牛丼ファンよりもカレーファンの間で評価の高い松屋のトマトカレー。
今年もその季節がやってきました。
毎年少しずつ味と値段が違うのですが、今年は夏野菜のトマトカレー、そしてそれにチーズが入ったものがあります。

松屋のトマトカレーは初めて出た年のチキン入り290円のものが最強でした。
その後茄子のトマトカレーが出た時に食べたら、どうにも物足りなくて、チキンあってこそだったんだなと感じました。

今回もその気配がしたので、ハンバーグもプラスしてみました。

夏野菜はパプリカ、茄子、ズッキーニが入っていました。
それにトマトですから、ラタトゥイユのような感じです。
ラタトゥイユカレー、他のお店にもありますが、だいたい美味しいんですよね。

松屋のこれもちゃんと美味しいです。
動物性の旨味が足りないのも、チーズとハンバーグで十分カバー。
ただ、今年はちょっと塩気が強い気がしました。

毎年野菜の値段が変わるので、それに合わせて味も少しずつ変わるんですよね。

夏野菜トマトチーズカレーで550円。
ハンバーグつけたら+250円で、計800円です。

松屋と考えると高いですね(^_^;)

というわけでまとめると、今年のトマトカレーはもうひとつって所ですかねぇ。
やっぱり初年度が最強です。
値段は初年度程安くなくても良いので、あの味をまた出してもらいたいものです。

momo
momo さん

安くておいしい

注文したらすぐに商品を運んできてくれるので忙しいときやさっと食べたいときに本当に助かっています。価格も良心的で味もおいしくほっとします。ボリュームもあるのでお腹いっぱいに大満足できるお店だと思います。お客さんもたくさんいらっしゃいましたが忙しい中でも店員さんは親切丁寧でした。

駅の近く

JR高田馬場改札を出て徒歩5分位の場所に店舗があります。
土地柄、学生さんが多いので昼時に行くといつも混雑しています。
学生時代に結構利用したので、たまに食べに行くと学生時代を過ごした時の思い出が甦ります。

東京都新宿区高田馬場3丁目1-2

• 高田馬場駅前から49m (徒歩1分)